хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

Хоккейные публикацииНациональная сборнаяМихаил Захаров: В пропущенных голах виноваты хоккеисты «Юности»

27-04-2010 22:43 Сборная Украина снова утратила шанс вернуться в элиту мирового хоккея генка

Вот уже третий год подряд мы возвращаемся с чемпионатов мира на щите — с тех самых пор, как в 2007-м на чемпионате мира в Москве лишись прописки в элитном дивизионе. Что любопытно: как и сейчас, наши надежды перечеркнуло поражение в утешительном турнире от Австрии. Не помог нам на этот раз ни новый тренерский подход к подготовке, ни более-менее оптимальный состав. Проанализировать причины поражения по горячим следам корреспондент «СЭ» попросил главного тренера сборной Украины, белорусского специалиста Михаила Захарова.

- В матче с австрийцами нашу неудачу предопределила дебютная ошибка, приведшая к голу, — сказал он. — К тому же мы не забили в концовке, играя в большинстве пять минут. Отмечу и недостаток «физики». Честно говоря, перейдя в решающий момент на игру в две пятерки, был очень удивлен, что ребята не смогли вытянуть конец матча. В итоге, мы не смогли активнее сыграть в зоне нападения. Не обошлось и без моей ошибки: задним умом понимаю, что все-таки надо было снимать с игры травмированного Победоносцева, по вине которого нам забили гол. К тому же, я опоздал с тайм-аутом — за сорок секунд ребята не успели осуществить то, о чем я их просил.

- Согласны, что в первом периоде наша команда сыграла излишне небрежно, что привело к большому количеству нарушений?
- Конечно. Такие удаления нельзя зарабатывать ни в коем случае. У меня был очень серьезный разговор с Матерухиным, который вместо того, чтобы забивать, стал то и дело нарушать правила. Мы весь период провели в меньшинстве. Впоследствии нам удалось вернуть игру в желанное русло, но немного не повезло: то штанга, то судья не засчитал чистый гол. Хоть убейте, не понимаю, почему его отменили.

- Объективно оценивая ситуацию, разделяете мнение, что вам попросту не хватило времени, чтобы лучше подготовить команду к чемпионату мира?
- Если бы в тех голах, которые нам забили австрийцы, были виноваты все игроки, а не только хоккеисты моей «Юности», я бы наверняка ответил бы утвердительно. Но самое интересное, что к остальным ребятам у меня претензий нет. Что мы имеем? Ошиблись Тимченко, Толкунов… Ведь это те игроки, которые права на ошибку не имеют. А они занимали неправильную позицию. К этой же категории можно отнести и удаления: 12 минут штрафа у Тимченко, 6 — у Матерухина. Повторюсь, к остальным у меня нет каких-то претензий — очень хорошо сыграло четвертое звено, нейтрализовала австрийцев тройка Шахрайчука. Сам капитан сыграл на пять с плюсом. Кто должен был решать вопросы, так это звено Шафаренко, и мы оговаривали это с ними, так как они, выходя против слабого австрийского сочетания, не выполнили задачу. Если вспомнить финал белорусской экстралиги, в матче за сборную они показали процентов 30 от той игры.

- У вас уже был разговор с руководством?
- Пока нет. Но что говорить? Оценку я поставил неудовлетворительную, но при этом не могу не отметить старания ребят.

- У вас есть желание и интерес продолжить работу с этой командой?
- В первую очередь у меня остался неприятный осадок от того, что не смог выполнить поставленную задачу. А ведь к этому были все предпосылки – во втором периоде мы заметно прибавили…

Источник: «Спорт-Экспресс в Украине»

А. Ананьевский «СЭ»

Вот что хочу сказать по этому поводу...


Гость 17/11 ;Ну ,к премеру пригласили Богданова на этот пост и он согласился!Средний возраст нашей Команды 34 года!У австрийцевже средний возрост 24,5 года!Кого из ураинских хоккеистов хотябы этого возроста ты предлагаешь?назови фамилии тех ,кто по твоему хотябы в ближайшие пару лет способен стать готовыми заменить хотябы тех сборников которым 35лет и более,а это уже 7 человек надо заменить!

Acuratist: …он не вписывается в систему ФХУ, но в свете последних неудач в течении четырех лет, думаю именно он тот человек который может и омолодить сборную и вернуть ее в элиту.

Богданов умеет решать как сегодняшние задачи, так и работать на перспективу. ,,Сокол,, прогрес-сировал год от года и в тоже время в команде ежегодно появлялись молодые 18-20-летние или даже моложе:Христич,Житник,Шастин,Степанищев,Татаринов,Ширяев,Годынюк,Земко,Земченко,Овченников,Олецкий и т.д. А в сборной Зиневич,Касянчук,Безщастный,Климентьев,Карпенко,Проценко,Варламов и т.д. На ЧМ-2000 в Питере наша сборная была самая молодая — средний возраст 22,7. Но не вписывается…
Богданов легендарный человек, то что не он тренер сборной — откровенное вредительство, ведь именно он может сделать то, на что неспособен Сеуканд и всякие клоуны-временщики. Одно но, он не вписывается в систему ФХУ, но в свете последних неудач в течении четырех лет, думаю именно он тот человек который может и омолодить сборную и вернуть ее в элиту.

SANCHO:

Богданов уже давно забыл как это делается!Он уже давно отошол от дел и опыта современного хоккея у его никогда небыло!
А кто тренировал СбУ с 1998 по 2003 г.г. и вывел ее в элиту и на Олимпиаду? А работа в Финляндии, а не Занзибаре? Там что, не современный хоккей?
Игроки Юности виноваты? ну-ну)))
SANCHO ,Богданов уже давно забыл как это делается!Он уже давно отошол от дел и опыта современного хоккея у его никогда небыло!Если бы он хотябы все это время тренировал команды соответственного уровня,а так ..,разьве что консультантом к Захарову или к комуто другому!
А.В.Богданов вывел-бы сборную в элитный дивизион,может быть не за один сезон,ну за два это уж точно...
Богданов — человек поистине легендарный для украинского хоккея. До Богданова хоккей в Киеве существовал приблизительно так же, как регби, водное поло или современное пятиборье. Существовали команды, тренеры, школы, однако все это было делом нескольких сотен энтузиастов и никак не отражалось в общественном сознании широких масс. Киевские хоккеисты обычно пасли «задних», и никого это не волновало.
Но вот появился Богданов, который, возглавив «Сокол» буквально за год заразил хоккеем тысячи и тысячи людей. В не хоккейной столице, не хоккейной республике выросла команда, которая на равных играла с московскими командами, побеждала клубы, в составе которых каждый второй был чемпионом мира или Олимпийских игр.
Странно почему федерация не хочет рассмотреть кандидатуру А.В.Богданова,не понятно просто...
Fleury ,это в плане «на безрыбье и рак рыба»!Так сказать в виду исключения!
Из этого состава Сокола никто не представляет интереса для Будивельныка. Если бы кто-нибудь соответствовал уровню КХЛ — он бы там давно играл бы.Так что пусть играют(доигрывают) в ОчБ- там им будет комфортно.А если кто-то окажется лишним —для этого есть ЧУ,который,как говорят,с каждым годом все сильнее.
Fleury ,а весь состав Сокола куда подевать? Из этого состава интерес для «Будивельника» представляют только Симчук,Срюбко,Климентьев и Цыруль http://www.sokol.kiev.ua/plug-e-playergallery-team-sokol+kiev.html остальные это уровень Экстры и ЧУ!За исключением пары прогресирующих молодых которым еще надо пару лет стабильно потренироваться на Экстре чтобы претендовать на место в команде КХЛ!А для игр с Сербами и Голандией достаточно игроков и уровня ЧУ!Да и если эти четверо пройдут кастинг в КХЛ сразу же на их место вернутся из Белоруси два защитника ,Вратарь из Казахстана и нападающий из «Немана»!Только эти тоже уже пристарелые за исключением Бондарева и Селиверстова да и их уровень это «Сокол» в Экстре и неболее того!
Вот и Бабчука тоже в Сокол — ему в ОчБ понравится...
То есть,перетащить всю сборную в Будивельнык? Но ведь в КХЛ нет команд уровня Сербии и Польши.Нет —лучше в Сокол .Пусть в ОчБ шлифуют мастерство,наигрывают связки,игру в большинстве и т.д. Хочется верить,что Будивельник не станет ПТУ для игроков,которые в возрасте под 40 лет ,а так и не научились играть в большинстве.
http://turnir.com.ua/hokej/28042010-avangard_izbavitsj_ot_babcuka и Бабчука из Омска турнули уже!Можно натурализировать!
Ну ,если ММЗ остается главкомом то тогда ему прямая дорога в «Будивельник» в который вместе с ним переберется и ударная ЧЕТВЕРКА «Юности»Матерухин,Тимченко,Толкунов,Остроушко и + Варламов ,уже первое звено готово!Симчук и Мезин уже и вратари есть!Еще бы перезаиметь Гайдученка,Аникеенка и В.Андрющенко-уже омоложение с перспективой обратной натурализации для сборной!Ну и однозначно ..,только свисните,вернуться как пить дать домой в Киев играть в такомже КХЛРазин,Касянчук,Михнов,Шахрайчук.Защитников правда всего трое но небеда ,Срюбко и Климентьев уже пятеро!И того Своих уже 16 игроков уровня КХЛ,а для Четвертого звена можно отличную,готовых росийских мастеров пятерку на прокат взять!А те кто в «Дынама» был засвечен и в Суперлиге в запас ,тобишьШафаренко,Люткевич,Якушин.Вот вам и готовый состав для старта в КХЛ!
Однозначно спасибо Захарову и оставайся
Просите балбесы Мишку что-б остался со Сборной и Строитель если он будет возглавит,за последние годы сборная Захарова лучтшее что у нас было и если-б нормальное судейство то наши в следующем году были уже в вышке.
14/37;Гость ,но в главном я прав,Захаров хочет руководить КХЛовской командой и пробиться в «Будку» с помощью должности главкома состава Украинской сборной (темболее если Юность остается в экстре отправив только фарм в МХЛ)!Попробоваться тренером КХЛ прямо сейчас для его реально пока только в Будке ,если останеся тренером сборной !
Играли лучшие. На уровне и без вопросов — Шах, Касянчук, Симчук. С оговорками — второе звено, минское плюс Матвей. Ничего не показали, к сожалению — киевляне. Четвертое звено — лучшие из «молодых». По этому вопрос: а кого достойного уровня СБУ наиграл за последние 10 и более лет базовый для всей страны «Сокол»? В лице АЮСа я лично вижу самое большое зло. Полное неумение и нежелание разглядывать, воспитывать и наигрывать молодых. При этом человек со-товарищи узурпировал и приватизировал «Сокол» как бренд. Да же в самые плохие времена можно было подтягивать хотя бы 2-3 человека в год и дать им поиграть на более высоком уровне а не в Сокол-2. Где хоть какой-то результат работы? Кроме неуклюжей попытки натурализации Аверкина со стороны ФХУ то же нет ничего. ММЗ виноват? Нужно ждать «Будки». Я наконец дождусь смены АЮСа, ФХУ где-то найдет еще хоть 15-20 человек, способных играть в хоккей на уровне СБУ, вот тогда можно будет валить все на ЛЮБОГО тренера сборной, но не в этот раз. Я бы сказал ММЗ большое спасибо, в целом команда была лучше чем 2, 3, 4 года назад.

28-04-2010 12:29
Гость
И вообще похоже что он очень хочет возглавить клуб КХЛ и он наверное чувствует что у его хотят забрать руль от КХЛовской» Юности " http://belarushockey.com/?id=7224 потому и говорит что готов возглавить любой КХловский клуб!

Эта ссылка, не говорит ни о чем вообще!!!
Захаров пять раз приводил Юность к чемпионству + взял Конт.Кубок. В Экстре ему уже тесно и по сути неинтересно! От Юности его никто не убирает, если сам себя не уберет, по сути это его детище, то что там сейчас имеется в основном его заслуга!
Юность уже в МХЛ, также клуб будет в Экстре, Захаров пока решает будет ли на тренерском мостике или просто руководить всем процессом, с главной задачей похода в КХЛ через год!
Для того в том числе и пошли они в МХЛ(подготовка резерва) — не мытьем так катаньем.
Вариант с Будивельником, для Захарова до сих пор не исключен.
[quoteОн,что все вместе в ворота загнал?

Получается так. вид сверху смотрим.
Гость 12:33. Ну,что ты буровишь,как можно одновременно тыкать в голеностоп и протолкнуть шайбу в ворота? Он,что все вместе в ворота загнал? Посмотри внимательно этот момент.Если судья на мгновение дал раньше свисток,то гола не было,но по этому игровому эпизоду шайба даже прижатая ко льду без свистка засчитывается. Касянчук в силов контакте с вратарем не был и забивал находясь за линией вратарской площадки,его впихивал туда защитник
Генка, по-моему насчет регби неправильно немного...Регби в Киеве было еще в 70-х на хорошем уровне, а Богданов пришел в начале 80-х, правильно? но это так, оффтоп
comesk ,толчок в голеностоп вратаря еще и в вратарской зоне!Гол был незащитан правельно!Это уже квалифицируется как посягание на вратаря соперника в его вратарской зоне!
Если вспомнить финал белорусской экстралиги, в матче за сборную они показали процентов 30 от той игры.


Що і потрібно було довести !!!
Андрей Валер ,этот рицедив думается ,больше неповторится!Потому как из сборной Белоруси его попросили,а то что он останется тренером " Юности " тоже невселяет уверенности даже после его чемпионства в Экстре!И вообще похоже что он очень хочет возглавить клуб КХЛ и он наверное чувствует что у его хотят забрать руль от КХЛовской» Юности " http://belarushockey.com/?id=7224 потому и говорит что готов возглавить любой КХловский клуб!В надежде что его оставят у руля сборной украины ,а значит это основа состава «Будильника» Состав сборной Украины ему нужен неменее чем он сборной Украины !Это как повод сесть на место главкома команды КХЛ!
відносно незарахованого голу Касянчука — ММЗ кажуть великий шанувальник відеопереглядів, то хай подивиться ще раз (австрійський воротар шайбу притиснув щитком (коліном) а Костянтин клюшкою штовхнув у щиток в районі гомілкостопа, після чого шайба і потрапила у ворота.Це за правилами?). А трактування суддею правил силової боротьби було на користь австрійців, як мені здалося.
Хлопцям спасибі за самовіддачу.
Тогда даже если Захаров несможет по каким то причинам явиться на очередной сбор
Это уже рецедив, пропускать постоянно сборы.
НЕ должен главный тренер сборной совмещать несколько должностей одновременно.
И еще , результат прописан в контракте? человек зарплату за что получал, за возможность принести извенения при отрицательном результате, так в Украине таких полная Федерация.
Захарову надо дать определенное время для омоложения состава сборной,более молодого и состоятельного выигрывать хотябы у аутсайдеров Элитного Дивизиона!Надо обязать основу Сокола регламентом о обизательном участии в игре двух молодых пятерок,пятеро от 18 до 21 и вторая от 22 до 25 лет с постоянным включением этих ребят в состав на тренировочные и спаринговые подготовительные сборы Национальной сборной!Из иностранных национальных первенств надо регулярно привлекать ребят этого возроста!А для этого надо с такими молодыми которые выступают за иностранные клубы заключить контракты с сборной и обязать тем самым являтся на все сборы по первому вызову!Пусть даже это будет Состав НСУ-2 ,так сказать Дублирующий состав!Тогда даже если Захаров несможет по каким то причинам явиться на очередной сбор ,Степанищев сам сможет провести сбор дублирующим составом или же даже наигрывать новые звенья против стариков!
28-04-2010 10:55
Гость
В точку. +100. Это говорит знающий человек, который в теме. А не просто так поболоболить вышел.
Следующие
Загрузка...