хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

Хоккейные новостиИгрокиШафаренко вызван в минское Динамо

22-09-2009 10:25 Илья

В понедельник минское «Динамо» отправилось в Нижний Новгород, где 22 сентября начнет трехматчевую выездную серию поединком с местным «Торпедо».
В выездном списке значатся фамилии 23 хоккеистов:
вратари – Виталий Коваль, Андрей Мезин; защитники – Юсеф Бумедьен, Осси Ваананен, Микко Йокела, Александр Макрицкий, Александр Рядинский, Дьюви Уэсткотт, Мартин Шевц, нападающие – Юнас Андерссон, Максим Балмочных, Сергей Демагин, Александр Кулаков, Юсси Макконен, Дмитрий Мелешко, Андрей Михалев, Вилле Пелтонен, Джефф Платт, Байрон Ритчи, Каспарс Саулиетис, Андрей Стась, Ханнес Хювенен, Олег Шафаренко.
Обращает внимание отсутствие в списке нападающего Алексея Ефименко, отправленного в солигорский фарм-клуб «зубров», и присутствие проследовавшего в обратном направлении нападающего сборной Украины Олега Шафаренко. Украинец, подписавший летом с минским клубом двусторонний контракт, начал сезон в рядах «Шахтера», в форме которого успел провести 6 матчей в открытом чемпионате Беларуси и набрать в них 8 (2+6) бомбардирских балла при показателе полезности «+5».

Источник: Динамо-Минск

Динамо-Минск

Вот что хочу сказать по этому поводу...


Забил Армейцам — Красава! Не зря из Сокола поехал, молодчик!
Поздравляем Олега Шафаренко с первой шайбой в КХЛ, несмотря на то, что Динамо Минск проиграло ЦСКА 3:4(((((
+ Гол Вадика Шаха... он еще и лицо кому-то бил наверное, в конце 2+10 получил...
Касянчука в составе не было...
Шеф молодца, закинул уже первую свою шайду)))
Из интервью Глена Хэнлона

- Помимо работы в минском «Динамо» вы являетесь и главным тренером сборной Беларуси. Тем не менее, в вашей команде в основном играют легионеры. Не помешает это национальной команде?

- Да, у нас действительно очень много иностранцев, но есть и фарм-клуб, который выступает в национальном чемпионате и где стажируются местные игроки. Мы не стали искусственно ограничивать количество легионеров, решив, что для роста местных хоккеистов нет ничего лучше здоровой конкуренции. Если белорусский игрок сможет на равных конкурировать с иностранцем, мы, разумеется, возьмем его. Даже если он будет чуть хуже, мы можем отдать ему предпочтение. А если он явно уступает, то придется ему повышать свое мастерство.
показатель полезности (+\-)= 0
Шафаренко о своей игре — http://www.hcsokol.kiev.ua/article_3275.html
Играл в 4-м звене. Провел на льду около шести минут. 4 раза на вбрасываниях стоял- все вбрасывания проиграл...так что старт действительно нулячий...
Играя 5-6 минут за матч себя проявить крайне сложно. Ефименко, Саулиетис, Балмочных, Разводовский не смогли. Мелешко Хэнлону приглянутся смог, выбрался за два матча из 4-го звена в 3-еи имеет уже около 10 минут игрового времени. Долго Хэнлон ждать не будет. 2-3 матча и в Солигорск...а тут как на зло еще и вбрасывания у Олега не пошли...
А ведь в фарме на очереди для поднятия в основу стоят и бьют копытом Заделенов(между прочим тоже центр, в свое время в сбоную вызывался только за то что имел более 70% на вбрасываниях), Чуприс, Демков, Дудик...
Нулячий почин
ШЕФ в третьей,ШАХ в четвертой
Шеф — Шах 2-1. Пока что.
Плюс/минус — показатель полезности полевых игроков в хоккее с шайбой. Если игрок находился на площадке в то время, когда его команда забила гол, играя при этом либо в равных составах с соперником, либо в меньшинстве, то к его показателю «плюс/минус» добавляется один балл. Если же игрок находился на площадке, когда его команда пропустила гол, играя либо в равных составах с соперником, либо в большинстве, то один балл у него отнимается.
Илья
В НХЛ якщо команда, що грала в більшості пропускає то теж отримує «-", а ті що забили — "+".
Гадаю, у нас так само.
красава Шафаренко... Да понятно было сразу, что его заберут в основу...
Илья вот писал а сам чувствую что не совсем правильно ))) спасибо за поправку
MrFly, только в равных составах...
если не ошибаюсь , то когда при нахождении игрока на площадке команда пропускает то «-" а когда забивает то "+" и суммируются

при показателе полезности «+5».


А кто знает как высчитывается этот показатель полезности?
не , не будет на сайте трансляции ,транслируют игру ТРК «Нижегородская»
БелГосТВ (Белоруссия) и Viasat , а так конечно посмотреть не помешало бы ...
На сайте KHL.ru будет наверное трансляция можно даже и поболеть
Гость 22-09-2009 11:47
Я честно не знаю. И даже не догадываюсь.

просто смог устроится в фарм и тем самым получить шанс показать свои таланты в КХЛ!

Что значит смог устроиться? Расскажи, как можно устроиться в фарм ДМ?
Ему за это не хилый бабос платят! Тот же Тимченко в интервью говорил, что не смог отказаться от такого предложения, и заметь не только потому что в КХЛ будет возможность попасть!
Его пригласили, так как знают его возможности(относительно игры)!
А шанс в фарме есть у всех!
Юсеф Бумедьен, Осси Ваананен, Микко Йокела, Дьюви Уэсткотт, Мартин Шевц, Вилле Пелтонен, Джефф Платт, Байрон Ритчи, Каспарс Саулиетис, Ханнес Хювенен, Юнас Андерссон — вот такие вот сябры))))
Муля,нетошни,ато ты незнаешь!
DIMON L.D.,он Хенлона неподкуплял,просто смог устроится в фарм и тем самым получить шанс показать свои таланты в КХЛ!А уж как у его сложится с стабильным местом в составе Динамо это мы увидим начиная прямо из сегодняшней встречи «Динамо» с «Торпедом» ,может в фарме есть еще более талантливые и Хелон твой переберет всех ,пока невыберет для сябя оптимальный состав!Попасть в основу ,это еще незначит закрепиться в этой основе!Он в «Соколе» дохера народу в основе числятся ,а некоторые вообще еще ниодной игры несиграли,Черненко например да инеон один!
Гость 22-09-2009 11:01
И какие такие связи есть у Шафаренко?
Бред.

У кого есть крутые связи и талант ,тот и востребован!В том числе и Шафаренко!

Очень интересно, чем он это Хенлона подмазал
Шеф, если бы не уехал из Динамо в Сокол, уже в прошлом году мог заиграть в Динамо в КХЛ, и не из-за блата, а просто благодаря своей игре.
К слову, особо радоваться не стоит. Хенлон сказал, что будет предоставлять шанс всем из фарма, кто хорошо работает и показывает результат и хорошую игру. Ротация туда сюда, будет происходить по ходу чемпа. В начале подняли Саулиетиса, потом Мелешко, теперь вот Шафаренко.
Это шанс, которым нужно суметь воспользоваться и завоевать место в оновном составе, еще далеко не факт.
Гость11.24 ,совершенно верно:-"Где нет случая проявить талант ,там нет и таланта«-Людвиг Феербах
smslava ,в мире хоккея таких талантов еще много есть,только невсем находится место для развития этих талантов!
Следующие
Загрузка...