хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

Хоккейные публикацииЧемпионат УкраиныБитвы за финал

03-04-2010 19:55 Итоги: вторые игры полуфинала генка

Главные тренеры команд дали послематчевые комментарии и назвали лучших игроков

ХК «Харьков» — ХК «Сокол» — 2:3 (1:2; 0:1; 1:0)


Звезды матча: Павел Большаков (Х) – Вадим Аверкин (С), Евгений Пастух (С).

Василий Бобровников («Сокол»):


Атмосфера на харьковском катке «Айс Холл» хорошая – нормально-хоккейная. Здесь показано то, к чему надо стремиться, чтобы хоккей был праздником, на который ходят болельщики.

По игре. «Харьков» ничего нового не показал в этой встрече: у них два сильных звена, которые могут решить поединок в свою пользу с любой командой в чемпионате Украины, к чему мы были готовы. Ничего нового не увидел и от своих игроков. С одной стороны это хорошо, так как лидеры команда сыграли в свою силу, но с другой – плохо, так как от некоторых игроков ждал в этой игре большего.

В понедельник начнем подготовку к финалу с сильным соперником – киевским «Беркутом». Счет 7:0 в полуфинальной игре «Беркут» — «Белый Барс» говорит о серьезности намерений и силе нашего будущего соперника.

Александр Кобиков («Харьков»):


Игра очень понравилась, так как обе команды стремились к победе. Поединок прошел на высоких скоростях. У нас были проблемы с реализацией голевых моментов, плюс — не использовали численное преимущество.

Несмотря на проигрыш, настроение у нас хорошее и претензий к ребятам нет. Настраиваемся теперь на «Белый Барс» — будем бороться за «бронзу».


ХК «Беркут» — ХК «Белый Барс» — 7:0 (4:0; 2:0; 1:0)


Звезды матча: Александр Федоров (Б), Андрей Николаев (Б) – Евгений Дзюбенко (ББ).


Константин Буценко («Белый Барс»):


В финал прошел сильнейший. Претензий к своим игрокам у меня нет — будем работать дальше. Главное, чтобы после таких «уроков», крепче становилась наша «броня».

Теперь нам предстоят тяжелые игры за «бронзу» против сильного и опытного ХК «Харькова». Максимально к ним подготовимся, так как все понимают, что третье место – это медали, а четвертое – мимо медалей. С подготовкой у нас будут кадровые сложности, так как три наших основных игрока вызваны на сбор национальной команды — Пяткевич, Кича, Буценко, и травма у Мартышко.

Хотелось, чтобы решающие игры национального чемпионата прошли в более лучших условиях, чем полуфинал.


Дмитрий Пидгурский («Беркут»):


Сыграли здорово, самоотверженно и правильно, получив в итоге такой отменный результат. Начало игры было за «Белым Барсом», но мы выдержали стартовый натиск и прессинг соперника, после чего сыграли в свою игру.

Хочется особенно отметить надежную игру нашего вратаря – Александра Федорова, который к полуфиналу набрал прекрасную форму.

Пресс-служба ФХУ

Пресс-служба ФХУ

Вот что хочу сказать по этому поводу...


"хочется особенно отметить надежную игру нашего вратаря-Александра Федорова,который к полуфиналу набрал прекрасную форму» ,ага,набрал-набрал!Особенно вчера в третьем периуде это было очень заметно!Все что в живот ему попадало он класно отбивал ,а в остальных моментах стоял как КУБИНСКИЙ РАЗВЬЯЗАНЫЙ МЕШОК!Еще кг.20 и в воротах неостанется ниединой щели в которую моглабы влететь шайба