хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

Хоккейные публикацииЧемпионат УкраиныVIII тур: Огонь, нервы и кулаки

14-01-2010 10:48 Восьмой тур чемпионата Украины генка

Состоялись очередные игры чемпионата Украины в дивизионе А, которые принесли кулачные бои между «беркутами» и «белыми барсами», остановку матча в Харькове и неожиданную интригу в Донецке.
Матч тура:

«Беркут» — «Белый Барс» — 9:2
Фото с игры
Видео игры
Звезды игры и послематчевые интервью
В Киеве встречались принципиальные соперники. Я бы даже сказал, что более чем принципиальные. Еще каких-то пару лет назад большинство игроков столичной команды выступало в составе «Белого Барса». Казалось бы, ничего удивительного, ведь в стране действует не так много хоккейных школ и массовая миграция игроков из клуба в клуб явление нередкое. Но здесь дело не только в миграции. Большинство игроков, в свое время покинувших команду из Броварского района, ушло из-за проблем с выплатой зарплаты, что вызвало серьезный конфликт между игроками и главным тренером команды Константином Буценко. Масла в огонь подлил побег из «Белого Барса» в «Беркут» Тараса Бега за день до конца заявочной кампании. Про значимость этой потери говорит тот факт, что экс-игрок «Сокола», ХК «Брест» и шведского «Хельсинборга» на данный момент возглавляет бомбардирскую гонку. Поэтому победа в матче для обеих команд имела принципиальный характер.

Не удивительно, что фаворитом противостояния был «Беркут», за которого был и более сбалансированный состав, и домашний лед, и более качественная физическая подготовка во время новогодне-рождественского перерыва. Но все это условности, что и доказало начало матча. Гости, руководимые президентом клуба Виталием Федяниным (тренеры Константин Буценко и Рамиль Юлдашев отправились в Санкт-Петербург на сдачу очередной сессии в Высшей школе тренеров) буквально затерзали соперника своими быстрыми переходами из защиты в нападение. Результатом стартовой активности «барсов» стала шайба Игоря Андрющенко (старшего брата Виктора Андрющенко из минского «Динамо»). Счет мог увеличиться не раз, но Александр Федоров (помните его семь пропущенных шайб в матче с россиянами на чемпионате мира в Москве в 2007-м?) действовал очень грамотно и свою команду выручал.
После перерыва ситуация не изменилась. «Белый Барс» ко всеобщему удивлению продолжал атаковать и коллекционировать нереализованные моменты. Привести фаворитов в чувство смогли лишь несколько конфликтов на льду. Немного помахав кулаками, игроки «Беркута» взялись за работу и до конца второй 20-минутки трижды огорчили голкипера гостей Андрея Пяткевича (известного по выступлениям в составе «Лады» и «ЦСК ВВС»). В заключительном периоде вновь дала о себе знать старая болезнь «барсов» – недостаток физических сил. Опытных игроков у «Белого Барса» всего на два звена, а привлечение к играм за основу 15-16-летних ребят положительных результатов пока не дает. А тут еще и вратарь «барсов» откровенно посыпался… Вот так вот примерно равные матчи заканчиваются с разгромными результатами. Вот только у «Белого Барса» это далеко не первый подобный случай в сезоне. Самое время задуматься…

ЧП дня: дым против хоккея

ХК «Харьков» — ХК «СДЮСШОР-Вороны» 5:2
Звезды игры и послематчевые интервью
Харьковские болельщики всегда отличались своим темпераментным поведением на трибунах. На играх ХК «Харьков» всегда присутствуют люди с дудками, барабанами, поются песни… Но файеры для Харькова – это новинка. Болельщики «горожан» пришли на игру с многочисленными файерами (тут все вопросы к правоохранительным органам и организаторам матча), которые на 33-й минуте поединка вспыхнули на полную мощь. Дым быстро заполнил трибуны и площадку, снизив видимость до нуля. В результате арбитр встречи Матвей Григорюк был вынужден остановить встречу.
На тот момент хозяева вели 4:0. Игру было решено доиграть на следующий день. Пауза пошла на пользу гостям, которые сумели потрепать
более мастеровитому сопернику нервы. Матч завершился победой харьковчан 5:2, но инцидент вряд ли останется без внимания руководства федерации хоккея Украины. Кстати, это далеко не первый подобный инцидент во время матчей на территории СНГ. 31 октября 2008 года матч между московским «Динамо» и казанским «АК Барсом» был остановлен по той же причине.


Чемпион здорово начинает, но тяжело заканчивает

ХК «Донбасс» — ХК «Сокол» 3:5
Фото с игры
Видео с игры
Звезды игры и послематчевые интервью

Программу 8-го тура закрывал, казалось бы, рядовой матч. В Донецке встречались «Донбасс» и «Сокол». От гостей ждали не просто победы, а уверенной победы. Первый период лишь подтвердил эти ожидания: киевляне четырежды зажигали красный свет за воротами соперника. Но в дальнейшем картина матча изменилась до неузнаваемости. «Сокол» продолжал атаковать, но острота киевлян куда-то испарилась. Да и голкипер хозяев Александр Ивлев ловил все, что летело в его сторону. Хозяева же действовали на контратаках и добились на этом поприще неплохих результатов. Во втором периоде хозяева сократили отставание до двух шайб, а в третьем были в шаге от заветной ничьей. Но опыт чемпионов сыграл свою роль, и матч завершился победой «Сокола» — 5:3. Отметим, что две шайбы в составе «Донбасса» записал на свой счет 48-летний легендарный игрок киевского «Сокола» (бронзовый призер чемпионата СССР 1985 года), а ныне играющий тренер – Андрей Овчинников.

Юрий Кириченко ( Чемпионат.ру, 13.01.2010)


Юрий Кириченко

Вот что хочу сказать по этому поводу...


Олег, я и не спорю насчет того что адекватная! Верно подмечено: "...и в украинских СМИ" Я про то что нечего с этим к россиянам соваться!

Кириченко: Где написано, что все хорошо?

Я не про данную статью. Когда у кого-то из вас была хоть строчка о недостатках? Вон месяц назад Волков попытался написать про «national tean» Сколько времени та заметка провисела? Именно вскрывая недостатки можно двигаться вперед!
Естественно не в подобных статьях расчитаных на российскую аудиторию, иначе если написать на чемпионат.ру все что на самом деле твориться в ЧУ статья станет хитом сезона в России!
Насчет этой статьи, я в принципе не могу понять зачем? Неужели кто-то прочтет такую статью в рос. интернет-издании и тут же побежит спонсировать чемпионат Украины?
Да абсолютно нормальная адекватная статья-озор тура!Побольше бы таких и в украинских СМИ..Ну,слегка тон возвышенный.а так польза для несомненна
2 Илья

Убедить мировую общественность что с хоккеем в Украине все ОК?


да хотя бы показать, что он у нас ЕСТЬ. В каком-никаком виде....а то даже не все спорт. журналисты в Украине знают о том, что у нас есть хоккей....разве этого не достаточно???

Илья: Я не спорю, пиарить чемпионат Украины обязательно надо! Только, ИМХО, и о недостатках тоже не надо забывать. А если читать все время что «у нас все хорошо» то можно и в самом деле поверить что все хорошо! Советую еще раз перечитать сказку Г.Х. Андерсена «Голый король»!


Где написано, что все хорошо? Илья, давайте говорить по факту
Я не спорю, пиарить чемпионат Украины обязательно надо! Только, ИМХО, и о недостатках тоже не надо забывать. А если читать все время что «у нас все хорошо» то можно и в самом деле поверить что все хорошо! Советую еще раз перечитать сказку Г.Х. Андерсена «Голый король»!
Тем более все это мы уже проходили лет 6-8 назад, а в результате опять оказались у разбитого корыта! >

Илья: Не знаю, может это и ваша личная инициатива, но стратегическое направление определяет он. И оно видно невооруженным глазом: любыми средствами показать что в Украине хоккей развивается семимильными шагами, а о недостатках в худшем случае лучше промолчать, а в лучшем «уйти в несознанку».


Где написано, что в Украине хоккей развивается семимильными шагами? Конкретный пример в статье. Или это просто «пустой базар»?

Где вы видели статьи, чтобы в обзое тура писали «хоккей в ... — полное дерьмо, хоккеисты — инвалиды, а функционеры — собиратели бабочек»? По моему (и со мной будут солидарны миллиардов 6 жителей Земли), такое читать не интересно. Если Вы найдете мне хоть один пример такой статьи (подчеркиваю, обзор тура, соревнования или спортивного события), то я сменю род деятельности

Кириченко: При чем здесь Коваль к моей публикации на сайте чемпионат.ру? Это он писал ее или что?

Не знаю, может это и ваша личная инициатива, но стратегическое направление определяет он. И оно видно невооруженным глазом: любыми средствами показать что в Украине хоккей развивается семимильными шагами, а о недостатках в худшем случае лучше промолчать, а в лучшем «уйти в несознанку».

Кириченко: Мы с Вами имели честь общаться минут 20 «вживую». Если я Вам показался необъективным, то это Ваше право.

Это 2 большие разницы: личный разговор и публичная деятельность. Люди из «ближнего круга ФХУ» в личном разговоре мне такого нарассказывали, что ни на какие мозги не налазит. А на публике они все вполне лояльные к «власти».

Илья: Вы являетесь пресс-секретарем ФХУ. Этого достаточно. Вы находитесь в прямом подчинении у Коваля, и априори не можете объективно оценивать ситуацию. Вот это я и имел ввиду.


При чем здесь Коваль к моей публикации на сайте чемпионат.ру? Это он писал ее или что? Если вы считаете, что я не могу объективно оценивать ситуацию, то я Вам сочувствую. Мы с Вами имели честь общаться минут 20 «вживую». Если я Вам показался необъективным, то это Ваше право.

Кириченко: Если Вы это обо мне, то мимо. Я пишу для души, редко за это деньги беру. Нравится и все. А на счет зарабатывать на жизнь, то это не Ваше дело. И что Вы имели ввиду под словом «ЭТИМ»?
Если речь шла не обо мне, то пжл конкретизируйте в дальнейшем

Вы являетесь пресс-секретарем ФХУ. Этого достаточно. Вы находитесь в прямом подчинении у Коваля, и априори не можете объективно оценивать ситуацию. Вот это я и имел ввиду.

Илья: МаксимNYC, не трогай ты их — это их хлеб! Они просто ничем другим заработать на жизнь не могут, приходится ЭТИМ заниматься! И осуждать их нельзя!


Если Вы это обо мне, то мимо. Я пишу для души, редко за это деньги беру. Нравится и все. А на счет зарабатывать на жизнь, то это не Ваше дело. И что Вы имели ввиду под словом «ЭТИМ»?

Если речь шла не обо мне, то пжл конкретизируйте в дальнейшем

МаксимНЙ: Илья Попу-лизируют всеми средствами. Их юный новый активист особенно старается. Одну и туже ссылку можно найти на главной, в крагах, в коментариях и на форуме. Скоро дернут базу с email адресами и начнуть бомбардировать напрямую как спамеры.


Не судите всех по себе

Илья: Юра, поспокойнее, не надо только говорить словами Сергея Анатольевича! Никого я не стараюсь опустить! Статья в принципе неплохая, но не предназначна для российской аудитории! А у вас в последнее время вместо того чтобы исправлять недостатки чемпионата, выходит один пустой пиар, который ситуацию улучшить не может… Больше чем ваше начальство обгадило ЧУ у меня все равно не получиться!


http://www.championat.ru/hockey/article-46980.html

Это статья для российской аудитории? Или может быть мы дадим право выбирать самой российской аудитории что им читать, а что нет.

Илья: МаксимNYC, кто ж против: пусть пиаряться! Просто хочется понять ход их мыслей: каких целей они хотят достигнуть такими статьями? Убедить мировую общественность что с хоккеем в Украине все ОК?


А разве где-то написано, что с хоккеем у нас все ОК? Публикации на чемпионат.ру — моя личная инициатива. В России люди не знают есть у нас хоккей или нету. Таким образом они могут узнать, что таки есть и какой он.
МаксимNYC, не трогай ты их — это их хлеб! Они просто ничем другим заработать на жизнь не могут, приходится ЭТИМ заниматься! И осуждать их нельзя!
Илья Попу-лизируют всеми средствами. Их юный новый активист особенно старается. Одну и туже ссылку можно найти на главной, в крагах, в коментариях и на форуме. Скоро дернут базу с email адресами и начнуть бомбардировать напрямую как спамеры.
МаксимNYC, кто ж против: пусть пиаряться! Просто хочется понять ход их мыслей: каких целей они хотят достигнуть такими статьями? Убедить мировую общественность что с хоккеем в Украине все ОК?

Кириченко: И еще я бы попросил исправить подпись материала...

Сорри, претензии не ко мне, а к Чемпионат.ру:
Илья Да ладно тебе. Пусть пиаряться. BTW сообщите кому-н. из чемпионата.ру что статья из США не открывается. Очень охота почитать коментарии (саму статью не осилил)

Кириченко: Илья, не перестаю Вам поражаться! Если Вы считаете, что мы должны засунуть свой чемпионат куда поглубже (ведь его уровень не такой как у НХЛ), то так и дальше считайте. Нельзя забирать у человека право заблуждаться. Иногда мне кажется, что для Вас главное кого-то обо…ть, обгадить, покритиковать…

Юра, поспокойнее, не надо только говорить словами Сергея Анатольевича! Никого я не стараюсь опустить! Статья в принципе неплохая, но не предназначна для российской аудитории! А у вас в последнее время вместо того чтобы исправлять недостатки чемпионата, выходит один пустой пиар, который ситуацию улучшить не может... Больше чем ваше начальство обгадило ЧУ у меня все равно не получиться! >

генка: Илья прошу не поправлять то, чего не делал!

А я прошу не нарушать концепции сайта! Статьи должны находиться в разделе Публикации, а не на главной! Есть претезии — обращайся к Джошу чтобы он лишил меня права модерирования, и тогда будешь делать что хочешь! >
И еще я бы попросил исправить подпись материала Юрий Кириченко ( Чемпионат.ру, 13.01.2010). Так как я не явлюсь штатным или нештатным сотрудником сайта чемпионат.ру. Поэтому данная подпись не совсем корректна

Илья: Дмитрий, так я про то и говорю: зачем лезть на чемпионат.ру со статьями об ЧУ? Если бы было чем гордиться — это одно (и то как ты говоришь, что повод для насмешек все равно у них нашелся бы), а так как сейчас — это совсем другое…


Илья, не перестаю Вам поражаться! Если Вы считаете, что мы должны засунуть свой чемпионат куда поглубже (ведь его уровень не такой как у НХЛ), то так и дальше считайте. Нельзя забирать у человека право заблуждаться. Иногда мне кажется, что для Вас главное кого-то обо...ть, обгадить, покритиковать... Хотя почему кажется — так оно и есть! Есть такой тип людей, который самоутверждается только стараясь опустить кого-то.

Если для Вас неинтересно читать о ЧУ на сайте чемпионат.ру, то это Ваше право. Почему-то редакция чемпионат.ру БЕСПЛАТНО и не скрипя зубами размещает эту информацию. Всего хорошего
Юрій Кириченко молодець, що популяризує ЧУ на тому сайті. Ілля якщо Ви можете в сучасних умовах краще популяризувати ЧУ, то зробіть це, а ми подивимось.
Илья прошу не поправлять то, чего не делал!
Дмитрий, так я про то и говорю: зачем лезть на чемпионат.ру со статьями об ЧУ? Если бы было чем гордиться — это одно (и то как ты говоришь, что повод для насмешек все равно у них нашелся бы), а так как сейчас — это совсем другое...
Илья, на чемпионат.ру других комментов быть не может в принципе, хоть бы у нас чемп на уровне НХЛ был. Менталитет «братьев» такой...
В УКРАЇНІ хокей в стадії зачатія,поки в Києві не буде 2-3 ПАЛАЦИ СПОРТУ 7-10-15тисяч глядачів з тренувальними катками,а в обласних містах ПАЛАЦИ СПОРТУ 3-5-7тисяч місць з тренувальними катками(РЕНТАБЕЛЬНІСТЬ),тоді появляться команди майстрів ВІ\ліга,І-а ліга,ІІ-ліга,Аматори,Юнаки,Юньори.Без матеріально-технічної бази не буде хокею в Україні.В Татарстані—-18 ПАЛАЦІВ,в Москві 43,в Канаді до 3000.НА голому місці ростуть тількі чиряки.СПОРТЛОТО передати в ДЕРЖАВНІ руки—Мінспорт і БУДУВАТИ,БУДУВАТИ,БУДУВАТИ!!!

А уровень местного чемпионата можно охарактеризовать
любительским, так как играют на энтузиазме, ради себя, своего
удовольствия. Тому подтверждение, что лучший бомбардир текущего сезона
играл ранее за белоруский Брест, который уверенно двумя ногами сидит в
аусайдерах, и даже не смотря на это, не смог стать звездой этого
клуба. Повидемому мастерства для ОЧБ не хватает, про КХЛ и вовсе лучше
молчать

Жалко что нельзя вместе со статьей коментарии с чемпионат.ру сюда скопировать чтоб автоматически обновлялись. Вот типичные:

Что-то зачастили статьи об украинском хоккее, интересно с чем это
связано?!
Или все же чемпионат Украины настолько силен что интересен многим?
Неужели он круче, хотя бы польского хоккея, не говоря уже про
швейцарские, белоруские, шведские и финские лиги

Может быть потому что Украина — наш главный западный сосед? Хоть
хоккей там не умеют играть.