хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

Хоккейные новостиИгроки«Чапай думать будет!»

12-05-2010 00:10 ritchie

Информация о завершении капитаном «Сокола» Юрием Гунько, игровой карьеры, опубликованная недавно рядом электронных СМИ, оказалась несколько поспешной. Опытный защитник, которого в минувшем сезоне часто беспокоили травмы, отказался подробно комментировать появившийся о нем слух, взяв паузу в этом вопросе.

«Не спорю, мысли о завершении карьеры присутствуют, но говорить о том, что я уже повесил коньки на гвоздь — преждевременно. Окончательное решение еще не принято», — заявил официальному сайту «Сокола» 38-летний Гунько.

Источник: ХК «Сокол»
Фото: ХК «Сокол»

Вот что хочу сказать по этому поводу...


Илья
Не для продолжения спора, просто реплика. Наоборот или нет, для меня это ничего не меняет. Просто теория на кофейной гуще. Каждый человек уникальный. Со своими исходными данными.

НасТрое: Мол «звезды» после карьеры идут работать, а «серости» к кормушке липнут

Все правильно! Только с точностью наоборот!

Илья: А на счет того кто чем дальше заниматься будет, поделюсь своими наблюдениями (может они ошибочны ) Работать идут те, кто во время игровой карьеры не блистал (Майко, Савченко, Циркунов…). Звезды (Христич, Годынюк, Завальнюк, Бобровников, Савицкий…) обычно возле кормушки трутся…

НасТрое Каждый мнит себя стратегом видя бой со стороны. Хорош уже шашкой махать война закончилась 65 лет назад.
ritchie
Меня можешь вытирать. Если считаешь, что это на пользу форуму. Я уже жалею, что не удержался и вставил свои 5 копеек в диалоги теоретиков
НасТрое, межсезонье, однако... У людей от скуки разные идеи могут возникать, главное — без ругни обходитесь...
А то вытрешь кого-то — сразу кровным врагом на все времена становишься...
ritchie
Да тут выводили формулу, про арийскую кровь. Мол «звезды» после карьеры идут работать, а «серости» к кормушке липнут. Теорию выстроили, и игроков поделили на списки. Вот я и пытался возразить. Что это гадание на кофейной гуще. Не понравилось.
Народ! Как ветка называется? А вы тут чем занимаетесь?
Гость
13-05-2010 09:46
Как же вы пиз..болы достали! Мля, развели тут теории о том, что звезды идут в «те», а серости в «эти», что звезды это вот «список», а «серости» это другой «список». И когда я попытался вам, горе-теоретикам возразить, вы начали мне предъявлять претензии в «теориях». Да вы хуже бабок-сплетниц.
Гость
13-05-2010 09:46
А ты, я вижу, никак проФФесор? Или просто бабка-сплетница?
НасТрое Ох....ый теоретик.
Fleury
НасТрое, «Слышал от знакомых игроков» — от кого конкретно? Назови их — чай, не бабы и за свои слова вполне смогут ответить.Или признайся,что написал х…ню. Что касается эвезд в составе Сокола — то их,в понимании всесоюзного масштаба ,не было(как,допустим Х.Балдерис в Риге,Белоусов в Челябинске или Ковин в Горьком).
Так вот не неси х...ню и потрудись посмотреть с чего все началось. Не я начал выпендреж о том, что Исламов звезда, а ... по списку серости. И я как раз писал, о том, что понятие «звездности» относительно и можно применять в «масштабах» Сокола. Думаю, в масштабах Сокола вполне можно считать звездами Шундрова, Шастина, Голубовича, Татаринова, Ширяева, Юлдашева, Давыдова... Это навсидку. А тут приводили теории и делили игроков Сокола на звезд и... Так что ты поал пальцев в дупу.
Так вот то, что я писал, мне говорил Сергей, и не только. Случай, о котором я писал произошел точно на предсезонном турнире, думаю на призы «Советский спорт». Опять, по памяти, 1977 год, где-то август.
Fleury
Это называется «взять на понт»? Или «слабо вольдемару нырнуть»? Такое впечатление, что здесь собрались бабки-сплетницы, а не болельщики-мужики. Уже противно. Я ведь объяснял, почему вступил репликой. И ничего против Исламова не имел, наоборот уважаю. Но, есть же объективная реальность и сравнение. Нет, мля, тут сплетники-балаболы пристебались, мол учи матчасть да отвечай за базар. Просто противно.
Для бабок-сплетниц, мой одноклассник, Сергей Бадешко несколько лет был в Соколе. Так и не закрепился в основе, но функции таффгая иногда выполнял. Помню, как в перерыве матча с Бинокором прибежал вестник от Богданова, мы сидели втроем с Бадешко и еще одним молодым из Сокола(других имен от меня бабки-сплетники больше не узнают)и вызвал Боба на лед. Во втором периоде Боб выходил на лед тогда, когда выходил Митраков. Именно он в первом «буянил». Боб сломал Митракова за два выхода. Отсидел. Когда Митраков поднимался, поднимался со скамейки Бадешко. В итоге Митраков ушел в конце второго периода в раздевалку.
...И тут башню у Александра понесло. Кстати, у него были дружеские отношения с Касатоновым — точно. Тот видимо полез разборонить их, но характер Менченкова узнал сам, когда он хотел выскочить из машины разобраться с подрезавшим водителем. Еле удержал.
Согласен с Fleury — не верится. Сокол 80-х как раз был бойцовской цельной командой, тк без этого невозможно было бы играть в такой жесткий, силовой хоккей против ЦСКА, Динамо и т.д. Даже момент, который не раз уже обсуждался тут, когда Менченков один дрался против Фетисова и Касатонова имеет свое логическое объяснение — команды уже выехали на послематчевое рукопожатие, и не видно было драку. Кстати, Богданов на встрече с болельщиками рассказывал, что после этого дал нагоняй команде в раздевалке. А Менченков, кстати тоже помнил ту драку. Она началась после слов Фетисова после сирены: «Я тебя сейчас под лед закатаю».
НасТрое, «Слышал от знакомых игроков» — от кого конкретно? Назови их — чай, не бабы и за свои слова вполне смогут ответить.Или признайся,что написал х...ню. Что касается эвезд в составе Сокола — то их,в понимании всесоюзного масштаба ,не было(как,допустим Х.Балдерис в Риге,Белоусов в Челябинске или Ковин в Горьком).Самое главное,что было в Соколе — характер,боевой и неуступчивый.
Илья Спасибо.
Сергей
1. Спасибо, что поправил. Я почему-то считал, что Исламов был киевлянином. И успел поиграть в 1973 за ДК. Я писал, что память дает сбои. 2. Об этом мне говорил один из игроков Сокола. Мой одноклассник. И его слова никак не влияли на мое отношение к Исламову. Если ты внимательно читал, я писал и повторяю, что уважаю его как игрока. 3. В том же «бронзовом» году Исламов, насколько я помню, был самым старшим в команде. И капитаном не обязательно становится иргрок-звезда.

На этом я заканчиваю эту дискуссию. Мне она не интересна. Если обидел кого, прошу прощения. И Исламова обидеть не хотел. Я вступил просто репликой, которую считаю справедливой и уместной. Потрудитесь и Вы изучить матчасть. Как это произошло, и на какую «ахинею» это был ответ. С таки же успехом могут обидеться те, которые были зачислены в серости... В дальнейшем мне дискуссию навязывали. С апломбом. У меня его нет. Я пытался ответить.

Удачи всем болельщикам хоккея! Еще раз прошу прощения у тех, кого задели мои реплики.
Вот к примеру статистика по сезону 83-84,когда Исламов по моему был капитаном:

Владимир Голубович — 43 (14+14, 12), Олег Исламов — 41 (15+10, 23), Евгений Шастин — 43 (18+5, 20), Анатолий Степанищев — 39 (11+9, 12), Александр Куликов — 37 (11+8, ,

Сергей Земченко — 43 (10+9, 10), Андрей Овчинников — 37 (10+8, 32), Сергей Давыдов — 43 (7+11, , Николай Нариманов — 43 (11+6, 3, Анатолий Демин — 40 (7+7, 1,

Анатолий Земко — 35 (6+1, 12), Владимир Еловиков — 30 (3+4, 4), Андрей Мажугин — 18 (1+2, 2), Олег Синьков — 10 (1+0, 2), Евгений Алипов — 2 (0+0, 0).
Сергей, Илья, подскажите когда у Исламова День Рождения.
12-05-2010 15:25
НасТрое
Тебе Сергей все объяснил, добавлять больше смысла нет, так как это история. Просто, если не знаешь, лучше не лезь в полемику. Лучше поговори на тему которую знаешь на «5». Удачи.
Гость
12-05-2010 14:58
Да я не против. Какую матчасть ты имеешь в виду? Изучать кто из бывших хоккеистов Сокола где осел после завершения карьеры игрока? И что это даст? Я знаю множество примеров игроков, не только хоккеистов. И что делать выводы? Что один гениальный игрок спился, а другой стал известным тренером? Один занялся бизнесом, и успешно, а другойв киминал пошел? Я вот ничем не хочу блеснуть, нечем. Есть только жизненный опыт и память болельщика, дающая уже, нередко, сбои. Вот и тебя просил, если я в чем неправ, поправить. У меня мании величия нет. Покажешь в чем я ошибаюсь, скажу спасибо. А вот у тебя, похоже, с этим у самого проблеммы. Раз пытаешься меня отсылать к «матчасти», т.е. ты ее знаешь? И у тебя есть чувство превосходства надо мной? Поделись «матчастью» У тебя есть статистика какой процент хоккеистов идет детскими наставниками, тренерами взрослых команд, «кормятся при» и т.д. да еще в разрезе амплуа, уровня игры? Что же, я с удовольствием ознакомлюсь с этой «матчастью».

Насколько я помню, он киевлянин, если ошибаюсь, дай ссылку или поправь. По поводу 4 звена. Я проктически не пропускал игр

Это на какие такие игры ты не пропускал.
Во первых Исламов никак не киевлянин.Он из Новосибирска,из Соц.города.
Во вторых никогда не был трусом.Наоборот он был одним из самых отчаяных бойцов,полюблял сражаться на пятаке.
И если сам не трус,обоснуй свое мнение.
В третьих Исламов одно время был капитаном,и вряд ли посредственного игрока Богданов сделал бы капитаном.
И немного попозже накопаю статистики,но по памяти Исламов много лет входил в 3 нападающих Сокола с лучшей результативностью.
И за Динамо никогда не играл.
Очень просто глубокомысленно писать всякую охинею и оскорблять заслуженных ветеранов.
Ну ладно сам еще ребенок и Исламова видел разве что на картинке.Но поройся,посмотри статистику,изучи мат.часть.
12-05-2010 14:47
НасТрое
Это общие фразы, может ты и прав, но если хочешь блеснуть интеллектом — изучай матчасть.
Я имел ввиду тех, кто завязал с хоккеем в последнее время...
Гость
12-05-2010 14:42
Насколько я помню, он киевлянин, если ошибаюсь, дай ссылку или поправь. По поводу 4 звена. Я проктически не пропускал игр. И больше чем на 4 звено он не тянул, объективно. Старался, да. И вызывало уважение то, что он оставался в составе. Несколько лет казалось, что его отцепят, ан нет. Начинался новый сезон и... Исламов в составе. А по поводу почему. Я действительно его уважаю, но, все же, добавлю. Кроме того, что он по игре не тянул, так еще и в команде его считали трусом. Это я слышал лично от знакомых игроков.
По поводу места после окончания карьеры игрока. Никакой закономерности тут нет. Вопрос не в звездности. Много других факторов. Конечно, любовь к хоккею, потом, наличие/отсутствие нехоккейной прибыльной карьеры, потом, интеллект, образование и многое другое... А вы тут вроде формулу решили вывести
12-05-2010 14:42
НасТрое
Посмотри статистику 83,84,85 годов. В 85 один из возрастных игроков. А по поводу 4 звена, навряле ты знаешь почему он там играл в 85 году, помогая расти Еловикову, но я расказывать не собираюсь. И кто тебе сказал что Исламов — Киевлянин?
Гость
12-05-2010 14:35
О.Исламов звезда???? Он из сезона в сезон переходил с трудом оставаясь в 4 звене. И то, благодаря тому, что тогда был чуть ли не единственным киевлянином. Ничего против него не имею, наоборот, уважаю, как одного из самых первых. Но, ради справедливости, ему очень далеко до «звезды», даже в масштабах Сокола/Динамо(если мне не изменяет память, Олег играл еще в ДК).
Следующие
Загрузка...