хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

Хоккейные публикацииЧемпионат УкраиныМаксим Якимчук: готовы побеждать «Белый Барс»

30-10-2009 12:26 Донецкий «Донбасс» ранен, и жаждет побед! генка

В прошлом сезоне Максим Якимчук стал резонансным событием в чемпионате Украины. Молодой парень из Москвы настолько гармонично вписался в состав «Донбасса», что сразу же заслужил любовь публики и негласное звание лучшего игрока Восточного Дивизиона. В этом сезоне донецкая команда пошла на повышение – будет выступать в Дивизионе А. Разумеется, игры против лучших украинских команд станут лакмусовой бумажкой способностей российского легионера…

В первом туре «Донбасс» потерпел досадное поражение в матче с «Беркутом». Готова ли донецкая команда во втором туре набрать свои первые очки в игре с вице-чемпионом страны?

На сколько мне известно, «Белый Барс» не сможет выставить на игру сильнейший состав. Пятерка игроков будет отсутствовать из-за болезни. «Донбасс» — очень амбициозная команда и мы готовы реабилитироваться за поражение в первом туре и доказать, что мы чего-то стоим. Думаю, борьба будет серьезной.

В первом туре главный тренер «Донбасса» Андрей Овчинников назвал тебя лучшим игроком встречи. В чем секрет успеха Максима Якимчука?

Честно говоря, главное – чувствовать доверие со стороны тренера и партнеров по команде. А еще никогда не нужно отступать. А относительно матча с «Беркутом», то игра сложилась для меня неплохо, я забросил две шайбы. Жаль, что итоговый результат оказался для нашей команды негативным.

Максим, на данный момент ты являешься единственным легионером в Дивизионе А. Твоя жена родом из Донецка. Не задумывался о смене гражданства?

Это зависит от развития моей карьеры. Если у меня не получится выйти на новый качественный уровень, то, безусловно, буду работать над получением украинского гражданства. Но пока об этом говорить рано.

Прес-служба Федерації хокею України

ФХУ

Вот что хочу сказать по этому поводу...


У Барса, нет по-болезни, Радецкого, Буценко, Полковникова это как минимум........
Тяжко будет Барсам.