хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

Хоккейные публикацииЧемпионат УкраиныХарьковское пике

13-03-2011 09:07 О заключительном туре регулярного чемпионата Украины по хоккею Геныч

Если турнирная интрига живет и здравствует до окончания последнего матча заключительного тура национального чемпионата, значит это турнир достаточно высокого уровня. Такое определение кочевало в спортивных кругах еще со времен единого и неделимого Советского Союза. Чемпионат Украины по хоккею под данную трактовку о серьезном интересном соревновании подходит лишь с несколькими допусками и ограничениями.

Перед заключительным туром регулярного чемпионата в лиге оставался нерешенным всего лишь один вопрос, но повлиять на него имели возможность сразу четыре клуба – ну чем не интригующая закрутка. Однако на поверку сюжет оказался пресным – фавориты уверенно переиграли крепких середнячков, и абсолютно все остались при своем, то бишь на прежних местах в турнирной таблице.

Провал недели. Хоккейному клубу «Харьков» амбиций не занимать, вот только слова руководителей пока идут в разрез с делами команды. Накануне сезона слобожане замахнулись чуть ли не на титул, но концовку первого этапа смазали и в итоге к промежуточному финишу пришли аж на четвертом месте. Только потому, что впереди плей-офф (две четвертьфинальные серии, полуфиналы и медальные серии), говорить о провале пока не нужно.

В последнем матче регулярного чемпионата «Харьков» (в составе отсутствовали три лидера – травмы и дисквалификации) гостил в столице у «Сокола», который впервые в нынешнем сезоне в игре национального первенства играл практически в оптимальном составе. Не удивительно, что этот поединок завершился полным фиаско гостей – 3:8. Вот и получается, что в пяти последних матчах харьковчане одержали всего лишь одну победу, да и то техническую – над снявшимся в турнира «Подолом».

Ассистент недели. Вадим Шахрайчук в нынешнем сезоне переживает самую настоящую вторую молодость. Он стал лучшим бомбардиром «Сокола» в открытом чемпионате Белоруссии, где в 48 матчах набрал 45 очков по системе «гол+пас» (24 шайб и 21 передача), а в пятницу отдал сразу три результативные передачи в игре против «Харькова».

Рекорд недели. После поражения «Харькова» в столице участники донецкого матча «Донбасс» и «Компаньон» играли раскрепощено, ради искусства и в угоду зрителей. «Донбасс» довольно давно обеспечил себе победу в регулярном чемпионате, а потому сейчас тренерский штаб во главе с Александром Куликовым много экспериментирует с тактикой и кадровыми сочетаниями (может себе это позволить, или кто-то будет оспаривать это право). На результаты данные элементы перестройки пока негативного влияния не имели – после виктории над «Компаньоном» 6:2 рекордная серия насчитывает 23 победы кряду, из которых только одна (потеря очков) добыта в овертайме.

Что дальше. Если у лидеров сезона «Донбасса» и «Сокола» есть некоторое время, чтобы перевести дыхание и целенаправленно подготовиться к играм плей-офф (они вступят в борьбу с полуфиналов), то оставшаяся четверка команд («Подол», напомним, сезон из финансовых неурядиц не закончил) уже во вторник проведет стартовые матчи четвертьфиналов – БХК «Вороны» – «Компаньон-Нафтогаз» (сумчане предложили сопернику все игры провести в Киеве) и «Белый Барс» – ХК «Харьков». Матчи состоятся 15, 18 и при необходимости 19 марта.

turnir.ua

Вот что хочу сказать по этому поводу...


kozak zp.ua

откуда им тут взяться? даже если бы назвали хк барабашова (или хк БАРЫК) харьков все равно б деньги не давали
Геныч,спасибо за проделанную работу http://fhu.com.ua/ru/news/top/ukraine_leage/2279/
Постарайтесь более насыщенно просвещать рядовых болейщиков Украины о результатах Украинского Чемпионата и о его лидерах!!!
14-03-2011 18:23
Гость
,спасибо за ссылочку !Только надо бы и фотки лауреатов вывесить ,чтобы солиднее выглядели подведения итогов первого круга!Както все сухо и скованно,но для начала нормально!
Ну,спасибо и на том!
После финала ,хотелось бы более насыщенную информацию по итогам ЧУ-2011 лицезреть ,с фотографиями голов и самих лауреатов,а так же всю их статистику !
14-03-2011 18:23
Гость
Благой (12) – Исхаков (15) – Михеенок (. ,а разьве эта тройка из Сокола?
Гость 14-03-2011 08:39 Читай статистику ЧУ 2010/11 http://fhu.com.ua/ru/news/top/ukraine_leage/2279/
Даааа.Харькову да хорошего спонсора!!!!
У ББ пол команды уехало на сборы на ЧМ Ю-18 ток что Харькову будет проще играть,а ББ тяжело прийдется
Завтра ББ сделают Харьков в одну Калитку,а также ,после очередной дисквалификации нескольких ведущих игроков Харькова, добьют Харьков у их дома
Геныч! ,Опубликуйте пожалуста хотя бы для приличия,десятку лучших бомбардиров ЧУ с их статистикою в первом круге!Ведь завтра уже первая игра второго круга!ПО тоже освещайте хотябы по этапам!Че вы ленитесь подщитать статистику?Или может вам западло бесплатно напрягаться?Тогда зачем вся эта мишура?
Илья

ну какая в п...ду Беларусь в 2003 году?

,а какая разница ? офис ВЕХЛ тогда ведь был тоже в Минске и игры Сокол и Сокол-2 играли только с Белорускими командами и ихними фармами!!!Кстати тогда те же команды играли и в ЧБ!
Гость, ну какая в п...ду Беларусь в 2003 году?! Товарищи склерозники, запомните: с 1996 по 2004 год была ВЕХЛ, а чемп Беларуси был такой же как и ЧУ! С того времени белорусы уже успели и развить свой чемп и обратно до плинуса опустить , а ЧУ — признак стабильности, как было болото 10 лет назад, так и осталось...
Илья ,точно тогда регламент состряпали прямо перед финалом ,когда Сокол освободиля из Белоруси и вместо ХК«киев»(который тогда являлся вторысм составом Сокола) вступил в борьбу как обычно ,уже в Финале!А Сальников тоже прибыл в Барвинок сразу после первого этапа Супперлиги из Хабаровска,а Цыруль из Нижнего —Новгорода в который перешол в том же сезоне из Крыльев в которых начинал сезон 2002-2003!Они тогда в финале Соколу продули за две финальные игры 0-11!
Илья ,шото такое припоминаю о Цыруле и Сальникове!И о Шахе тоже помню!Да ,было такое!Шах тогда еще в первом этапе СупперЛиги успел поиграть сначала за Локомотив,а потом его отчислили оттуда и его агент пристроил доиграть сезон в Спартак ,откуда он после окончания первого этапа Суперлиги 2002-2003 ,приехал в Киев и до отезда на ЧМ дозаявился в АТЭК!Но Атек тогда в 2003 году дошол только до полуфинала!
Гость 13-03-2011 20:47, в сезоне 2002/03 в регламенте была прикольная штука, говорившая о том, что легионер вернувшийся из-за границы может играть в ЧУ. Вот Шах и сыграл 3 игры, в которых забил 5 шайб Но все равно АТЭК проиграл Барвинку, там Цыруль с Сальниковым играли!
ну Шахрайчук играл таки в АТЭК в сезоне 2002-2003
http://www.eliteprospects.com/player.php?player=21177
Шахрайчук в 2003 году играл за московское «Динамо» в Суперлиге России,какпитаном коего являлся несколько сезонов подряд
http://hockey.penza.net/player.asp?TXT=387
В 2003 году Финал выиграл ХК «Киев» “Сокол” Киев — СДЮСШОР “Барвинок” Харьков — 5:0, 6:0
АТЭК тогда не прошол в финал ЧУ!
Илья, если несложно дай какую-нибудь ссылочку на игры Шаха за АТЕК в 2003 году, я например об этом с удивлением сегодня узнал от тебя, да думаю не я один
Уважаемый Геныч!А почему нету такой рубрики как :-«Хет-трики месяца» ,«Поккеры Тура»,«Дубли недели»,«Сухари Вратарей»?
Ну или шото вроде этого: http://www.icehockey.kz/news/189/49
Хотя бы по окончанию первого круга ЧУ шото подобное вывесили !Желательно с Фотками!
Такой ход ,хотябы повысит хоть зрительный интерес болейщиков!
Делайте хоть шото для пропаганды игроков отечественного Чемпионата!Они ведь это уже заслужили!
Многим интересно будет узнать о тм ,сколько было заброшенно хетт-триков в этом сезоне ,сколько дублей ,кто набрал наибольшее количество штраффного времени,какой вратарь самый сухой!
Просветите народ пожалуста!
Илья +100! «Кто скажет, что это девочка, пусть первый бросит в меня камень»

smslava: Вон когда АТЕК стал чемпионом Украины их Шах вытянул практически в одиночку.

Когда АТЭК стал чемпионом Шаха там не было! Шах за АТЭК в 2003 играл...

Ассистент недели. Вадим Шахрайчук в нынешнем сезоне переживает самую настоящую вторую молодость. Он стал лучшим бомбардиром «Сокола» в открытом чемпионате Белоруссии, где в 48 матчах набрал 45 очков по системе «гол+пас» (24 шайб и 21 передача), а в пятницу отдал сразу три результативные передачи в игре против «Харькова».


Я был просто под столом!!!!! У Шаха вторая молодость, он 3 передачи отдал в игре с дворовой командой. !!!
Да у Шаха таланта и мастерства столько, что он и на костылях в одиночку ЧУ может выграть, а не то что 3 передачи отдать. Вон когда АТЕК стал чемпионом Украины их Шах вытянул практически в одиночку.

хоть гнитько болельщики отстояли

и как он вас отблагодарил? схлопотал дисквалификацию и подвел команду два раза?
они не только на усиление пожлобились!они пожлобились на создание нормального тренировочного процесса!да вы зайдите на гостевую харькова там болелы уже пол года возмущаются о том что у команды нет полноценного тренировочного процесса!хорошо хоть гнитько болельщики отстояли
Слов руководителей Харькова не было. Руководители Харькова дважды отскочили от усиления клуба, когда на мази было несколько классных игроков и Харьков сейчас мог бы пободаться даже с Соколом, а не Белому Барсу проигрывать.

только слова руководителей пока идут в разрез с делами команды

хм, какая-то фантазия автора: что-то я ни разу этих руководителей не слышал за сезон. Но то, что они пожлобились на усиление — факт, особенно вратарской позиции.