хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

Хоккейные новостиСоколКапитан «Сокола» завершил карьеру игрока

05-05-2010 17:39 Leo

Многолетний капитан киевского «Сокола», экс-игрок национальной сборной команды Украины Юрий Гунько официально завершил карьеру игрока.

38-летний защитник в последнее время много пропустил из-за серьезной травмы колена. Именно через нее мощный защитник не смог помочь нашей национальной сборной на чемпионате мира в голландском Тилбурге и провел лишь 30 матчей за свой клуб в рамках чемпионата Беларуси.

За время своей длительной карьеры Юрий Гунько успел поиграть в чемпионатах Советского Союза, России, Германии, Словакии, Украины и Беларуси. В 1998 году Юрий в составе «Ак Барса» стал чемпионом России, в 2002 году ХК ЦСКА, за который тогда выступал Гунько, покорилась Высшая лига. Также 38-летний защитник является 8-кратным чемпионом Украины (7 раз — в составе «Сокола», 1 — АТЕК. Два года назад Юрий стал кавалером ордена «За заслуги» (III степени).

Сейчас Юрий не собирается уходить из хоккея и желает продолжить работу в качестве хоккейного функционера.

Досье: Юрий Гунько
Родился 28 февраля 1972 в г. Киеве
Игровое амплуа: защитник
Первый тренер: Валерий Голдобин
Драфт НХЛ: 1992 год, «Сент-Луис» (№ 230)
Выступал за команды: ШВСМ, «Сокол», «АК Барс» (Россия), «Ганновер» (Германия), ХК ЦСКА (Россия), «Газовик» (Россия), «Зволен» (Словакия), АТЕК.
Принимал участие в 7-ми чемпионатах мира в элитном дивизионе. Всего в составе сборной провел 148 матчей (9 шайб + 36 передач)
В составе молодежной сборной СССР участник чемпионата Европы 1990 года

Источник: fhu.com.ua
Фото: Илья Хохлов, iSport.ua

Вот что хочу сказать по этому поводу...


есть захочется и навозом заведовать будешь.
пардон, по-моему, уже Tribeca....)))
Илья, честно говоря, я тоже себе это слабо представляю…у дядьки Мерс GL класса, и он будет клюшками заведовать? Нет, ну все может быть конечно….
Из интервью Ю. Гунько:

- Нещодавно в інтернеті з’явилася інформація, що Юрій Гунько залишає спорт. Це правда?

Гунько: Думки такі виникали, але остаточного рішення я ще не прийняв. Дуже тяжко розлучатися з хокеєм. Тож з оприлюдненням цієї інформації трохи поспішили.

Браво ФХУ! «Ради красного словца, не пожалею и отца!» (© Народная мудрость)
Massa, а я 06-05-2010 06:03 ничего и не утверждал. Я спрашивал.
Но если на то пошло, то у меня есть внутреннее чутье что Гуня вряд ли будет работать Васей Фадеевым или Олегом Полковниковым, или даже Колей Майко. У него запросы покруче будут. Рад буду ошибиться...
06-05-2010 06:03
Илья

на самом деле немного не так...
Спасибо Юра за все!
Олег Куприянов

Дата рождения: 2010-04-25

Генеральный менеджер

Такой молодой и столько сделал
Спасибо БОЛЬШОЕ Гуне и удачи в дальнейшей работе! Верю, что она у него будет такой же хорошей, как и на люду
Оч хороший человек и спортсмен. Удачного перехода тебе к мирной жизни!
Гость 14.22; и Артемыч ,вот ,эта школа, которая по документам значится как СДЮШОР Завальнюка и станет школой при Будке на базе переконструированной «Льдинки«и в дальнейшем начнет выпускать резервы для фармклуба Будки ,который будет выступать в МХЛ и имя этому фармклубу«Крыжынка»
интересная мысль.......гдето в этом правда есть
Это точно!небылобы в магнитке Шундрова......и неизвестно былбы в составе Завальню
как я понял, школа Сокол была расформирована по документам, а потом ту же школу документально утвердили как школу Завальнюка. то есть СДЮСШОР Сокол в Киеве как бы официально и нет совсем. есть Крижинка и Завальнюка. могу ошибаться. если так, сорри. но с того, что мне говорили родители, понял так.
Да кто такой Завальнюк!!!!!????У стал чемпионом россии..но играть в четвертом звене и выходить на 3-4 мин за игру....небольшое достижение
что самое интересное!!!!я сегодня разговаривал с Юрой!!!!он сказал ,что это все преждевременно.он еще окончательно нерешил.....
06-05-2010 10:10
Гость
А шо, разве еще существует школа Завальнюка???? Да она и не начинала работать. Да и Завальнюк уже свалил там где мед и Сокол ему уже до лампочки. А в начале сезона говорил о пристиже играть в майке Сокола, имя и т.д. И шо. Показал всем свое лицо.
Будут по Першому после полуночи...
Народ, а кто в курсе по трансляциям ЧМ 2010 в Германии? У нас хоть кто-то будет показывать?
Гость 09/38;ты имеешь ввиду школу завальнюка или те года Сокола которые проводят соревнования по своих годах за щет своих родителей?
Так и школа на Авангарде будет тоже на земле тренероваться.
Хоть бы никого опять досмерти из молодых незаганял!Этот с дуру может и такое! Родители следите за здоровьем своих чад!Такие затяжные земляные тренировки для молодых хоккеистов у Сеуканда невсегда нормально заканчиваются!
но школа то Льдинки останется!Да и сам дворец Льдинки для МХЛ неподходит!Будут в Терминале наверное или еще гдето тренироваться! Вон сам посмотри как Сеуканд засуетился весь молодняк к себе собрат Лед разморозят он на земле их тренировать аж да 29 мая будет! http://www.hcsokol.kiev.ua/article_5979.html шоб в будку неукрали наверное!
По информации, в конце мая Льдинку снесут, мешает она НСК Олимпийскому.
Школой Будки станет «Льдинка»!Но это еще только в проэкте!
06-05-2010 08:51
Гость Мало в это верится. Если ты в теме, расскажи про школу или это так поговорить.
Гость 08/48;в Будке просто так деньги им платить нестанут!Откроют школу и станут передавать опыт,а кто неспособен окажется перевидут в затотчики коньков или в дворники в лучшем случае!
06-05-2010 08:35
Гость
Никто не злорадствует, просто констатирует факты. Гость, опыт передают в школе, а не в профессиональном клубе. А в школу никого из них не тянет.
Смотрите..,уже и молодежь понадобилась СеукандуКуда это так упорно Сеуканд Соколят готовит? http://www.hcsokol.kiev.ua/article_5979.html или это он малышей в свой клуб Сманивает и просматривает для того ,стоитли с этим составом в ОЧБ лезть или стоит ограничиться лиш ЧУ?
Гость 07.27;незлорадствуй!Как помне,то пусть Завальнюк их всех(своих кумов) своими замами пристроит,лишь бы они больше на льду нефилонили и молодым опыт передавали на своей новой должности!
Следующие
Загрузка...