хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

Хоккейные публикацииНациональная сборнаяШафаренко: «Поняли, что одним голом задача не решается»

14-04-2011 12:44 Leo

Считанные дни отделяют хоккейную Украину от мировой премьеры в киевском Дворце спорта.

С теми, кому оказана честь сыграть за свою страну, наши болельщики связывают надежды на возвращение в элиту. Это лучше всего понимают сами хоккеисты. Центрфорвард минской Юности и сборной Украины прокомментировал грядущее событие.

- Кто этот невысокий блондин, с которым выходили из раздевалки?

- Это специалист по фитнесу Гарнет Браун, кстати, помогавший Дэйву Льюису в минском Динамо. Как видите, мы не только с шайбой катаемся.

- Надо полагать, автор решающего гола Юности в шестом матче плей-офф экстралиги с Неманом хорошо подготовился к старту чемпионата мира?

- Там все шайбы были важными — заброшенная Андреем Степановым на стартовых секундах, да и третья — от Ярослава Чуприса. Просто посчастливилось ассистировать в обоих эпизодах, а в первом случае приобщился и Артем Остроушко. Мне же отдал голевой пас Максим Слыш. В целом минский клуб исповедует именно канадский стиль. Это к тому, что впитать предложенную Дэйвом Льюисом схему игры — реально. Тем паче, он не против импровизации в разумных пределах.

- Погодите, а разве от Слыша и Степанова вас не вернули в сугубо украинское сочетание с Олегом Тимченко и Александром Матерухиным?

- Сезон длительный, мы же ведь сражались также за два кубка — белорусский и Континентальный. Естественно, Михаил Захаров пробовал различные варианты. Благо есть и такие центры, как Александр Китаров, его тезка Боровков. Просто когда Гродно сократил счет в серии до 2 — 3, нужны были нестандартные ходы. Однако со своими земляками поиграл во многих матчах второй половины первенства, и это обязательно пригодится для сборной. Свой сезон в Юности оцениваю на четверку — надо стремиться к большему.

- Какую, на ваш взгляд, ключевую проблему испытывала сборная, когда оставалась второй в своем дивизионе?

- Не всегда хватало мастерства, чтобы завершать комбинации голами в самые важные моменты то с Италией, то с Венгрией. Одной шайбой ведь не выиграть. Чувствую, что теперь меняются акценты, сборная прибавляет в скоростях.

- Осталось, чтобы система сработала на победу?

- Конечно. Видя, как ребята друг друга поддерживают, обретается уверенность. Дома нередко играть сложнее из-за повышенной ответственности. Думаю, что мы будем с болельщиками заодно.

Евгений КАРЕЛЬСКИЙ, «Спорт-Экспресс в Украине»
Фото: Павел КУБАНОВ

Вот что хочу сказать по этому поводу...


Рома 87-го года.
полный завал Роману Благому 23 года http://hockey.penza.net/player.asp?TXT=9131

Калмыкову 34,Цырулю 32,Донике 29,Тимченку 34,Гниденку 31:

Михнов- 28, Бондарев-28, Караульщук-28, Черненко-27, Нименко-23. Дм Исаенко-23, Рамазанов-22, Роман благой- 24, Квитченко-21, владимир Алексюк-24. Я Уже говорил — надо побольше смотреть и наигрывать игроков 1987-1990 г.р, такие игроки есть — надо их смотреть на кемпах , верить в них. Могу назвать фамилии тех игроков на которых должны обратить внимание!
В тридцать только все начинается! Вы бы еще ясельную группу предложили...
Победе в ноябре уже 30 стукнет!
Вся защита от 31 до 40,одному только Ладыгину и Победе 28!
Калмыкову 34,Цырулю 32,Донике 29,Тимченку 34,Гниденку 31,
Сергей ,где ж набрать аж на два звена этих быстрых не ветеранов???? в составе дебютантов достаточно ,но им всем уже под 30 лет
Я надеюсь,что на этом турнире Олег станет лидером сборной.И вместе с Матерухиным составят ударное и забивное первое звено.Во втором Шахрайчук,Михнов,Касянчук.Тоже будут выигрывать свои микроматчи.В 3 и 4 звене будет в основном быстрые неветераны,задача которых измотать соперника и по возможности выиграть микроматч в одну шайбу.