хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

Хоккейные публикацииИгрокиОттолкнувшись от "Керамина"

23-12-2005 15:12 Илья

Едва ли не самым явным героем минувшего тура стал игрок “Гомеля” Вячеслав Тимченко. В поединке с “Динамо” опытный украинский защитник набрал 4 (1+3) бомбардирских балла, приняв участие во всех взятиях ворот динамовского голкипера Андрея Черноскутова.

— Согласитесь, достижение солидное, тем более для защитника.
— Это точно. Карьера у меня уже долгая, но подобных успехов на серьезном уровне что-то не припомню.

— На несерьезном — это в юношеские годы?
— Нет, мне уже было за 20, когда в начале 90-х я выступал в тогда еще югославском клубе “Нови Сад”. Там за игру и побольше доводилось набирать. Но вы же понимаете, что чемпионат Югославии и нынешнее открытое первенство Беларуси — земля и небо.

— Однако начало поединка с “Динамо” в исполнении “Гомеля” удачным не назовешь.
— Согласен, в дебюте скорее провалились. Причиной можно считать десятидневную паузу, выбившую из игрового ритма. Начало-то месяца мы провели отменно, одержав две победы. Остановка была некстати. И потом, ведь играли против лидеров на чужом поле. Но все равно своего не упустили. Здорово, что сумели отквитать одну шайбу еще до первого перерыва. Не случись этого, пришлось бы куда тяжелее.

— Для большинства ваших партнеров по сборной Украины недавняя пауза оказалась заполненной выступлением на киевском этапе “Евровызова”. Вас почему-то не позвали.
— Понятно почему — тренерам нужно было посмотреть немаленькую группу ребят, подъехавших на турнир из России. Срюбко, Завальнюк, Климентьев — все защитники. Так что мои услуги не потребовались, но отнесся к этому спокойно.

— Таким образом, “Гомель” одержал третью победу кряду. Подобного не случалось с удачного для клуба сентября.
— И было совсем нехарактерно для, по большому счету, провального ноября. Что поделать, нас действительно настиг спад. Недавно где-то читал интервью с врачом футбольной сборной России, который авторитетно заявил, что через три месяца подготовки “ямы” не миновать никакой команде.

— Так или иначе, но ноябрь для “Гомеля” прошел под знаком смуты. Бродили слухи о весьма вероятной отставке тренерского штаба.
— Было очевидно, что рано или поздно руководство предпримет какие-то шаги по выправлению крена. Как показывают последние недели, они оказались верными.

— Неужели проблемы замыкались на Владимире Меленчуке, который в итоге и был единолично отправлен в отставку?
— Нет, конечно, ничего плохого о Владимире Николаевиче сказать не могу. Я вообще не о том, а о некоторых коррективах, внесенных в состав. Приход того же Свито пошел на пользу.

— Зато вы потеряли Дудика, а чуть раньше — подавшегося в суперлигу Заделенова.
— Действительно, ощутимые потери. Серега же до отъезда в “Нефтехимик” числился в лидерах бомбардирской гонки. Но, как мне кажется, пришедший на место Заделенова Андрей Иванов понемногу осваивается с новыми партнерами и становится столь же полезным.

— Немаловажным фактором для команды в целом, и уж тем более для защитников, является уверенность в надежности последнего рубежа. Ощущаете ли его с приходом Зарудного?
— По крайней мере нынешний дебют Саши провальным не назовешь. Возможно, он немного и волновался — играли-то против его недавних партнеров. Но когда нужно, выручал и внес вклад в общую победу. Хотя мне импонировал и стиль перешедшего вместо него в “Динамо” Лени Фатикова. Почему руководство решило совершить этот “чейндж” — вопрос не ко мне.

— Со стороны кажется, что нынешний мощный накат “Гомеля” начался аккурат с третьего периода вашей домашней встречи с “Керамином”.
— Абсолютно согласен. Шутка ли, уступая 1:5, в итоге свести поединок к ничьей. Наверное, такой напряженный матч нам и был необходим. Именно после него мы окончательно пришли в себя, поверили в собственные силы и сейчас с оптимизмом смотрим в будущее.

— Между тем в ближайшем — пятничная встреча с тем же “Керамином”.
— Более чем уверен, что сеча окажется жаркой. Минчане явно не забыли относительно недавние 6:6 на нашем льду. Создалось впечатление, что тогда они на каком-то этапе игры стали поглядывать на нас свысока. Само собой, нынче ни о какой недооценке с их стороны речи не будет.

Вячеслав Федоренков (Прессбол, 23.12.2005)

Вячеслав Федоренков

Вот что хочу сказать по этому поводу...


Да..уж круто отнеслись 5-2....
нестабильно Гомельские шайбисты играют........
Да уж, отнеслись со всей ответственностью, уже 5:1.
Поважаю