хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

МатчиОткрытый Чемпионат Беларуси«Сокол» — ХК «Витебск» 5:2

Начало: 01-12-2010 19:00 Бровары. ЛА ТРЦ «Терминал»

«Сокол» (Киев, Украина) — ХК «Витебск» (Витебск, Беларусь) 5:2 (2:1, 2:0, 1:1)
1 декабря. Бровары. ЛА ТРЦ «Терминал». 400 зрит.
Судьи: А.Запольский (Брест), А.Кича, А.Говорун (оба — Киев)
«Сокол»: 20.Симчук; 21.В.Тимченко — 3.Климентьев (к), 90.О.Благой — 6.Срюбко, 7.Катрич — 38.К.Рябенко; 37.Сальников — 10.Шахрайчук — 33.Малов, 91.Слюсарь — 19.С.Черненко — 35.Литвиненко, 50.Яковенко — 17.Н.Буценко — 65.Егоров, 18.Матвийчук.
«Витебск»: 1.Алейниковас (35.А.Петухов, 21:01); 21.Полоницкий — 4.Прокопчик, 5.Орлов — 22.Короткевич, 2.П.Толстик — 8.Тишкин, 7.Парахонько — 3.Ночевной; 10.Ерашов — 69.Орлюк — 16.Абакунчик,11.Ворошилов — 25.Кудрин — 77.П.Волчек, 31.Полушин — 75.Залевский — 71.Лобашов, 18.Воронин — 33.Степанов — 83.Елисеенко
Шайбы: 0:27 Шахрайчук (Сальников, 1:0), 5:14 Климентьев (Шахрайчук, Малов, 2:0 — бол.), 14:22 Тишкин (Ворошилов, Кудрин, 2:1), 20:30 Шахрайчук (Малов, 3:1), 21:01 Срюбко (Черненко, Литвиненко, 4:1), 41:23 П.Волчек (Кудрин, 4:2 — бол.), 54:20 Буценко (Егоров,Яковенко, 5:2).
Штраф (8—10): 23:14 Благой (уд.кл.), 33:07 Катрич (груб.), 33:29 Рябенко (блок.), 41:09 Срюбко (блок.) — 5:02 Прокопчик (подн.), 17:45 Полоницкий (подн.), 30:00 Степанов (уд.кл.), 35:18 Залевский (зад.кл.рук.), 57:30 Лобашов (з.рук.).
Броски: 38 (11+15+12) — 31 (5+20+6).
Лучшие: Шахрайчук, Симчук — П.Волчек.
Фото



Пресс-конференция

Сергей ПЕТУХОВ (главный тренер «Витебска»):

— Думал, что после Континентального кубка «Сокол» приедет уставшим и измотанным евробаталиями, но киевляне полностью нас превзошли: и в катании, и в силовых единоборствах, и нацеленности на ворота. Приятно, что в белорусском чемпионате есть такие команды, которые не дают расслабиться и постоянно подстегивают соперников к работе. Многие ребята, выступающие за «Сокол», спокойно могли бы уйти на заслуженный отдых, но они продолжают получать удовольствие от игры и показывать достойный хоккей вопреки всем трудностям. Отношение и любовь украинцев к хоккею вызывает искреннее восхищение. Еще бы молодежь «Витебска» взяла на вооружение у ветеранов «Сокола» профессиональный подход к делу, возможно, результат бы не заставил себя ждать. Что ж, такие встречи, как сегодня, очень полезны для нашей команды в плане учебы.

— Велик ли спрос на ветеранов «Сокола» в ОЧБ?

— В прошлом году, когда я работал в «Керамине», наш генеральный директор не прочь был заполучить что-то вроде пяти исполнителей из Киева, но что-то не срослось. Про «Витебск» тут и говорить нечего — хоть полкоманды киевлян взяли бы себе, но легионерская квота мешает. Да и не все к нам пойдут — многие украинцы уже наездились и не желают расставаться с домом и семьей.

— Вратарь Андрей Петухов, вышедший на 22-й минуте на замену Алейниковасу — ваш сын или однофамилец?

— Сын. Так получилось, что последние пять лет Андрей выступал в системе ярославского «Локомотива», а с этого сезона перешел в МХЛ защищать цвета фарм-клуба минского «Динамо». Увы, в этой лиге, играя вместе с юниорами, Андрей не прогрессировал, поэтому забрали его на повышение в мужскую экстралигу. В матче с «Соколом» я не собирался его выпускать на лед, планируя дать время на адаптацию в коллективе (Петухов прибыл в «Витебск» за пару дней до игры в Броварах), но вышло так, что Андрей дебютировал за «Витебск» с начала второго периода.

— Ни одно большинство «Витебска» не проходит без участия защитника Василия Полоницкого. Украинский легионер — безусловный лидер вашей команды?

— Если не ошибаюсь, Полоницкий проводит в «Витебске» пятый сезон и все большинство строится с его участием. Да, где-то функционально, может быть, Полоницкий уже не совсем соответствует высшим стандартам, но по мастерству, результативности и игровому мышлению — Василий один из лидеров команды. Думаю, с хорошими партнерами Полоницкий мог бы смотреться еще интересней, хотя и так к нему нет особых претензий.

Александр СЕУКАНД (главный тренер «Сокола»):

— Опасался за исход отчетного матча, потому что «Сокол» оставил много сил в розыгрыше Континентального кубка в Италии. К тому же из-за травм в Италии лишились трех ведущих игроков (Исаенко, Олецкого, Цыруля), что не могло не настораживать. Но хорошо то, что хорошо заканчивается.

— Александр Юрьевич, как вы прокомментируете премьерный гол Никиты Буценко в форме «Сокола»?

— Премьерную шайбу он забросил румынам на Континентальном кубке…

— Имеется ввиду тот гол, что он провел в ворота «Витебска». Это первая шайба Буценко в экстралиге!

— У него умелые руки, хороший бросок, но мощи ему не хватает и тактически частенько теряется в зоне обороны. Есть у Никиты и недостаток — игра на вбрасывании. Я ему об этом говорил. Как это ни печально, но кроме Шахрайчука в розыгрыше Континентального кубка, никто в этом компоненте у нас не мог соперничать с итальянцами и датчанами. Если Буценко подтянет перечисленные компоненты, то из него получится добротный игрок. Думаю, Никита немного «пересидел» в юниорах — надо было ему раньше переходить во взрослый хоккей.

Вячеслав Волков, ХК Сокол

Вот что хочу сказать по этому поводу...


у петухова есть сын?
А у Сокола какой-то Борис-уж не кот ли из рекламы Вискас...
А вы посмотрите на свитере Толстика (фото ниже)какие спонсоры у Витебска.Хоть в КХЛ заявляйся…
02-12-2010 13:07
Fleury

Имеется ввиду, если платят регулярно. А нечем кормить семью — это когда платят либо официалку (то есть копейки) либо вообще не платят. И это, конечно же, совершенно другой разговор.
Да больше им (в Соколе) платят (начисляют, но не переводят), чем 2 000 у.е.И это правильно, это пот и поностоящему болезненные травмы.И вообще лучше психику людЯм не травмировать заработками, машинами, квартирами, цацками в хоккее.Я-за игру!
у каждого свое понимание денег , и далеко не каждый человек к 30 в совершенстве владеет хоть какой-то профессией, а насчет средних 2000 уе в нашей стране оч маленький процент людей даже в совершенстве чем-то владея не получает таких денег
FAUST18, правильно — большинство(подавляющее)наших сограждан живут на меньшие деньги... Но обычный чел. к 30-летнему возрасту уже в совершенстве владеет какой-либо профессией, а игроки вряд ли что-то умеют делать... Насчет «неплохо зарабатывают» — х.з.- здесь постоянно жаловались,что нечем кормить семью...
Fleury большинство людей в Украине всю жизнь на 2000 грн живут — нах та жизнь? Хоккеисты весьма неплохо зарабатывают, и если есть мозги, можно устроиться и после проф. карьеры. А если нет — так это личная проблема человека.
Них. не понял — как можно профессиональному хоккеисту играть(работать) за 2 тыс.баков? С такой зарплатой он ничего не скопит на «послехоккейную» жизнь После 30 лет остаться никому не нужным,без денег и без професии — нах тот хоккей...
Что тот Пол, что тот ПОЛоницкий Видать родственники
Полоницкий-Гаскойн
Полоницкий в Витебске — это как в свое время Пол Гаскойн в сборной Англии. Весь розыгрыш в большинстве через него идет. Извиняюсь за такое сравнение, но Василий чем-то и похож на Пола
Первое фото — гол Срюбко!
молодеж получает 500-1000 это 100% и то не платят
Вот она красота....

Первый гол в Экстре Никиты Буценко...

Все фото с игры. Зачет!

Сеуканд: Думаю, Никита немного «пересидел» в юниорах — надо было ему раньше переходить во взрослый хоккей.

У Сеуканда мабуть скляроз розпочався, або він не знає біографії гравців ? Здається Нікіта років з 15 грає у дорослий хокей ?
Гость , я просто спрашиваю , вам там в Киеве виднее .

Я только ЗА ! , пускай хоть так начнется подъем хоккея.
2 000 у.е. — это обычные деньги.Удивлюсь если в основе кому-то платят меньше.
S 76 ,а ты че в правду веришь в то, что туда за меньшую сумму поехали бы Толкунов с Ладыгины или легионеры? А у наших экс молодых Соколов 1,5-2 штуки слышал от их лично!Потому и выигрывают!Соколовским вообще больше двух не предлагали еще никому!
А че удивлятся, работают на перспективу,выиграют Чемп. Украины и будут вместо Сокола представителями Украины на разных международных клубных турнирах.А засветится на международной арене дорогого стоит,думаю хуже Сокола не сиграют.Может и КХЛ на горизонте светит.

Яркий пример Донбасс!Свуществует всего три месяца и зарплаты там по 2 000 баксов (ну у отдельных осыбей 3-5),:


откуда такие данные ??? «2 000 баксов (ну у отдельных осыбей 3-5)" че та много , играют мало да и стакими соперниками (не в обиду будет сказано) мало верится
Симчук во всех командах своих орал, в первый приход в Спартак не орал, а так везде орет.

Только шумный какойт неожиданный:

Он всегда командует на матче своими сотоварищами
Буценко с первым голом в Экстре! Так держать!
Пока нигде...
Господа,а где прессуху почитать???
Симчук — да!
Понравилось!
Только шумный какойт неожиданный
Симчук после травмы играл у нас в воротах
Сокол как играет?
Следующие
Загрузка...