хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

Хоккейные новостиВ ЕвропеРейтинг: минус 5 позиций

11-08-2010 15:28 ritchie

Ставший уже традиционным, клубный европейский рейтинг французского хоккейного Интернет-ресурса hockeyarchives.com, увидел свет уже в 13-й раз. В сезоне 2009-10 гг. киевский «Сокол» сдал 5 позиций по сравнению с предыдущим «табелем о рангах».

0,8 балла потеряли за год лидеры украинского хоккея, что переместило наш коллектив со 130-й на 135-ю позицию в общем клубном зачете.

Как известно, в зачет рейтинга идут результаты, показанные 250-ю лучшими клубами континента в национальных чемпионатах, европейских лигах и континентальных клубных турнирах. Поскольку алгоритм вычисления баллов коллегами из hockeyarchives.com не разглашается, остается лишь догадываться о причинах ухудшения рейтинга киевлян: на него могли сказаться смена чемпионата с российской высшей лиги на белорусскую экстралигу и ранний вылет «Сокола» из Континентального Кубка-2010.

Напомним, что за время существования клубного рейтинга Top-250, наилучшим результатом «Сокола» было 81-е место в сезоне 1998-99 гг., наихудшим — 224-е — в сезоне 2001-02 гг.

Нынешнюю классификацию возглавила пятерка клубов КХЛ — лидирует уфимский «Салават Юлаев» (60,96 баллов, в прошлом году был вторым), за ним расположились ХК МВД (54,08, +59 мест), «Ак Барс» (53,48, —2), питерский СКА (51,03, +17) и магнитогорский «Металлург» (50,89, +1). Как и годом ранее, за россиянами расположились швейцарцы — SC Berne (50,64,+7). В десятке лучших также еще по одной российской и швейцарской команде и пара шведских клубов. Лучшие из чехов — «Пардубице» — на 11-м месте (годом ранее — 15-е), финский JYP Jyvаskylа — на 12-м (9), немецкий Eisbаren Berlin — 21-й (13). Нероссийские представители КХЛ расположились следующим образом: «Динамо» Рига — на 27-м месте, «Барыс» — на 42-м, а минское «Динамо» — на 65-м.

Чемпион ОЧБ — минская «Юность» занимает 107-е место, солигорский «Шахтер» — 118-й, а ХК «Гомель» — 132-й.

С полным вариантом рейтинга Top-250 можно ознакомиться по ссылке

Источник: ХК «Сокол»

Вот что хочу сказать по этому поводу...


135 это вам еще повезло! Уровень Сокола это где то в районе 201 рейтинга
Этот рейтинг чисто так для ориентации , что бы народ знал название не только своей команды
НасТрое , ну так это говорит о том что эти составители разбираются в хоккее как я в подводном бадминтоне.
сиськин
Думаю все просто. Составители оценили каждый чемпионат, а дальше, представители этого чемпа получали «надбавки» или наоборот, в зависимости от выступлений. Плюс международные игры. Оценили КХЛ как заоблачно крутой, вот и получилось, что его представители все вверху. И Будивэльнык Киев, если бы вышел на старт в этом чезоне, сразу бы поднялся гду-то в середину первой сотни.
Извиняюсь, вопрос адресован гостю который 12-08-2010 12:07.
И еще в этом непонятном «рейтинге» удивляет позиция Шахтера, которому только исполнился год, а он уже стоит выше многих «взрослых» клубов, при этом он не сиграл не одного международного матча.
Тоже самое можно сказать и о российских клубах, которые вообще выдвинуты в «нобелевские лауреаты».
Реитинг этот действительно мутный и доверия к нему абсолютно никакого.
Гость 11-08-2010 20:02, чему завидовать?
11-08-2010 20:02
Гость
Ну что вы обсуждаете рейтинг какого-то непонятного французского интернет сайта.
Судя по станкостроителям и прочим салаватам хозяева сайта руские.
Не на одном спортивном ресурсе европы упоминания о этом сайте нет, только на всех руских.
А вы как и все из бссср с удовольствием перепечатываете и обсуждаете это
Зависть тем более такая неприкрытая плохое чувство Удел слабых Называется бессильная злоба
С чего это сайт непонятный. Они уже давно этот рейтинг составляют и вполне все логично выглядит — согласно показанным результатам.
Ну что вы обсуждаете рейтинг какого-то непонятного французского интернет сайта.
Судя по станкостроителям и прочим салаватам хозяева сайта руские.
Не на одном спортивном ресурсе европы упоминания о этом сайте нет, только на всех руских.
А вы как и все из бссср с удовольствием перепечатываете и обсуждаете это
Да, мне еще понравилась 186 позиция рейтинга «Станкостроитель» (Рязань). Это ж по моему команда, которая играла в 80-е годы 20-го века! Я нередко захожу на гостевую наших рязанских друзей, ХК Рязань обратно в Станкостроитель никто не переименовывал.)
Что радует — в этом рейтинге мы обошли ряд старых добрых знакомых: Химик Воскресенск, Крылья Советов (правда, я так и не понял — какие именно из :-))), ижевский Ижсталь и алметьевский Нефтяник. По-моему, тоже неплохо! ;-)
Мутный рейтинг

остается лишь догадываться о причинах ухудшения рейтинга киевлян: на него могли сказаться смена чемпионата с российской высшей лиги на белорусскую экстралигу и ранний вылет «Сокола» из Континентального Кубка-2010.

Смена чемпионата сказалась? Каким боком?
Скорее ранний вылет из КК.
Мутный рейтинг
НасТрое, все правильно понимаешь... Просто многие хотят, чтоб наши вышли и в первом же матче «грохнули» команду уровня «Локомотива» или на крайняк ЦСКА... Мне бы тоже так хотелось, только так не бывает...
Дык, получаиТСо, что наши играли с 81, 90 и 97 командой рейтинга, а закончат 63-ей. Для 135 команды, да еще в период, мягко говоря, реорганизации состава, результаты не столь уж плачевные. Надеюсь, ребята не потеряют зря время в Словакии и с63 командой пободаются
Впечатляет ХК МВД (54,08, +59 мест), взобрался на вторую строчку и... прекратил свое существование...