хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

Хоккейные новостиНациональная сборнаяМихаил Захаров — главный тренер сборной Украины!

02-10-2009 14:27 Артемыч

47-летний белорусский специалист, известный по работе в минской «Юности», стал пятым наставником «сине-желтых» за почти 17-летнюю историю нашей ледовой дружины. Ранее сборную Украины возглавляли Александр Фадеев (2,5 года), Анатолий Богданов (6 сезонов), Александр Сеуканд (7 сезонов с перерывом) и Владимир Голубович (1).
В конкурсе на пост главного тренера украинцев Михаил Захаров опередил таких аксакалов, как канадца Майка Крушельницки (четырехкратный обладатель Кубка Стэнли) и россиянина Владимира Плющева.
Новый главком Михаил Захаров будет совмещать работу в сборной Украины и «Юности», которую он бессменно возглавляет с 1996 года. Отметим, что под его началом минский клуб четырежды становился чемпионом национального первенства, а в 2005 году Захарову удалась сенсация — «Юность» выиграла первый в истории белорусского хоккея евротурнир — Континентальный кубок! Интересно, что в числе 13 других жителей столицы Белоруссии Михаилу Захарову присвоено почетное звание «Минчанин года».

Михаил Михайлович ЗАХАРОВ
Родился 22.01.1962 в Усть-Каменогорске (Казахстан).

Тренерская карьера:

Заслуженный тренер Белоруссии.
Главный тренер «Юности» (с 1996 года и до сих пор).
Главный тренер юниорской (U-18) сборной Белоруссии (с 2001 года по февраль 2003-го)
Главный тренер молодежной (U-20) сборной Белоруссии (2003 по 2005-й)
Главный тренер национальной сборной Белоруссии (с 2004 года по февраль 2005)
Тренер национальной сборной Белоруссии (1996—2001).
Обладатель Континентального кубка с «Юностью» (2005).
Чемпион Белоруссии с «Юностью» (2004, 2005, 2006, 2009).
Чемпион мира (U18) в первом дивизионе (2001).
Чемпион мира (U20) в первом дивизионе (2003).
Лучший тренер Белоруссии (2004, 2005).

Игровая карьера:

Нападающий. Выступал за минское «Динамо» (1980-1990, 1995/96), «Green Bay Ice» (AHA, 1992/93), «West Palm Beach Blaze» (SuHL, 1992/93), «Detroit Falcons» (CoHL, 1992/93), «Utica Bulldogs» (CoHL, 1993—95), ЦСКА (РХЛ, 1994/95), «Madison Monsters» (CoHL, 1995/96), «Quad City Mallards» (CoHL, 1995/96), «Detroit Falcons» (CoHL, 1995/96).

Источник: ХК Сокол

ХК Сокол

Вот что хочу сказать по этому поводу...


Он жэнат? Своих детей имеет???
Итог такой же. Похоже на ФХУ
А Жаль, правда жаль, что болельщики разочарованы состоянием Украинского Хоккея!
Читаешь коменты, уже ни кто не во что и ни кому не верит.
Ну не может быть уровнем Украинского хоккея.
Вы посмотрите как Украинские дети в него играют, не смотря ни на какие трудности.
Не может быть, что бы взрослым игрокам был по барабану результат. Почему такое беззубое отношение к игре.
Я хотел бы предложить не называть участие в третьем дивизионе-участием в ЧЕМПИОНАТЕ МИРА!
Андрей Валер и Муля не, нетак! Захарову дадут максимум провести пару сборов и то, на втором наши шептуны спровоцируют заранее спланированый конфликт между новоиспеченным тренером и основным составом сборной ,коие обьявят бойкот Захарову с условием что поедут на ЧМ только под руководством Сявы !Коий их устраивает во всех отношениях потомучто приследует общие с ими интересы! Ну ,и —«а дальше ,тежэ яйца только в профиль!»
Муля
Интересный ход. Похоже на ФХУ
Здесь может быть такой ход:
1. Захарова назначают, заранее предполагая, что он ничего не сможет реально сделать.
2. Потом говорят, что иностранные специалисты нам не нужны.
3. И опять старая гвардия у руля.
Прес-служба Федерації хокею України
:На шкоду клубу(Юности) моя робота не піде. Фактично, я лише втрачаю свій вільний час.
Опять на Сборную Украины всего лишь «вільний час».
А тренер должен всего себя команде отдавать, все свое рабочее время!
Мое мнение — что все же получше АЮСа. Но к сожалению наша федерация начала не с той стороны подымать украинский хоккей (если она конечно этим занимается). Пока не будет нормальных условий для детских школ, назначайте тренером сборной кого угодно, но толку не будет. Это утопический ход.

Не то чтоб завидую, Михал Михалыч был первым, кто себе в Беларуси Бентли купил. Скромняга

Теперь понятно почему финансовый вопрос для него не важен. За Бентли зачеТ!
Как можно назначать главным тренером сборной, тренера, который тренирует главного конкурента базовой команды страны? Конечно нужно было назначать кого нибудь не задействованного в клубах. Интересно, чем это он лучше канадца или россиянина?
Муля

Тем более, что человек, вроде скромный и говорят, что ездит на Октавии.




Не то чтоб завидую, Михал Михалыч был первым, кто себе в Беларуси Бентли купил. Скромняга
Где-то слышал, что в последних числах октября. Но только молодые, но ходу тренироваться будут.
Раньше первой паузы (ноябрь или декабрь) не будет. Все ж заняты в клубах.
Кто вкурсе,когда первый ознакомительный сбор НСУ по хоккею с шайбой с новым рулевым ????
Ну посмотрим, что получится. По идее, биться наши умели. А самое главное, что надо было сделать еще лет 10 назад — создать институт всех сборных. Так делается во всех нормальных странах, чтобы играли все с юношеских лет по более-менее оной тактике и стилю, а не этот год так, следующий так и т.д.
Илья Голубович и Захаров, как говорят в Одессе, — это две большие разницы Тем более, мне кажеться, что АЮС все-таки не будет ассистентон. Консультант в лучшем случае (но без этого никак, Сокол ведь его), а консультанта, как правило, мало слушают. Если уж АЮС на Богданова забил...

Что касаеться физ. подготовки. То Дед МакДак, ты сдесь прав. Но зато характер поставит и тактически подтянет. Все ж таки не юнцы играть будут. Да и большинство подтянет. А дальше дело техники. С Австрийцами на контратаках и макимум концентрации в защите, к примеру. Ведь им, а не нам придеться больше атаковать.
FAUST18
Может, кого-то Захаров и выгонит, но пробема в том, что заменит-то особо некем. А проблему, выв вероятно, не очень поняли. АЮС весь сезон учит одному, Захаров попытается чему-то другому. Главное, физику за 2 недели он не подтянет, т.к. это нужно закладывать с лета. Игроки весь год играли под руководством «непотопляемого», если б весь год их Захаров тренировал, результат был бы другим. А наших козлюков из федерации разве что Лукашенко встряхнуть может (вот кого у наа надо на место этого дундука Павлика назначить).

FAUST18: Поэтому будет АЮС помощником или нет — это не так важно

Да нет, это как раз самое важное. Опыт с Голубовичем ничему не научил? Кто реально сборной управлял? А потом он еще героем-спасителем нарисовался! > Даже в качестве вешалки для полотенцев есть лучшие кандидатуры: тот же Вася Бобровников или Дима Христич!
*Поэтому будет АЮС помощником или нет — это не так важно.
Мне кажеться, что сдесь будет столкновение интересов, но однозначно, Сеуканд Захарову не конкурент. По поводу конфликтов с игроками. Ну и что? Потеряем что-то? Мы уже два года в жопе. Ну откажуться несколько самых гордых, зато те, кто останеться играть за сборную будут полностью выполнять то, что говорит Захаров. А тренер он очень хороший. Тяжело будет, но мне нравиться его настрой. Судя по интервью, для него важны не деньги, а результат. А это в данной ситуации лучшее, что может быть. Лично я верю в Захарова.
По поводу АЮСа. Зная характер Михалыча, в лучшем случае АЮС будет в качестве вешалки для полотенцев и подавать воду игрокам. В худшем, если попытаеться что-то сказать, улетит сразу же и никакой пингвин не поможет, потому как в ФХУ прекрасно понимают что это за человек и что влият на него бесполезно, значит готовы к радикальным решениям. Поэтому будет он помощником или нет — это не так важно.
Выведет в элиту он нашу сборную или нет — вопрос, но то, что встряхнет наше болото — факт.
Дед МакДак, ну ты же знаешь — Сеуканда ни за что из Сокола (во всяком случае до очередного про..ба) не уберут!
Илья
Самый лучший способ — если АЮСа нах.. с «Сокола». Только надо было бы паралельно с Захаровым назначить какого-нибудь преданного ему белоруса главным тренером «Сокола». А что тут сделаешь, если МихМих будет в год уделять сборной от силы 3-4 недели, а все остальное время базовому клубу сборной — «честный, доблестный» АЮС. Я не говорю, чтоб АЮС был ассистентом Захарова, просто если АЮС не будет во время подготовки «Сокола» работать по требованиям Захарова, все пойдет коту под хвост.
Дед МакДак, никаких Сеукандов! > Если Сеуканд будет ассистентом, то снова сливай воду! Пусть Захаров берет кого угодно (того же Степанищева или еще кого), но только не Сеуканда!
Мне смешно, когда говорят, что Захаров будет делать сплав молодости и опыта. Ну какой серьезеный человек будет ставить в сборную тех, кто играет в ЧУ?
Короче, АЮС может быть ассистентом Захарова, но при условии беспрекословного выполнения требований Захарова по подготовке игроков «Сокола» в течение сезона. Вразнобой — толку не будет, т.к. Захаров главным тренером «Сокола» процентов на 90 в ближайшие годы не будет, а другого украинского клуба, где могут играть игроки сборной, пока не предвидится.
Народ, выскажу крамольную мысль. К сожалению, Захаров от АЮСа никуда не денется. Какой может быть толк в хоккейном хозяйстве, где есть базовый клуб сборной, и главный тренер сборной, если даже не конфликтует, работает вразнобой с главным тренером клуба. Тут, пока есть в «Соколе» АЮС, только один вариант — чтобы АЮС делал все, что скажет Захаров. Вот тут наши «деятели» из «Сокола» из ФХУ должны были дать хорошего прочухана АЮСу — не будешь деать все, что скажет Захаров — завтра же выгоним из «Сокола». Тем более, насколько я понимаю, Захаров силен именно летней физподгтовкой игроков. Если АЮС или другой главный тренер «Сокола» будет делать по-другому, толку не будет. По-хорошему, надо было заключить контракт на 2 года (возможно, 2+2), чтобы Захаров на следующий год контролировал летнюю подготовку, так как наши «честные, доблестные» горе-руководители ФХУ тянули с назначением до октября, а летом, когда закладывается база, Захаров никакого участия не принимал.
«будет совмещать работу в сборной Украины и «Юности»". опять совмещать? не насовмещались еще? тренер должен работать только со зборной, а так... есть запасной аэродром, че сильно мучиться...
http://hcsokol.kiev.ua/article_3378.html :

- На какой срок заключено соглашение?

- Если попадем в высший дивизион, то на четыре года.

- Вы рады?

- Очень.
Ребята когда тренер подает «заявку» на принятие сборной он дает конкретно план подготовки и все дела, и наверное ФХУ посчитало его план более утвердительный нежели всех псевдоканадцев а то что он выведет украину в дивизион сильнейших это 99% как бы его не любили в беларуси но то что он делает как тренер приносит результат
Махал Махалыч, недай засохнуть Молодежи!!!
Гость 02-10-2009 21:27
Судите по делам его
Следующие
Загрузка...