хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

Хоккейные новостиСоколОвчинников уезжает из "Сокола" с тортами и "горілкой"

01-09-2009 17:44 Acuratist

За день до отъезда «Сокола» в Могилев на стартовый поединок 18-го чемпионата Белоруссии, число легионеров в киевском коллективе сократилось до двух. Сегодня днем собрал вещи и попрощался с партнерами по команде 28-летний правый крайний Максим Овчинников, который по семейным обстоятельствам отбыл домой в Нижний Новгород.

— Максим, что же стало основной причиной вашего внезапного отъезда из «Сокола»?

— Семейные обстоятельства. В ноябре в моей семье ожидается рождение первенца, поэтому мне пришлось все бросить и вернуться к жене в Нижний Новгород.

— Но ведь вы, когда приходили в «Сокол», изначально знали, что придется быть в разлуке с супругой. Даже планировали ее привезти в Киев в сентябре...

— В том-то и дело, что ее приезд в Киев сорвался: Надеюсь, болельщики и партнеры не осудят мой поступок. Когда в жизни человека грядут кардинальные изменения, думаю, семья должна быть на первом плане, а уже потом работа:

— С «Соколом» расстаетесь без обид?

— Никто мосты не сжигал. Наоборот, руководство с пониманием отнеслось к моей проблеме и мы по-доброму расстались. Жаль только, с главным тренером не успел попрощаться. Все произошло стремительно. Пользуясь случаем, через ваш сайт хотел бы извиниться перед наставником «Сокола», если он на меня рассчитывал, а я его подвел. В будущем очень хотел бы вновь поработать под руководством Александра Юрьевича. С удовольствием бы вновь приехал в Киев, где подобрался очень сильный, сплоченный и веселый коллектив. В «Соколе» все было супер!

— Так, может, в ноябре во время дозаявки в ОЧБ вернетесь?

— Исключено. Разве что в следующем году, если в моих услугах будет нуждаться киевский клуб.

— А в сезоне-2009/10 где продолжите карьеру? Или возьмете паузу в выступлениях?

— Нет, перехожу в команду украинца Виталия Доники — ХК «Саров» (высшая лига России), что в Нижегородской области. В Сарове я буду значительно ближе к дому и семье.

— Руководство «Сокола» рассчиталось с вами по зарплате?

— Еще нет. Но у меня нет никаких сомнений, что причитающуюся мне сумму украинцы перечислят чуточку позже.

— Какой подарок или сувенир увозите с собой в память об украинской столице?

— Думаю, перед посадкой на поезд куплю на вокзале Киевский торт и местную «горілку».

Напомним, что Овчинников пришел в стан чемпионов Украины 15 июля этого года из лагеря «Дмитрова», и за полтора месяца органично вписался во второе звено с соотечественником Романом Маловым и левым крайним Романом Сальниковым. В восьми предсезонных матчах, что провел Максим в «бело-синем» свитере киевлян, Овчинникову трижды удалось забросить шайбы (в ворота словацких «Мартина» и «Нитры», а также московских «Крыльев Советов»). Подписанный ранее с Овчинниковым контракт хоккеист и клуб («Сокол») разорвали по обоюдному согласию.

Вячеслав ВОЛКОВ, http://hcsokol.kiev.ua

Вячеслав ВОЛКОВ

Вот что хочу сказать по этому поводу...


А денег ему так и не заплатили....
А денег ему так и не заплатили....
А что, разве команде разрешают начинать новый сезон не закрыв долги по старому сезону?
Как сказал в своем интервью Караульщук-"... при роставании с руководством мило пожали друг-другу руки ,но..... недожали, они еще коечто остались мне должны....... «Все как обычно, по старой системе —кого оставили в составе на следущий сезон с тем расщитались за прошлогодние долги еще 1-го июля,а кого вышвырнуть собирались , того еще с Нового года планировали вышвырнуть и расщет по задолженности ему несветит! Так было ,так есть и так будет !
Так Тарута же говорил, что все пучком будет.
Если проблемы были и есть сейчас, то как и зачем столько новых(старых) игроков появилось в Соколе? Как с ними договаривались, ведь какие то гарантии были?!
Илья
Согласен, версия про очередные финансовые неурядицы звучит более правдоподобно...

а они эти самые неурядицы прекращались разве?Вторую половину сезона эта тема была (да и есть сейчас) актуальной.В общем триллер-драма «Сокол и шакалы» продолжается.
Согласен, версия про очередные финансовые неурядицы звучит более правдоподобно...
Вместо Овчинникова в ОСНОВНУЮ заявку «Сокола» включили Нименка,он ужэ отправился с командой на игру с Химволокном.Вто жэ время юный Харченко (33 года) опять в списке вечных молодых и подающих перспективные надежды!
Овчинников толковый хлопец,посмотрел на этот финансовый бардак Обещалкиных и тихо свалил в более надежный Саров.Ребята уехали окрыленные в турне по Беларуси не получив зарплаты,кроме стандартного битья руководства в груди,что все получите.Они, как и вся нынешнея власть ни за ,что не несет ответственности.Советую просмотреть архивы на сайте ,где под восторги прессы Тарута и его нукеры железно обещали до 1 сентября погасить все задолжности за прошедший сезон. А сейчас уже и по новым контрактам невыплаты.А ведь Юля рапортует,что у металлургов прогресс на 15% и,что бабок нет расчитаться с игроками?
100 процентов,что в ближайшее время он где-нибудь всплывет.Не будет же он сидеть возле жены.
Есть инфа,что у сокола нет бабосов.сокол поехал в подольск без денег.зарплату еще не платили вообще,вот он и рванул пока не поздно.
Сергей Дед МакДак и Илья разных два человека! Подтверждаю это — видел обоих!
генка.Давно слежу за твоей деятельностью и трудно наверное найти человека,который бы отдавал столько времени,сил и внимания сайту,нашему хоккею и всем болелам.Всегда удивляюсь твоей(заметь)компетентной осведомленностью вокруг и внутри хоккея,но в этом вопросе не совсем с тобой согласен.Обрати внимание,что за два года Слава по-тихому подобрал под себя весь наш хоккей.Начиная со школы(Названия,назначения директора,увольнения и назначения тренеров),потом назначение ему угодных людей в У-18 и У-20,а также назначение тренеров в СбУ(2 года)и его кадровая политика в Соколе и Сборной.У него на руках весь карт-бланш,а ты говоришь в стену,в стену.И при любой проблеме прикрывается именем Брезвина .Возможно у Вас с ним личные симпатии,но результат с его приходом,причем везде-БОЛЬШОЙ ПУШНОЙ ЗВЕРЕК.
Илья не думаю,что отмывка денег.В нашей стране есть много других и более простых способов по отмывке.
причина скорее всего в другом.И похоже причина банальна-деньги или другие материальные условия.
И теперь интересно-а что с Маловым?
Народ, что касается меня, я в Брезвине разочаровался. Неплохие начинания, но когда с самым серьезным видом затеяли этот цирк с ЧМ-2014, все стало ясно. И на сайте ФХУ ответ. Кроме Славы, морды в руководстве ФХУ в основном противные.
Гость да я про Завальнюка и бюрократию нашу И с чего ты взял, что Завальнюк и Годынюк уж такие кореша?
Ага точно! Назначить своих людей в сборные Ю-18 и Ю-20 ему дали сделать, выбить ставки для своих корешей ему удается, а вот что-то полезное сделать для украинского хоккея мешают какие-то неведомые силы
генка.Что ему интересно не дали сделать,по-моему он единственный ,кого Брезвин слушает.Или ты сомневаешься?
Гость 21:05 типа Славе так сильно много дали сделать. Куда не ткнись — стена, стена, стена....
Гость.18:55.Только не в функционеры.Он сам говорил в интервью,что ничего кроме,как играть в хоккей, делать не умеет. Хватит нам уже одного функционера.Запорол за два года все ,что можно и нельзя.
volkov — а кого планируют заявить вместо Овчиникова?
Нет, Харченко пока в «Соколе-2»...
Харченко на лед!
Я не думаю, что семья — основная причина.
Есть еще что-то более весомое, что осталось за кадром.
Жаль, конечно, но переживем.
Тарас Читай интервью внимательней — он переходит в ХК «Саров»
абсолютно дивна та дика ситуація.........невже тепер він сидітиме вдома, біля вагітної дружини, не граючи за жоден клуб???? а як заробляти гроші для майбутнього чада? невже він буде комусь потрібен, коли пропустить цілком можливо наступний сезон???? швидше за все намалювався десь варіант роботи поближче дому, от і звалив все на вагітність дружини....шо з цього правда буде видно вже дуже скоро
Сплошное расстройство... Все настроение пропало... Бла, бла, бла...
Во блин... Обидно, однако... А ведь ко двору пришелся...
ооо, если так, то хоккей в Украине еще долго будет а опе. Снимаю шляпу перед теми умельцами, кто это болото заварил и всячески не допускает его осушения.
darvey77,сам убейся ! Илья прав,еще весной ходили слухи о том что Гунько собирается уходить в хоккейные функционеры.
Следующие
Загрузка...