хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

МатчиОткрытый Чемпионат Беларуси«Шахтер» — «Сокол» 0:2

Начало: 20-09-2010 18:30 Солигорск. Спортивно-зрелищный комплекс.

«Шахтер» (Солигорск, Беларусь) — «Сокол» (Киев, Украина) 0:2 (0:1, 0:1, 0:0).
20 сентября. Солигорск. Спортивно-зрелищный комплекс. 1 130 зрителей (вмещает 1 760).
Судьи: А.Васько, А.Мацкевич, К.Шенько (все — Гродно).
«Шахтер»: 33. Пронин; 32.Свито (к) (2) — 7.Шведов, 86.Черноок — 9.Сушко (2), 55.Еронов — 28.Люткевич; 13.В.Андрущенко — 75.В.Михайлов — 14.Ильин; 61.Камбович — 84.Баукин — 23.Ефименко; 22.Верамейчик — 88.Ковыршин — 18.Демков, 19.Занковец (2) — 17.Серяков — 25.Шульга.
«Сокол»: 20.Симчук; 43.Ден.Исаенко — 21.В.Тимченко, 6.Срюбко — 4.Свиридов, 3.Климентьев (к) (4) — 38.К.Рябенко; 55.Цыруль — 33.Малов — 37.Сальников, 35.Литвиненко — 10.Шахрайчук (2) — 18.Матвийчук, 50.Яковенко (2) — 29.Олецкий (4) — 77.Касянчук, Геря (2).
Шайбы: 3:08 Цыруль (Сальников) (0:1 — больш.), 28:30 Касянчук (Олецкий, Климентьев) (0:2).
Броски: 25 (7+15+3) — 12 (4+5+3).
Штраф: 6 — 14.
Лучшие: Ковыршин — Симчук, Цыруль.

В Солигорске, расположенном в 360 километрах от Киева, «Сокол» сыграл как никогда самоотверженно и дисциплинированно, что помогло украинцам одержать победу над вице-чемпионами Беларуси, а Константину Симчуку записать в актив первый «сухой» матч.

Видимо, чересчур взбудораженный и самодовольный разгромом, учиненным «Гомелю» в минувшем туре, «Шахтер» в первом периоде выглядел очень спокойно и излишне уверенно. Сказалось и отсутствие из-за травм трех немаловажных «штыков» — лучшего бомбардира команды Александра Павловича, капитана Андрея Башко и Алексея Страхова, внесшего солидный вклад в субботнюю победу. Поразить ворота киевлян мог разве что Артем Демков, в середине трети добротно выстреливший со средней дистанции и заставивший показать свое вратарское мастерство Константина Симчука. К слову, последний проявил себя и как настоящий лидер: в условиях «пассивного боления» солигорских зрителей на трибунах, каждую фразу голкипера можно было услышать не напрягаясь.

«Сокол» же, напротив, после непростой гостевой победы в Могилеве, наконец, начинает обретать свое лицо. И если действия киевлян в атаке все еще периодически вызывают вопросы, то при обороне собственных ворот «жовто-блакитные» с каждым матчем действуют все надежнее. Чего только стоит такой показатель: забившие в предыдущем матче четыре из пяти голов в большинстве «шахтеры», сегодня при семи подобных возможностях не то, что не забросили не шайбы, но и не сумели создать особых угроз, ограничиваясь дальними бросками.

Гости же четко реализовали свои шансы: первое из трех удалений солигорцев оказалось для хозяев плачевным. А во второй трети, несмотря на практически полное доминирование хоккеистов «Шахтера», «соколы» удвоили преимущество — отличился новичок клуба Константин Касянчук. После обретения комфортной разницы в счете, украинцы и вовсе закрылись в своей зоне, не предоставив «горнякам» возможностей отыграться, — сообщает «Прессболл».

После окончания матча главный тренер «Сокола» Александр Сеуканд прокомментировал для клубного сайта итог встречи.

- Решили не соревноваться в скорости и не ввязываться с «Шахтером» в игру наперегонки, сыграв от обороны на контратаках. Эта тактика принесла свои плоды, чему я рад. Вдвойне приятно, что команда предстала единым целым. По самоотдаче и дисциплине, пожалуй, это был один из лучших матчей в сезоне. Но абсолютно лучший поединок мы еще не сыграли — надеюсь, он впереди.

- В одном из эпизодов две минуты получил юниор Никита Геря. За что?

- Соперник нарушил численный состав, что быстро подметил и выкрикнул наш резервный вратарь Игорь Карпенко. Рефери отреагировал нестандартно, наказав «Сокол» скамеечным двухминутным штрафом. Вот и вся история игры Гери.

- Следующий соперник у «Сокола» из числа аутсайдеров — бобруйский «Шинник». Недооценки соперника не произойдет?

- Очень на это надеюсь, ведь «Шинник» обыграл в августовском Кубке Беларуси сам «Шахтер» в Солигорске (3:2 — буллиты), а это дорогого стоит. Естественно, постараемся выложиться ради победы, ведь просто так очки не начисляются в таблицу. Для этого нужно пробежать соответствующий километраж, наработать на победу. Кроме того, планирую освежить состав «Сокола» и сделать ряд кардинальных перестановок. Кое-кто наверняка дебютирует в нынешнем чемпионате.

Вячеслав ВОЛКОВ, ХК «Сокол»

Вот что хочу сказать по этому поводу...


А нах им СбУ?
Щас в Солигорске не платят денег — вот и результат
Гость 05.42,вони всі незабаром повернуться в Сокіл бо в слідуючому році Сокіл іде в КХЛ!Ніякого Будівельника там уже небуде!І не дуже вірогідно те що Завальнюк знову стане менеджером .Скоріше за все захистником разом з Гунею
Да Завальнюк и Проценко в составе — это было бы здорово.Без шуток.Рад победе, аж настроение с утра поднялось!
ессно все это из категории «если бы...»
Гости, а друг Савенко Вологжанинов?)) Шутки шутками, а сейчас — кто кого помнит — просто вспомнить фамилии ровесников Виталия Литвиненко и вздохнуть ... недоигравших куууча((( Я, к примеру, очень помню Сухенко 73 г.р., еще по ШВСМ — такой резкий задиристый форвард был. По меркам Сокола еще 3 года ему играть)
Тимур,на ворота молодой Бруль и относительно совсем еще зеленые Завальнюки Савенко
Тимур ,действительно !Вы только вдумайтесь!Сколько недоигравших слоняется!А ведье сть еще достаточно молодой запас для Сеуканда:Семенченко,Садий,Бобровников,К.Буценко,Еловиков,Гунько,Кирик,Гаркуша,Савицкий,
Проценко, если будет регулярно тренироваться и отойдет от скаутских дел, вполне может в сборную Украины пробиться. Человек был в обойме «Питтсбурга» вместе с Ягром и Лемье! Это о чем-то говорит.
Кроме того, он еще молод для СБУ — ровесник Сереги Варламова, как-никак
Гость 20-09-2010 17:31
«А Проценко решил тоже вернуться ! http://www.hcsokol.kiev.ua/article_6667.html чем я не хоккеис коли еще даже 40 в молодых ходют?»
Тогда уже и Бакуменко надо возвращаться! Плюс еще ряду не доигравших, ЧУ будет — во
S 76 расчищают дорогу Соколу
Ребята!
Поздравляю всех с победой! Да еще с СУХАРЕМ!
Браво,Костя и весь Сокол! Вот уж порадовали!
Очень не ожиданный результат
наш следующий соперник Шинник Бобруйск сегодня ОБЛОМАЛСЯ ПО ПОЛНОЙ

Шинник — Неман 2:9 (0:1,2:2,0:6)

ЧТО С НИМИ СТАЛО В ТРЕТЬЕМ ПЕРИОДЕ ??? 0:6 ? ДОМА ???
Massa , ПОЛНОСТЬЮ ПОДДЕРЖИВАЮ !!!

но расслаблятся рано еще весь сезон впереди
1 Металлург 6 18
2 Юность 6 14
3 Сокол 6 13
4 Шахтер 6 12
ага, Павлович, новый Кросби, как это его еще в Динамо не заметили? Надо позвонить в Минск, чтобы исправили недоработку! Выговор клубной селекции! Скандал! Та ваш Павлович ничем не лучше остальных, а проиграли вы потому, что Сокол лучше!
Юность — ХК Витебск 4:0 (0:0,2:0.2:0)

Матерухин 0+2 Ю
Тимченко 1+0 Ю
Остроушко 0+1 Ю
Шафаренко 0+1 Ю

Лиепаяc Металургc — Химик-СКА Новополоцк 4:1 (1:0,2:1.1:0)

Наваренко 0+1 ЛМ
Гниденко 0+1 ЛМ

Металлург — ХК Брест 4:2 (2:1,2:1,0:0)

Лупандин 0+1 Б

Химволокно-Могилев — ХК Гомель 2:4 (0:1,0:2,2:1)

Победоносцев 1+0 Г

Шинник Бобруйск — Неман Гродно 2:9 (0:1,2:2,0:6)

Бондарев 1+0 Н
Надо Металлург вздрюкать что-то разошлись Жлобинцы
S 76 ,и этим все сказано! http://belarushockey.com/?id=9112
S 76 ,представь себе!
что до Павловича, то парень, думаю, сам не рад, что так начал в первом матче — захвалили, сглазили...
кстати , он что на повышение пошел ?
Гость , а какого тогда ???
В турне по Беларуси у нас 6-ть очков из 6-ти !

еще по плану :

Бобруйск 23.09.2010 Шинник
Жлобин 25.09.2010 Металлург
А Победа и в Гомеле в своем репертуаре — похоронил любимый Химволокно третьей шайбой
http://www.pointstreak.com/prostats/boxscore.html?gameid=1372042
S 76 ,успокойся !Сегодня Павловича даже в заявке небыло!
Следующие
Загрузка...