хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

Хоккейные новостиВ ЕвропеВильнюс в КХЛ может быть представлен клубом "Ветра"

27-10-2009 11:09 Вот так! Acuratist

Как стало известно «СЭ», в субботу в Вильнюсе будет объявлено о создании новой хоккейной команды, которая планирует вступить в КХЛ уже со следующего сезона. По некоторым данным, одним из учредителей клуба станет ОАО «ОПИ Групп», которое на протяжении четырех последних лет оказывает финансовую поддержку футбольной команде «Ветра». Сейчас «Ветра» идет на втором месте в чемпионате Литвы, последний тур которого состоится как раз в субботу. К окончанию футбольного первенства и будет приурочена пресс-конференция по поводу создания хоккейного клуба «Ветра».

Во встрече со СМИ, которая начнется на стадионе «Ветра» в 16.00 по местному времени, примут участие генеральный менеджер хоккейной команды Александр Харламов, президент футбольного клуба Ромас Сташаускас, генеральный директор ОАО «ОПИ Групп» и вице-президент «Ветры» Антон Треушников.

В планах клуба — вступить в Континентальную лигу с сезона-2010/11. На данный момент продолжаются консультации по этому вопросу с руководством КХЛ, которое положительно относится к инициативе появления в Литве клуба лиги.

Напомним, что 12 октября в Вильнюсе впервые был проведен матч КХЛ, в котором встречались СКА и «Ак Барс». Игра, собравшая аншлаг на семитысячной «Сименс-Арене», прошла на ура, доказав наличие интереса у литовской публики к хоккею, сообщает корреспондент «СЭ» Дмитрий КУЗНЕЦОВ.

Источник: Спорт-Экспресс

Дмитрий КУЗНЕЦОВ

Вот что хочу сказать по этому поводу...


Тому мені не дуже сподобалися слова про цілі клубу на сайті Харкова. Немає розмов про те що клуб буде йти хоча б для початку в Екстралігу, не кажучи уже про КХЛ.
От через участь в таких міжнародних лігах нас не тільки Литва а й Хорватія чи їй подібні переплюне.
К примеру, на сегодняшний матч «Медвешчак» — «Виллах» в Загребе пришло ни много, ни мало — 7000 (!) зрителей . Дворец заполнен.
http://liveticker.laola1.at/eishockey/oeehv_livescores/livescores/11877.html
Для початку і для популяризації цього буде достатньо. А там і свої будуть виховані. Це спортивна нація — скоро нас в хокеї уже кінцево перевершать.
Дед МакДак история Австро-Венгрии видать сказывается.
Вообще молодцы литовцы. Но им придется оставить своих 5-6 игроков (может, удастся переманить Каспарайтиса), т.е. пойти по примеру загребского «Медвешчака», заявившегося в австрийскую лигу. Есть и еще одно общее. В Загоребе, как и в будущем в Вильнюсе, на хоккей народ валом валит (самая посещаемая команда австрийской Лиги Эрсте банка).
Nazarini, політика у нас на сайті з сьогоднішнього дня тільки тут
Єдина надія що наші бандюки гордість заїсть якщо про таке можна говорити в них.
Ну от — ганьба чергова України. Литва уже в КХЛ буде а ми??? А у нас мафіозники вибори влаштовують.

Да ладно тебе, уходил он в большой теннис, но ведь не ходили все поголовно с ракетками.

А щас я вижу что все поголовно с клюшками ходят. Даже бабки возле подьездов с клюшками сидят, а если клюшки нет так это как бы и не бабка считается

А на русских там гонений нет — «неграждане» только в Эстонии с Латвией.

А об этом никто кроме тебя и не говорил и даже не думал.
Наоборот судя по ихнему там положению руских там боготворят и даже на них молятся (денежки всем нужны), не удивлюсь что скоро им памятники прижизненные ставить начнут. Огорчает только одно, что литовские клубы еще пока не начали скупать арабы
27-10-2009 16:03
Гость
Да ладно тебе, уходил он в большой теннис, но ведь не ходили все поголовно с ракетками.
Тем кто не в курсе, Лука глава НОК Беларуси, что это такое наверное знаете.
В Беларуси развивают спорт в общем, футбол, хоккей, гандбол и т.д. в частности.
Строят не только ледовые дворцы, но и другие спортсооружения.
Некоторым просто бросаются в глаза ледовики, так ведь их по сути раньше не было, как в хоккей играть и развивать этот вид спорта, если нет льда? Ну была бы еще зима, как зима, а так...
Баскетбол в этом плане от погоды не зависит, в любом школьном спортзале, иди занимайся, развивай.
ГостьАнтон, ну причем здесь лукашенко, ну как вы уже зае...ли этим лукашенко. Забирайте его себе если он вам так нравится. Чем там ваша василиса-краса длинная коса занимается? Значит и ЭТО у вас номер один. Если этот цыган завтра пойдет не в хоккей а в пляжный бадментон играть, так я значит автоматом и на этот бадминтон переключится должен?

27-10-2009 15:48
ГостьАнтон По результатам клубов,зборных,и увлечению этим спортом Лукашенко. Если не прав , извини. Но мне кажется что это так.

Ну вопервых я в интернете нашел беларуских сайтов про футбол почти в пять раз больше чем про хоккей.
Второе, открываем популярный в беларуси форум прессбола и смотрим, Футбол-467.000 сообщений, Хоккей-268.000.
Это статистика с которой ты наверно любишь поспорить
Не говорю что нет футбола , баскетбола итд. Но хоккей развит посильнее. Мое мнение. А про Казакстан знаю лично. У меня там брат жил 5 лет.
N1 — скачки на лшадях и верблюдах( очень остроумно)

27-10-2009 15:43
Гость
ГостьАнтон как ты определил что в беларуси хоккей это номер один?

Сайт хоккейный, инфу видит только о хоккее, потому и думает и некоторые думают, что в Беларуси есть только хоккей.
По результатам клубов,зборных,и увлечению этим спортом Лукашенко. Если не прав , извини. Но мне кажется что это так.
ГостьАнтон как ты определил что в беларуси хоккей это номер один?

КОКЕЙНЕ ПСИХО, ето да, и особо интересны здесь чисто литовские фамилии главных боссов как Александр Харламов и Антон Треушников, которые все делают для развития хоккея в своей роной литовской нации и при этом совсем не управляются из москвы

Бред собачий) Для справочки — Жальгирис литовский вытянул литовский бизнесмен Романов) Вполне себе литовские граждане — жили и живут там и радуются) А на русских там гонений нет — «неграждане» только в Эстонии с Латвией.
Fleury Гость Это ты загнул. В Казакстане хоккей N1 как и в Беларусии.

Здесь бытует мнение — мой молодцы латыши,казахи,беларусы и т.д.Скажите пожалуйста — а какая есть в этих странах альтернатива хоккею?Ответ очевидный — никакой.У нас хоть свой не доразвитый чемп по футболу есть.

Бред и в перечисленных тобою странах есть футбол, пусть и не такой сильный как украинский, но есть. Латвия играла на ТОП и клубы этих стран играют на ТОП турнирах, но успехи не те, как у Украины, но и говорить, что алтернативы нет неправильно. А ведь еще есть и баскетбол и гандбол и теннис и неигровые виды спорта, которые имеют там достойное развитие, почему тогда нет альтернативы. Для самоуспокоения? Темя Литва в КХЛ!!! У Литвы нет альтернативы? Нет баскета, нет футбола, гандбола

Скажите пожалуйста — а какая есть в этих странах альтернатива хоккею?Ответ очевидный — никакой

Ты вообще человек адекватный или ты пошутил?
Литва: N1 — баскетбол
N2 — футбол
N3 — гандбол............N во втором десятке может быть хоккей
Казахстан: N1 — скачки на лшадях и верблюдах
N2 — тот же футбол
Беларусь: N1 — футбол а не хоккей
N2 — может быть хоккей
Наш футбольный чемп,между прочим,7-й в Европе
Дмитрий

Ахметов — человек слова,с этим никто не поспорит,хоть и наворовал капитал свой.
Тут не в интересе дело.У нас принято еще из совка,чтоб все на шару было.Папа позвонил халуям и те по-быстрому денюжку дали,а тут надо самому искать ее родимую,вот в чем дело.
Здесь бытует мнение — мой молодцы латыши,казахи,беларусы и т.д.Скажите пожалуйста — а какая есть в этих странах альтернатива хоккею?Ответ очевидный — никакой.У нас хоть свой не доразвитый чемп по футболу есть.
КОКЕЙНЕ ПСИХО, ето да, и особо интересны здесь чисто литовские фамилии главных боссов как Александр Харламов и Антон Треушников, которые все делают для развития хоккея в своей роной литовской нации и при этом совсем не управляются из москвы

и так ясно ,что не будет никаких школ и клуба в КХЛ тоже не будет...

Оце саме краще

А взагалі то як я зрозумів КХЛ хокейно-політичний проект тому справа навіть не у тому що Українські «хокейні+функціонери» не взмозі знайти кошти , а у контролі російськими кланово-олігархічними угрупованнями ситуації на Українських теренах як тільки ситуація буде під контролем нашім «функціонерам» і робити нічого не прийдеться російські олігархічні кола через свої структури в Україні самі і палац нам побудують і Сокіл спонсорувати будуть і саміж його у КХЛ приймуть , а ми з вами будемо радіти що нарешті наш клуб грає на такому високому рівні !
Походу вырисовывается самый настоящий чемпионат СССР.
А название то какое для него придумано «континентальный».
Выходит СССР это континент отдельный.
Ну у совка с лозунгами всегда было все в порядке.

27-10-2009 11:46
Fleury Вот интересно-все мечтают о КХЛ.

Не все. Финны, Шведы, Чехи и Словаки отказались от такого заманчивого предложения.
Вот и остаются Казахи, Беларусы, Латвийцы, вот и Литовцы сейчас, на очереди Армяне, Грузины, Китайцы, ну и Украина сомо собой если денежки будут в росийский карман положить.
Зато престиж то какой, сама КХЛ взяла поиграть
Литовцы просто молодцы. Поучитесь уважаемые украинские чинуши хоккейных дел. Недавно я слушал выступление Президента РФ Медведева Д.А. в г. Казани на спортивном форуме, где он сказал, что спортом и в частности его Федерациями должны руководить профессионалы, они же менеджеры спорта. А у нас кто: Павленко (величайший спортсмен), Брезвин (выдающийся хоккейный деятель). Вот поэтому с такими Vip персонами нашему бедному «Соколу» и приходится еле сводить концы с концами, хотя пылкие любителя хоккея говорят, что Председатель ФХУ за бытность работы в одном из прибыльных мест заработал столько денег, что и сам в состоянии содержать указанную команду. Просто обидно, что в маленьких странах, население у которых не составляет 2 миллионов, будут хоккейные команды, выступающие на столь высоком уровне, а Украина неверное скоро вообще останется без хоккея. Так, що схаменіться «шановне панство».
Следующие
Загрузка...