хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

Хоккейные публикацииМолодежная сборнаяАлександр Савицкий: «С тонущего корабля первыми бегут только крысы»

19-12-2010 19:54 ritchie

Наставник украинской молодежкий Александр Савицкий подвел итог провального выступления своей команды на молодежном чемпионате мира в первом дивизионе.

- По горячим следам, невооруженным взглядом видна пропасть в уровне хоккеистов. За тот период подготовки к чемпионату мира тяжело что-то исправить. Мы пытались, ребята пытались, проявляли мужество, но на этих великих качествах все равно очень тяжело выигрывать. Мое мнение – ребята все что могли, все сделали.

- Кого-то из игроков можете выделить на этом турнире в составе сборной Украины?

- По большому счету это Володя Романенко, Даниил Корж, Паша Таран. Максим Мартышко – парень старался, бился. Очень много ребят, на которых мы рассчитывали, но по тем или иным причинам они не сумели себя проявить – те же Безуглый, Лиманский, Пономаренко. Ребята сыграли ниже своих возможностей.

Все дело в том, что игроки других сборных участвуют где-то в соревнованиях. У нас же ребята приезжают чисто на сборы. Тяжело что-то поправить. В принципе у нас неделя была – как могли готовились. Последние товарищеские игры с Компаньоном нас обнадежили, но наверное, не до конца все-таки.

- Какое на ваш взгляд будущее этой команды, и какое ваше будущее в ней?

- У меня 31 декабря заканчивается контракт с федерацией. Мое глубокое убеждение, что с тонущего корабля первыми бегут только крысы. Если со мной продлят контракт – значит будем работать, исправлять ситуацию, если нет – на все воля божья.

- Что с вашей точки зрения ожидает украинский хоккей в ближайшие десять лет?

- Хотя я до мозга костей оптимист все дело идет к тому, что нам надо выбросить из головы все эти переходы из группы в группу и просто начинать все с ноля. Потому что пропасть 20-летняя и ниже уже некуда. Придет человек, который будет помогать хоккею – все будет нормально. Катки построят, детские школы организуют, ну а если нет – значит нет. Сейчас сносят даже Льдинку, и в Киеве остается по сути два катка. Один в Харькове, в Донецке один каток – вот и все. Есть дети, которые по два по три года нигде не играют – только тренируются.

Сергей Гапшенко, iSport.ua

Вот что хочу сказать по этому поводу...


Юрий! Только Бровары!!! Только ПОБЕДА!!!!!
23-12-2010 12:01
Гость
Посмотри результаты ОЧБ и сам все поймешь. Об чем ты говоришь.
Из «старых» (по стажу) тренеров, которые на сегоняшний день РЕАЛЬНО могут КАЧЕСТВЕННО готовить пацанов, к сожалению не могу вспомнить никого, кроме Петрова из Донецка и Майко с Исламовым из Сокола. И в Киеве и в Херсоне есть «молодые» тренера со способностями, но которым надо учиться.

22-12-2010 10:29 Гость: 22-12-2010 10:14
Yevhen И как уровень в сравнении со сверстниками?

А здесь по годам рождения нужно сравнивать, поскольку в Восточной Европе, как и у нас, разница по возрастным группам ощущается сильно. Я в силу работы хорошо знаю уровень 15-20-летних игроков в Словении, Хорватии и Венгрии, нго стараюсь отслеживать и страны первого частично и второго дивизиона. Я уже писал, но хочу еще раз обратить внимание на хорватов — через 3-5 лет их Ю-18 и Ю-20 вполне могут стать лидерами первого дивизиона. Что касается сравнения уровня украинских юношей, то 1993-94 г.р. могут побороться за лидерство в первом дивизионе, 1995-й — пока уступает старшим, 1996-й, как на мой взгляд, слабый. Младшие возраста в игре практически не видел, да и судить о силе младших ребят пока рано. В юношеском хоккее все очень быстро меняется даже в рамках одной возрастной группы — были бы квалифицированные тренеры(примеры Словении, Хорватии и Литвы я уже приводил в этой ветке)

22-12-2010 10:30 Гость: 22-12-2010 10:27
Yevhen Да, но возраст берет свое.

Если это сказано о тренерах юношей, то соглашусь лишь частично. Основы подготовки хоккеиста: катание, владение клюшкой, координация, развитие мышечной силы, обучение технике — все это «старики» могут и сейчас получше молодых, все-таки подготовка в советской школе хоккея была на высоком уровне. А вот тактика — здесь важно самому не отставать, но еще более важно уметь разглядеть парня с игровым мышлением. Еще знаменитый тренер Николай Эпштейн сказал, что для него главное, как пацан головой на площадке думает, а научить кататься на коньках можно и медведя. И главное — не всегда хоккеист расскрывается до 20 лет. А в Украине многих после этого возраста просто списывают. В этом плане лично мне не хочется, чтобы Украина потеряла двух защитников — Обремского и Оганесяна. Ребята прогрессируют, но их время еще впереди.
Идея с Броварами очень хорошая, и проживание, и сипендия, и техникум, но их тренерам надо учиться, а не заучивать с детьми ошибки с детства. Пример — последняя игра Барсов 94-95 (где собраны почти все лучшие по 94 из Киева и лучшие по 95 из
Херсона) против Сокола 95, который на вторую игру усилился аж двумя игроками 94 года из Сокола 93-94, что тренеруется у Майко. Так они ее продули по делу, потому что играли в шорт-трек с шайбой. На Б Барсов даже смотреть не интересно — никаких комбинаций, но амбиций у тренеров — выше крыши!А вы видели сколько игроков сидело у ББ.Мартышко в Ю-20 трое больных и это при 18 человек команды.И играли они третью игру подряд.Они если не забыли во взрослом чемпионате играют.

Yevhen И еще по поводу «синих сарайчиков». Датский хоккей поднялся именно на этих сарайчиках, так что не надо скепсиса.

У нас тоже уже есть примеры — хоккей в Донецке поднялся, Херсон — центром хоккея Юга стал.
22-12-2010 10:27
Yevhen
Да, но возраст берет свое.
22-12-2010 10:14
Yevhen
И как уровень в сравнении со сверстниками?
2. Хочу обратить внимание, что у многих хоккеистов-юношей не поставлено катание. В моем детстве (конец 1950-х — начало 1960-х годов) в Киеве катки и хоккейные площадки зимой были по всему городу, а сейчас, где ребятам учиться кататься?
3. Главная проблема для украинского хоккея — отток перспективных игроков в раннем возрасте. Как ее решить? Очевидно системой контрактов, но в этом случае государство должно оплачивать занятия хоккеем, а не родители.
4. И еще по поводу «синих сарайчиков». Датский хоккей поднялся именно на этих сарайчиках, так что не надо скепсиса.
5. А хороших тренеров в Украине достаточно — вспомните хотя бы тех, кто подготовил в свое время 1974-76, 1978-79, 1983, 1987 г.р. Насколько я знаю, они из Украины никуда не уезжали.

21-12-2010 17:23 Гость: Евген, ты хоть одну тренировку Ю-18 в составе 93-94 видел? Я лично очень сомневаюсь. Там приличный коллектив... На тренировках учат коллективным действиям, объясняют мелчайшие детали, добивются выполнения установок тренеров, подтягтвают физику и много другого, любо-дорого смотреть. Ты кто такой чтоб их хоронить?

Отвечаю по порядку:
1. Я не «хороню» 1993-94 г.р. Наоборот — уже 1,5 года, я сдесь доказываю, что у этих ребят очень большой потенциал, и прогресс налицо. Более того, не списывайте со счетов 1992 г.р.. Сейчас эти возраста тренируют очень квалифицированные тренеры — был я на тренировках, нечасто, поскольку работаю в юношеском хоккее в Восточной Европе и в Украине бываю наездами. Зато могу сравнивать уровень наших ребят с их европейскими сверстниками. Практически в каждой из стран есть «провальные» годы — эта участь даже чехов не минула.
Гость 22.14 это они уже здурели от своей глупости поэтому них..я не помнят они здесь трут одно и тоже изо дня в день и не замечают что мир вокрук миняется и несут такую чеш причем сами в нее же и верят
Кот Бакс думаю, что УТ-1 покажет
21-12-2010 17:23
Гость
Евген, ты хоть одну тренировку Ю-18 в составе 93-94 видел?

о, это как то обнадежывает
да еще и в венгрию вроде едут в феврале

придется в Донецк катить на конец марта, надо все своими глазами увидеть на ЧМ
И переделанные.
Юрий, это был не 93 год, а 92 и дома мы их два раза обыграли, это в Литве одну проиграли. Но я больше про сождержание игры, в ББ в большинстве случаетв его просто нет, играют как получится, все больше обыгрывают младших за счет того, что старше.
Ребята, в другом проблема, Сава ведь сам признался (но характерно для большинства наших тренеров), они учат так как учили их, а их учили 20-30 лет назад, когда надо было дать пацану побольше льда и побольше игрового времени — он сам научиться (ну один-два из ста), росли ребята в основном из-за внутренней конкуренции. Сейчас времена другие да и конкуренция не та, что во времена популярности хоккея в Украине.
Гість 17.36 Гри не бачив, тому коментувати не можу. Молодим гравцям властива нестабільність. Минулої зими пригадую на Авангарді Сокіл-93 литовцям 1 гру виграв 10-0, а другу програв.
Так почему их воспитанники только бегают с шайбой? Не тому они в ВШТ учились или учились не так как надо?

Идея с Броварами очень хорошая, и проживание, и сипендия, и техникум, но их тренерам надо учиться, а не заучивать с детьми ошибки с детства.

Гість 17.07

ВЫСШАЯ ШКОЛА ТРЕНЕРОВ
Слушатели ВШТ 5-ый набор по хоккею:

Юлдашев Рамиль Раилевич
тренер-преподаватель

Буценко Константин Леонидович

http://nwhockey.ru/akademiya_hokkeya/school/graduates/nabor_5/
Евген, ты хоть одну тренировку Ю-18 в составе 93-94 видел? Я лично очень сомневаюсь. Там приличный коллектив, костяк составляют пани из Сокола, в спину дышат им игроки Воскресенского химика, Одинцово, стараются ребята из Сумских Воронов, Питера, Броварского барса. На тренировках учат коллективным действиям, объясняют мелчайшие детали, добивются выполнения установок тренеров, подтягтвают физику и много другого, любо-дорого смотреть. Ты кто такой чтоб их хоронить?
Идея с Броварами очень хорошая, и проживание, и сипендия, и техникум, но их тренерам надо учиться, а не заучивать с детьми ошибки с детства. Пример — последняя игра Барсов 94-95 (где собраны почти все лучшие по 94 из Киева и лучшие по 95 из
Херсона) против Сокола 95, который на вторую игру усилился аж двумя игроками 94 года из Сокола 93-94, что тренеруется у Майко. Так они ее продули по делу, потому что играли в шорт-трек с шайбой. На Б Барсов даже смотреть не интересно — никаких комбинаций, но амбиций у тренеров — выше крыши!
21-12-2010 16:06
Илья
Как раз все дело в квалиф. тренерах. Ни катания, ни техники, ни тактики, ни паса, ни дисциплины. На количество льда сетовать нельзя, родители готовы купить, а толку.
21-12-2010 15:48
Massa
Тебе правду сказали, а ты все пыжишься. Юрий и Бровары, вот спасители нации.
Massa, результат что с 93 годом что без него был тот же самый! Не в тренерах и игроках причины всего этого бардака...
Гость
такое впечатление, что здесь хоккейные скауты собрались, размышляют блин, перспективный год или нет....так ты кто, тренер или блин специалист?

Ну а то, что зная о безперспективности 91 года, тренерский штаб продолжал их привлекать в молодежку, оставляет вопросы. ДЕйствительно, почему нельзя было 93 год привлечь? Или готовили пути для отступления и оправдания?

Бровары помочь могут только в.........гандболе. При чем тут хоккей. Смотрите реально на вещи.

Гість 15.32 Дивіться Ви реально на речі . Читайте тут :
ВІДДІЛЕННЯ ХОКЕЮ У БВУФК
http://www.sokol.kiev.ua/forums-m-posts-q-1196-d-0.html
97 уже пятеркой второй год подряд ездят в Америку, значит что-то ищут. Есть надежда на 98 и 99 и то только потому что там есть ТРЕНЕРА с Большой буквы — это Сидоров и Алипов. Бровары помочь могут только в.........гандболе. При чем тут хоккей. Смотрите реально на вещи.
Ілля , Гість 15.24 Уся надія на Бровари ?
93,94 почти нет. 95 нет. А 96 сейчас активно валят.
Следующие
Загрузка...