хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

Хоккейные публикацииХоккей в УкраинеХоккей в Сумах под открытым небом

24-01-2011 10:41 Turnir.ua анализирует события очередной игровой недели в чемпионате Украины по хоккею. Геныч

На уходящей календарной неделе было сыграно всего три матча национального чемпионата по хоккею, но даже столь малое количество поединков вместило в себя предостаточно событий, некоторые из которых с грифом «впервые в истории». Согласитесь, за два десятка лет суверенитета в нашей стране и в ее спортивной жизни происходило разное, а потому выделиться не так-то просто.

Матч недели. Переживающий не лучшие времена киевский «Сокол» умудрился на льду столичного ЛСК «Авангард» проиграть «Белому Барсу». После фиаско в Донецке (поражение 0:8) наставник киевлян Анатолий Степанищев в сердцах бросил, что пора заканчивать этот цирк, но «соколята» вышли на следующий календарный матч и проиграли в серии буллитов не самому сильному сопернику.

Проблема недели. Один из матчей отчетного 19-го тура едва не был сорван. Киевскому «Подолу» в противостоянии с «Харьковом» вполне могло было засчитано техническое поражение 0:5, так как столичный клуб не мог обеспечить лед в вечернее время. Однако хозяева СК АТЭК наши окно в расписании коммерческих групп, и игра состоялась в намеченные календарем сроки. Все эти катаклизмы не могли не сказаться на «Подоле», который проиграл 1:6, а «Харьков» закрепился на втором месте.

Впервые в истории. В пятницу состоялся первый хоккейный матч чемпионата страны в Сумах, причем местные «вороны» принимали столичный «Компаньон-Нафтогаз» отнюдь не на льду какого-нибудь катка (таковых в городе нет), а на открытом воздухе! С такими условиями проведения игры согласилось всего пять харьковских хоккеистов (они давно выступают в команде СДЮСШОР-«Вороны»), а остальные вакансии заполнили местные любители, а то и аматоры.

Ледовое ристалище очень напоминало хоккей начала прошлого века, а игра завершилась прогнозируемой победой киевлян с крупным счетом 11:1.

Цитата недели. «Винтер классик» в Сумах получился – все остались довольны, всем понравилось. Хочу отдельно отметить своего брата – Дмитрия Каравая, который всю ночь чистил от снега и заливал хоккейную площадку, приводил в порядок борта, а уже в 13:00 вышел на лед с клюшкой и был одним из лучших в нашей команде – сказал после матча в Сумах президент местного хоккейного клуба Роман Каравай.

Признание недели. Пресс-служба Федерации хоккея Украины провела опрос специалистов, тренеров, руководителей команд-участниц чемпионата страны и журналистов для определения лучшего хоккеиста Украины 2010 года. Всего в опросе приняли участие 91 респондент. Все участники опроса называли тройку лучших исполнителей прошлого года. За первое место начислялось 3 очка, за второе – 2, за третье — 1. Победитель определялся по количеству набранных очков.

В итоге первое место занял нападающий челябинского «Трактора» Константин Касянчук, который в сумме набрал 74 очка. На 12 очков от своего партнера по звену в национальной сборной отстал Вадим Шахрайчук. Замкнул призовую тройку нападающий минской «Юности», обладатель Континентального Кубка Александр Матерухин с результатом в 51 очко.

Спарринги недели. Безоговорочный лидер национального чемпионата донецкий ХК «Донбасс» отчетный тур пропускал (оказался тем самым седьмым лишним), но команда Александра Куликова с пользой для дела прокатилась в Белгород, где провела два спарринга с крепким середнячком высшей российской лиги. В первом матче на арене «Оранжевый лед» россияне выиграли со счетом 6:4, а во второй «Донбасс» после «мировой» в основное время 2:2 проиграл в серии буллитов.

«Донбасс» продолжает вести активный селекционный поиск, и в поле зрения лидера нашего чемпионата попали Владимир Алексюк, Евгений Пастух и Александр Бобкин, которые нынешний сезон начали в Казахстане, а ныне работают с донецкой командой в ожидании нового трансферного окна.

Фото Сокол-Белый Барс
Фото Подол — Харьков
Фото Вороны — Компаньон


turnir.ua

Вот что хочу сказать по этому поводу...


Илья,особенно поражает красочно оформленная афиша Неужели и на это денег не хватило?
Фотка классная получилась!


Massa но я уже знаю твою любимую фотографию

с крепким середнячком высшей российской лиги

хм, автор, учи матчасть!!1
Молодцы сумчане — поворачивают чиновников в сторону хоккея.
Очевидно Winter Classic был приурочен к 100-летию хоккея в Украине. Если бы не предательски припаркованный автобус, то можно было бы сделать выводы, что на дворе 1911 год...