хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

Хоккейные публикацииИгрокиКомплекс Степана

29-10-2005 11:05 Заметный вклад в разгромную победу “Сокола” над “Химиком” внес 23-летний форвард киевлян Александр Бобкин Илья

Заметный вклад в разгромную победу “Сокола” над “Химиком” внес 23-летний форвард киевлян Александр Бобкин, записавший на свой счет голевой дубль.

— Здорово же вы расстроились неудавшимся вояжем в Минск…
— (Смеется.) Точно, есть такой момент. Понятно, что в выездных встречах с “Керамином” и “Динамо” мечтать об открытом хоккее не приходилось. Но дома, где мы не выступали с начала октября, жаться к воротам не пристало. Да и голевую жажду нужно удалять, Сеуканд заслуженно пенял нашим форвардам за низкую результативность.

— Утолил?
— В общем, нормально, хотя мог и хет-трик оформить, пару моментов имелось. Самым обидным стал выстрел в штангу.

— Как тебе открытый чемпионат Беларуси, в который ты вернулся, по сравнению с ВЕХЛ, из которого уезжал?
— Небо и земля, даже сравнивать неудобно. Последние годы я выступал в российской “вышке” и уверен, что лидеры ОЧБ были бы ими и в зоне “Запад”, где играли мои “Нефтехимики”. Я же в прошлом сезоне успел засветиться и в Альметьевске, и в Лениногорске.

— Почему вернулся на родину?
— Здесь появились нормальные условия, и особого смысла дальше колесить по России не видел. Юру Дьяченко, с которым мы не разлей вода, в межсезонье пригласил в “Витязь” Богданов. Меня, увы, нет.

— Обиделся?
— На кого? Разве что на себя. Хоккеист не должен обижаться на тренера. Раз не взяли, значит, где-то недоработал, расслабился. Хотя у Юрки сейчас жизнь тоже не сахар: в “Витязе” сменился тренер, и придется доказывать, что он хороший хоккеист, а не “игрок Богданова”.

— Ты, заметил, свою состоятельность иногда доказываешь кулаками.
— Драки бывают, чего скрывать. Но целью их никогда не делал, хулиганом себя не назову. Просто когда что-то не клеится, эмоции переполняют. Чтобы они выплеснулись, достаточно одного толчка, зацепа. С моей-то фактурой не ответить обидчику — грех.

— С “Юностью”, видно, тоже переполняли.
— А как же, нас на них капитально “заклинило”. Кстати, могу объяснить почему. У всего “Сокола” наблюдается комплекс Горячевских. Уж из каких только позиций не бросаем — все тянет, да еще прикалывается. Говорит, “Сокол” — моя команда. Но за Степу рад, я же знаком с ним еще со времен выступления в Нижнекамске.

— Разговоры о возможности исключения “Сокола” из ОЧБ беспокоят?
— А то! Обидно, клуб же действительно ни в чем не виноват. Согласен, что в гостях везде, кроме Новополоцка, мы выступаем на современных аренах. Ну не можем мы пробить эту стену непонимания наших властей, и все тут. Думаешь, нам не хочется выступать во дворце? Еще как хочется! Кроме главной арены Киева и нашего спорткомплекса, есть еще два катка — АТЭК и “Льдинка”, но там вообще каменный век. А на матчи же постоянно приходят родители, друзья, жены, подруги. Те, что поопытнее, прихватывают с собой пледы и одеяла, на “Авангарде” же холодина, да и освещение оставляет желать лучшего. Хотя мне кажется, что у всех разговоров есть и другая сторона. На “Авангарде” мы обставляем практически всех соперников. Будь по-иному, никто бы и не требовал…

Вячеслав Федоренков (Прессбол, 28.10.2005)

Вячеслав Федоренков

Вот что хочу сказать по этому поводу...


Комментариев нет