хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

Хоккейные публикацииСоколДело немолодое

01-09-2009 15:08 Послезавтра «Сокол» стартует в белорусской экстралиге ritchie

Долгое и напряженное межсезонье — позади. Можно с уверенностью сказать, что «Сокол» подошел к старту нового сезона в Белоруссии во всеоружии. По крайней мере, об этом говорят результаты спаррингов — повержены «Химик» (4:3) и «Крылья Советов» (5:4). Пускай они и не представляют в данный момент из себя грозную силу, как лет 20 назад, но все-таки названия этих команд по-прежнему звучат грозно и громко. Тем более что одолели эти клубы киевляне на их площадке. Состав у «Сокола» подобрался действительно сильный, и после прихода в коллектив сборников Климентьева и Варламова потери киевлян в межсезонье не выглядят столь ощутимыми.

Очевидно, что тренерский штаб будет рассчитывать только на проверенных бойцов, благо их в составе клуба хватает. В принципе ничего особенного и плохого в подобной кадровой политике нет. Как часто говорят сами специалисты, которые трудятся на тренерском поприще — «тренер себе не враг», что означает, что ни один представитель тренерского цеха не будет варьировать состав, если команда дает результат. А уж тем более, когда обеспечивают его игроки, на которых всегда можно положиться. Конечно же, многое зависит от поставленных руководством целей. В нынешнем сезоне они в принципе ясны: их примерно очертил генменеджер Вячеслав Завальнюк — побороться за первое место в чемпионате и победу в Континентальном Кубке. Несомненно, цели — более чем серьезные. Я о том, что, к сожалению, омоложение состава, которого ожидает из года в год многочисленная армия поклонников «Сокола», в нынешнем сезоне не произойдет. Об этом свидетельствует решение клуба, принятое накануне отъезда команды в Словакию — отказаться от игроков, которые в разное время защищали цвета «Сокола», но в силу своего молодого возраста и в некотором смысле неопытности не могли пробиться в состав: Катрич, Войцеховский, Карлов, Благой-старший...Повезло лишь Алексюку, Нименко, Слюсарю, а также нескольким юниорам, которые вряд ли откатают хотя бы одну смену в играх чемпионата — их роль в заявке — сугубо структурно-административная, то есть они будут находиться на скамейке согласно требованиям регламента ОЧБ, который поддерживает наличие в клубах элиты молодых игроков.

Собственно, что здесь плохого, если в команде в новом сезоне будут лишь изощренные опытом и знаниями хоккея игроки? Если предположить, что в таком составе «Сокол» выиграет все, что можно — вопрос отпадает сам по себе. Однако, если еще и ввести в клубную политику вопрос перспективы, здесь есть определенные моменты. Как, к примеру, тот, что до возвращения в состав 27-летнего Юрия Дьяченко, самым молодым игроком основы, не считая 22-летнего Алексюка, был защитник Александр Победоносцев, которому скоро исполнится...28 лет. Средний возраст команды переваливает за отметку 30, а наличие в команде опытных игроков уже даже стало предметом для шуток внутри команды. Дмитрий Цыруль, к примеру, в одном интервью сказал, что ребята сами иногда посмеиваются над тем, что в команде остались одни «старики», но при этом отметил, что «играет тот, кто сильнее». Собственно данное высказывание подтверждает контекст этих строк. Если бы не одно «но»: за последние несколько сезонов в команде Сеуканда из молодых воспитанников «Сокола» заиграли единицы — Алексюк и, пожалуй, все. И проблема, здесь, на мой взгляд, не только в развале системы подготовки молодежи и оттока кадров в Россию. Скорее всего, и это проблема не только хоккея, наши тренеры по-прежнему отдают предпочтение сиюминутному результату, а не перспективе. И зачастую подталкивают их к этому руководители клубов. Хорошо, если есть отлаженная клубная инфраструктура, которая каждый год выдает на-гора один-два таланта. А так пока приходится рассчитывать на советскую систему, работавшую без сбоев на протяжении 20 лет.

«К сожалению, у нас нет маленьких звездочек, поэтому мы будем играть, скорее всего, в три пятерки», — примерно так сказал мне Александр Сеуканд после контрольных матчей с «Витебском» в конце июля. Вторая часть фразы в данный момент интересует нас меньше всего — с тех пор в составе и, видимо, игровом рисунке произошли изменения. А вот предположение о том, что в распоряжении тренерского штаба «Сокола» нет юных дарований, можно поддать сомнению. Согласно мнению многих специалистов, главное в этом вопросе — доверие. Ведь «выстрелил» же в прошлом сезоне Нименко, а кто знает, где бы он был, если бы не доверил ему Сеуканд место сначала в 4-м, а затем и во втором звене. Свежий пример, как молодой игрок может благодаря большему времени на площадке в момент стать ведущим — баскетболист Денис Лукашов. Не хочется сгущать краски накануне старта сезона: уверен, «Сокол» достойно проведет его. Но как бы хотелось не слышать стандартных объяснений возможных неудач — «Мальчики устали», «За спиной у нас никого нет»...От подобной риторики можно защититься лишь ротацией состава, а также более лояльным отношением к молодому поколению. Хотя, с другой стороны, многое в этой ситуации зависит и от самих ребят: только правильным подходом, отношением и напряженной работой можно заслужить доверие и благосклонность тренера. Остается надеяться, что такие порывы будут вовремя замечены тренерским штабом сине-бело-голубых.

Артем АНАНЬЕВСКИЙ, газета «СЭ в Украине»

Артем Ананьевский

Вот что хочу сказать по этому поводу...


Влад ,да !!!!!!если у тех кого выкинули из первой команды нету сейчас возможности закрепится в какомто дальнем или ближнем зарубежье та нах... .их с тренировок Сокола-2!пусть вообще неимеют никакой практики ,пусть дажэ некатаются,быстрее сдадутся и завяжут с большим хоккеем и больше места на льду будет вашим очень одаренным малышам!Надо жэ коогото и на следующий год шоб было Сеуканду кого вышвырнуть!Действительно ЗГОРИА ХАТА,ГОРЫ И САРАЙ!
Влад ,да !!!!!!если у тех кого выкинули из первой команды нету сейчас возможности закрепится в какомто дальнем или ближнем зарубежье та нах... .их с тренировок Сокола-2!пусть вообще неимеют никакой практики ,пусть дажэ некатаются,быстрее сдадутся и завяжут с большим хоккеем и больше места на льду будет вашим очень одаренным малышам!Надо жэ коогото и на следующий год шоб было Сеуканду кого вышвырнуть!Действительно ЗГОРИА ХАТА,ГОРЫ И САРАЙ!
Брезвиным и Завальнюком первые шаги по возврату юных дарований сделаны (тот же пример с вратарем 92 года Дмитрием Березиным), но без льда и минимальных условий для тренировок выезд пацанов в Россию и Белорусь не остановить.
Положение с молодежью не удивляет. Такое впечатление, что Соколу-2 задача по воспитанию хотя б 1-2 хоккеистов в сезон для первой команды воообще не стоит! Два года финансирование Сокола — 2 было отличное, но готовых хокки первый Сокол так и не получил! Состав сегодняшнего Сокола-2 не выдерживает никакой критики. При всем уважении к Демину, нельзя набирать в фарм всех кто сначала никуда не попал, а затем пришел во вторую команду и попоросился тренироваться.
Сеуканд:

Дефицит молодежи? Подскажите, где ее можно взять?! В каком супермаркете?! У нас школа после распада Союза бездействовала 18 лет. Говорят, мол, Сеуканд гробит молодежь, а где она?! Лучшие из подрастающего поколения уезжают в Россию и Беларусь, принимают там гражданство. А те, кто остается в Украине, поверьте мне, при первой возможности мигом покинут страну. Мой же и не только мой принцип: если молодой игрок по мастерству чуть-чуть уступает ветеранам, то предпочтение отдается ему. Без вопросов! Но если юноша и близко не тянет… Как можно говорить о состоянии наших дел, если школам катастрофически не хватает льда. На чем тренировать хоккеистов?! Разве что на роликах! Даже «Сокол» — единственная профессиональная украинская команда, и то не вправе заниматься в Ледовом дворце в удобное время.

http://sportpanorama.by/content/hockey/10186/
Дети мои, читайте литературу! Желательно на всех языках, которые Вы знаете. Камеди КЛАБ вам не поможет...они тоже безграмотные тогда, гарантирую, будете знать, в каких случаях, какую букву писать )
молодой человек, а вы лучше, изучите употребление в РУССКОМ языке буквы «э»....если Вам слышится «Э», то необязательно надо писать «Э». а то просто рыгать хочется, когда такое читаешь, как Вы, молодой человек написали
"...-отказались от игроков ,которые в разное время защищали цвета «Сокола»,но в силу своего молодого возроста и некоторой неопытности несмогли пробиться в состав :Катридж,Войцеховский ,Карлов,Благой-старший...повезло лишь Алексюку,Нименко,Слюсарю ....» Это чтож повашему Получается ,что 29-ти летний (защ ., сборник) Благой-старший моложэ и слабее опытом 22-х летнего защ.Алексюка,а 25-ти летний универсал Катридж слабее 21-летнего Нименко, 24-х летний Карлов который два сезона отиграл в основе на первенство ЧР значительно слабее и неопытнее чем 20-летний фармовец Слюсар! Вы уважаемый вместо этой чуши, лучше ужэ ничего непишите ,ато каойто ПАРОДОКС вырисовывается из вашей писанины
общался со Свиридовым — он тоже в шоке и в «подвешенном состоянии»...жаль, что его не внесли хотя бы в ту заявку, нижнюю...может останется в ЧУ играть??
А кто будет за спиной, если всех разогнали.
Slon, все одно не допоможе!
Перенес в раздел Статьи — это не новость, а аналитика.
Статтю вирізати та повісити в рамці над ліжком Сеуканда, хай читає перед сном і вранці коли прокинеться, може в мізках шо зашевелиться........