хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

Хоккейные новостиВ ЕвропеКХЛ совместно с ведущими шведскими клубами начинает работу по созданию хоккейной Евролиги

12-11-2009 22:17 генка

image
Как стало известно корреспонденту Sports.ru из надежных источников, руководство КХЛ достигло соглашения со шведской компанией HUB Europe AB, которую возглавляет генеральный менеджер «Фэрьестад» Хокан Луб, о начале работы над организацией хоккейной Евролиги.

КХЛ готова финансировать этот проект наполовину, а вторую половину, как предполагается, внесут шведские клубы «Линчепинг», «Фэрьестад», «Юргорден» и ХВ-71. Известно, что общая стоимость проекта составит около 24 миллионов долларов. Переговоры об учреждении нового турнира начались еще полгода назад – но вчера стороны впервые достигли конкретных договоренностей о начале активных действий и подписали первые документы.

Напомним, что проект европейской суперлиги был представлен президентом КХЛ Александром Медведевым около месяца назад. По предложению главы КХЛ, новую лигу под рабочим названием «Объединенная хоккейная Европа» составят 16 команд из северных стран, 16 клубов из Центральной Европы, а также 24 коллектива КХЛ (Россия, Белоруссия, Латвия плюс Украина). Победители дивизионов сыграют между собой в большом финале.

Предполагается, что новая лига стартует в сезоне-2011.

www.sports.ru

sports.ru

Вот что хочу сказать по этому поводу...


переведите сокол в литву у вас есть клуб у литвы площадка — и в кхл соколс тамс будутс ждатьс(если вы раньше все бабло не разворуете)!
Какой-то бред и кто нас туда возьмет?! Если мы не может выполнить главное требование Кхл у нас нет суперсовременной арены хотя бы на 5 тыс.мест.
Генадий не обижайся но Сокол называют скорее по инерции
Не буду повторять свой пост, думаю всем его смысл понятен!
Ничо, для начала еще пару лет в магазине поиграют в виде исключения!
«- Мужик, ну ты меня понял!» (© старый анекдот)
12-11-2009 22:40
Гость
ЗОЛОТЫЕ СЛОВА!!!!!
Во всех новостях про «сньюевролигу» под эгидой КХЛ, а не ИИХФ, присутствует Украина вместо Казахстана. Банально путают.
Пошло это все изначально со шведских статеек (весьма желтеньких), где написали про Украину, с тех пор и перепечатывают.

Дворца НЕТ, денег НЕТ, о чем речь?
12-11-2009 22:40
Гость

Ты конечно извини, но я вот никак не понимаю таких как ты.
У Вас в этом сезоне в Соколе собрали игроков, которых и сборная собрать не могла и ребята еще вполне боеспособны года на два. А вы их поливаете грязью, они в группе лидеров и все равно одны грязь на них. А когда еще своих звезд увидеть дадут?
Я к примеру хотел бы видеть еще одну команду Украины, мо и две, но если их нет, зачем хаять этих, которые играют для Вас?
Социальный приют? Однако многие клубы Беларуси, да и России от них не отказались бы, но ребята домой приехали, к своим….
Как уйдут, песня другой будет, по типу полный трындец и т.д..
Гость не я эту новость писал, а уважаемое sports.ru. У беларусов, казахов и латышей тоже еще год назад не было клубов КХЛ Может и есть что-то в этих новостях: то про Медведева с ИИХФ, то про МХЛ, теперь вот опять. Не могут же в России постоянно просто так об этом говорить и писать? Может что-то и знают....
какая на хер Украина?сами над собой прикалываемся.
DIMON L.D. +100!
генка,я отсюда!Только вот шото сильного клуба невидно у нас,а только Социальный приют для пристарелых экс-Звезд!Можно конешно в той жэ России и Белоруси накупить сильных игроков и создать сильную команду за эти два года!Но ,У АТАМАНА НЕТУ ВАЛЮТНОГО ЗАПАСУ И НАШИ ХЛОПЦЫ РАЗБЕГАЮТСЯ В РАЗНЫЕ СТОРОНЫ! И правельно делають!Потому как и дальше так будет продолжаться то разбигуться и остатки,а Украинцев продуктивного возроста,играющих на уровне КХЛ можно ужэ сейчас сощитать на пальцах одной руки!
Из Румынии наверное
А еще и новость эту на sport.sruмын писал!
Гость твое рыло не знаю откуда, а вот сильный Украинский клуб продолжают видеть в сильнейшей Европейской лиге.

а также 24 коллектива КХЛ (Россия, Белоруссия, Латвия плюс Украина)

Гость ты из какой страны?
Ну,а мы здесь причем со своим сукконным рылом???