хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

Хоккейные публикацииМолодежная сборнаяДмитрий Дмитренко: С хоккеистами работалось легко

21-08-2010 11:49 генка

Чемпион Европы 1993 года по фигурному катанию Дмитрий Дмитренко принял участие в учебно-тренировочном сборе в Херсоне молодежной сборной Украины по хоккею, где помогал тренерам команды, после чего и поделился своими впечатлениями:

- Мне впервые предложили поработать с хоккеистами, но у меня есть тренерский опыт в фигурном катании – я окончил институт физкультуры в Киеве, тренирую детей в Украине, провожу семинары в Германии и Испании. Вот в этом году был на семинаре в Харькове, на который кроме украинских воспитанников приехали дети из России, Беларуси и Израиля.

Не опасались, что тренировки с хоккеистами не получатся?

Нет – не опасался. Многие мои знакомые фигуристы высокого класса работают в США с различными хоккейными командами. Для занятий с хоккеистами есть специальный комплекс технических упражнений, которые улучшают скоростно-силовые качества и координацию игрока. Все это позволяет быть хоккеисту более устойчивым, и контролировать конек в различных игровых ситуациях. Программу специально-ледовой подготовки я разработал еще в Киеве и поэтому был уверен, что все получится.

Как проходило Ваше занятие с молодежной сборной Украины?

Это был первый сбор команды, и поэтому тренировки были втягивающие – мы постепенно усложняли упражнения, чтобы тело игрока в критической игровой ситуации правильно балансировало в пространстве. Работали над тем, чтобы хоккеисты на разгон тратили меньше времени и сил. Так же отрабатывали очень важный момент, чтобы игрок мог развернуться на большой скорости. У некоторых людей для этого развито природное чутье, а многим надо отрабатывать все до автоматизма. Все эти занятия не заменят умения работы с шайбой или тактическое построение игры, но при равных показателях преимущество будет у более скоростной и мобильной команды, которая обладает навыками специально-ледовой подготовки.

Именно все это мы с тренерами Александром Савицким и Дмитрием Пидгурским попытались вложить в игроков за две недели учебно-тренировочного сбора молодежной сборной Украины в Херсоне.

Как хоккеисты отреагировали на Ваши занятия?

Ребята уже взрослые, профессионалы, и знали, что во всем мире в межсезонье тренера по фигурному катанию работают с хоккеистами. Поэтому работалось легко.

За две недели увидели у игроков прогресс в катании?


Ребята тренировались с хорошим настроением, и катание их улучшилось.

В дальнейшем согласитесь тренировать хоккеистов?

Если у меня будет свободное время, то обязательно соглашусь.

Часто бывали на хоккее?

Я вырос в одном дворе с хоккеистом сборной Украины Сергеем Климетьевым. Больше пересекался с хоккеистами на тренировках. Часто видел киевский «Сокол» в 80-х, так как наши занятия начинались сразу после игр киевлян. Был на игре «Эдмонтон Ойлерз» в Канаде. К сожалению, не попал в 2002 году на Олимпиаде в Солт-Лейк-Сити на игры сборной Украины, так как у нас совпадало время проведения соревнований.

Очень хочется попасть на игру нашей U-20, и посмотреть на ребят в игре.

Досье Дмитрия Дмитренко:

Родился 25 июля 1973 г. в Киеве (СССР, Украина).

Рост: 174 см.

Местожительство: Киев, Украина (Kiev, Ukraine).

Фигурным катанием занимается с 1978 года.

Чемпион Украины 1992/93 и 2000/01.

Чемпион Европы 1993 года, бронзовый призер Чемпионата Европы 2000 года.

Участник чемпионатов мира 2000 г.- 15 место; в 1999 г.- 11 место;
в 1996 г.- 16 место; в 1995 г. — 12 место.

Участник двух Олимпиад: 1998 г. — 14 место, 2002 г. – 18 место.

Пресс-служба ФХУ

Пресс-служба ФХУ

Вот что хочу сказать по этому поводу...


дима звони 0673004358 твой одноклассник
Спасибо,Дима.