хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

Хоккейные новостиСоколЗабастовки пока не будет…

14-10-2010 19:16 В решении финансовых вопросов хоккеисты Сокола готовы подождать до 18 октября, когда команда отправится в очередную поездку. Если ситуация не изменится, киевляне обещают действовать. ritchie

image
Сегодня в конференц-зале ЛДС «Авангард» трое ведущих игроков «Сокола» — капитан Сергей Климентьев, вратарь Константин Симчук и защитник Юрий Гунько, встретились с представителями СМИ, попытавшись еще раз на всю страну объявить о катастрофическом финансовом положении в клубе. Для непосвященного в хоккейные дела это было бы откровением, а для тех, кто регулярно следит за хоккеем, речь известных спортсменов вряд ли бы удивила.

Собственно говоря, ничего нового из уст представителей команды мы не услышали. Как бы то ни было, финансовое положение в «Соколе» действительно катастрофическое — по словам игроков, спортэкипировку, амуницию клуб не оплачивает, а поставщики выделяют все это под честное слово вице-президента Сергея Кораблева. Точно такая же ситуация и с оплатой аренды льда в «Терминале». Последние три игры киевляне выходили на матчи в долг. На следующей неделе киевлянам предстоит выезд в Минск, а затем — в латвийскую Лиепаю, где стоимость проживания и питания намного выше, чем в Беларуси. Да и ехать до балтийского побережья значительно дальше, чем в тот же Бобруйск или Могилев. Иными словами, все находится на грани — нашим может не хватит денег дабы добраться в Латвию, а на следующую серию домашних поединков терпение у руководства «Терминала» может закончиться, и командам попросту не будет где играть. А это — серьезные санкции и потеря доверия со стороны ФХРБ. Также катастрофой для всего украинского хоккея может обернуться неучастие Сокола в полуфинальном розыгрыше Континентального Кубка, который состоится в конце ноября в Италии (штраф около 200 тыс. евро не только для клуба, но и для ФХУ).

Главное резюме встречи: ребята собираются влиять на ситуацию посредством национальной сборной, ведь по сути, базовый клуб украинской команды — «Сокол».

Приведем все же несколько цитат хоккеистов.

Сергей Климентьев:

- Несколько дней назад спрашиваю нашего массажиста — почему ты такой грустный. А он отвечает: «А каким мне быть, если мой сын ко мне подходит и спрашивает, когда я ему смогу что-то подарить».

- Неоднократно я звонил в приемную Сергея Таруты, но так и не смог с ним поговорить. Хотелось бы все-таки встретиться с Сергеем Алексеевичем, чтобы он нам по-мужски сказал, что будет дальше. Нам необходимо знать, что делать — либо искать варианты трудоустройства, либо ждать.

- Я уже второй сезон в «Соколе», но еще ни разу не видел нашего президента Евгения Имаса.

Юрий Гунько:

- Перед нынешним сезоном владелец команды Сергей Тарута пообещал нам, что до Нового Года все долги, которые существовали еще с позапрошлого сезона, погасят.

- Мы знаем, что в донецком «Металлурге», которым владеет Тарута, вроде бы есть задолженности по зарплате за три месяца. Но размер их заработков позволяет им без особых проблем пережить это.

Константин Симчук:

- Мы не можем попросту достучаться до нашего руководства. Да, есть вариант бастовать, в команде примерно половина ребят поддерживает эту идею. Но что будет дальше — расформирование клуба? По сути, это тупик. Так что мы не хотим идти на такой шаг. С другой стороны, 80 процентов игроков «Сокола» — это сборная Украины. А это уже хороший рычаг воздействовать на ситуацию. Ведь спортивное руководство страны должно понимать, что обстановка в сборной во многом зависит от обстановки в «Соколе». В ообщем, наш инструмент — сборная и общественное мнение. Будем писать письмо в адрес министра профильного министерства Равиля Сафиуллина и президента Украины Виктора Януковича.

- Знаем, что нас поддерживают не только фанаты «Сокола», но и киевского «Динамо». Общаемся с ребятами, и они готовы поддержать нас в случае каких-то выступлений. Как бы то ни было, у нас есть особенный план, но пока оглашать его не будем.

Артем Ананьевский, iSport.ua

Вот что хочу сказать по этому поводу...


И еще. А впору задуматься, почему Суркис скрывает контракты игроков «Динамо»? На мой взгляд, то, что Суркис и подобные, а равно — Президент, правительство, большинство депутатов и т.п. — просто академики «черного нала» и теневой экономики .
Fleury
Та где нет этой черной кассы. Вон Артемка Милевский болтанул, что после какого-то матча Игорь Суркис раздавал игрокам премии в конвертах. В развитых странах Игорь Михайлович уже б имел шикарное место жительства. На Лукьяновке.
Получается, в клубе существовала т.н. " черная касса», из которой игрокам по договоренности выпдачивались деньги — причем суммы, которые по совокупности наверняка могут заинтересовать прокуратуру или, на крайняк, налоговую...
МаксимNYC, я как вариант вижу только то, что приватизация клуба была проведена с нарушением закона.

«На заседании комиссии было принято решение изъять из перечня хозяйственных обществ пакетов акций и долей, которые принадлежат территориальной общине Киева и подлежали продаже, 20 объектов. (…) Цель этого решения очень простая – оставить все эти предприятия подконтрольными, в первую очередь, киевлянам», — цитируется в пресс-релизе замглавы комиссии горсовета Денис Москаль.

МаксимNYC, официальная стоимость имущества клуба около 9 800 гривен,оффициальная месячная ставка игроков по их контрактах 1600- 2100 гривен.Симчук с Климом ведь подтвердили в видеоинтерьвью что ихние «настоящие» контракты как юридические документ неимеют силы потому в суд они обращаться нехотят ,мотивируя это тем что после такого их шага Сокол вообще перестанет существовать как бренд и что у их есть еще один рычаг воздействия на руководство клуба это их выступление за сборную!Как дети ,ейбогу!Это руководство сборная волнует как рыбу зонтик!
МаксимNYC Для того чтобы так говорить, надо знать содержание контрактов, а их никто не разглашает, а может как раз по контракту оплачено все. Тайна покрытая мраком ,
Илья а ты не в курсе? Существует ли на Украине практика принудительного банкротства? Например долги по зарплате могут быть причиной для банкротсва и принудительной продажи клуба на аукционе.... Все что надо это инициация дела в суде. (По крайней мере так это работает в США.)... Т.е. Может быть вариатом принудительной смены владельца клуба и всей этой прослойки мэнэджэроф кот жить не дает уже столько лет.
ВСЕ хлопцы!Иссяк источник,ищите новые,каждый себе индивидуальный!Сокол ,это уже не ваша корова и доить там нечег!А шо касательно вашего влияния на ситуацию по средством национальной сборной,то спонсорам Сокола сборная ваша до лампочки
Крууутооооо.Особенно впечатлило всевидящее око.
У меня появилась не плохая мысль о том что игроки Сокола должны искать новые клубы.Вот если мне не платили бы я бы задумался о смене работы.По-моему это очевидно.
Илья, переведи!
Гость, я лично готов подписаться только под требованием отменить решение Киеврады об приватизации ООО «Хоккейный клуб «Сокол-Киев» и объявлении конкурса на продажу клуба под определенные инвестиционные обязательства.
И если не найдется желающих, то c'est la vie...
Муля Еще, если ты, генка, такой активист, напиши открытое письмо руководству страны, а я и сотни болельщиков подпишутся сегодня на матче.Romaha Задрали выходки руководства клуба! Сегодня обязательно прийду и поддержу команду!!! У меня к вам вопрос! Под чем вы собрались подписываться ? Если под требованием погасить перед игроками задолженность по зарплате то где вы увидели документы в которых сказано сколько ,кто и кому конкретно должен Ребята это все пустозвонство и напрастное содрагание воздха,потому что сумы на которые соглашались игроки были договорены толко под честное слово работодателей, которые в свою очередь могут как дать это слово так и забрать! С таким же успехом можете и свои кандидатуры выдвинуть на выплату вам задолженности!
болелщик «Да им на всю страну насрать» — ну никто не виноват, кроме нас самих... а подписи к чему? владелец выделяет на содержание скока может (от сердца отрывает)... есть желание и возможности — тогда ОАО «Сокол»...
А вот ходить на любимую команду надо они только для нас и стараются.
Да им на всю страну насрать, а вы о каких — то полписях — сотни , тысячи. Вон весь Киев лишили право выбора мера , и все молчат , что там Сокол....
Муля, да какая разница какой Президент?! Схема работы с обращениями «трудящихся» не изменилась еще с советских времен.

Муля: Во вторых, премьер — бывший председатель ФХУ.

Азаров никогда не имел отношения к ФХУ. Он в свое время ограничился тем, что выделил хоккею своих людей — Брезвина и Сысюка.

Муля: Если под письмом подпишется несколько тысяч — это одно, а если несколько сотен — это другое.

А вы, батенька, оптимист!
И еще. Если под письмом подпишется несколько тысяч — это одно, а если несколько сотен — это другое. Если хоккеисты и болельщики объединят свои действия, то просто замолчать или спустить на тормозах будет совсем тяжело.
а чому гравці команди не принесли на прес-конференцію контракти підписані із командою і не назвали суми заборгованості??? треба розуміти, шо самі гравці «Сокола» не просто заручники цієї ситуації, а вони її самі спровокували. Підписавши контракти на мінімальні суми через бажання заробити більше, тепер хокеїсти змушщені шукати правди лише в журналістів. Керівництво вони нідочого змусити не зможуть, бо мають прав не більше ніж заробітчани Равшани та Джамшути в Москві. Це якшо говорити по ситцації не заангажовано. Але з іншого боку противно дивитись як викоистовують гравців, які на своїх плечах тримали весь хокей протягом 10 років і не тарута із пінгвіном виходять на лід ризикуючи своїм здоровям. Та в нашій країні, де за рішенням районих суддів відбирають величезні підприємства, дивуватися немає чому. Ситуація із Соколом це краплина в морі українського хаосу.
Илья. Во-первых, письма писались при царе Горохе, а сейчас другой царь.
Во вторых, премьер — бывший председатель ФХУ.
Из интервью Б. Колесникова в сегодняшнем СЭ

- Сегодня бастуют хоккеисты «Сокола», которые уже много месяцев не получают зарплату. По словам спортсменов, они обращались к вам за помощью.

- Ко мне никто не обращался. Об их ситуации я вообще впервые слышу. «Сокол» — профессиональный клуб и должен сам решать свои проблемы со спонсорами. Украинское правительство никогда не будет вмешиваться в дела профессиональных клубов.

Гість 14.09 Продаж хокеїстів, реклами, атрибутики, квитків і т.д.
Муля, так и письма уже писали. До пи...ды все это
В смысле заробив?От какого вида деятельности?
Що Ви на Таруту наїзжаєте ! Назвіть мені хто за останні 10 років більше витратив коштів на українські хокейні команди, ніж Він ? Пригадайте, який був «Сокіл " до приходу Тарути ? Головна проблема «Сокола» в горе керівниках і горе тренері Скільки вони протринькали коштів Тарути ? Мабуть більше 10 млн. дол. США ? А скільки заробив клуб від їх роботи ? Мабуть біля 0, не рахуючи банківських відсотків. Інший менеджмент міг би набагато ефективніше використати ці кошти як для клубу, так і з користю для українського хокею.
Вообщем, таити-таити, нас и тут не плохо кормят.
Ричи, я в метро давно небыл))) да и дорога от лесной в Бровары смущает, в маршрутке тоже давно не ездил. Да и есть большие сомнения в качестве игры, а убить вечер ради отбывания номера — увольте, есть дела поинтересней.
А я верю, что общественность может поменять ситуацию к лучшему.
Вот и оставил замечание на сайте МинСпорта.
Еще, если ты, генка, такой активист, напиши открытое письмо руководству страны, а я и сотни болельщиков подпишутся сегодня на матче.
Massa
Через город быстрее.
Следующие
Загрузка...