хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

Хоккейные публикацииЕврокубкиВячеслав Завальнюк: «Достучаться до равнодушных!»

02-12-2009 16:49 Генеральный менеджер «Сокола» раскритиковал выступление команды в Латвии ritchie

Обладая боевым составом, «Сокол» вновь пролетел мимо Финала четырех Континентального кубка. По завершении евробаталий генеральный менеджер киевлян Вячеслав ЗАВАЛЬНЮК не скрывал своего возмущения итогами выступлений.

- «Сокол» ехал на Континентальный кубок в качестве фаворита, а возвращается домой с двумя поражениями в пассиве. Какое объяснение или оправдание можно найти случившемуся?

- Не хочу искать оправданий. Я крайне разочарован результатом и игрой коллектива в первых двух матчах. Мне непонятно, почему многие ветераны, которые обязаны были вести за собой команду – сыграли ниже своих возможностей!

- Вопрос мотивации? Игроки уже несколько месяцев гробят свое здоровье, ложась под шайбу и не получая положенную зарплату.

- Да, клуб имеет перед игроками задолженности, и хоккеисты должны получить причитающиеся по контракту суммы. Но я сейчас не об этом. Считаю, каждый хоккеист должен гордиться и быть счастливым тем, что защищает цвета такого прославленного клуба, как «Сокол». Терпеть равнодушие мы не станем, хотя и потребовать особо с игроков не в силах из-за невыполнения руководством контрактов. Замкнутый круг получается.

- По мнению главного тренера у хоккеистов «Сокола» не «горели» глаза в двух первых матчах на турнире.

- Отчасти согласен. Но, в то же время, мне не в чем упрекнуть, например, Романа Малова, который отважно бросился под шайбу в матче с «Краковией». Попади каучуковый диск не в щеку, а чуть выше, Рома мог потерять зрение и стать инвалидом. А у Малова, между прочим, жена и трое детей.

- К тренерам есть вопросы?

- Есть. Считаю, наставник Александр Сеуканд не смог должным образом достучаться до сознания игроков. Понимаю, что в сложившейся ситуации в «Соколе» ему непросто влиять и настраивать хоккеистов, но вопросы по лиепайскому турниру к Александру Юрьевичу остаются.

- В конечном итоге «Сокол» финишировал на турнире вторым, но никуда не пробился. Какую оценку заслуживает украинский чемпион?

- В целом, неудовлетворительную — мы ведь не вышли в Финал четырех. Претензий к ребятам нет только по последней встрече с «Металургсом» (5:3), в котором хоккеисты отстаивали престиж «Сокола» и страны.

- Какие-то оргвыводы последуют по возвращении в Киев?

- Обязательно. Мне жутко неприятно об этом говорить вслух, но профессиональный клуб «Сокол», как принято говорить, не в полной мере соответствует этому статусу. Это относится ко всем службам: от медицинского персонала до административного. Надеюсь, что вскоре мы встретимся с руководством клуба и обсудим будущее клуба. Важно узнать: какую команду хотят видеть владельцы: сильную и прогрессирующую или, образно выражаясь, драмкружок под названием «Сокол».

Вообще, в последнее время я часто слышу фразу, мол, что украинский хоккей заслуживает, то и получает. Не может некогда популярная у нас в стране игра процветать, если отношение правительства к этому виду спорта равнодушное. Мое мнение, что в Украине катастрофически мало команд высокого уровня. Важно создать хотя бы еще 10 конкурентных команд калибра «Сокола». И для того чтобы поднять украинский хоккей на должный уровень, мне кажется, хоккеем должны заболеть такие же влиятельные люди, как в футболе братья Суркисы, Ахметов или Коломойский.

- Но ведь за «Соколом» стоит не менее известный в мире спорта и бизнеса олигарх – Сергей Тарута. Или владелец киевской команды не болеет хоккеем?

- Мне кажется, вряд ли бы человек инвестировать крупные суммы, если бы этот вид спорта ему не нравился.

Вячеслав Волков, «Команда», 01.12.09.

Вячеслав Волков

Вот что хочу сказать по этому поводу...


S 76 Помнишь в Броварах сборная товарняки играла.
Странная какая то оппонентка эта Гостья-Федосья. Ей про Фому,а она про Ерему.Главное пукнуть в муку погромче. Да ведь никто и не ставит под сомнение авторитет Завальнюка как игрока и как порядочного человека и тем более не считает горбом заработанные честно деньги.Ситуация в команде хреновая,и это факт,а он там не дворником работает,а менеджером,поэтому мера ответственности его очень высока.
Гостья , я без всякой фигни спросить хочу , в Бровары приходят на Украину и Сокол ?
Гость Я не Лена! И не Машка!- вы не так уж прорицательны! Просто каждый должен считать в своем кармане! Больше не хочу это обсуждать! Моим детям нравиться приходить на матчи и болеть за Украину и«Сокол», хотя занимаються другим видом спорта. Потому хочеться, чтобы меньше вы вносили негатива и обливали людей грязью!!!! Удачи вам!!
Ребята хватит уже эту тему обсасывать. Люди хотят смотреть хоккей и не думать о проблемах, даже если они есть. Ведь когда добираешся на матч в Бровары и на курилке слышишь( седня может последний раз играем ) становится тошно и хоккей не дарит тех положительных эмоций, какие дарить должен.
ГостьяЛена ,может Слава от тебя что-то скрывает и ты не все знаешь ? За одну выигранную игру на ЧМ Слава получал от 3-5 тысяч долларов плюс земельные участки под Киевом.Внастоящее время имеет очень приличные для нашей страны контракты в ФХУ и в клубе СОКОЛ.И это ты называешь он играл и работает сейчас на ШАРУ !!!
Ну не скажи, в этом году есть позитив. Выдали клюшки Фишер, спортивные костюмы Найк, вратарскую форму. Что-то такого при Уткине я не припомню.
НУ и шо ,шо убрали Уткина,в ШВСМ всеравно нету настоящего хозяина!Есть только И.О Елкин,который носит ключи от кабинета в котором до этого сидел Уткин!Правда позавчера Елкина зачем то по телику покаывали ,еще шото и говорил о развитиии ШВСМ,только непонятно на какие деньги он ее развивать собрался,за родительские че ли?
И его уже было грех не убрать, так как он уже путает как его зовут.
Не в моих силах их убрать! Насчет чистки не в курсе И кого «очистили»?
Гостья Так только одного Уткина ст. и убрали. А остальные при делах.
Илья Так уберите, кто против? И чистка уже началась! вы что не вкурсе?
Гостья, я б может и помог. Только мое главное условие известно всем — убрать всех этих «пожилых пингвинов», «бывшиш журналистов», «заслуженных завхозов» и т.д., и тогда можно будет строить нормальный клуб.
Илья Так помагайте, если вы такой всевидящий! Один ведь в поле не воин! А слова все говорить мастаки и советы давать из-за кустов!!! Как в В.Р.
Гостья, а типа Слава не знал куда шел? Я же его предупреждал (правда тогда Имас с Кораблевым были только на подходе, и я намекал на Митрофаныча и Ко (хотя это картину не очень меняет)). Если ему против этих людей нечем крыть, то и не надо было соваться, т.к. от него все равно толку мало...
Гость «не проходимцев присосавшихся к хоккею Имаса и Кораблева» —вы сами ответили на свой вопрос- это люди отвечающие за финансовое состояние. А что примножил к своему состоянию Завальнюк работая сдесь? А то что он заработал играя-так он потом и травмами зарабатывал, а за сборную приезжал играть на шару. И спросите игроков «Сокола«- кто больше всех отстаивает их интересы? А прихлебателей вокруг хоккея много, которые не знают, что такое тренировки и что такое спорт.
Ветеранов ,я имел ввиду игроков,а не клубных барыг
Может грубовато,но Славу надо разделить на 2 части,как отличного защитника поигравшего в России и получавшего без задержек огромные по нашим меркам суммы и мененджера,где он должен отстаивать интересы игроков с которыми не расчиталсь полностью за прошлый сезон и не платят зарплату с августа,а не проходимцев присосавшихся к хоккею Имаса и Кораблева. Пусть ответит на каком основании деньги и немалые выделяемые клубу Тарутой, в первую очередь идут на оплату аренды земель,которые к хоккею никакого отношения не имеют,в том числе и на Трухановом острове,где соизволит проживать барин Имас, а не на выплату игрокам. Вот о чем должна голова болеть у менеджера клуба,который приложил руку к тому,чтобы этих ветеранов затащить в команду.
Не сташно чтоб уезжали, главное чтоб возвращались в сборную. В сб. Словении по футболу ни один игрок в своем чемпе не играет и ничего, обули Россию с их миллионами и не зажужжали!
Да во все времена уезжали, или ты только сейчас проснулся?
Гость,ну вот и поговорили!А те Соколы, кто мог бы поднять наш многострадальный хоккей,сбиваются в стаи и перелетают в Казахстан ,получают Российское,Белоруское и Румынское гражданство!Вот такой вот талантливый у нас менеджмент!
Ну-ну, целеустремленные — валите хоккей дальше. Да там уже и валить нечего.
Гость 11.40;Лично у меня мозолей нету и в кристальной честности Славы я несомневаюсь,но,он там имеет такое жэ собственное мнение и возможность принимать хоть какие то решения точно такое жэ право, какое можэт иметь любой который буде устраивать тех кто их допустит к этому месту,будь то Гунько,Срюбко,Бобровников и т.д. результат будет таким жэ !
Гость ,все контракты односторонние!Так что ,свое заберут только те, кто всегда свое получает!
Гость Спасибо за «Машку»! Хорошо, что не «Манька»! «Читают, читают или вот такие вот Гостьи расказывают что люди думают«- я высказываю свое мнение! Знаю навернека- Завальнюк-честный, целеустремленный и у него все получиться. Без ушибов и синяков к цели не дойдеш! А кому то он здесь точно наступил на мозоль! Значит он на правильном пути!
Естественно заберут, так как в некоторых контрактах «многие» заинтересованы.
Антон ,команда выигрывая, выполняет свои обязанности и в основе команды сейчас те ,кто хоть и через год но свои заоблачные ставки получит,а вот что бы ты сказал узнав скольким игрокам прошлых составов этой команды неотдали заработаное за полгода ,ато и почти за весь сезон!И самое грусное что неони последние в этом списке по задолжэнности ,будет и за этот сезон кидалово!
Гостья Читают, читают или вот такие вот Гостьи расказывают что люди думают.
Гостья «СЛАВ БОГУ ,ЧТО СЛАВЕ И ЕГО ЖЭНЕ НЕКОГДА ЗАХОДИТЬ НА ЭТОТ САЙТ И ЧИТАТЬ ЭТИ БРНДНИ!» , а что разьве жэна Славы курирует менежмент Сокола??? Тогда все ясно ,
Наивные, да кто же с такого места уйдет.
Следующие
Загрузка...