хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

Хоккейные новостиНациональная сборнаяСтепанищев подменит Захарова

15-12-2009 20:58 ritchie

Главный тренер сборной Украины беларус Михаил Захаров не будет тренировать «сине-желтую» дружину в товарищеских матчах с Польшей (18—19 декабря, киевский Дворец спорта). Готовить и возглавлять национальную команду страны временно доверено сорокавосьмилетнему Анатолию Степанищеву, который в годы игровой карьеры набирался опыта у Анатолия Богданова, Бориса Михайлова, Александра Сеуканда, Виктора Тихонова и Александра Якушева.

Вопреки ожиданиям, главный тренер Михаил Захаров не принял участие в декабрьском сборе украинской команды, хотя и пребывал в стенах «Авангарда» во время первой тренировки хоккеистов. В интервью официальному сайту ХК «Сокол» Михаил Михайлович заявил, что все идет по плану и весной у него будет достаточно времени, чтобы сосредоточиться на работе со сборной Украины.

- Думаю, в моем положении было бы глупо отказываться от поездки с Беларусью на Олимпиаду, где я наберусь бесценного опыта и поделюсь им потом с национальной сборной Украины. Ведь в Ванкувере будут работать и высказывать свои наблюдения все «сливки» мирового хоккея. Что-то новенькое почерпну и я, а весной полностью переключусь на работу со сборной Украины. Уверен, мне хватит времени, чтобы подготовить сборную к ЧМ-2010 в Тилбурге. Тем более что с возможностями почти всех игроков я отлично знаком — они на виду в КХЛ и Экстралиге, — заявил Михаил Захаров.

- Михаил Михайлович, как к вашему совмещению отнесся глава ФХУ Анатолий Брезвин?

- С пониманием. Мы поговорили о команде, высказали свои пожелания и я предоставил план подготовки сборной Украины вплоть до старта чемпионата мира. Сейчас Степанищев и Щебланов работают с командой согласно нашей совместной задумке и тренируют сборную по этому графику.

Что ж, ответственная миссия подготовить сборную к товарищеским матчам с Польшей «автоматом» легла на плечи помощника Захарова по «Юности» Алексея Щебланова, а также тренера «Сокола» Анатолия Степанищева. Именно Степанищева ФХУ позже наделила полномочиями, утвердив его старшим тренером сборной Украины на матчах с Польшей.

- С назначением, Анатолий Николаевич! Все ли хоккеисты прибыли на сбор? — спрашиваю у Степанищева.

- Почти. Из тех, кого хотели видеть на сборах, нет травмированного Александра Матвийчука, Артема Остроушко и Олега Шафаренко. Последнему, по моим данным, грозит операция. Партнер Шафаренко по минскому «Динамо» Виталий Люткевич должен прибыть в лагерь сборной 16 декабря. В этот же день тренировку во Дворце спорта проведет и Вадим Шахрайчук. Есть идея создать КХЛ-овское звено: Михнов — Шахрайчук — Касянчук.

- Наши витебские легионеры подтянутся?

- Да, как только они отыграют пропущенные матчи ОЧБ. Наваренко и Гниденко ждем на тренировке 17 декабря. Планирую, чтобы все 33 хоккеиста приняли участие в поединках против Польши.

P.S.: За трое суток до первого товарищеского матча Украина — Польша, который начнется 18 декабря (начало — в 19.00), билетов в кассах киевского Дворца спорта нет.

Фокус в том, что к вечеру 15 декабря «квиточки» в розничную распродажу еще не поступили… Более того, в окрестностях Дворца спорта и возле касс арены корреспондентам www.hcsokol.kiev.ua не удалось обнаружить ни одной афиши или «растяжки», которая бы напоминала болельщикам о приближающемся событии в столице.

Вячеслав Волков , ХК «Сокол»

Вот что хочу сказать по этому поводу...


Слова Цыруля «ему отвечать за результат» все услышали?
Нахрена нужен такой подарок, как этот хренов ММЗ... Сеуканд хоть на тренировках и на матчах присутсвовал... Поменяли, бля, шило на мыло...
ritchie, пора генку запускать
DIMON L.D., ну вот еще... Не доросли болелы до того уровня, чтобы для них интервью давать...
Когда в последний раз интервью давал глава ФХУ?
Почему его не слышно вообще?
Вчера по ICTV был репортаж о подготовке сборной к матчам с поляками.Взяли ин-ю у Касянчука и Цыруля.Оба сказали что это натуральный балаган.Сборная тренеруется,а главного нет.Вместо него рулит помощник Захарова-Щебланов.
Вопрос:«Скажите пожайлуста,кто после этого захочет играть за сборную????»
наша збірна Захарову нахуй не потрібна, це розуміємо ми, це розуміють і самі хокеїсти.....в таких умовах готуватися НАЦІОНАЛЬНА збірна неможе, це неповага до всіх нас з боку Захарова. У понеділок після прильоту до Мінська на питання білоруського журналіста про його візит до Києва, МІХМІХ щиро здивувався такому питанню і назвав цю новину брехнею! Як така людина може тренувати нашу збірні і чому мовчить федерація залишається питанням. Таке враження що Захаров останній на світі хокейний тренер. На жаль, таке поняття як людська гордість для деяких людей просто неіснує!
Я себе на память сохраню афишу .

Кто-нибудь видел где-нибудь в Киеве афишки подобного рода?
Есть билеты, ща на них смотрю. На билетах стоит печать и надпись...... Хокей. Україна-Польща. 18 грудня 2009. Ціна 5 коп. Початок 19:00
NADIN, с такой рекламой, билет можно будет купить за пару минут до матча... И на трибунах будет три с половиной человека...
билетов так и нет? не было слухов, сколько будут стоить эти бумажки?
ФХУ опять лоханулось! Надо было вместо игры с поляками кричять о планах провести игры с канадцеми или москалями (а лучьше с обоими сразу). Один хуй те бы не приехали, но для популиризации хоккея было бы намного полезнее.
Ramazotti, слухам верить не надо... Но, даже таковых нет...
Я просто вспоминаю, как наши, с ММЗ, резко обломались ехать в Польшу и боюсь что пословица: «Долг, платежом красен!», может себя оправдать...
ritchie А есть слухи что могут не приехать?

Степанищев подменит Захарова

Надеюсь это будет не временно, а просто: «Степанищев сменит Захарова»...
И еще надеюсь, что поляки все-таки приедут в Киев...