хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

Хоккейные публикацииНациональная сборнаяАнатолий Степанищев: «Захаров проинструктировал»

11-02-2010 14:29 Старший тренер украинцев намерен вернуть подопечным уверенность ritchie

Незадолго до начала итальянского «челленджа» главком Михаил Захаров заявил прессе, что будет ждать от украинских хоккеистов непременно первого места. Однако комплектование команды прошло не так, как планировал тренерский штаб. О своих ожиданиях от старта турнира с «Командой» поделился старший тренер «сине-желтых» Анатолий Степанищев.

- Хотелось бы посмотреть в деле всех вызванных на сбор исполнителей, но по разным причинам мы недобрали две пятерки игроков, — говорит Анатолий Николаевич. — А на последней тренировке из-за болей в паху выбыл из обоймы Юрий Дьяченко, что стало для нас полной неожиданностью. Остальные ребята в лазарете или восстанавливаются после травм, а Дмитрий Якушин не смог приехать по семейным обстоятельствам.

- Именно поэтому на Апеннины полетели дебютанты — Дмитрий Исаенко и Игорь Слюсарь?

- В принципе, я давно хотел привлечь этих ребят, а также Нименко и Алексюка под знамена сборной, а сейчас подвернулся удобный случай. Надеюсь, свитера с трезубцем на груди подвигнут молодых ребят на подвиги. Планирую, что Исаенко и Слюсарь сыграют в четвертом звене с опытным Валентином Олецким.

- Михаил Захаров оставил вам инструкции на предмет шлифовки тактики или других задумок?

- Да, у нас есть наработки и замыслы по тактике, но в Италии, возможно, мы выступим по другой схеме: два «легионерских» звена попробуют сыграться по новой тактике, которую мы впоследствии применим на чемпионате мира, а две «соколиных» будут действовать по привычной установке в клубе. Посмотрим, что из этого получится.

- В матче с Австрией будете раскрывать козыри?

- А что тут темнить, если у нас половина «основы» не полетела в Асиаго?!
Хотя вашу тревогу можно понять. В былые годы мы австрийцев постоянно обыгрывали, а сейчас вера в себя немного утрачена. Многие задумываются: как их обыграть? Думаю, все исходит от психологии. Над этим мы и поработаем до ЧМ-2010. Важно, чтобы хоккеисты выходили на лед с желанием, душой и сердцем, а в других компонентах мы австрийцам точно не уступим.

- Анатолий Николаевич, а с чем у вас ассоциируется Италия? Макароны, футбол, мафия, Адриано Челентано, Лучано Паваротти?

- С телеканалом Rai, который бесконечно крутит в эфире прошлогодний матч Италия — Украина (2:0). Прямо как в советские времена, когда студенты США обыграли СССР на Олмпиаде-80. Бесчисленное количество повторов. Меня, признаться, это задевает. Надеюсь, наши ребята также помнят о той болезненной неудаче в Торуне и готовы поквитаться со Скуадрой Адзуррой.

- На 19-летнего Квитченко из Воскресенска рассчитываете?

- Да. Кроме него, хотим привлечь на весенние сборы Никиту Буценко, Игоря Карлова, Виталию Донику, Костю Калмыкова. Так что кое-какой резерв у нас имеется.

Вячеслав Волков, «Команда»
Фото: Илья Хохлов, iSport.ua



В. Волков

Вот что хочу сказать по этому поводу...


Гость 20.54;Потому невызвали ,почему и всех остальных невызвали У ФХУ нема валютного запасу на их перелеты А те кого вызвали,прилетели за собственный щет и не на сборы ,а побывать дома и пообщаться с семьей !

Господа, кто знает, чего не вызвали Игоря Гонгальского из штатов на этот турнир?

Massa кто-то может и 20 лет назад и научился играть в хоккей а кто-то эти 20 лет хоккей только уничтожал

генка ,9-2,это ты попутал» Юность«-«Сокол«-киевская Газмясочка прям!

Гость До «ГАЗмЯСА» ужэ рукой подать

Газмяс уже в этом сезоне был Беркут-Белый Барс 9:2 Кто не в курсе — могу рассказать.

надеюсь, что Николаич настроит ребят именно так, чтобы итальяшки надолго забыли о том матче...сука каличи макараронные, сами шайбу гонять научились лет 20 назад....

Бедный.....

ritchie: у Матерухина две желтых карточки — матч пропускает…


ritchie ,точьно,это нехоккей,Это Футбол на льду(футбол для Пингвинов)!Альтернатива Хоккею на траве!До «ГАЗмЯСА» ужэ рукой подать

Илья ,не ,нескажу!Мое такое предположэние —-- это хоккей для Пингвинов!Ой бл..ь,немогу ужэ ржать,скулы болят!Пишу и плачу от смеха !Еще одна такая новость и у меня случится истерика!

Илья, у Матерухина две желтых карточки — матч пропускает...

Гость, только не говори что это опять ФХУ виновата что багаж так отправляли, а не просто стечение обстоятельств!

Илья ,а Матерухин в ледобол играть неумеет У его формы нету ,в аэропорту вместе с клюшками всей сборной застряла Такое могло случиться только с нашей сборной!

Гость, что за приколы? Они что на ЧМ по футболу готовятся ехать?
И почему Матерухин возле бортика ошивается?

"...два «легионерских» звена попробуют сыграть по новой тактике,которую мы в последствии применим на Чемпионате мира,а две «соколиных» будут действовать по привычной установке в клубе...» Степанище сам то видел ,кого повез? Так званных легионеров всего семеро поехали!