хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

Хоккейные публикацииНациональная сборнаяА. Остроушко: «Пора усилить работу в школах»

29-04-2010 16:57 Игрок сборной Украины Артем Остроушко поделился своим мнением о выступлении нашей национальной команды на чемпионате мира в Голландии. Leo

- Артем, что же все-таки стало основной причиной неудачи украинцев в Тилбурге?
- Мне кажется, в решающем поединке с Австрией мы слишком много удалялись, а особенно энергозатратным получился первый период. Много сил оставили на защиту своих владений, оттого нас и не хватило в концовке, когда выдался шанс отличиться в большинстве.

- Австрия по делу выиграла чемпионат в первом дивизионе?
- Раз они победили, значит по делу. Мы забили один гол, а соперник два. Сильнейший тот, кто больше забивает.

- Как пережили неудачу? В депрессию не впали?
- Нет, такого со мной быть не может (улыбается). А вот сон после таких встреч приходит нескоро. Можно до четырех утра мучиться, анализируя свои ошибки, игровые моменты.

- Есть претензии к немецкому рефери, отработавшему на матче Австрия—Украина?
- Для этого нужно проанализировать встречу, посмотреть видео… Но вообще скажу, что в Европе судят гораздо строже, чем в России или Беларуси. Взять, к примеру, финальный раунд Континентального кубка, где моя «Юность» также столкнулась с неоднозначной трактовкой правил. Судьи карали хоккеистов за любое поднятие клюшки соперника, прочие мелочи.

- Чего ожидать нашим болельщикам в следующем году? Особенно, если ИИХФ отдаст Украине право проведение домашнего чемпионата мира в дивизионе I.
- Прогресс в тактическом построении наблюдается, а при должно отношении к своему организму даже возрастная команда Украины может порадовать своих почитателей. У нашего хоккея славное прошлое, которое не забывается.

- В минувшем сезоне «Юность», с квартетом украинских легионеров в составе и «Сокол» уступили «Ред Буллу» из Зальцбурга в рамках еврокубка, а наша сборная дважды (на февральском «Евро-челлендже» и ЧМ-2010) капитулировала в дуэли с национальной командой Австрии. Тенденция, однако.
- Европейский хоккей, в частности австрийский, не стоит на месте, прогрессирует. Во многих сборных появляется адекватная замена ветеранам, а у нас молодых исполнителей до 20-ти лет, кто бы выступал на высоком уровне, нет вообще. По крайней мере, я о них ничего не знаю. Пора усилить работу в детских школах, иначе новому поколению украинских хоккеистов придется несладко.

- Как думаете, следует ли руководителям федерации хоккея Украины сохранить на тренерском посту Захарова?
Скажу так: игроки и тренеры сделали все возможное, чтобы выполнить главную задачу, уделив повышенное внимание соперникам, разбирая их сильные и слабые стороны по косточкам. В этом плане мы сделали шаг вперед. Физическое состояние также не внушало опасений, но мы сами себя измотали в начале встречи. И все-таки я верю, что наш хоккей будет развиваться и прогрессировать. Особенно, если в Киеве создастся команда КХЛ. Тогда интерес к нашей игре в стране наверняка вырастет, будут строиться дворцы.

Вячеслав Волков, «Команда»

В. Волков

Вот что хочу сказать по этому поводу...


ТЫ ОХУЕНЫЙ ПАРЕНЬ,но два выхода один на один,не ты проебал,братан.хорошо,что Симчук,извини,но когда ты играл с Исаем,и он мог подребсти все гавно,за тобой ,согласен что бы такого бы не было,мне понравилась ваша связка—-прокоментируй!!!
О, как «Будивельник» появился, так «в душе коренной питербуржец» Остроухов быстренько вспомнил о своих корнях. А может, это просто совпадение?