хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

Хоккейные новостиИгрокиКонстантин Симчук: «Уход из «Экстралиги» это – большой минус для «Сокола»

28-04-2011 16:35 ritchie

Вратарь сборной Украины и киевского «Сокола» дал эксклюзивное интервью для нашего сайта:

- О чемпионате мира в Киеве было сказано уже очень много, Вы дали содержательное интервью «Команде», в котором отобразили существующее положение вещей, поэтому всего несколько вопросов на эту тему…
Как работалось с Юрием Александровичем Шундровым, кумиром очень многих поколений болельщиков?


- Для меня Юрий Шундров такой же кумир, как и для всех болельщиков. Когда я только начинал играть в хоккей, его имя было на слуху у всех любителей хоккея. Я рос и всегда примером для меня был Юрий Александрович, именно он, а не Третьяк. Владислав Третьяк был где-то далеко, а Шундров — рядом, в киевском «Соколе» и я ходил смотреть именно на него.

А когда Юрий Александрович посвятил себя тренерской карьере, стало сразу понятно, что он не только легенда советского и украинского хоккея, как вратарь, но и очень высококлассный тренер. Причем, не просто тренер, который может находиться рядом, не мешая тренировочному процессу, время от времени задавая план тренировок, а человек, который реально помогает примером и советом. А советы у него могут быть абсолютно разные и по игре, и по тактике, и просто психологического плана. Вот, например, совсем недавно у меня была ситуация — не все получалось в игре, а он подошел и сказал: «Движения, реакция — все у тебя на месте, попробуй, может шнурки поменять…» И как бы ни странно это звучало, я последовал его совету, и все сразу стало на свои места. (Улыбается). А таким моментам в школе не научат, такое должно идти изнутри. А у Шундрова это уже на уровне подсознания. Лучшего тренера, как для вратаря, в моей карьере не было.

- Анатолий Степанищев, Валентин Олецкий и не только они, отмечали в своих комментариях к чемпионату, что в нашей сборной не хватало Виталия Литвиненко, по высказыванию многих наших болельщиков: «заворотных дел мастера». Вы согласны с этим утверждением?

- Для меня Литвиненко – лучший правый крайний нападающий, которого я встречал во всей своей карьере. Тот, кто разбирается в хоккее, обратит внимание на те «большие мелочи», которые он может исполнить на площадке. Это — Мастер с большой буквы! И в своем возрасте он показывает высококлассный хоккей. Виталий – профессионал. Не совсем корректно было бы комментировать действия тренерского штаба, но, на мой взгляд, Виталий был достоин играть в сборной.

— Кого еще на Ваш взгляд не хватало в команде?

- Конечно, не хватало Ромы Сальникова. Он — реальная боевая единица, и в сборной и в «Соколе». По своему характеру и мастерству он не оказался бы лишним в команде.
Так и не понял ситуацию с Василием Полоницким, опытным игроком, который тоже не попал в обойму. Ссылки на проблемы с лишним весом? Это – не причина.

Повторюсь: я не пытаюсь оспаривать действия тренеров и менеджеров сборной, это – просто мои мысли вслух.

- Решение по Касянчуку — после первого матча он покинул расположение сборной. Неужели там было все так серьезно, что Костя не смог продолжить выступление на киевском форуме?

- Я считаю, что он правильно поступил, чувствуя себя неготовым помочь команде, Костя отказался от дальнейшего участия в чемпионате. Да и практически все игроки «Сокола» не были должным образом готовы к чемпионату мира. Наверное, нам всем, кроме Сергея Черненко и Дениса Исаенко, нужно было попросить самоотвод.

- Давайте теперь перейдем к разговору о «Соколе». Прокомментируйте, пожалуйста, решение руководства «Сокола» отказаться от дальнейшего выступления в ОЧБ. (На официальном сайте Федерации хоккея республики Беларусь опубликовано это сообщение).

- Если такое произойдет, то однозначно, это – удар как по украинскому хоккею в целом, так и по «Соколу» в частности. Сезон проведенный «Соколом» во внутреннем чемпионате никак нельзя назвать полноценным. Нет смысла перечислять все недочеты. А по поводу ухода из «Экстралиги», это – большой минус для команды «Сокол».

- Итоги выступления в ОЧБ. В чем причина неудачи?

- Я думаю нельзя брать как пример только серию плей-офф. Команда после нового года практически перестала играть. Своеобразный «автопилот» получился, даже «через не могу» мы могли играть где-то на 50% своих возможностей. Клуб должен был выполнить свои финансовые обязательства перед игроками, мы ждали, что вот-вот это произойдет и мы полноценно сможем играть и в Беларуси, и готовиться к чемпионату мира, но такого не случилось. Команда в «полуразобранном» состоянии долетела по инерции до плей-офф, как могла, отыграла там, без результата, без зрелищности и в дальнейшем провалила еще и чемпионат Украины.

- На данный момент вопрос с заработной платой решен?

- По этому году – нет. За прошлый – частично расплатились.

- Итоги ЧУ. Финал с «Донбассом».

- Для команды «Сокол» такое абсолютно неприемлемо. Никак не хотел бы уменьшить заслугу «Донбасса», от всей души поздравляю ребят. Для них это была настоящая битва, они ее выиграли и заслуженно победили. Ну а если говорить о «Соколе» мы обязаны были побеждать, нам это было вполне по силам, но, исходя из вышеперечисленных причин, результат оказался такой как есть. 99% игроков и тренерского состава находились в таком состоянии, когда хоккей отступает на второй план.

- В свете всех последних событий, решение о продолжении карьеры Вами уже принято?

- Окончательного решения еще не принял. Думаю, возьму паузу на месяц. Есть идея создания вратарской школы. Может на Шалетт или в Броварах. Очень много обращаются ко мне родителей юных хоккеистов, да и сами ребята часто подходят с такой просьбой. Очень далеко идущих планов пока не строю.

- Ну и последний вопрос. Киев – Ваш родной город. Мы – Ваши болельщики, которые совсем не хотят, чтобы «наш Сима» опять покинул столицу. Надежды оправдаются?

- Не собираюсь уезжать из Киева. По ходу сезона у меня были предложения сменить клуб. Например, такое предложение поступило из Гомеля. Но я не смог уехать. Тогда уходил Миша Балабан, Игорь Карпенко был травмирован, а я просто не смог оставить команду практически без вратаря. Я плюнул на все финансовые неурядицы и остался в «Соколе». Повторюсь: будет команда, будут задачи и серьезное отношение ко всем околохоккейным вопросам я с удовольствием продолжу свою вратарскую карьеру.

ritchie, «GNEZDO» 2011 ltd. inс.

P.S.: Лучший игрок «Сокола» в сезоне 2010-2011... Продолжаем голосовать...
Мне надо знать кому приз делать, пускай сезон и не задался, но, традиция есть традиция

Вот что хочу сказать по этому поводу...


Сима — мужик однозначно! А если ты глянул на трибуны и заметил после пропущеной шайбы меня (махнувшим рукой) не обращай внимания, это эмоции, ты там был ни при чем, а мне после этого было х.ево, что я мог своим жестом расстроить тебя (как болельщик). С казахами ты отыграл отлично!
Полтавчанин 10.57 а я думал что ты умнее
Илья но ты вспомни чм 2010 как играл ягр...особенно в финале с россией

я тебе про паралели между ветеранами и ягром

А что тут неправда? Когда-то Срюб почти в НХЛ играл, а Шах был одним из лучших в российской Супре и Евролиге и т.д.. А сейчас больно на них смотреть...
Илья я тебе про паралели между ветеранами и ягром...
Не, это только ты такой умный здесь. А я так, погулять вышел...
Могу поспорить что ни в какой Монреаль Ягр не поедет, а будет преспокойно продолжать осваивать деньги российских олигархов.
Илья а я думал ты все таки поумнее.а ты на самом деле глупый.я про ягра
Да ну, какой там Монреаль? Кому он там нужен? Можно провести паралели между Ягром и некоторыми соколовскими ветеранами. Все что от игрока осталось — это только фамилия на спине... А они по старинке продолжают права качать! Грош цена в базарный день!

Гость 29-04-2011 10:31
На счет Овечкина не знаю, наврядле, а вот Ягр предварительно дал добро.

а что, дунбас уже переименовать в монреаль решили?
http://www.championat.ru/hockey/news-799450.html
29-04-2011 13:53
Гость.Ягр скорее всего останеться в Омске.Сумманена убрали из команды.
А для меня Симчук как вратарь уже не интересен, после того как он вошел число 8 приближенных к кассе,команду он «продал».
Да сложно Ягру будет Выбрать между СКА, Салаватом, АК Барсом и ХК Донецк. Хотя смотря какую з\п предложат. Но все-равно мало верится.
Ягр в поисках нового клуба http://www.livesport.ru/hockey/2011/03/26/yagr/
И молодым учится у кого будет, да и старики расслаблятся не будут
Если это не шутка ( в чем лично я сомневаюсь), то для поднятия интереса со стороны зрителей было бы очень хорошо иметь в своем составе такого игрока. Как — никак звезда мирового хоккея
Гость А зачем Ягр вообще нужен! нужно свой молодняк собирать !!!
На счет Овечкина не знаю, наврядле, а вот Ягр предварительно дал добро.
Гость 08:57 Ага, а еще и Малкин, Овечкий, Кросби все изъявили желание поиграть за новый перспективный клуб
Че Симчук лепит , Касянчук первую игру с темпиратурой играл, по прозьбе руководства, а потом отказался. Это тебе костя надо было отказаться изза уровня игры!!!
Ну он, вроде, как отказался от Донбасса... В своем интерью сказал, что остается в Киеве по-любому...
А мог бы поиграть (потренировать молодежь) и в Донецке! Если б захотел!
А какое отношение эти новости имеют к Симчуку?
Хотя точно сколько будет зон в ВХЛ в новом сезоне неизвестно. Возможно будет и 2 лиги в ВХЛ,по слухам 11 новых клубов хотя играть там в сезоне 2011-2012. Поэтому говорить конкретно еще рано.
Doneck VAD ,пардон!Попутал названия!восток с западом!Пойду кофе сделаю ,ато чето туплю!
Восточной конференции ВХЛ Донбасс точно играть не будет. • Возможный состав участников «Высшей Хоккейной Лиги» сезона 2011-2012 исходя из заявок команд в прессе.
ЗАПАД

Нефтяник
ХК Саров
Дизель
ХК ВМФ
Крылья Советов
ХК Рязань
Кристалл
Ариада-Акпарс
Динамо
Лада
ХК Липецк
Донбасс(Донецк)
Химик(Воскресенск)
Титан(Клин)

Сколько можно верить в сказки?

,что ты имеешь ввиду?
Сколько можно верить в сказки?
Старый ,теперь осталось за оставшиеся четыре месяца до старта сформировать и подать заявку 25 игроков на участие в первом этапе Восточной конференции ВХЛ
Заявку на участие в ВХЛ Донецк подал 27 апреля (по информации сайта Донбасса), а официально они объявили об этом лишь 28 числа. Очевидно, ждали, решения вопроса. Видимо, он решен положительно, и Донбасс в ВХЛ уже принят, поэтому и не торопились объявлять сразу.
Ожидаются Квитченко и Балабан!
Следующие
Загрузка...