Хокейні публікаціїСокілСергей Климентьев: «Случился небольшой провал в памяти»

10-02-2011 17:22 Капитан «Сокола» Сергей Климентьев получил травму ritchie

В одном из поединков Открытого чемпионата Белоруссии против «Бреста» (0:3) ведущий защитник национальной команды, которая вчера отправилась з Норвегию на этап «Еврочелленджа», Сергей Климентьев неудачно столкнулся с соперником и врезался в борт. Изначально казалось, что травма достаточно серьезная, однако сам Сергей успокоил болельщиков. Менее чем через неделю заботливый Климентьев-отец уже катал дочерей в парке на каруселях.

— Сергей, как здоровье?

— Уже получше. Но и сейчас, если долго хожу по улице, на голову начинает что-то давить. Сотрясение мозга бесследно не прошло, для окончательного восстановления нужно время. Завтра (10 февраля — Прим.авт.) я пойду к доктору на плановый осмотр, но наверняка еще неделю мне посоветуют покой.

— Все было настолько серьезно?

— Наверное, со стороны, да. С середины площадки ехал за соперником, хотел шайбу отобрать. Прокатился метров 15, разогнался, визави пригнулся у борта, а я в него головой и врезался. Так как «потерялся», неудачно еще упал на плечо и поясницу. Просто все происходило как в тумане, и сгруппироваться я не смог.

— Велся разговор даже о том, чтобы оставить тебя в Бресте, не нагружать поездкой в Киев?

— Даже не знаю, я сразу был сам не свой. Может, и хотели, но у меня случился небольшой провал в памяти.

— В твоей карьере, наверняка, были и более неприятные травмы?

— Они все неприятные (смеется). Всякое происходило, были и рассечения, и переломы, а вот сотрясение мозга — первое. Но нельзя сказать, что какое-то повреждение отличается от другого в лучшую сторону. У каждого из них свои «прелести».

— Поговорим о сборной. Команда отправилась в Норвегию на последнюю репетицию перед чемпионатом мира. На что можно рассчитывать в Скандинавии?

— Тяжело делать прогнозы, ведь наши соперники — Норвегия, Латвия, Италия — выступают в высшем дивизионе. В отличие от нас. Сейчас, на мой взгляд, главное подготовиться к киевскому первенству и не думать о том, чтобы любой ценой выиграть «Челлендж», хотя побеждать всегда приятно. Ведь, говоря объективно, на сегодняшний день сборная Казахстана, наш ведущий соперник, превосходит Украину. Там все хоккеисты выступают в КХЛ, которая по уровню выше нашей лиги. Плюс, конечно, возраст. Казахстанцы моложе нас, а поэтому и быстрее.

Считаю, что сборной Украины необходимо сделать упор на тактику, дисциплину, не зарабатывать ненужных удалений, которыми нередко «славится» наш коллектив. Я не говорю, не играть «в тело» совсем, биться нужно, просто не отвечать на провокации и не оставаться полматча в меньшинстве. Кроме того, необходимо не брать на себя авантюрных решений, а четко выполнять установку тренера.

В Норвегии, скорее всего, наша дружина будет опробовать разные сочетания, в первую очередь, в обороне. Все-таки лучше где-то обжечься сейчас, нежели в Киеве, тогда ведь уже ничего не исправишь.

Юрий Данилов, «Команда»

Харьков

Прикол,почему когда у Исаенко было сотресение и он не мог играть ,об этом никто даже не написал,а он не хуже Клима. ——заказано господа!!!!!!

Ну шо ты гониш?защитник Исаенко на много слабее от Клима и уж тем более на много ниже по проффесиональному уровню Не лепи здесь горбатого пожалста!
Исаенко Дн. игроко уровня Сокола ,не меньше ,но и не больше этого ,а Клим ,мастер международного класса с многолетним опытом на самом высоком мировом хоккейном уровне и этим все обьясняется!
потому что Клим — это Клим
Прикол,почему когда у Исаенко было сотресение и он не мог играть ,об этом никто даже не написал,а он не хуже Клима. —---заказано господа!!!!!!

Скорее всего это единственный рецепт нашего выигрыша в Киеве. Осталось только взять и сделать. Но не всегда это получается.