хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

Хоккейные публикацииЧемпионат УкраиныТроевластие сохраняется

10-12-2009 22:03 генка

Лидеры национального первенства одержали очередные победы, сохранив тем самым троевластие на троне.
6-й тур. Дивизион «А»
«Сокол» — СДЮСШОР-«Вороны» – 9:1 (4:0, 3:1, 2:0)
Отчет о матче здесь

Фото и видео игр 6-го тура смотрите здесь
«Белый Барс» — ХК «Харьков» – 4:9 (3:1, 1:4, 0:4)
4 декабря 2009, 15:00. Киев. СК АТЕК, 100 зрителей.
Судьи: М.Урда, А.Говорун, А.Григоренко (все — Киев)
Белый Барс: Плахотный. Бернацкий — Вл.Гаврилюк, Полковников — Таран, Лаврик — Попов. Г.Кича – Н.Буценко — Василевский, Задоенко — Черныш — Радецкий, Перетятько — Дзюбенко — Мартышко.
ХК Харьков: Харитонов (Ткаченко, 53:59). Новиков, Пантелеймонов, Вишневский, Мудрый, Столяренко, Милашенко, Торяник. Гнилицкий, Пономарь, Шишкин, Пономаренко, Крикуненко, Янченко, Оганесян, Кривонос, Серый, Большаков, Панасенко, Греховодов.
Голы: 1:0. Буценко (Василевский, Кича, 3:25), 2:0. Василевский (Бернацкий, Кича, 4:18 — более), 2:1. Крикуненко (Шишкин, Янченко, 6:15 — более), 3:1. Лаврик (Василевский, Буценко, 11:26 — бол.), 3:2. Кривонос (Милашенко, Большаков, 21:02), 3:3. Шишкин (Мудрый, 30:08 – мен.), 3:4. Большаков (Кривонос, 31:11 – мен.), 3:5. Янченко (Шишкин, Панасенко, 39:08 – бол.), 4:5. Василевский (Кича, Буценко, 39:45), 4:6. Греховодов (Пантелеймонов, Янченко, 50:42), 4:7. Крикуненко (Панасенко, 52:35 – бол.), 4:8. Гнилицкий (Оганесян, Столяренко, 53:59), 4:9. Серый (Большаков, Торяник, 56:22 — бол.)
Штраф: 18 — 26
Три лучших игрока: Василевский — Серый, Большаков

Этого матча ждали с самого начала первого тура, когда ХК «Харьков» легко и непринужденно положил соперника на лопатки. За последний сезон команды приучили болельщиков к тому, что матчи «Белый Барс» — ХК «Харьков» проходят в зрелищной и яркой борьбе. Матч-открытие чемпионата именно такой борьбой и отмечался, вот только к разгромным счетам готовым никто не был. Так что от сегодняшнего матча хоккейная общественность ждала если не впечатляющего реванша, то хотя бы сверхинтригующей борьбы.
Интрига в матче была еще той. Сюжет поединка был очень похожим на сюжеты многих голливудских кинолент: сначала главный герой уступает без видимых шансов на успех, а потом оживает, словно Феникс, и переворачивает все с ног на голову. Судите сами, в первом периоде преимущество «Белого Барса» было заметно невооруженным глазом и, главное, его было видно на табло. Причем ковали результат именно те исполнители, на голову которых в последнее время сыпалось много критических стрел — Александр Василевский и Никита Буценко.
Праздник для хозяев закончилось в самом дебюте второго периода, когда Игорь Кривонос точным броском завершил хорошую комбинацию в исполнении партнеров по команде. Несколько минут представители Броварского района безрезультатно атаковали (или, точнее, пытались атаковать) ворота Александра Харитонова. Все это время гости то и делали, что ждали своего часа, и дождались! Когда на скамейку для оштрафованных отправился Виктор Торяник, никто даже и подумать не мог, что его партнеры в ближайшие две минуты перевернут все с ног на голову. Эта двухминутка стала решающей в матче. Закинь «барсы» четвертый шайбу — ехать гостям домой на щите. А так мы впервые за последние несколько лет стали свидетелями двух шайб заброшенных в одном меньшинстве. На этом игра фактически и закончилось. оправиться от такого удара хозяева льда так и не смогли. Шайба Александра Василевского за 15 секунд до окончания второго периода вселила надежду в сердца болельщиков «Белого Барса», но оказалась лишь отголоском последнего вздоха подопечных Константина Буценко .
В заключительной 20-минутке гости забросили еще четыре раза и довели свое преимущество до совсем неприличного. Итак, 9:4 — победа ХК «Харьков», которая позволяет харьковчанам догнать в турнирной таблице «Сокол». Интересно, что как и в первом круге, большое преимущество ХК «Харьков» было добыто абсолютно не по игре. В ожидании наиболее интригующего противостояния первой половины чемпионата как не вспомнить «крупный проигрыш не по игре» харьковчан от «Сокола»?… Но это будет совсем другая история.

Вратарский вопрос
Александр Харитонов продержался всего 3 минуты и 25 секунд. Его фантастическую «сухую» серию прервал точный бросок (уроженца Харькова, кстати) Никиты Буценко. По большому счету, после этой шайбы Харитонов стал интересовать хоккейную общественность не больше любого другого игрока матча.
А вот его коллега из «Белого Барса» вызвал предметный интерес. Владислав Плахотный, которому накануне Международного женского дня исполнилось всего 15 лет, впервые вышел на лед против настоящих мастеров. Дебют ввиду девяти пропущенных шайб, вышел смазанным. Но не следует обвинять Владислава в поражении команды. Положив руку на сердце, следует признать, что несколько лишних шайб Плахотный пропустил, но и выручал юный голкипер немало. Во всяком случае, из общей картины игры «Белого Барса» он не выпадал. Здесь больше вопрос к защитникам, которые позволяли сопернику расстреливать своего голкипера из любых позиций. От начала взрослой карьеры зависит очень много, поэтому хочется верить, что в ближайшее время Владислав получит шанс забыть этот матч.

Александр Кобиков («Харьков»):
Хорошая получилась игра — захватывающая. Ребятами я доволен — выполнили задание. Удаления немного нам сбивали темп, ставили нас в трудную ситуацию, свидетельство чему — два пропущенных гола в первом периоде. Догонять всегда тяжело. «Белый Барс» хорошо был настроен на игру, команда вообще интересная. Игра мне очень понравился и я очень доволен победе.

— Что произошло в первом периоде, который Вы проиграли 1:3?
Есть такое понятие, когда играешь лучше, но пропускаешь голы — это у нас произошло в первом периоде. Вроде играли неплохо, но пропускали голы. Несмотря на счет, продолжали играть в свой хоккей. Время еще было — ребята молодцы продолжали поддерживать заданный темп в игре, и все что им говорилось — они выполнили.

— Ваш вратарь Харитонов прервал «сухую» серию, которая длилась почти два часа. Ни обидно?
Это хоккей. И так молодец, что отстоял так долго на ноль.

— Что на Ваш взгляд случилось с «Барсами» после первого периода?
Они выбрали более оборонительные действия, давали нам играть, что было грамотно с одной стороны, но у них много молодых игроков, которые физически еще не могут соперничать с мужиками. У «барсов» много перспективных игроков, которые старались, а опыт дело наживное, и вскоре они станут хорошими мастерами. Тот же Мартышко интересен. Молодежь еще не сильно обыграна и ветеранам, типа Василевского, трудно тянуть команду. На мой взгляд, им не хватает несколько опытных игроков, которые помогли бы такому мастеру как Александру Василевскому — явному лидеру «барсов».

— Вы с тренером «Белого Барса» Константином Буценко ровесники, он, как и Вы из Харькова. Не пересекались ли Ваши карьеры?
Мы с Костей из детского хоккея (начиная с пятого класса) всю жизнь были вместе, играли в одной тройке нападения ДЮСШ в харьковском «Динамо». Он — центральный нападающий, я — левый край. До сих пор у нас с ним самые дружественные отношения.

Константин Буценко («Белый Барс»):
Как всегда с ХК «Харьков» получилась интересная игра. У нас есть проблемы, о которых говорить не буду, чтобы не знал будущий соперник, но думаю, что в ближайшее время мы их решим. Сейчас главное решить стратегическую задачу — в плане перестройки команды.
В принципе я игрой доволен, ни к кому нет претензий, так как мы растем, совершенствуемся, и я вижу у ребят прогресс. Есть, конечно, кое-какие недостатки, но будем стараться их исправить. Сильнейший сегодня взял очки.

— Почему прошлогодний «серебряный» призер чемпионата в шести играх в новом сезоне раздобыл всего две победы?
Играть еще в чемпионате долго и думаю, что лучше сначала сделать шаг назад, чтобы потом сделать два вперед.
Сейчас у нас практически иной состав, чем в прошлом году, ребята молодые, но постоянно добавляют. Хочу выделить Максима Мартышко — добавляет с каждой игрой. И Антон Перетятько неплохо сейчас играет. В принципе все идет своим чередом, и я думаю, что к плей-офф будет все в порядке.

«Беркут» — «Донбасс» – 8:5 (2:2, 3:0, 3:3)
4 декабря 2009. 20:00. Киев. СК «АТЕК», 200 зрителей.
«Беркут»: Терчиев. К.Рябенко – В.Черненко, Дворецкий — Хонин, Кондратьев — Грицай. Бега – Ант.Буточнов – Вит.Гаврилюк, Левцов — Савенко — Шевченко, Супрун — Хмель — Волков.
«Донбасс»: Набоков. Шафиков — Паламарчук, Бычков — Гусев, Уваркин. Овчинников — Скиба — Калитка, Якимчук — Иванов — Сиренко, Григорюк — Исаев — Мосин.
Голы: 1:0 Буточнов (Бега, 0:16), 1:1 Калитка (Скиба, 0:36). 1:2 Якимчук (Бычков, 5:15). 2:2 Левцов (Дворецкий, 14:37 — бол.). 3:2 Гаврилюк (Бега, 24:23). 4:2 Бега (Буточнов, Черненко, 34:00). 5:2 Савченко (Шевченко, Зиневич. 38:37). 5:3 Исаев (Овчинников, Якимчук, 42:39 — бол.). 5:4 Шафиков (Овчинников, Якимчук, 47:41). 6:4 Буточнов (Бега, Черненко, 48:52). 7:4 Зиневич (Савченко, Шевченко, 50:33 — мен). 8:4 Шевченко (Супрун, Зиневич, 53:10 — бол.). 8:5. 59:22 Якимчук (59:22).
Штраф: 37 — 20.
Три лучших игрока: Буточнов, Шевченко — Якимчук

Андрей Овчинников («Донбасс»):
Первая смена — «не проснулись» и сразу пропустили шайбу. Этот гол разбудил мою команду. Несмотря на неуверенную игру в обороне, мы отыгрались и вышли вперед. В перерыве я обратил внимание защитников на провалы в обороне. Но очевидно моя проповедь в одно ухо влетела, а через другое вылетела — вторую 20-минутку мы полностью провалили. Побежали забрасывать и пропустили на контратаках три шайбы. Во втором перерыве немного перестроились, игра немного наладилась. Соперник же, наверное, рано поверил, что игра сделана и позволил нам отыграть две шайбы.
Потом снова началась паника в обороне. На мой взгляд, свое веское слово сказала разница в классе игроков — моментов команды создали одинаковое количество, но реализация у киевлян была выше. В решающие моменты столичные хоккеисты подтвердили свой класс. Так как я находился на льду и не видел матча со стороны, то Сергей Шакуров, президент команды, видел лучше …

Сергей Шакуров (президент «Донбасс»):
Согласен со словами главного тренера. Решающими стали провалы в защите — были выходы на наши ворота 3 в 0, 3 в 1. А так команда выглядела очень достойно, счет не по игре.

Дмитрий Пидгурский ( «Беркут»):
Игра получалась — ребята себя проявили, молодцы. «Донбасс» — хорошая, техничная команда. В первом периоде они дали нам хороший бой, но потом «подсели» и мои подопечные их дожали. У соперника понравились Андрей Овчинников и Максим Якимчук.

Турнирная таблица:
М        Команды        Ш        О
1        «Сокол»        42 — 17        15
2        ХК «Харьков»        34 — 15        15
3        «Беркут»        40 — 25        15
4        «Белый Барс»        23 — 30        6
5        «Донбасс» 20 — 33        3
6        СДЮСШОР-«Вороны» 10 — 49        0

4-й тур. Дивизион «В»
ХК «Одесса» — «Легион» — 3:1 (1:0, 0:0, 2:1)
06.12.2009
Судьи: В.Клименко, А.Букатин (оба — Херсон)
Штраф: 20 (6 +4 +10) — 12 (2 +6 +4)
Шайбы: 1:0 Агеев (Галета, Деркач, 14:04). 2:0 Вахрушев (Клега, Сердега Анат., 40:14). 2:1 Ростенко (Розшукив Вяч., Никонов, 41:41, более). 3:1 Митин (Клега, 48:29).
Три лучших игрока: Вахрушев, Клега — Сысков

То ли форма у одесситов оказалась удачной (бело-синяя с ярко-алым гербом Одессы), то фортуна решила, что пора побаловать детей Южной Пальмиры, но в воскресенье они воскресли ото сна. Крымчане играли на равных, но в вопросах реализации щедро прощали соперников, что в итоге им и аукнулось … одесситы четко ловили их на контратаках, одну из которых в 1-ом периоде Андрей Агеев завершил с передач Владимира Галеты и Виктора Деркача. «Сухая» вторая треть говорит о мастерстве голкиперов: в Одессе чудеса творил приглашенный из «Медведей» (Кубок Черного моря, дивизион 2) Сергей Сергеев, а «Легион» спасал Павел Сысков. Оба записали на свой счет ликвидации выходов один на один. Гром грянул в начале 3-го периода, когда Вахрушев выстрелил издали — 2:0. Правда, уже через 50 секунд Вадим оставил свою команду в меньшинстве, зацепив клюшкой соперника, и ветераны Крыма вывели Ростенко на ударную позицию. Андрей не упустил шанс открыть свой личный счет шайбам в чемпионате. Шаткое преимущество одесситов могла исчезнуть, когда минуту с лишним они играли 3 против 5, но реализовать преимущество «легионеры» не смогли, а Александр Митин, который отдохнул на скамейке штрафников, в паре с Алексеем Клегой провели классический выпад — 3:1.

Вячеслав Сысков («Легион»):
Борьба была равная, но одесситам повезло больше — они использовали свои моменты, а мы не смогли перевести свои в качество. Плохо реализовывали большинство.

Алексей Митин («Одесса»):
Выиграли за счет высокой самоотдачи. Не использовали еще много моментов — попадали в штанги и перекладину.

Положение команд: 1.«Днепр» — 9 очков (3 матча), разница шайб: 37-14; 2.ХК «Одесса» — 3 (4), 18-28; 3.«Легион» — 3 (3), 16-29.

4-й тур. Дивизион «С»
«ВИМ-Беркут» — «Экспресс» — 1:12 (0:3, 0:5, 1:4)
05.12.2009, 7:30, г. Львов, СК «Медик», 40 зрителей
Голы: 0:1 — Коцюк (Цимбривский), 3:45, 0:2 — Гумницкий, 15:25, 0:3 — Кравцив (Цимбривський), 17:09, 0:4 — Кравцив, 21:11, 0:5 — Коцюк, 22:24, 0:6 — Шумелда (Кравцив, Коцюк), 33:12, 0:7 — Гумницкий, 36:03, 0:8 — Шумелда, 37:40, 0:9 — Коцюк (Кравцов), 41:13, 1:9 — А.Сенько, 42:10, 1:10 — Кравцив, 59:12, 1:11 — Волынский (Кругов), 59:30, 1:12 — Шумелда (Коцюк), 59:40
Штраф: 4-0
Вратари: Балашов (Новоселов 59:40) — Козачук
Звезды матча: Сенько — Кравцив, Гумницкий

Сразу со старта матча «Экспресс» фактически закрыл соперника в его зоне. Броски шли один за другим, но вратарь «Беркута» Дмитрий Балашов творил чудеса весь матч. Плюс помогали «Беркуту» и штанги — за матч раз 5 шайба попадала в каркас ворот. Понятно, что голы не заставили себя ждать. «Экспресс» впервые немного успокоился только после того, как счет стал 5:0. У «Беркута» появились хорошие шансы забить свой дебютный гол в чемпионате Украины. Но это удалось команде позже, после очередной активизации соперника, который провел еще 4 гола. Гол престижа забил президент клуба «ВИМ-Беркут» Александр Сенько фактически в пустые ворота, использовав грубую ошибку соперника в свой зоне. После этого игра вновь вошла в спокойное русло, и казалось что «ВИМ-Беркут» впервые не проиграет с двузначным счетом. Но всплеск активности в «Экспресса» на последней минуте матча позволил ему провести еще 3 шайбы.

Михаил Чиканцев («Экспресс»):
Особых проблем в матче с «Беркутом» у нас не было, поскольку вся игра практически прошла в их зоне. Их вратарь сыграл в этой игре здорово — голов должно было быть значительно больше. Игроки «Экспресса» полностью выполнили установку на игру.

Вениамин Мочников («Вим-Беркут»):
В «Экспрессе» собраны сейчас все лучшие игроки Львова, среди которых много и моих питомцев. У нас сейчас идет становление команды: ветераны не тянут уже, а молодежь еще не обыграна. От этого смятение у нас в игре и такие проигрыше.

«Ватра» — «Олимпия» — 3:6 (1:2, 2:2, 0:2)
06.12.2009, 9:00, Ивано-Франковск
Судьи: Дронговский (Киев), Вовкович (Ивано-Франковск)
Ватра: Стефанишин; Чучко — Ходоловский, Бронников — Лесив В., Гудима — Бас А., Борисевич — Нефантов, Григорьевский; Единак — Билещук — Литенко, Телижин — Бас П. — Бибик, Лесив А. — Сивецкий — Билащук.
Олимпия: Куць; Иванов — Поглад, Ильницкий — Казимир, Дорош — Мартынюк, Гнаткивский; Микула — Боян — Ивасив, Кушлык — Келебай — Голубчак, Иванюк — Романчук — Сукач, Ковальчук.
Голы: 0:1 — Ивасив (Иванов), более, 5:02, 1:1 — Литенко (Единак), 10:54, 1:2 — Иванюк (Голубчак, Дорош), 17:38, 1:3 — Боян (Микула, Поглод), 23:17, 1:4 — Боян, 24:12, 2:4 — Билещук (Литенко), 36:50, 3:4 — Телижин (мен)., 38:08, 3:5 — Боян (Иванов, Ивасив), 42:38, 3:6 — Романчук, 43:58.
Штраф: 64 — 66
Три лучших игрока: Нефантов — Куць, Кушлык.

Ярослав Дорош («Олимпия»):
Игра была тяжелая и нервная. Выиграли за счет большего желания победить. Судья был из Киева и отсудил хорошо — вовремя пресекал грубость со стороны игроков.

Андрей Бас («Ватра»):
Игра была ровная. Мы не настроились должным образом на матч. Хорошо сыграл вратарь «Олимпии». Судейство сегодня было на самом высоком уровне.

Положение команд: 1.«Экспресс» — 6 (2), 18-3; 2.«Олимпия» — 6 (3), 18-9; 3.ХК «Луцк» — 3 (1), 21-0; 4.«Ватра» — 3 (2), 7-9; 5.«Явир» — 0 (1), 3-4; 6.«ВИМ-Беркут» — 0 (3), 1-43.

По материалам пресс-службы ФХУ и офсайта Сокол

ФХУ

Вот что хочу сказать по этому поводу...


Гость 10-12-2009 22:57, совершенно согласен! Это новость совсем не новость, поэтому я переношу ее в раздел публикации. А вообще у меня сомнения насколько такие материалы нужно перепечатывать с ФХУ. Обсуждать тут нечего, а адрес сайта ФХУ и так все знают и могут там почитать...
Ого, все супер!
Тока себя в детстве вспомнить не мешало бы, и по повседневности знать шо за такое диво — ворона!
Офигительно своевременная новость! Можно еще что-то с прошлого года поперепечатать!