хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

Хоккейные публикацииСоколАлександр Сеуканд: "Наша молодежь слабее ветеранов"

06-09-2009 11:18 Итнервью Сеуканда генка

Сегодня стартует новый хоккейный сезон. О проблемах, перспективах и планах столичного клуба «Сокол», который теперь будет играть в белорусской Экстралиге, корреспондент «Известий в Украине» Аркадий Братский беседовал с главным тренером киевского «Сокола» Александром Сеукандом.

image
- Судя по последним поединкам в турнире на Кубок Трошева, команда находится в неплохой форме. Как вы оцениваете состояние игроков?
- К сожалению, наш коллектив просто захлестнула эпидемия травм. Помимо травмированного капитана, Юрия Гунько, я не смогу рассчитывать на помощь в турне по маршруту: Могилев—Минск—Солигорск, еще троих исполнителей первой пятерки — защитника Дмитрия Толкунова и двух нападающих — Вадима Аверкина, Александра Матвийчука. Все в клубном лазарете. Согласитесь, о таком старте сезона мы не могли подумать, но, несмотря ни на что, намерены привезти домой как минимум пятьдесят процентов очков после четырех стартовых поединков.

- Когда можно рассчитывать на возвращение в строй группы ведущих хоккеистов?
- О травме Юры Гунько пока сказать что-то сложно. Что касается Аверкина и Матвийчука, то им, к сожалению, предстоит операция. По словам нашего клубного доктора Александра Яренко, оба нападающих будут принимать в Киеве интенсивные сеансы физиотерапии, которые, надеюсь, принесут результат.

- Насколько мне известно, вы очень рассчитывали на российского форварда Максима Овчинникова, который произвел хорошее впечатление на предсезонных сборах...
- То, что Максим по семейным обстоятельствам был вынужден вернуться на родину и продолжить карьеру в ХК «Саров» из Нижегородской области, узнал недавно. Конечно, очень жаль — Овчинников действительно произвел на меня впечатление, но видно не судьба.

- Зато в ваших рядах, чуть ли не в последний момент появились игроки сборной Украины — защитник Сергей Климентьев и его тезка, нападающий Варламов.
- О таком усилении может мечтать любой тренер. Клим, безусловно, усилит оборонительную линию, а что касается Варлама, то, судя по последним контрольным поединкам, он может стать настоящим лидером киевского «Сокола».

- Руководство клуба давало какие-то рекомендации относительно трансферной политики в межсезонье?
- Для меня, как тренера, главным является именно то, что руководство клуба спрашивало меня, нужен ли тот или другой исполнитель. Никто не навязывал мне искусственного омоложения команды или еще какой-то кадровой политики. Если молодой игрок уступает старшему в мастерстве, то будет играть лучший, и я в паспорт не буду заглядывать. К сожалению, новое поколение чаще уступает так называемым ветеранам.

- Наверняка, вам поставили задание на сезон в белорусской Экстралиге...
- Задание ясное, хотя еще не было озвучено руководством клуба. «Сокол» имеет достаточный потенциал, чтобы вести борьбу за медали чемпионата, и мы сделаем все возможное для его решения.

- Когда нам ждать хоккейного бума, учитывая, что на Украине начали появляться ледовые арены?
- Нужны, прежде всего, катки для тренировок детей, а не суперарены. Когда с 1963 года хоккей начинали развивать на Украине, сколько было вложено средств и усилий, прежде чем начали появляться такие звезды, как Дмитрий Христич или Алексей Житник? Существовали спецклассы хоккеистов, родители не искали форму, потому что ее предоставляли профсоюзы, проводили регулярные детские соревнования. К сожалению, мы настолько отстали в подготовке нового поколения, что даже после появления достаточного количества катков для детских школ и средств для их существования нужно будет ожидать новой хоккейной волны еще 10, а то и 15 лет, что не может не тревожить.

Аркадий БРАТСКИЙ, «Известия в Украине», 03.09.09

Аркадий БРАТСКИЙ

Вот что хочу сказать по этому поводу...


Понятие лучше-хуже очень субъективное! Надо или жалеть ветеранов, или думать о будущем и подтягивать молодежь.
Вчера за Ярославль против Казани играл наш 18-летний Собченко.В Ярике пять пятерок,и все нападающие в порядке, я не думаю ,что Собченко сильнее ветеранов и задачи у команды не слабые,но ему до конца игры тренеры давали шанс играть.Играл ли бы он у АЮСа?
Ленка, в личку загляни...
ritchie работаемс не покладая рук и главное без доступа к нету (((( да еще и в смену (((
одним словом бла бла бла как всегда одна и та же зажеваная и пережеваная пластинка молодежи нет все травмированы все плохо так что звыняйте в этом сезоне тож нифига не выиграем ...
Шановні будь-ласка не розміщуйте інтрев'ю з цим паном на данонму сайті , бо потім знадобиться відмиватися !!!
Самое интересное начнется в Октябре!Когда более —менее молодые но мастера «Сокола» начнут разрывать договора с «Соколом "(за невыполнение клубом условий контракта по зарплате)и перезаявляться в Белоруские и Латвийские клубы!Невсех правда туда возьмут но всежэ одно звено точно свалит.В клубе тогда остануться из професионалов только кучка авторитетов на стабильном Бюлетене.А что,тоже вариант получать хоть по больничному.Вот молодым игровое щастье привалит Вот только безплатно повсей видимости потому как все финансы какие будут поступать в казну уйдут на больничные заслужэным авторитетам . Выигрывать необизательно ,лишьбы было где Сеуканду до пенсии на авторитетном уровне доработать.И железная отговорка, дескать НУ неможет молодежь играть ,нет унас способных молодых ,а мастера травмированы и получают пособтие понетрудоспособности!
Гость15.42; ,если гнать так треть всего состава,потому что там таких как минимум еще семеро
Гунько-обманщик хоккея!Зная еще до предсезонки о травме,«откатал» предсезонку,подписал контракт и теперь спокойно под нож,не перезивая о бабле!Гнать его нужно было еще перед началом прошлого сезона!!!!!!!
насмешил ,гунько после двухмесячной задержки зарплаты помахал Сяве рукой Ждем Юру в ночной лиге 777-м усиление будет
У Гунько никакой травмы нет, не выплатили зарплату вот он и не поехал с командой А вместо него можно было заявить Неверова или еще какого нибудь молодого парня, так они бы и за бесплатно лед грызли, дай только игровую практику...
З.Ы. Уберите этого зализанного гандона пока не поздно.... с ним хоккею Украины осталось жить ровно 3 года и потом АМБА
Эй ,ты ,придурок ,ты куда Нименка ужэ запроторил? Если Матвийчук и Авера надолго вышли из строя то чего ты их в заявку включал если они ужэ на начало Чемпионата были нетрудоспособны? Чего Харченко и Яковенко ужэ с Соколом —2 отираются?
«Наша молодежь слабее ветеранов». Ну хорошо, но ведь никто не спорит, что наш Сеуканд модель явно устаревшая и слабее аналогичных западных аналогов, но ведь его, в отличии от молодежи, оставляют! Логики не вижу. Раз ветераны сильнее, так дайте и тренера сильнее, а он уже разбереться)))))
P.S. Знаю, гоню, но по-другому в нашем хоккее нельзя, а то грустно станет.
Генка , я смеюсь до сих пор после прочитаного ! А те кто берут интервью, как они сдерживаются ? или они ваще не шарят !
S 76 а это: «наш коллектив просто захлестнула эпидемия травм» и в конце: «Никто не навязывал мне искусственного омоложения команды или еще какой-то кадровой политики. Если молодой игрок уступает старшему в мастерстве, то будет играть лучший, и я в паспорт не буду заглядывать».
Такое впечатление, что человек не понимает, что у 20-25 летнего игрока травмы бывают реже и заживают значительно быстрее? Чем старее будет команда — тем больше будет травм и дальше, что ведет к дополнительным растратам и постоянной перетасовке состава и т.д.
А это:

- Нужны, прежде всего, катки для тренировок детей, а не суперарены.

Ну и что дальше? В Россию и Беларусь их потом отдавать? Тут сейчас выпускники 3-4 хоккейных школ не знают, куда себя девать. Да и он их не видит, а что можно будет говорить про то если их станет много? Куда их девать? Слабенький АЮС стратег, а ведь к этому — "Для меня, как тренера, главным является именно то, что руководство клуба спрашивало меня...»
Даю задание —
БЕЗ ШУМУ И ПЫЛИ ,
МЕДАЛИ ДОБЫЛИ ,
А МЕДАЛИ НЕ ПРОСТЫЕ ,
КРУГЛЕШКИ ВСЕ ЗОЛОТЫЕ ! ! !
ну как вам , а ? :-)
Юрьичу вообще заданий не надо давать СТРЕМНО ! У него на всякий провал УЖЕ ЗАГОТОВКИ ЕСТЬ !
Лучше уж так БЕЗ ШУМУ И ПЫЛИ ! ЧЕМ НЕ ЗАДАНИЕ ? !
Особенно этот перл понравился:

Задание ясное, хотя еще не было озвучено руководством клуба.«Сокол» имеет достаточный потенциал, чтобы вести борьбу за медали чемпионата, и мы сделаем все возможное для его решения.

Уже задание даже не хотят поставить, чтобы им потом не говорили ничего. Проиграют — не было задания, выиграют — было. Интересный подход.
К чему это интервью было ? О травмах и операциях мы и так знаем , а все остальное . . . ничего нового !