хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

Хоккейные публикацииСокол«Быть или не быть»

07-11-2010 13:56 ritchie

Конечно, всем известна фраза батюшки из к/ф «Королева бензоколонки»: «Мне два по сто и в одну посуду. К полумерам не привык». А вот нашим парням приходится привыкать и не только к полумерам, потому как существующую выплату заработной платы в «Соколе» полумерой назвать нельзя даже с большой натяжкой. Сколько уже было говорено и написано о сложившейся в команде ситуации, но как говорится, «воз и ныне там».

«Быть или не быть», сей вопрос давно мучает болельщиков и хоккеистов «Сокола». Который год подряд покидают киевский коллектив талантливые исполнители (список их имен займет уже не одну страницу), но «глас вопиющего в пустыне» никак не хочет услышать высшее руководство. Все перспективы команды, начиная с обнадеживающего сезона 2007/08 (выступление в Высшей лиге российского первенства), плавно перетекли в предыдущий и нынешний, которые проходят под девизом «подождите еще недельку или две, или месяц и т. д. и может быть будет зарплата». Ситуация, так сказать, критическая. В то время как в Харькове и Донецке дело худо-бедно, но идет на поправку, в Киеве же хоккей загибается просто «стахановскими» темпами.

Как всем известно, ждать и догонять самое последнее дело. Ждать игрокам «Сокола», судя по всему уже порядком поднадоело, а вот догонять… Хотя кого догонять-то? По словам игроков, они даже дозвониться до фантома, именующегося «владелецем клуба», не могут на протяжении нескольких месяцев. За кем бегать, если и президент команды, уже который год, даже не появляется на трибунах во время матчей?

Это так сказать начальство «прямое и непосредственное». Что уж тут тогда говорить о правительстве, которое так занято очередным «дерибаном», что у него просто не остается времени, дабы обратить свой лучезарный взор в сторону нашего многострадального хоккея. Не пора ли остановиться, господа властьимущие? Надоело уже смотреть на то, кто больше наворовал, кого первым пристрелили или посадили. Устали мы от этой «революции». За годы «незалэжности» или «незаможности» (читайте, как кому больше нравится), наворовали уже столько, что впору свою Континентальную Хоккейную Лигу создавать. Но там тормозов нет, не было и вряд ли когда появятся. Самую быструю игру нужно любить или как минимум ей интересоваться, чего ни от них, ни от очередного «управдома» стоящего во главе «незелэжной» не дождешься.

Вот и получается, не нужен никому наш славный хоккейный клуб. Кроме болельщиков, конечно. Ведь мы приходим на хоккей и хотим видеть не битву за зарплату, а игру. Да, мы понимаем, что не все так гладко в этом мире. Г-н Тарута, если не можете или не хотите быть с клубом, так продайте, отдайте нашу команду в руки тех, кому действительно нужен хоккей. Ну не получится зарабатывать на этом виде спорта дивиденды в нашей стране еще как минимум 10-20 лет. Не кого ведь не секрет, что именно киевский «Сокол» и есть тот самый локомотив, который уже который год везет за собой весь украинский хоккей. Худо-бедно, но везет. А в последнее время и худо, и тем более бедно. До слез обидно за ребят, выходящих на матчи и на одних только морально-волевых радующих нас своими победами.

В завершение хочется сказать только одно: что бы там не было, как бы дальше не развивались события, мы – болельщики ХК «Сокол» будем с любимой командой до конца. А каким этот самый конец окажется победным или нет, покажет время.

ritchie 2010 GNEZDO ltd. inс.
Фото: Илья Хохлов, iSport.ua

Вот что хочу сказать по этому поводу...


У нас же все делается наоборот – мы выжимаем все, что только можем из старых ресурсов для Сокола и сборной, в то время как молодые парни, не имея шанса играть и повышать свой уровень в Украине, при первой же возможности уезжают в соседние страны. Это не путь развития, это путь в никуда и преступление против будущего.

http://newsme.com.ua/sport/hockey/629964/
Муля.
Да! на Сокол приходит 250 человек.Но это от того,что никому ничего не надо,кроме самих хоккеистов
и болельщиков.
Я как то написал,"...а какая разница Сокол на 2 или на 5-м месте в ОЧБ?».И на меня сразу набросились.
Но ведь действительно всем безразлично на каком месте Сокол.Сколько болельщиков приходит.
Есть или нет телетрансляции и т.д.
Ведь на хоккей в ДС ходит значительно больше людей.И на Авангард бывали времена,когда под тысячу болельщиков приходило.Просто команда сейчас всем по барабану.
Муля, я только уточню что на сегодняшний день государству (городу) от Сокола не принадлежит ничего. Текста решения о приватизации в природе не существует (злые языки говорят что все решения по приватизации Киеврады 2006-2007 годов были утеряны преднамеренно). Единственно что сохранилось — это: Київ вибрав оцінювача 51% ХК «Сокіл» и 2 решения Киеврады этому предшествующие, причем в первом от 24.05.07 говорилось об аукционе, а во втором от 12.07.07 просто о выкупе...
С самого начала было понятно что клуб им нужен юыл только для своих поганых делишек! > Видно было невооруженным глазом. Кому интересно, почитайте коменты от сентября 2007 года!
«Быть или не быть»
Слишком часто звучит эта фраза по отношению к ХК Сокол.
Складывается впечатление, что многим заинтересованным Хоккейным лицам необходимо наличие проблем у ХК Сокол. А не нормально функционирующий Спортивный Клуб.
Муля А ты где нибудь рекламу хоккея видел?????. 250 — это как раз те кто на «Гнезде» Ты у Завальнюка спроси, чем он в клубе занимается? И нужен ли клубу такой менеджер?
Вот ситуация:
1. Есть клуб «Сокол». На нем есть земля и сооружения. Есть известный бренд.
2. 51% этого пренадлежит государству.
А теперь вопрос.
Какой смысл финансировать клуб, если:
1. У тебя могут все забрать.
2. В субботу на хоккей приходит 250 человек.
SANCHO, не база, а земля под базу. Хотя и земля немало должна стоить!
Илья А,что база в Пуще-Водице за Соколом числится?
Выплывают постепенно истинные взрослые мотивы хозяев клуба. занавес постпенно отодвигается: несостоявшаяся экономическая выгода,конфликт акционеров,давление,пауза в развитии ситуации (в т.ч. невыплата зарплаты).Жестокие реалии, ни как не связанные с хоккеем.

оддам сокол в хорошие руки,бесплатно.желающие налетай

Никто добровольно Сокол не отдаст, т.к. с Соколом уже связаны земля в Пуще напрямую и косвенно долгострой на Ледовом...

2 ноября предложение ГУ коммунальной собственности было рассмотрено на заседании постоянной комиссии Киевсовета по вопросам собственности, однако депутаты не смогли принять решение без заключения членов комиссии по вопросам бюджета и социально-экономического развития, заседание которой состоится в понедельник. Заместитель председателя комиссии по вопросам собственности Денис Москаль (внефракционный) уверен, что Киевсовет все же исключит указанные пакеты акций из программы приватизации: «До следующего пленарного заседания, запланированного на 2 декабря, обе комиссии успеют одобрить проект решения (ближайшее пленарное заседание Киевсовета состоится сегодня.–Ъ). Город должен иметь возможность напрямую контролировать работу стратегических предприятий».

ritchie, вполне возможно в декабре ситуация «разрешится» , я уже давал ссылку на статью из Комерсанта

Главное управление (ГУ) коммунальной собственности Киевской городской госадминистрации (КГГА) внесло на рассмотрение Киевсовета проект решения об исключении из городской программы приватизации на 2007-2010 годы пакетов акций 19 компаний. В список, копией которого располагает Ъ, включены, в частности, 95,72% акций ОАО «Киевхимволокно», 80% акций ОАО «ХК 'Киевгорстрой'", по 51% – ЗАО «Хлеб Киева», ОАО «Киевская компания оптового рынка», ЗАО «Протасов Яр», ОАО «Ремонтно-строительная компания #1» и ООО «Метровагонсервис». Кроме того, в списке упомянуты 28,46% акций ОАО «Киевгаз», 25,46% – ОАО «Киевводоканал», 21,04% – ОАО «Киевский завод электротранспорта», 34,97% – открытого международного университета развития человека «Украина», а также пакеты акций спортивных клубов – 60,1% гандбольного клуба «Спартак-Киев» и 51% хоккейного клуба «Сокол-Киев».

оддам сокол в хорошие руки,бесплатно.желающие налетай