хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

Хоккейные публикацииСокол«Сокол» ступил на лед!

21-07-2010 12:11 ritchie

Хоккеисты столичного клуба спрятались от аномальной жары в недрах «Терминала»

После гладкого, втягивающего кросса тропами Бабьего Яра, киевский «Сокол» «сел» на первый учебно-тренировочный сбор в Броварах. С 19 июля под началом Александра Сеуканда, Анатолия Степанищева, Василия Бобровникова и тренера-вратарей Александра Васильева «соколята» приступили к ежедневным ледовым тренировкам в Киевской области. По такому случаю в тамошний «Терминал» съехалась большая группа акул «пера и микрофона», которая с удовольствием спряталась от летнего зноя в недрах ледовой арены.

Контраст в Броварах

Пока синоптики Укргидрометцентра фиксируют рекорды температурного режима (на днях впервые с 1881 года аномальная жара разогрела киевский воздух до отметки 35,3 градуса в тени), хоккеисты приступили к занятиям в контрастных условиях: температура ледовой поверхности в «Терминале» колеблется в районе «минус 3,5—4 градусов», а на трибунах наблюдается спасительная прохлада при «+15». «Ляпота!», — хором изрекли нетленную фразу царя Ивана Грозного из киноленты режиссера Леонида Гайдая утомленные солнцем коллеги. Действительно, разве не кайф на два часа тренировки укрыться от жгучего солнца и понаблюдать за первой тренировкой базовой команды сборной Украины. Тем более, посмотреть было на кого.

«Мафия бессмертна!»

Среди 35-ти игроков, которые рассекали броварской лед, особое внимание прессы концентрировалось на двух лидерах сборной Украины — Константине Касянчуке и Вадиме Шахрайчуке. Первый попросился временно потренироваться с родным «Соколом», раздумывая над вариантами дальнейшего трудоустройства, а второй взял тайм-аут в КХЛ.

- Вадим, в «Сокол» вы приехали доигрывать? — вопрос 36-летнему обладателю Кубка чемпионов и двукратному победителю российской Суперлиги Вадиму Шахрайчуку.

- Как сказать… Изначально я рассчитывал отыграть сезон в «Будивельнике», но киевской команде не удалось выйти на старт. К сожалению, в ТОП-команды КХЛ в силу возраста уже не зовут, а ехать в глубинку России не хочу. Хватит, настранствовался. Планирую поиграть в «Соколе», хотя финансовая нестабильность чемпионов в последние годы настораживает.

- Как пережили неприятные мгновения по умерщвлению «Будивельника»?

- За развитием ситуации следил из Испании, где в течение месяца отдыхал вместе с семьей. Зарядился эмоциями на Мальорке, но под занавес отпуска плохая весть из Киева изрядно подпортила настроение. Что тут скажешь? Мафия бессмертна! Зачем только понадобилось устраивать шоу с заявкой в КХЛ… Вдвойне обидно, что место «Будивельника» россияне потом отдали также новообразованному словацкому клубу из горного Попрада.

- Вернемся к «Соколу». Свой первый матч за киевлян помните?

- Давно это было… В сезоне-1991/92 шанс проявить себя мне дал нынешний главком «Сокола» Александр Сеуканд, которого нередко критикуют за недоверие к молодым исполнителям. Но именно Александр Юрьевич выпустил меня, 17-летнего парня, в матче чемпионата СССР против нижегородского «Торпедо». Мы тогда изрядно наошибались, уступив со счетом 3:8 в Киеве, но дебют придал уверенности. В ту пору воспитаннику «Льдинки», коим я считаюсь, было архисложно пробиться в «Сокол», но мне удалось себя зарекомендовать. Того же желаю и нынешней поросли киевлян, чтобы не ждали ухода того или иного ветерана, а самостоятельно пробивались в состав, показывая свой класс. Только так молодежь пойдет по карьерной лестнице.

- Надо признать, ваша карьера как иллюстрация для подражания. Вадим Шахрайчук поиграл в Германии, защищал цвета российских «Ак Барса», «Локомотива», «Авангарда», «Спартака», московского «Динамо», магнитогорского «Металлурга», «Трактора», нижегородского «Торпедо». Признайтесь, предсезонка в какой команде вспоминается как страшный сон?

- В Казани, где нас гонял ныне покойный Юрий Моисеев — представитель школы ЦСКА. По пять часов на льду тренировались! А если не справляешься с нагрузками, то на твое место тут же зовут другого, а тебя переводят в фарм-клуб, где ты дополнительно тренируешься по специальному графику. Вот это было тяжело. Благо, в Казани тогда образовалась украинская мини-колония: я, Гунько, Полковников, Савицкий. Мы держались вместе и прошли все испытания. Впоследствии все эти ребята достигли таки вершины, завоевав с разными командами «золото» российской Суперлиги!

Ахиллесова пята — защита

Пот ручьем лился не только в Казани, но и на нынешней тренировке «Сокола». Две группы, чередуя по очереди занятия на льду и физические упражнения за пределами бортика, также закладывали фундамент будущих побед. Пока одни катались 60 минут, другие наматывали круги вокруг арены (20 минут неспешного бега), качали пресс (девять раз по 30), бицепсы (подъем 45-килограммовой штанги трижды по 15 раз), нагружали ноги с 60-килограммовыми дисками (трижды по 15 приседаний), а также выполняли «жим» сидя со штангой.

Во время заливки льда, что проходила между первой и второй частью тренировки, главком «бело-синих» Александр Сеуканд признался прессе в обнажившейся проблеме оборонительной линии. Уехали за границу Владимир Алексюк и Александр Победоносцев, опытный Юрий Гунько только перенес операцию голеностопного сустава и возобновит занятия только в сентябре. Артем Неверов и новичок Константин Рябенко испытывают серьезные проблемы со здоровьем и могут не сыграть в белорусском чемпионате. Только со второго сбора в Словакии к команде присоединится Сергей Климентьев. До конца неизвестно будущее Кирилла Катрича, который тренируется с «Соколом», но в один прекрасный момент может уехать в Северную Америку, где он провел минувший сезон.

«У меня существует договоренность с тренерским штабом, что в случае перехода моего «Quad City Mallards» из IHL в CHL, я возвращаюсь в Америку. В таком случае Центральная хоккейная лига расширится, а для игроков появится больше перспектив развития заокеанской карьеры», — заявил «КОМАНДЕ» 26-летний Кирилл Катрич.

Ввиду дефицита игроков обороны тренеры киевлян даже переквалифицировали в защитники номинального 30-летнего центрфорварда Александра Яковенко. Временно или нет — игра покажет. Что же касается атаки, то здесь в «Соколе» все более или менее стабильно. По-прежнему в обойме «зубры» Литвиненко, Олецкий, Матвийчук, Сальников, Цыруль, россиянин Малов. Влились в команду новички: Вадим Шахрайчук из КХЛ, экс-форвард «Беркута» Павел Легачев и молодое дарованье «Белого Барса» Никита Буценко. Ожидается, что усилят коллектив пребывающие на просмотре Антон Росляков и Виталий Кириченко из венгерского «Уйпешта».

Вячеслав Волков, «Команда» из Броваров

В. Волков

Вот что хочу сказать по этому поводу...


А тим часом президент Клубу Імас призначений заступником Міністра аграрної політики України...

Завалили сезон у «Сокола», тепер можна і сілським господарством зайнятись
Киевский «Сокол» продолжает планомерную подготовку к стартующему хоккейному сезону, в ходе которой появляются новости как со знаком «плюс», так и со знаком «минус».

Вчера в ходе проведенной двухсторонки травму получил молодой форвард Никита Буценко, который на некоторое время теперь выпадет из тренировочного процесса.

Положительной новостью является появление в лагере «Сокола» одного из лидеров национальной сборной Константина Касянчука, который вернулся после просмотра в челябинском «Тракторе». Существует высокая вероятность того, что один из наиболее ценных украинских нападающих продолжит свою подготовку к сезону вместе с «Соколом» и отправится в составе киевского коллектива на Мемориал Забойника в Словакию.
http://www.hcsokol.kiev.ua/article_6310.html
Не известно,сколькими миллиардами владеет ИСД,не исключено,что арестованная сумма это небольшая потеря для них.Судя по процветанию тарутинского ФК Металлург этого не скажешь,там прикупают за огромные деньги очередных папуасов и никто не жалуется на задержки с выплатой зарплат. Одни не реализованные премиалки за за выигрыш,но проигранный в финале кубок Украины,с лихвой перекрыли бы все задолжности Сокола и еще на будущее неплохой загашник получился бы.
ИСД оказался в шаге от банкротства

Удельный вес чести игры за великий клуб в системе мотивации игроков Сокола повышается с каждым днем.
Ну если и сейчас таким нападающим как Кириченко и Росляков ненайдется места в основе,то тогда нех сетовать на то, что масса игроков свалила в Казахстан!В принципе и в этой сложившейся ситуации всеравно молодым играть недадут(Ну ,за исключением очередной штатной звезды Буценка) для галочки мол молодежь поднимаем!И даже если тот же Неверов несможет долго выходить на лед ,а Катрич едет восвояси,всеравно Сява на место защитников уже подбирает нападающих кому за 30!Составчик вырисовывется «твою мать»: Симчук,Карпенк,Срюбко-Исаенко,Яковенко-Свиридов,Олецкий-Климентьевв,Сальников-Матвийчук-Шахрайчук,Малов-Цыруль-Литвиненко,Н.Буценко-Олецкий-С.ЧерненкоВключат еще малого Васильева, Татаренко и Балабана для регламента и вся» молодая«поросль которой уже за 20 будет числиться в заявке на случай регулярных травм Малова,Карпенка,Клима ,Сальникова > И у его еще язык поворачивается говорить что он на молодых разщитывал?
Непонятно,нахера просматривать Рослякова ,он что мало сезонов под его руководством отиграл ?Ну ладно Кириченка он три сезона ненаблюдал ,а Антон ведь весь прошлый сезон за Сокол отиграл!
Удачи вам ребята в новом сезоне на ледовых площадках...
Рябенко испытывает серьезные проблемы со здоровьем....