хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

Хоккейные новостиНациональная сборнаяСборная Украины сыграет в Польше?

13-10-2009 21:02 ritchie

Премьера 47-летнего белорусского специалиста Михаила Захарова на посту сборной Украины может состояться уже через три недели. Новый главком «сине-желтых» сообщил официальному сайту «Сокола», что Федерация хоккея Украины почти договорилась о проведении двух товарищеских матчах в ноябре 2009 года с национальной командой Польши на их территории.

«Думаю, ясность относительно контрольных встреч с Польшей наступит через 2-3 дня, — заявил Михаил Захаров. — Надеюсь, мы все-таки сыграем необходимые нам поединки. Если все срастется, то планирую привлечь в сборную Украины группу молодых хоккеистов, которые выступают в белорусском чемпионате. Нужно их подтягивать. Изъявляют желание помочь национальной команде и украинцы из КХЛ, но пока я их не хочу дергать без сущей необходимости».

Источник: ХК «Сокол»

ХК "Сокол"

Вот что хочу сказать по этому поводу...


Дилетанты ....
гость 15,18; не-смеш-но!ЕСЛИ ТЫ СКАЗАЛ ЭТО С ОТРИЦАТЕЛЬНОЙ ИРОНИЕ......,ТО ПОДАВИСЬ СВОЕЙ ЖЭЛЧЬЮ!
даешь Благого и Вайцеховского в Питсбург!!!!!!!!!
Дед МакДак , прав,прав,прав!Ребят из ОЧБ и Вышки Украины можно разве что просмотреть на предмет их одаренности и перспективности для дальнейшего наигрывания для смены старикам в будущем .Из того списка что назвал Волков ,3-5 хоккеистов ужэ сейчас могут составлять ощутимую конкуренцию (при возможности участия в солидном чемпе, играя там постоянно).Но тех кто действительно сильнеее почемуто наши «спецы» предпочитают держать гдето подальше от возможности прогресировать и создают им все условия для того что бы они поскорее завязали с професиональным хоккеем или хотя бы невыглядели сильнее их ПРОТЭЖЭ! Так как это сделали в этом сезоне да и в прошлом тожэ самое с Ввойцеховскким и Романом Благим !
Поживем увидим.
Дед МакДак та я понимаю, что эти размышления похожи на «мрії п'яного їжачка»), но в нашем положении о чем только не задумаешься. Как вариант, в теории — имеет право быть. Вон Каспарайтис на старости лет после КХЛ-матча в Вильнюсе вдруг вспомнил что он литовец, играть за сборную захотел~). Может для понту брякнул (...нечем паузу в интервью было занять)) не вникая в глубину вопроса? А может на его возврате прецедент нарисуется... Хотя в его возрасте, когда он уже «с базара едет», только и говорить что о любви к родине, о которой если бы не матч КХЛ фиг бы вспомнил
Тимур! Скажу тебе по-дружески, Борис, ты не прав! Из тех, кого ты перечислил, куча игроков, а именно — Шастин, Алексей Михнов, Аникеенко, Вишневский, Бут, Швидкый, Житник, Твердовский, Бабчук, Жердев – на разных уровнях заиграны за сборную России. Андрущенко в этом сезоне получает право играть за Беларусь (истекает 4-летний «карантин», и вряд ли откажется). Остаются из перспективных только Собченко и Гайдученко (Рамазанов пока в КХЛ не заиграл). Что касается сборной, то КХЛ-овский вариант тоже зачетный, но для вышеупомянутых игроков нужно не 2, а все 4 года НЕПРЕРЫВНОЙ игры в украинском клубе. Но какой КХЛ? Где играть, если Дворец спорта уже, наверняка, расписал себе все на следующий год, а на КХЛ даже календаря нет.

А список игроков, который назвал Вячеслав из ОЧБ-2 и «Сокола-2», просто смешен. Эти игроки в большинстве своем играют в соревнованиях (Вышка ОЧБ или ЧУ), абсолютно не соответствующих уровню элитных команд 1 дивизиона (Австрии, Словении). Они на данный момент не готовы решать задачи, свяанные с выходом в элиту
Гости может и писатели ....но то что молодые в этом чемпионате деградируюи очень сильно это факт!
Ну и писатели эти «гости«-х... разберешь...
В чемпионате украины серрьезного опята конечно можно набратся.....и добавить очень прилично....откуда молодым братся?
Илья и volkov ,Роман Благой и Войцеховский Украинцы с детства ,в свое время отказались принимать Белоруское но их и с Украинским даже из «Сокола " как непонадобившихся вышвырнули посреди предсезонки прямо .Как сказал Сеуканд " для вас ненашлось места с команде в связи с сокращением бютжета команды!»,а вы о сборной гутарите и о ребятах которые уже Белорусы!
А мне сборная пох.К примеру,футбольная сборная постоянно играет перед своими болельщиками,причем по всей стране.А хоккейная играет несколько раз в году,и то черт знает где-даже по телику не всем доступно.Так что мне важнее Сокол-его хоть в Броварах увидеть можно.
То, что наши КХЛ-овцы помогут я и не сомневался. Все они нормальные ребята. И за это спасибо!
Интересно бы услышать мнение Дебби.
Илья, в том то и дело, просто так бы не меняли, потому как играть очень хоццо!
Для тех кто на бронепоезде повторяю: 2007 год. По законам ИИХФ они все граждане Украины. Но в клубах им сказали: если поедете играть за сборную выкинем к чертовой матери! И куда им деваться?
Вопрос в том, кем игроки числятся в ИИХФ? Будет ли дано добро на Егорова и Шаепелева после того как они сменили гр-во? И если да, то они получается опять легионеры в Беларуси?
volkov, точно! Проходили мы такое... Москва, Ходынка, 2007 год!
Никто за эту сборную не поедет играть ...чтоб не быть потом лигионером ! тоесть ты хочешь сказать что любой гражданин белорусии имеющий украинский паспорт может играть за сборную ?
Гость Думаю, что ничего страшного. Проходили и не такое Особенно в украино-российские времена
Волков ....ничего страшного что у все кто в белоруском чемпе уже или есть паспорт республики беларусь ,или он в процессе изготовления ....
Тут уж ФХУ точно следует бросать силы на работу по продвижению клуб в КХЛ.Посчитая наших + бывших наших, которые играют в системе клубов КХЛ получим 22 игрока: Шастин, Шахрайчук, два Михнова, Аникеенко, Гайдученко, Вишневский, Бут, Швидкый, Житник, Касянчук, Вьюхин, Твердовский, Разин, Бабчук, Жердев, Собченко, Земченко, Шафаренко, Андрущенко, Люткевич, Рамазанов (многие жердевы уже все уши намозолили по поводу возможного возврата в СбУ, но все же) Между прочим, на минуточку, гора народу.
ПыСы О финансовых соколовских реалиях всем, ессно, все ясно, но как вариант — ВОЗМОЖНОСТЬ для СбУ, и для Сокола — с таким усиленным составом — в КХЛ
ПыСы У меня одно сомнения — эти 2 года игрокам надо подарить укр.клубу играющему в ЧУ или КХЛовский вариант тоже зачетный?
Возникла идея. Вот мы, в принципе уверенно знаем, что после тех, кто играет сейчас в СбУ — будет пропасть. А украинский клуб в КХЛ помог бы эту проблему решить. Как? А сделать то, что Сокол сейчас реализует в ОЧБ. Собрать всех наших сильнейших кхловцев в Соколе, который сам будет играть в КХЛ — для игры в Соколе на обязательных для ИИХФ 2 года. Естественно, море работы по окучиванию наших экс-сограждан со всеми ублажаниями. Естественно, такие как Твердовский, Житник, Вьюхин — им уже нечего с нами (СбУ) ловить. Но вот ярослвльских ребят, Шастина можно смотивировать. За счет реализации проекта «Сокол в КХЛ» можно восстановить разрыв в связи поколений сборной.

Вячеслав Шепелев (30.01.8, в «Немане» — Егоров

По ним могут быть проблемы(вопросы)
Конкретные фамилии не назывались, но молодых в ОЧБ у нас достаточно. В «Гомеле-2» выступают Шарапов (1991) и Денис Симонов (23.10.90), в «Химволокне-2» нападающий Вячеслав Шепелев (30.01.8, в «Немане» — Егоров, в «Соколе» — братья Алексюки, Нименко, Свиридов, Слюсарь, Дмитрий Исаенко, Роман Благой, Войцеховский, Неверов, Балабан...
Есть еще кандидат из «Барса» — Н.Буценко (1990) и «Химика» — Квитченко (1989). Ясно, что многих из этого списка вызывать не будут, но посмотреть кое-кого наверняка захотят. Эх, если бы еще нашего Даниила Собченко (1991) из Ярика призвали... Пока Россия окончательно его не заиграла на молодежном ЧМ!
Разве что только Бондарев (1983 г.р.) практически не привлекался в сборную. Да и какой он молодой игрок.
Интерестно, про каких молодых игроков говорит Pахаров которые играют в ОЧБ? Якушин и Люткевич? DD