хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

Хоккейные публикацииЧемпионат УкраиныТарас Бега: Дадим бой «Соколу»!

22-11-2009 13:45 Интервью с героем четвёртого тура генка

Настоящим героем матча ХК «Белый Барс» — ХК «Беркут» — 4:7 стал киевлянин Тарас Бега, трижды расписавшийся в воротах соперника.

Вы сегодня забили три шайбы в ворота «Белого Барса»…
Хоккей – это командная игра. В нее играет не один человек, а команда – ребята помогли мне, и я забил. Сегодня хорошо настроились на игру, и так получилось, что именно я забил три гола.

Перед началом сезона Вы оказались в лагере «Белого Барса», но на самом старте сменили броварской клуб на киевский «Беркут». Почему выбрали именно киевлян?
Меня пригласили в «Белый Барс», позанимался с ними, но выбрал ХК «Беркут», так как до этого я тренировался с ними все лето. Сыгрался с партнерами, хороший коллектив, и когда команда заявилась в чемпионат Украины, то перешел к ним.

Была ли из-за этого для Вас принципиальная игра с «Белым Барсом»?
Нет. Ничего такого не было — обычная игра.

Забивали до этого хет-трики?
Играя за «Сокол» в 2007 году я забил в ворота «Барса» три шайбы в чемпионате Украины.

Набрав сегодня четыре очка (3+1) у Вас стало всего в чемпионате Украины — 9 (6+3) и Вы догнали своего партнера по команде Александра Зиневича (2+7) в споре бомбардиров.
Зиневич больше отдает передачи – у него «хорошие руки».

Предположим такую игровую ситуацию: У Вас шайба и Вы с Зиневичем выходите 2 в 0. Отдадите ему пас?
Конечно, отдам (смеется).

Что произошло в игре с «Харьковым», когда самые результативные игроки чемпионата не забили ни одной шайбы?
У нас очень поздно собралась команда, поэтому только сейчас набираем форму, тогда как другие команды долгое время тренируются вместе.

Готовы в следующей игре, 27 ноября, дать бой «Соколу»?
Конечно, готовы.

Как Вы пришли в хоккей?
Первая моя школа «АТЭК». Еще в детстве перешел в «Сокол» и поэтому считаю первыми своими тренерами двоих – Губарева Юрия Петровича и Крылова Юрия Дмитриевича.

Которая из трех шайб Вам сегодня показалась самой важной?
Третья, ставшая пятой решающей в матче, забитая нами в меньшинстве. Мы повели в счете с разницей в две шайбы — 5:3, что стало уже серьезным нашим преимуществом. Считаю, что эта шайба стала переломной в игре.

Вы все три шайбы забили в разных ситуациях: в равных составах, в большинстве и меньшинстве. До рекорда Марио Лемье оставалось забить в пустые ворота и реализовать буллит. Хочется пожелать, чтобы Вы в следующий раз повторили его.
Спасибо. От команды хочу поздравить с Днем Рождения нашего партнера – Богдана Савенко и пожелать ему всего самого лучшего.

Прес-служба Федерації хокею України

Пресс-служба ФХУ

Вот что хочу сказать по этому поводу...


Molodec bratka tak derjat ya za te rad brat nadeyus i sledushie igri budut u te takimi.
Хорошо когда мысли есть... хуже когда в голове опилки
Я как раз подписался а вот ты партизан
Гость13/04 ,ты бы сначала сам для примера подписался ,а потом уж подавал свои письменные мысли!
Гость для начада подптшись. Во вторых человек играет там где хочет или может. Сложилось может такая ситуация, что Бега играет на Украине. Надо радоваться, что не все хорошие игроки бежали из нашей любимой страны, но я думаю, что в следующем сезоне его здесь не будет. А чемпионат опустим до уровня ЖЕКа
А где Андрей Пяткевич играет?
Vlad ,да какой нафиг молодец?Шо он делает в этом чемпе ?Нашол себе пристанище вместе с Федей Ну,если конешно они только для души играют тогда понятно,а если еще из своей прфессии неушли то надо искать шото по серьезнее!
Молодец Тарас так держать
насчет «Барса» — согласен...главное, что эти малые не просто играют, а вскоре становятся неплохими игроками как для украинского уровня. Взять тех же Тарана, Буценко...скоро, есть надежда, подойдут и 93-94...
Барс большое дело делает, давая играть парням 90, 92 и тем более 94 года. Этот игровой опыт особенно для 92 и 94 года бесценен, а Беркут сегодня выглядит как команда без будущего. Так, собрались «ветераны», которые не хотят особенно напрягаться, походить по льду и показать, что когда-то были ого-го. Лишь изредка Тарас, как бы проснувшись от анабиоза, начинал ускоряться. Имея столько громких для украинского хоккея имен Беркут должен играть на порядок выше. Извините за откровенность, обидеть никого не хотел.
Которая из трех шайб Вам сегодня показалась самой важной?

ля, вы бы хоть перечитывали, а то слишком нелитературно
Ну Бега то как-раз как ракета играет — взывной и быстрый нападающий. Задоенко так в ББ играет. ББ пару тройку еще хороших игроков, то классная команда получится, а так к третьему периоду физически садятся.
Надо Беркуту форму поднабрать, а то Зиневич сотоварищи пешком в буквальном смысле ходят.
Неисключено что у Беркута еще Сокол тоже выиграет ,а дальше,в ближайшем окне кое кто ужэ уходит и надо дозаявлятьеще игроков из основы,иначе посыпятся наши малыши-карандаши
Хороший матч будет Сокол-Беркут!