хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

Хоккейные публикацииОткрытый Чемпионат БеларусиСергей Усанов: «Это будет совсем другой хоккей»

01-03-2010 09:42 В преддверии старта стадии плей-офф, главный тренер «Химволокна» Сергей УСАНОВ поделился впечатлениями о регулярном первенстве, а также поведал о насущных проблемах. ritchie

- Сергей Витальевич, оценка выступлению «Химволокна» в регулярном чемпионате?
- В целом, сыграли хорошо. Ведь если взять для сравнения прошлый чемпионат, то несмотря на шаг назад (с 4-го на 5-е место), из всех участников 17 ОЧРБ сейчас мы пропустили вперед только «Юность» и «Гомель». Конкурировать с вступившими в экстралигу «Шахтером» и «Соколом» в силу объективных обстоятельств было трудно.

- Можно конкретизировать последнее?
- Внимания спонсоров. Перед командой должны ставиться конкретные задачи, и создаваться соответствующие условия. У нас нет ни того, ни другого. Поэтому, равнодушие к проблемам команды, — а это, в том числе и когда нет большой разницы с какого места ты попадешь в плей-офф, то проходить турнирную дистанцию очень непросто. Но все равно парни сражались и добились весьма хорошего результата. Имея 8-й бюджет в экстарлиге, мы финишировали пятыми. Неплохо? Тем более неразрешенными остаются такие важные вопросы, как выплата премий, закупка формы, хоккейной амуниции и инвентаря. Руководство команды обращалось в вышестоящие инстанции, но ответа, судя по нынешней ситуации, так и не получили.

- У соперника по ¼ финала – «Сокола», — тоже не все ладно с финансированием…
- У киевлян очень опытная, мастеровитая и тактически грамотная команда. Молодежи там практически нет. И хотя трудности «Сокола» общеизвестны, это совсем не помешало украинскому клубу без серьезных спадов пройти регулярный чемпионат в лидирующей группе. Уверен, на плей-офф у них самые честолюбивые планы, ведь в команде Александра Сеуканда много игроков национальной сборной Украины. А им очень нужна хорошая практика перед чемпионатом мира.

- Не так давно «Химволокно» сыграло в гостях с «Соколом» в формате нокаут-раунда: два матча за два дня…
- Не думаю, что можно всерьез сравнивать поединки «гладкого» первенства и плей-офф. Это будет совсем другой хоккей.

- Чем рассчитываете удивить соперника?
- Карты раскрывать не буду, но думаю у нас есть, что противопоставить оппоненту.

- Например, игру в большинстве? В чемпионате «Химволокно» опередило всех соперников по проценту реализации «лишнего»…
- В том числе. И хотя нельзя быть полностью уверенным в том, что этот компонент сработает так же четко как и в регулярном первенстве – все-таки многое будет зависеть и от психологии и концентрации, — присутствует удовлетворение, что кропотливая работа по наигрыванию действий в неравных составах не прошла даром. По числу заброшенных шайб – 57, мы уступили только «Гомелю», а по проценту реализации – 20,73 — опередили даже такие мастеровитые дружины как «Юность» и «Шахтер».

- В предыдущих матчах у «Химволокна» было много удалений — в чемпионате больше Вашей дружины малых штрафов нахватали лишь «Неман» и «Хитмик»-СКА. Довольны действиями подопечных в меньшинстве?
- В принципе, серьезных нареканий по игре в меньшинстве нет – пропустили 39 шайб в 304 случаях, и по проценту надежности – 87,17 – мы пятые. Но в нокаут-раунде каждое не вынужденное удаление будет чревато наказанием – это ребята должны помнить.

- Перед началом сезона, Вы сказали, что внутри команды определили для себя цель – медали. На фоне игнорирования спонсоров мотивация не уменьшилась?
- Знаете, у нас отличный коллектив, и этим мы особенно сильны. Возможно, для кого-то открою тайну, но за несколько последних лет – еще до того, как я стал главным тренером, «Химволокно» не приобрело за деньги ни одного хоккеиста. И вовсе не потому, что мы — тренеры, — этого не хотели, а просто ввиду отсутствия средств! К нам приходили только игроки, находившиеся в статусе свободных агентов. И тем не менее команда не давала повода обвинить себя в отсутствии желания бороться. Не даст этого повода и теперь.

Пресс-служба ХК «Химволокно-Могилев»

ХК «Химволокно-Могилев»

Вот что хочу сказать по этому поводу...


Гость, альтернатива есть?

Могилев играет!

02-03-2010 13:45
КОКЕЙНЕ, Я гадава що в країні де переміг соціалізм такого впринципі небуває !

Не смеши, проблем да гары, как у всех!
Гость, альтернатива есть?
Предложи, а я рассмотрю...
ritchie, непонятный спор и чего ржош непонятно.
сокол, что при деньгах, что без них, в последние годы ничего не выигрывает, можно на что угодно списывать, результат остается!
Не надо из них делать великомученников, хочешь играй, не хочешь уходи и нет тут оговорок!
Что бы было, если бы было больше денег или больше чем у всех, тоже неизвестно.

Руководство команды обращалось в вышестоящие инстанции, но ответа, судя по нынешней ситуации, так и не получили



Я гадава що в країні де переміг соціалізм такого впринципі небуває !

Почитай внимательно ин-ю Усанова

Ржунимагупацтолом... Что мне еще сделать?
Я это интервью выложил, так что мне теперь его напамять вызубрить?
Не морочьте мне я...этого не люблю...

Фигню несешь… А как же «націонольна свідомість», «патриотизм» и т.д.?
И никто не ноет… У парней есть контракты, в которых прописаны все условия… И эти условия надо выполнять… Ребята, со своей стороны выполнили все возможное и даже больше…

Почитай внимательно ин-ю Усанова, самое интересное, что в таком же положении половина команд Экстры и все со своей стороны выполнели все возможное и даже больше!
Гниденко и Наваренко, к примеру ушли по ходу сезона, кое кто до его начала.
Оставшиеся согласились на то, что предложено и дальше соглашаются. Смысл в том, что хватит болелам вспоминать за забастовки и все такое! Игрокам же надо выходить на игру и доказывать, что ты сильнее и достоен большего. А то как всегда, проиграли, так только потому что денег не платят, т.е. по сути соперник не причем.
ritchie, Димон хотел сказать что мол знали под что подписывались. Эти качели не вчера начались! И это редкий случай когда я с ним соглашаюсь...

Гость: ...все все прекрасно знали, знали куда идут и где будут играть и у всех была возможность уйти, уйти в другой клуб-если там нужен или просто уйти из команды и не ныть!

Фигню несешь... А как же «націонольна свідомість», «патриотизм» и т.д.?
И никто не ноет... У парней есть контракты, в которых прописаны все условия... И эти условия надо выполнять... Ребята, со своей стороны выполнили все возможное и даже больше...
А никакой разницы практически нет! Играй и доказывай свою состоятельность!
Проявишь себя, перейдешь в более благополучный клуб или лигу. Примеров этому в ХВ полно!
Хватит уже про забастовки и отсутствие з.п. писать, все все прекрасно знали, знали куда идут и где будут играть и у всех была возможность уйти, уйти в другой клуб-если там нужен или просто уйти из команды и не ныть!

- Знаете, у нас отличный коллектив, и этим мы особенно сильны. Возможно, для кого-то открою тайну, но за несколько последних лет – еще до того, как я стал главным тренером, «Химволокно» не приобрело за деньги ни одного хоккеиста. И вовсе не потому, что мы — тренеры, — этого не хотели, а просто ввиду отсутствия средств! К нам приходили только игроки, находившиеся в статусе свободных агентов. И тем не менее команда не давала повода обвинить себя в отсутствии желания бороться. Не даст этого повода и теперь.

Как говорится, почуствуйте разницу!
первые две игры проиграете полюбому,а там..... ,а там посмотрим !