хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

Хоккейные новостиОткрытый Чемпионат БеларусиЧемпионат Беларуси остается открытым для «Сокола»

18-12-2009 23:21 Сегодня стало известно, что киевский «Сокол» сможет и в следующем сезоне выступать в открытом чемпионате Беларуси по хоккею. ritchie

Систему проведения чемпионата Беларуси по хоккею обсуждали сегодня участники заседания исполкома Федерации хоккея Республики Беларусь.

Председатель тренерского совета ФХРБ Владимир Сафонов отметил, что на недавнем заседании наставники были практически едины в том, что чемпионат Беларуси в сезоне 2010/2011 годов должен пройти по нынешней схеме с участием 14 команд экстралиги. А в следующем — 2011/2012 годов — по спортивному принципу сократить количество команд до 12. При этом чемпионат Беларуси останется открытым: все иностранные клубы будут иметь те же шансы, что и белорусские команды. Также внесено предложение отказаться от обязательного участия в матчах экстралиги двух молодых хоккеистов, оставив привлечение молодежи на усмотрение тренерского штаба каждого клуба. Кроме того, предложено омолодить высшую лигу, причем уже с сезона-2010/2011 установив возраст хоккеистов фарм-клубов экстралиги от 1990 до 1993 годов рождения. При этом планируется разрешить участвовать в матчах высшей лиги трем игрокам команды экстралиги. Планируется также несколько сместить сроки проведения розыгрыша Кубка Беларуси и проводить его в третьей декаде августа в 2 городах с финальным матчем между победителями групп.

Члены исполкома также предложили проводить переходный турнир за право играть в экстралиге белорусского первенства. В нем будут играть 4 команды, не попавшие в плей-офф по итогам регулярного чемпионата в экстралиге и две лучшие дружины высшей лиги. Команды, которые займут первые четыре места в переходном турнире, получат право играть в экстралиге. Окончательное решение по этим вопросам будет принято 21 января 2010 года на отчетно-выборной конференции Федерации хоккея Республики Беларусь, на котором будет также избран новый председатель этой организации.

news.belta.by

Вот что хочу сказать по этому поводу...


kozak zp.ua, может в Латвию сьездят, спросят там у них: где, как и почему?
Гость 19-12-2009 22:10

BИгроки о есть,а вот где финансы брать на вторую команду????
12 команд и не больше! +переходные игры, интерес и борьба внизу возрастет.
Надо еще одну команду от Украины сделать, пока игроки есть!
Дед МакДак, он только с Кипра вернулся!
Не цивилизация? (выездной давно)И вообще, доказухи по нему нет, слова есть, а доказухи нет!
«То ли он украл, то ли у него украли».(с)
Ну это я погорячился. Старая история, из-за которой Наумов и еще ряд кадров были (может и остались) невъездными во все цивилизованные страны.
И тишина должна быть в библиотеке!
Дед МакДак, тсс... Че ты вопишь? И так бошка раскалываеццо...
Генка!
А я оказался прав. Наумов таки ушел.
http://allhockey.ru/news/68043/
А труоустроиться этому ментюку надо помочь... в тюрягу. Он считается одним из причастных к исчезновениям 4 человек в Беларуси в 1999-2000 годах.