хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

Хоккейные новостиОткрытый Чемпионат БеларусиУ нас "проблемки"...

05-10-2009 18:16 ritchie

Сегодня состоялось заседание исполкома ФХРБ, особое внимание которого было уделено проводящемуся 18-му чемпионату страны.

Среди негативных моментов в организации первенства были высказаны претензии к ряду клубов. Так, «Неману» было предложено устранить проблемы освещения арены, «Витебску» — приобрести новые ворота, а «Химволокну» — улучшить состояние гостевых раздевалок.

Однако наибольшие претензии у ФХРБ нынче к киевскому «Соколу». Украинский клуб сообщил, что не может выполнять определенный пункт регламента – обеспечивать тренировку команды гостей за день до игры в прописанное в регламенте время. Если киевляне не найдут выход из ситуации, то это грозит им как минимум штрафными финансовыми санкциями, а как максимум – исключением из нынешнего чемпионата.

К слову, в следующем сезоне, судя по всему, первенство РБ потеряет статус открытого. Об этом заявил председатель ФХРБ Владимир Наумов: «Мы помогали латышам и украинцам, принимая их команды в наш чемпионат на протяжении нескольких лет. Теперь же настал тот момент, когда мы должны сконцентрироваться на собственных проблемах. Я не вижу смысла в участии зарубежных клубов в нашем чемпионате. Раньше, возможно, латыши и украинцы добавляли первенству интриги, но сегодня это не так. К тому же мы тщательно анализируем посещаемость матчей Открытого чемпионата Беларуси. Так вот зарубежные клубы в нынешнем сезоне по этому показателю занимают последние места».

На сегодняшнем заседании исполкома Владимир Наумов предложил абсолютно новую формулу проведения чемпионата страны. По задумке председателя ФХРБ, во-первых, количество команд в экстралиге должно сократиться до 10. Во-вторых, между экстралигой и высшей лигой будет ротация клубов — две последние команды экстралиги и два лучших клуба высшей лиги будут играть «переходный турнир» за право выступать в экстралиге.

Также, по задумке, со следующего сезона каждый клуб экстралиги будет обязан иметь вместо фарм-клуба молодежную команду (возраст игроков от 17 до 21 года), которая будет выступать в молодежной лиге. Такие изменения, по словам Владимира Наумова, обусловлены тем, что фарм-клубы, в которых выступает множество возрастных хоккеистов, не оправдали надежд федерации в плане развития детско-юношеского хоккея.

По материалам пресс-службы ФХРБ

ФХРБ

Вот что хочу сказать по этому поводу...


Да хрен с ним, не продать, так в аренду отдать, делов то!
Зато место под молодых откроется, и затраты сократятся.
Хрен знает о чем пишут.
Какие у Сокола права на Варламова?
Годичный контракт? И то, который запросто разрывается как в случае с Овчинниковым из Дмитрова?
Продавать нечего!
Все что можно было украдено до нас.
08-10-2009 13:06
Гость Варламова, Сальникова(может еще кто есть...) можно было бы и прадать, и покупатель в тех же беларуских клубах мог бы найтись. Ведь тот же Шахтер Солигорск смог купить Шафаренко и Люткевича?!

Гость, что ты мелешь? Прадать — купить. Да не продаются и не покупаются в нашем хоккее игроки. Это не футбол!. Здесь контракты заключаются на год, закончился контракт и ушли забесплатно Шафаренко с Люткевичем. А если Сокол еще пару недель не будет платить зарплату, то и Варламов с Сальниковым уйдут нашару.
Варламова, Сальникова(может еще кто есть...) можно было бы и прадать, и покупатель в тех же беларуских клубах мог бы найтись. Ведь тот же Шахтер Солигорск смог купить Шафаренко и Люткевича?! В следующем сезоне кроты уже не будут фармом Динамо, однако хотят иметь боеспособный коллектив и бороться за медали, знаю что они уже ведут селекцию на будущий сезон, да и в этом им игроки нужны, потому как скамейка короткая и многих под знамена ДМ привлекли. Так что они и та же Юность, в которой Захаров все таки еще видит пятерку украинцев, плюс возможно Гомель или Жлобин, могли бы приобрести себе игроков. У всех этих команд хорошее финансирование с учетом фин.кризиса, только вопрос с лимитом на легион. А вот молодых продавать не стоит, пусть за Сокол играют, потому как не везде им и в бел.клубах место найдется, да и гр-во «соблазн» есть поменять.
Гость ,они за последние два года такую суму денег увидили, о какой мечтали всю свою сознательную хоккейную карьеру вот и решили на старости лет подняться хоть под завершение карьеры и наподптисывали контракты по 10-20 тысяч с игроками которые неявляются перспективой для отечественного хоккея тем самым дав им хоть под закат карьеры шото ухватить себе! Но видать старичью понравилось получать такое бабло вот они и нехотят уступать место молодым, надеясь шо и в этом сезоне еще хапнут! Ведь у каждого связи и заступники в руководстве!Если бы спонсоры почаще интересовались как используются их деньги или хотябы требовали результат к определенно поставленному сроку, строго спрашивая из тех ,кому поручают распределение финансов на хоккей то и результат ужэ давно бы появился!
Гость 11.58;А кто в теперешнем «Соколе» потвоему дорогостоящий игрок и кому он нафиг нужэн еще и за дорого, если они сюда все посбегались от безвыходности? Никому ужэ ненужные со своей игрой ,своими болячками и в приклонном возросте!«Сокол» это ихнее последнее пристанище! Нименка и Алексюка, конешно можно было бы в ту самую» Юность» под крыло Захарову пристроить и наиграть для сборной ,но это только в том случае если подойдут они Захарову и» агенты «этих ребят найдут общий с ними язык!
Один из реальных и разумных выходов для Сокола, это продать пару, тройку дорогостоящих игроков!
И дать молодым дорогу, вон Нименко, в полном порядке, уверен и команда не посыпится в смысле ее результатов, так как движения ей явно не хватает, а ведь это только первый круг закончился!
А ведь могли за те деньги, что были потрчены за два последних года( в пустую) хотя бы Авангард в порядк привести(о строительстве новой помолчу), тогда не было бы проблем с Терминалом и не надо было бы им платить бешенные деньги, соответственно не было бы проблем и с ФХРБ!
Когда они уже за свои слова и дела отвечать будут, кто их к ответу приведет?!
Соколу нужна своя арена, тогда есть смысл давать рекламу на матчи, деньги от билетов будут идти в команду, а не Терминалу. И потренироваться гостям будет где перед игрой. А почему ничего не слышно про новою арену для Сокола, ведь недавно хозяин клуба обещал ее построить?! А может это то что на Левом берегу в Дарнице будет строиться?
Муля,Сокол(Капут) ужэ пришол! Тут разговор ведется о его реанимациии!
этого и следовало ожидать,но я не думал что так быстро.
Эволюция по-нашему....
Сокол (Киев)
Сокол (Гомель)
Сокол (Калуш)
Сокол (Капут)
лучше в этом сезоне пусть будет не «Сокол-Гомель», а «Сокол-Калуш». хоть какая-то польза будет от арены в Калуше...
Однозначно ! Надо «Соколу» принимать предложение от Гомеля и перебазироваться на ихнюю арену! А иначе ,с нашим чутким руководством ,долетается до того ,что вылетит по середине сезона из ОЧБ

Письмо вот прислал с просьбой освободить от необходимости организовывать вечерние тренировки соперникам в предыгровые дни. Куда это годится: сначала обязуется выполнять все пункты регламента “от” и “до”, а сейчас — задний ход…

Следующее письмо наверное было бы таким:-«А давайте по два периода играть, а то мы не тянем, а лучше один!»
И как после этого на Наумова гнать?
А ведь три года назад подобное уже было. И пока Наумов не пригрозил мол, не приведете в порядок вратарскую амуницию(непомерного размера щитки) и Авангард, чтобы хоть как то на нем играть, то удачи в самостоятельном развитии хоккея!
Тогда пронесло, щитками по моему Витебск или Керамин(точно не помню)поделилися и Авангард кое как подрехтовали.

— Тему реформы национального чемпионата тоже не обойти стороной.
— Мы поддерживали соседей сколько могли, но когда-то это должно было закончиться. Экстралига не резиновая, нам нужно в конце концов ставить во главу угла интересы нашего хоккея, который становится все более самодостаточным. Тем более прежде иностранные клубы привносили в наш чемпионат дополнительный соревновательный интерес. И посмотрите в таблицу, что творится сейчас. Только “Сокол” держит марку, но у него другие проблемы. Письмо вот прислал с просьбой освободить от необходимости организовывать вечерние тренировки соперникам в предыгровые дни. Куда это годится: сначала обязуется выполнять все пункты регламента “от” и “до”, а сейчас — задний ход…

http://pressball.by/news.php?t=0202&id=56216
Gals на самом деле далеко не все соперники Сокола живут в гостинице Терминала (пример — Динамо-Юниорс). Нафиг она им нужна с такими ценами? Лучше в Братиславе или Славутиче...
генка 06-10-2009 11:54, все правильно, а если сюда еще приплюсовать проживание соперника Сокола в терминаловской гостинице, то Сокол им гораздо выгоднее массового катания...
Вы понимаете, в чем дело. Захаров очень амбициозен. Если у него удастся вывести СБУ в элиту,на что он рассчитывает, то кто его знает что случится с руководством Сокола, а может быть и ФХУ...
Гость 15.59;Все очень просто! Захаров верит в судьбу и в гороскопы! Следующий год это его год, пророчащий успех(4 и шанс заработать очередное звание победителя тем самым подтвердить титул великого тренера! Ведь время от времени тренеру надо подтверждать свое имя,а для самого Михаила Михалыча это видать Дело его Чести ! Деньги при таком раскладе это ужэ дело второе или дажэ третье!!! Сам будет пахать и игроков заставит !А тем кто непотянет или несогласится работать по его условиям укажет на выход! Одним словом, ФАНАТ!!!
Финансовая сторона контракта…

- …даже не обсуждалась. Мне это неинтересно.
Вот где кроется одна из важнейших причин назначения Захарова!
massive,ну, тогда ужэ и слова» украинский клуб» надо удалять !Ведь по существу это ужэ будет «Сокол«- Гомель и играть в нем будут на этих условиях нетолько одни украинские сборники но и молодняк «Гомеля-2»,который дообьявят фармом «Сокола» по совместительству с ХК «Гомель» и на базе этих условий в течении сезона наиграют еще целую команду молодых игроков для Экстры потому что в Гомеле, темболее их молодняк ,только у бортика держать, непозволят! В следующем сезоне наше старичье всеравно закончит ,а у Белорусов появится еще ооди молодой состав для очередного клуба Экстры !На ужэ сдыхающем «Соколе» еще и выгоду поимеют!Незря ведь Наумов собирается на след.год иностранные клубы небрать в Экстру ,а сократить до 10ти белоруских и создать молодежную лигу (от17 до 21)
не зря видимо из названия клуба удалили слово «Киев»
Проще в натуре Сокол в Беларусь перевезти, и не будет он иностранным клубом, только нам от этого толку.
Жаль, если выгонят, но и самим белорусам это не на пользу, хотя бы потому что международные матчи еще больше закаляют игроков.

генка
Гость Украина территориально намного больше преведенных тобой стран.

И что, от этого хоккей сильнее. Китай еще больше, толку от этого.(хотя у них по ходу будет толк)
Смысл в том, что лига должна быть действительно сильной, в ней должны быть сильные команды, сильные игроки, сильные тренеры, и хорошие деньги. На все это надо время и правильные действия в развитии. Беларусь в хоккейном плане действительно самодостаточна и уровень не упадет(если конечно не уйдет Гомель и Юность в КХЛ), но просто зачем рубить сук на котором сидишь. Сокол по уровню игры, силе игроков, очень даже неплох. Действительно может Наум додумается и порешает все по спортивному принцыпу, слабейшие отвалятся в вышку, а в Экстре будут играть сильнейшие. Но опять таки, готов ли Сокол выполнять требования лиги, там походу сами не знают что будет завтра, и в этом тоже большая проблема!

На сколько мне известно, если проводися открытый чемп страны, то ИИХФ доплачивает федерации этой страны приличные бабки — что-то около 1.000.000$ в год

Хоккейные федерации молдавии и армении заявили что со следующего года будут проводить открытые чемпионаты своих стран, у молдован будет играть команда из азербайджана, а у армян из киргизии. IIHF готовь денежки....

Но ведь у Латвии явно команды слабые, или скажем так внизу плетутся, что этот год, что прошлый

Вопрос решается очень просто: три последние команды покидают первый дивизион и переходят во второй.
Через год будут играть или нормальные клубы или их не будет вообще, и никого не нужно будет выгонять
А откуда ты знаешь, может среди этих аматоров вырастут мастера...вот как раньше было...действительно — поживем — увидем...Тем более, правильно говорил гость, что Наумов меняет очень часто свои решения. Не стоит забывать и то, что есть еще Лукашенко...плюс Захаров, принявший сборную, который в очень хороших отношениях с Лукашенко...
Гость Украина территориально намного больше преведенных тобой стран. Тут как всегда — палка с двумя концами Вроде и правильно развивать регионы, а с другой — на кой это надо сильным ХК аматоры? Поживем-увидим.
Следующие
Загрузка...