хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

Хоккейные публикацииНациональная сборнаяМихаил Захаров: приняли решение не рисковать

03-11-2009 18:39 генка

Национальная сборная команда Украины не будет выезжать в Польшу для проведения товарищеских игр с местной национальной сборной. Причиной тому стала эпидемия травм и болезней, которая настигла нашу национальную сборную. На последней тренировке команды занималось всего 17 полевых игроков и один вратарь. О ситуации в команде рассказывает главный тренер сборной Михаил Захаров.

Команда в Польшу не едет. Это было Ваше решение?

Нет, сегодня врач команды сказал, что у нас еще добавилось несколько заболевших игроков. Вот Олег Тимченко вчера приехал больным. Некоторые ребята пребывают в неважном состоянии. Кроме этого, у нас вратаря нет ни первого, ни второго: Игорь Карпенко пах потянул, а Константин Симчук имеет проблемы с коленом. У нас на тренировке сегодня было чуть больше пятнадцати человек. А если игроки попадут в горячую атмосферу игры, количество травмированных может увеличиться.

Мы провели тренерское совещание и приняли решение не рисковать. У нас в команде осталось четыре основных игрока. А сборная Польши – это не та команда, которую можно легко обыграть. Последний чемпионат мира это подтвердил. Одно дело просматривать трех-четырех исполнителей – это нормально. А пятнадцать новых игроков – это многовато. Кроме того, игрокам «Сокола» после сбора нужно выезжать на игры в Латвию. И поэтому я считаю, что отказ от поездки в Польшу это правильное решение.

Со всеми игроками я познакомился. А уже в декабре планирую пригласить сильнейших исполнителей. Тем более, что в Киеве запланирован турнир. Насколько мне известно, украинские игроки любят выступать перед родной публикой. Да и болельщики уже успели соскучиться за командой.

Какие дальнейшие планы у сборной?

Мне нужно было раззнакомиться с игроками и просмотреть в играх потенциальных новичков. Не получилось, но ничего. Зато у меня появилась возможность посмотреть в деле сборную Австрии – нашего главного конкурента за выход в элиту. Я хоть и дал задание, чтобы игры австрийцев на Кубке Полесья записали на видео, но увидеть все это «вживую» не помешает. Важно знать сильные и слабые стороны соперников.

Этот сбор закончится, как и планировалось, 4 ноября?

Да, завтра у нас последняя тренировка.

Появятся ли на ней новые исполнители?

Тут главное не потерять (смеется). Вадим Шахрайчук приехал, но после последнего матча своей команды («Торпедо» уступило «Атланту» 2:8) он пребывает не в лучшем состоянии. С Разиным я разговаривал. Его тренер сказал, что Геннадий еще не готов, ему нужно подтянуть форму. Так что ждем его на декабрьском сборе. Мы с Владимиром Крикуновым договорились, что он отпустит Геннадия на декабрьский сбор. С остальными украинцами в КХЛ проблем возникнуть не должно. Сегодня должен приехать Андрей Михнов. Остальных представителей КХЛ я по разным причинам не вызывал. К примеру, Виталию Люткевичу сейчас главное закрепиться в «основе» минского «Динамо». Играя в КХЛ, Виталий принесет сборной гораздо больше пользы. Этого же я желаю и Олегу Шафаренко. Дай Бог, чтобы он попал в «Динамо». Это, безусловно, усилит нашу сборную на чемпионате мира.

Ведете ли Вы работу по приглашению украинцев в состав минской «Юности»?

В ближайшее время такие игроки должны появиться. В том числе и из «Сокола», который пребывает не в лучшем состоянии. Я уже говорил, что планирую создать в своем клубе украинскую пятерку. В ближайшее время мне дадут ответ по поводу Олега Шафаренко: будет ли минское «Динамо» брать его в основу или нет. Дело в том, что сборная Беларуси скоро будет участвовать в Олимпийских Играх и тренерский штаб «Динамо» получил задание готовить команду к этому турниру.

Сборную Польши пригласили для участия в декабрьском турнире в Киеве. Вы не думаете, что поляки ответят нам отказом после нашего неприезда?

Я не думаю, что такое произойдет. Они должны войти в наше положение. Мы были готовы ехать в Санок, но болезнь внесла свои коррективы. Тем более на Западе очень боятся проникновения вирусных инфекций. А кроме этого, у нас кадровый дефицит. В команде всего один вратарь, я не знаю, кто завтра сможет выйти на тренировку.

Не разочаровывает ли Вас эта ситуация?

Нет, ни в коем случае. Хотелось сыграть игры, не получилось. Зато посмотрю в деле основного конкурента.

Связывались ли вы с украинцами в НХЛ?

Я взял у Михаила Грабовского их номера телефонов. Дважды звонил Поникаровскому, но у него срабатывал автоответчик. Буду звонить еще, постараюсь правильно подобрать время для звонка.

В следующий раз Вы приедете в декабре?

Да. Приеду на декабрьский сбор. Уверен, что турнир в Киеве состоится. Вот завтра переговорю с представителями сборной Франции, которая будет играть на Кубке Полесья.

Прес-служба Федерації хокею України



Пресс-служба ФХУ

Вот что хочу сказать по этому поводу...


Нах. вообще нужна эта сборная,из-за нее сидим без хоккея > .Перерыв в чемпионате,игроки дурака валяют и болелы вместе с ними!

Могли б чесно сказати, що не знайшли гроші на поїздку.
А то виглядає, що Сеуканд заставив ветеранів саботувати збори —- типу хто відмовиться отримає зарплату вчасно,
ветерани куплися і понавидимували причин: «Поляків можуть обіграти і з молоддю».
А потім опс —- і грошей не збірну немає... і запрлату можна ветеранам не платити.
А може з самого початку так запланували, тут цікаво з поляками поспілкуватися чи дійсно вони планували з нами грати, чи були ці спаринги в планах польської збіроної....

Вот и видно, что никто каких-то новых молодых приглашать не собирался. Все выбывшие игроки (здесь перечисленные) — многократно проверенные бойцы. А никакая тренировка спарринг не заменит.

Ведете ли вы работу по приглашению украинцевв состав «Юности»? В ближайшее время такие игроки должны появиться.В том числе и из «Сокола» который сейчас находится не в лучшем состоянии.я ужэ говорил, что планирую создать в своем клубе украинскую пятерку ТОЧЬНО....,ЗАСЛАННЫЙ КОЗАЧЕК!Приехал на три дня ,перебрал все че имеется еще пригодное для эксплуатации и увез восвояси!

Интервью более содержательные чем у Сеука , тот все про проблемы и надежды распростронялся .
Ждем турнир в Киеве !