хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

МатчиОткрытый Чемпионат Беларуси"Сокол" - "Юность" 4:3 Б

Начало: 31-10-2009 13:00

«Сокол» — «Юность» 4:3 Б (0:2, 3:1, 0:0, 0:0, 1:0)
«Сокол»: 20.Симчук; 3.Климентьев, 2.Гунько, 6.Срюбко, 5.О.Благой, 32.Наваренко, 43.Д.Исаенко; 10.Варламов, 18.Матвийчук, 19.Черненко, 21.Нименко, 28.Корабчевский, 33.Малов, 34.В.Алексюк, 35.Литвиненко, 37.Сальников, 38.Дьяченко, 46.Романенко, 55.Цыруль.
«Юность»: 39.Шабанов. 11.Карев, 22.Шелег, 27.Якимович, 31.Остоушко, 40.Леонтьев, 55.Баранов; 12.Клочков, 13.Китаров, 17.Матерухин, 21.Захаров, 45.Боровков, 71.Валуй, 75.Романенко, 82.Сенькевич, 87.Яновский, 88.Дудик, 93.Курилин, 97.Тимченко.
Шайбы: 11:17 Сенькевич (Дудик, Захаров; бол) 0:1, 17:21 Леонтьев (Захаров, Дудик; бол) 0:2; 20:26 Сальников 1:2; 28:06 Малов (Гунько, Наваренко; бол) 2:2; 28:46 Цыруль (Климентьев, Варламов) 3:2; 34:44 Сенькевич (Захаров, Дудик; бол) 3:3
Буллиты: Цыруль+ Сальников- Срюбко+; Тимченко-, Дудик-
Штраф: 48 — 14
Лучшие: А. Срюбко, Р.Малов; А. Сенькевич.
Онлайн
Протокол

image
В затянувшимся на три часа противостоянии лидеров чемпионата удача улыбнулась киевлянам. Жирную точку в противостоянии поставил защитник-тафгай Андрей Срюбко, реализовавший буллит а-ля Цыруль.

Матч, вопреки всем слухам об отмене всех массовых мероприятий по стране, состоялся. Как уже сообщал iSport накануне встречи, в составе Сокола должны были произойти определенные перемены. Место в воротах снова занял Симчук (Карпенко получил новую форму, и пока не «разносил» ее), а линию атаки должен был усилить 39-летний ветеран киевлян Литвиненко. Правый нападающий отправился в третье звено вместе с Черненко (центр) и Дьяченко (край). В остальном — расстановка игроков была идентичной поединку с Керамином. У Юности в первой пятерке вышли все украинские легионеры нападающие Тимченко и Матерухин и защитник Остроушко.

Как и ожидалось, стартовое вбрасывание произвел обладатель чемпионского пояса по версии WBO и чемпион Европы (EBU), супертяж Владимир Вирчис (он, как известно увлекается хоккеем и даже тренируется под руководством известных специалистов). Парадокс, но за этим действительно интересный не произошел при полном аншлаге. Увы, снова на трибунах арены зияли огромные пустые дыры. А вбрасывание получилось действительно веселым — даже сосредоточенный и серьезный Александр Сеуканд добродушно улыбнулся.

Первый опасный момент создали киевляне — Нименко не смог попасть по скакавшей по льду шайбе, когда перед ним был только голкипер минчан. Уже в следующем смене на выгодной позиции находился Черненко, но его бросок отразил Шабанов. Через минуту Дьяченко ворвался на скорости в зону Юности и на нем сфолил Денискин. У сине-бело-голубых появился шанс открыть счет. Но за время численного большинства хозяева отметились лишь одним офсайдом и пробросом. Дьяченко отметился с негативной стороны в следующем эпизоде — за удар клюшкой Сенькевича киевский нападающий отправился отбывать штраф. А спустя сорок секунд за то же нарушение был удален Срюбко (примечательно, что пострадал Остроушко). Втроем киевляне выстояли благодаря усердным и самоотверженным действиям Цыруля, Климентьева и Наваренко (защитник блокировал опасный бросок). Правда спустя двадцать секунд минчане все-таки открыли счет — с пятака шайбу в ворота протолкнул Сенькевич — 0:1.

Казалось Сокол отквитает шайбу, тем более, что соперники продолжала нарушать правила. Но опять-таки, подопечные Захарова великолепно действовали в меньшинстве, практически не предоставляя шансов киевлянам. Лишь Литвиненко опасно бросал по центру, но — мимо. И тут уместно вспомнить слова Сеуканда — «мой план на игру основывается на дисциплине игроков». Именно этой дисциплины в действиях сине-бело-голубых не наблюдалось. Что подтвердилось в дальнейшем моменте, когда гостям удалось удвоить счет. Полнейшая неразбериха в своей зоне в численном меньшинстве — и расплата со стороны опытных и мастеровитых минчан не заставила себя ждать — 0:2.

Еще не успели хоккеисты откатать первую смену второго периода, как киевляне праздновали гол. Кто-то из защитников Юности обрезался — шайбу перехватил Малов. Россиянин попытался обыграть Шабанова, но тот отразил атаку, однако шайба отскочила к Сальникову, который и поразил цель — 1:2. Далее игра пошла на встречных курсах, игроки обеих команд радовали зрителей скоростями и опасными моментами. Надо отметить, что действия хоккеистов происходили в рамках правил — первое удаление в периоде произошло на 8-й минуте. Этот почин был поддержан киевлянами — разместившись в зоне, они раскатали стандартную комбинацию, вовремя которой Гунько мощно ударил от синей, а Сальников подправил шайбу в ворота — 2:2. А уже в следующей смене игра перевернулась с ног на голову — поймав кураж, хозяева пошли вперед и их старания были вознаграждены — Цыруль оказался расторопнее всех на пятачке — 3:2. Надо было видеть в этот момент скамейку минчан — там стояла гробовая тишина.

Юность добавила обороты и сумела разыграть лишнего, когда Климентьев нарушил правила в совсем безобидном моменте — 3:3. Кто бы мог подумать, что две команды, которые умеют играть в защитный хоккей, уже в середине второго периода заставят шесть раз капитулировать своих вратарей? Но видимо настрой у них был соответствующий.

Третья 20-минутка началась с некоторой задержкой — минут на 15 вышел из строя ледоуборочный комбайн, который успел залить лишь половину площадки. Выезд машины на лед был встречен бурными овациями. А ее оператор (по подпольной кличке Нос) входил в повороты со старанием исправного профи-дрифтера, штампуя рекорды круга один за другим. Правда после такого удачного проезда на площадке остались замысловатые траектории, которые очищали лопатами лайнсмены.

Во второй смене периода «отметился» сын Михаила Захарова Константин — он слишком жестко остановил проход Нименко (которому мгновение назад идеально выложил шайбу на крюк Варламов). Судья отправил Захарова-младшего на скамейку штрафников, однако к нему устремился Варламов, явно не с благими намерениями, а с желанием проучить за срыв красивой комбинации. Но драки не состоялось. В большинстве Сокол опасно разыгрывал шайбу в зоне, но Шабанов был на месте. Через несколько минут на льду снова вспыхнула потасовка — и снова в эпицентре оказался Варламов, который все-таки нашел кого-то из минчан, остановив того с помощью клюшки.

Тут же едва не сошлись в бою Срюбко и Якимовичем. Страсти накалялись, и Варламов, отправившись отбывать штраф, сошелся в словесной перепалке с кем-то из судей, после чего последовал его фирменный удар клюшкой об стекло (помните эпизод на чемпионате мира в Японии в конце матча с Венгрией?), а затем — логичное удаление до конца встречи. Во второе звено был переведен Литвиненко, а место ветерана в третьем звене атаки занял защитник Благой (у Олега уже был опыт игры в атаке). Киевляне заставили нарушить минчан правила и начали катать соперника в зоне. За это время на ударную позицию выходил капитан, но его бросок с близкого расстояния для Шабанова откровением не стал.

Самое приятное, что в такой быстрой игре киевляне смотрелись очень симпатично — удаление Варламова только подстегнуло ребят: они креативно действовали в атаке и эффективно и собранно защищались. За 40 секунд до конца третьего периода Александр Сеуканд взял тактический тайм-аут, после которого киевляне выиграли вбрасывание и начали откровенно тянуть время. Да уж, вполне логично основное время завершилось вничью.

Овертайм начался с удаления Сальникова. Нервы у игроков уже не сдавали и Сенькевич у борта сцепился с Климентьевым. Стоит отметить, что украинец поддался на провокацию белоруса и оба отправились отбывать двухминутный штраф. Но Сокол выстоял. И разозлился не на шутку — так подопечные Сеуканда не играли уже давно! Выгодные моменты упустили Срюбко, Цыруль.

В итоге, встреча дошла до серии буллитов. Как говорил до матча нападающий Юности Александр Матерухин, шансы в таких случаях у обоих соперников равны. Действительно, после поражения в Гомеле и киевляне, и минчане должны были реабилитироваться за неудачные серии штрафных бросков. И снова перед возобновлением действа на первые роли вышел заливщик льда, который уж больно долго отрабатывал свои обязанности — даже Цыруль отправлял его со льда.

Итак, Цыруль реализовал свой фирменный финт. У Тимченко шайба сорвалась с крюка, а в третьем броске финт Цыруля повторил+почти 2-метровый Срюбко. Вот это конец!!!! Сокол одержал важную победу перед международной паузой.

На фото Вирчис:
верхнее — производит вбрасывание в матче.
нижнее — Вирчис: «Футбол, хоккей и бокс — это три вида спорта, которые можно считать базовыми для развития юноши. Чтобы добиться высоких достижений, считаю, каждый мальчишка обязан испытать себя в «трех китах».

Петр Медвецкий (из Броваров), специально для iSport.ua

Вот что хочу сказать по этому поводу...


генка ,всмысле, Кораблев наконецто пробьется на прием к Таруте и шото выплатит игрокам или жэ непробьется и как он сам сказал в своем коментарии к интервью Климентьева-"...а иными словами ,если бы мне сказали что это конец,меня бы как руководителя команды сейчас перед вами небыло бы.»,а как следствие и ряд ведущих игроков команды тожэ уйдут ???
Вторую шайбу Сокола вроде Малов забил. А в отчете игры автором двух первых шайб Сальникова называют.
Гость так ты же сам писал, что завтра дозаявочное окно открывается — поэтому и ответил так, потому что тянуть уже дальше некуда с задолженностями.
Не понятно,чего Гость пр...лся к Генке?
генка ,всмысле, что может завтра прояснится???Назавтра чтото ,ктото обещал прояснить??? На сколько всем известно,завтра все игроки призванные в сборную в том числе и из «Сокола» должны начать ознакомительный сбор с Захаровым (которого кстати из-за эпидемии задержали на границе)даже на игру Юность-Сокол несмог попасть!
Гость надо дожить до завтра, может хоть что-то прояснится. Ты не одинок — все переживают.
генка ,пока АСДС сформирует свой ответ,«Сокол» расформирует свой состав !Вовсяком случае, есть неделя для формирования нового состава команды ,пока еще хотя бы из второго состава неушли игроки,там ведь тоже потери намечаются в эту дозаявку. Окно закрывается восьмого и многие игроки ожидать нестанут .
Гость никто не знает. Все ждут ответ от АСДС.
генка , Что день грядущий несет «Соколу»????? Завтра 02.10.2009 открываются все дозаявочно-отзаявочные окна !
«Драки не состоялось«-вот я никак не пойму,почему бел.арбитры сразу же летят разнимать игроков?Может,потому,что у них голова федерации мент(позорный)
Хотелось-бы продолжения
генка, составы кто будет писать? Мне очень х... опосля вчерашнего...
Респект Петр Медвецкий!
Сокол — лучший был сегодня!

Наперекор судьбе жестокой
живет украинский хоккей,
пробьемся мы
и скоро
взойдем на место королей!
генка Слышал сам грустно
бЛИН ЖАлЬ ЧТО НЕПОШОЛ!!!!
Что с командой будет в перерыве страшно подумать
Fleury, повторяю Захарова(тренера) на матче, во всяком случае с командой, не было.
Еще маленький вопрос, есть такой человечек без верхней челюсти )), «Коментатор» я его называю, ходит на все матчи, и коментирует каждый момент с особой иронией и злостью, я думаю целый сектор его слышит. Ввесело рядом с ним сидеть, кто он не вкурсе, мож кто знает, мож кто из форумчан? , хотя врядли.. ))
Fleury Да для меня то оно не важно, но за 3 года такое в первый раз увидел, интересно узнать, да и спасибо сказать ,
ARTIST,для тебя так важно,кто они?Молодцы,конечно-без остановки размахивали здоровенными флагами и толкали речевки.Да и девченки симпатичные.Генка должен знать-он всегда все знает
Генка небось на пеньках отмечает, что то совсем нет основных заводил форума.
может Серега Клементьев заказал группу поддержки с флагами он к ним подезжал и благодорил за поддержку
Повторюсь.
З.Ы. Кто знает что это за группа поддержки с флагами была? Откуда они?
Может винницкие, тут обсуждалось ребята собирались приехать...???
Fleury 100% Жеватели соплей, сегодня в который раз кусают логти. Не скоро думаю такой же матч мы увидим, дай Бог я ошибоюсь...
Fleury 100% игра просто супер!!!
Я так понял,что мужичок в трен.костюме и в кепке ,который стоял за игроками и есть г-н (или тов.)Захаров?Тут про него такого понаписывали-я думал,прямо монстр какой-то...А игра получилась на славу,только какой смысл описывать-кто хотел,тот увидел.Остальные пусть и дальше жуют сопли.
Гость спрашивай
Следующие
Загрузка...