хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

Хоккейные публикацииЧемпионат УкраиныМихаил Балабан: «Еду прогрессировать в Россию»

29-01-2011 23:47 Вратарь сборной Украины решил сменить обстановку и покинул «Сокол» Грубый

Звездочка 20-летнего вратаря Михаила Балабана так и не зажглась в составе киевского «Сокола». Выиграв два «золота» в национальном первенстве (2008, 2010), молодой голкипер не сумел по-настоящему закрепиться в «основе» киевлян в белорусской экстралиге, появившись в «рамке» считанное количество раз за три с половиной года выступлений в команде Александра Сеуканда.

На этой неделе кандидат в национальную сборную Украины предпримет новую попытку заявить о себе, на сей раз, в ближнем зарубежье. Михаила Балабана приглашают показать свой талант и класс в составе воронежского «Бурана», который находится в лидирующей группе первой российской лиги.

— Михаил, ваш отъезд из Киева в Воронеж под занавес сезона, как гром среди ясного неба! Почему решились на такой нестандартный ход?

— Есть несколько составляющих, повлиявших на мое решение. Во-первых, тренерский состав «Бурана» видит меня основным голкипером своей команды, а во-вторых, российский клуб уже приобрел мне новую вратарскую форму.

— А что с «соколиной» амуницией?

— Она потрепанная и не выдерживает никакой критики. Выступать в ней, конечно, можно, но ведь состояние формы, как вы понимаете, влияет на качество игры вратаря. Иногда больно ловить шайбы.

— А сколько, если не секрет, стоят нынче вратарские доспехи?

— От 3500 до 5000 тысяч американских долларов.

— Не смущает, что «Буран» выступает даже не ВХЛ, а всего лишь в первой российской лиге?

— Отнюдь. Воронежцы занимают второе место в дивизионе, отставая от лидирующего «Липецка» на три очка. Но самое главное, перед командой стоит задача выиграть первую лигу, а в следующем сезоне «Буран» намерен штурмовать новые вершины — руководство планирует заявиться в ВХЛ (высшую хоккейную лигу).

— В сборную Украины, если вас вновь позовет Дэйв Льюис, рассчитываете приехать окрепшим вратарем?

— Само собой.

— Сожалеете, что покидаете «Сокол»?

— Сожалею о расставании с коллективом, которого мне будет не хватать в России.

— Почему так и не удалось заиграть в «Соколе»?


— Если я не попадал в основной состав, значит, Константин Симчук и Игорь Карпенко оказались сильнее меня. Но теперь я не буду киснуть в запасе — у меня появится возможность прогрессировать. Надеюсь, смена обстановки пойдет мне на пользу.

— Это правда, что в детстве вы полтора года играли в поле?

— Да. Когда пришел в харьковскую «Дружбу-78», поначалу действовал в нападении, даже шайбы забрасывал. А потом мне запомнилось, как один из наших вратарей постарше возрастом умело отбивал шайбы. Я попросился у главного тренера Ивана Правилова попробовать меня в «рамке», так и остался на последнем рубеже. С восьми лет.

— Вы поддерживаете отношения с Правиловым?

— Нет. Мы нехорошо расстались в свое время, после чего связь оборвалась. Из «Дружбы» я ушел в 13 лет…

— … В Воскресенск?

— Да выступал в Подмосковье три с половиной сезона, а затем вернулся на родину — в «Сокол». Что ж, теперь во второй раз уезжаю в Россию. Надеюсь, сейчас мой легионерский вояж сложится более интересно и успешно.

— Где будете жить в Воронеже?

— В гостинице. Мне предложили хорошие условия.

Вячеслав ВОЛКОВ «КОМАНДА», 28.01.2011

Вот что хочу сказать по этому поводу...


Гость 23:08: ...запрещены ИИХЛ

Может ИИХФ???
Балабан наверное этот сезон доиграет на тренировках и в товарищеский встречах воронежского Бурана когда к им опять Донцы пожалуют потренироваться ,а заиграть оффициально он сможет лишь из следующего сезона!
http://www.hcvoronezh.narod.ru/

28.01.11г. В «Буране» еще один вратарь
Сегодня подписал двухлетний контракт с ХК «Буран» голкипер национальной сборной Украины Михаил Балабан (1990 г.р.), до этого выступавший в киевском «Соколе». Выступать за «Буран» Михаил сможет лишь по окончании дозаявочной кампании, которая пройдет с 14 по 18 февраля 2011 г. На период с 6 по 14 февраля Михаил был вызван в состав национальной сборной Украины для участия в учебно-тренировочном сборе.

А разьве по правилам Международной Федерации Мишка получит право играть оффициально за «Буран» в этом сезоне? Ведь международное трансферное окно закрывается уже через 25 часов и переходы из первенства одной страны в первенство другой после 31 января запрещены ИИХЛ !
Правильное решение, вечно «третий» и основной — две большие разницы. В ЧУ успеет ближе к пенсии поиграть.
думаю,что для вратаря без разницы какой уровень лиги кхл или первая,главное постоянно играть и отбивать все что летит в ворота.
К сожалению таковы реалии.
Будем надеятся, что Воронеж попадет в ВХЛ и наш голкипер проявит там себя. Все-таки Симчук не вечно будет защищать цвета сборной.
Нет, наверное правильно было сидеть «перспективным» в запасе Сокола лет до 25,а потом уйти в какую нибудь команду ЧУ вторым вратарем.

Не вижу не одно аргумента против такого поступка
1.Игровая практика
2. Зарплата ( а не Соколовские обещаения)
3. Форма за 5000 долларей тоже на дороге не валяется
100% правильно поступает парень. Даст Бог еще поиграет на нормальном уровне.Хотя много времени уже потерял.Аргумент — купили новую вратарскую форму, говорит сам за себя.