хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

Хоккейные новостиСоколАлександр Сеуканд: «Чемпионат Украины это — максимум для «Сокола»

29-04-2011 10:58 ritchie

В голову почему-то сразу приходит строчка о «последнем параде», но какой уж тут последний парад… Просто то, к чему киевский клуб долго и упорно шел все последние годы, свершилось.

Клуб, когда-то бравший бронзу в чемпионате СССР, побеждавший в первенстве Восточно-Европейской хоккейной лиги, играл в высшей лиге России и некоторое время даже втайне мечтал о КХЛ, не только утратил лидирующие позиции в родной стране, но и оказался неспособен продолжать выступления в белорусской «Экстралиге».

Скупые строчки пресс-релиза ФХРБ поведали миру: «27 апреля хоккейный клуб «Сокол» (Киев) официально уведомил Федерацию хоккея Беларуси об отказе от участия в открытом (международном) чемпионате Беларуси по хоккею с шайбой среди команд экстралиги в сезоне 2011-2012 годов. Руководство украинского клуба выразило благодарность белорусской Федерации хоккея за сотрудничество и пожелало белорусскому хоккею ярких побед.

Напомним, что ХК «Сокол» (Киев) принимал участие в розыгрышах Открытого (международного) чемпионата Беларуси по хоккею с шайбой среди команд экстралиги в сезонах 2004 — 2005, 2005 — 2006, 2009 — 2010, 2010 — 2011 годов. Наивысшее достижение украинского клуба в белорусском чемпионате — 4-е место в сезонах 2004 — 2005 и 2009 — 2010 годов.

В свою очередь, Федерация хоккея Беларуси благодарит руководство и игроков ХК «Сокол» (Киев) за достойное выступление в белорусском чемпионате и желает новых спортивных достижений».

Что интересно, за день до появления этого заявления состоялось заседание исполкома ФХРБ, на котором обсуждался регламент 20-го открытого чемпионата Беларуси. В нем предполагалось участие 12 команд с учетом ранее заявлявшего об отказе, но затем давшего задний ход, «Металургса» из Лиепаи и «Сокола», который должен был дать окончательный ответ до 30 апреля. Тянуть киевляне не стали, и теперь их место, в случае соблюдения всех пунктов Регламента, должен занять хоккейный клуб «Лида».

За комментариями «СЭ» обратился к первому вице-президенту «Сокола» Сергею Кораблеву и главному тренеру команды Александру Сеуканду.

Сергей Кораблев: «О Ночной лиге думать еще рано»

- В прошлом году люди, поддерживающие «Сокол», еще рассматривали вероятность иного развития событий, что позволило тянуть с заявкой до конца июня. Сейчас же белорусская сторона просила нас определиться раньше.

- Это уже окончательное решение «Сокола», или еще есть надежды на чудо?

- У меня большие сомнения, что решение может быть изменено.

- Чемпионат Украины — это максимум для сегодняшнего «Сокола»?

- Я бы сказал, что это и максимум, и минимум в одном флаконе. Думаю, что о чемпионате Киева или области, Ночной хоккейной лиге говорить еще рано.

- Вы надеетесь сохранить состав команды хотя бы частично?

- После тех экспериментов, которые проводились над игроками в течение всего сезона, говорить о том, чего хочу я, было бы, по меньшей мере, некорректно. Все будет зависеть от того, насколько игроки будут готовы очередной раз поверить в то, что все будет хорошо.

- И каковы шансы на благоприятное решение?

- Сложно сказать. То, что с игроками рассчитаются, это однозначно. Но вот когда это произойдет, большой вопрос.

Александр Сеуканд: «Чемпионат Украины — максимум»

- Отсутствие достойной материально-технической базы никогда ни к чему хорошему не приводит. Поэтому наш вице-президент Сергей Владимирович Кораблев поблагодарил белорусскую федерацию за хорошее отношение, за терпение, за готовность идти навстречу в плане, скажем, переноса игр, и уведомил о расставании. Теперь будем играть в чемпионате Украины. Только в нем.

- На каких игроков из нынешнего состава вы рассчитываете?

- Полагаю, сначала нужно рассчитаться по зарплате, а потом уже рассуждать о светлом будущем. Пока же оно — туманное.

- И что же сейчас делать игрокам?

- Ждать. Ждать и надеяться, что в один прекрасный день с ними рассчитаются, и они смогут устраивать свое будущее.

- Чемпионат Украины — это максимум для «Сокола»?

- На сегодняшний день — да.

Евгений БЕЛОЗЕРОВ, «Спорт-Экспресс в Украине»

Вот что хочу сказать по этому поводу...


бляаа заднеца болит от вибратора,эй хохлы выебите меня а то я от недоеба скончаюсь!

буль-буль, я удивляюсь каждый раз какой у тебя опыт все же))))
бляаа заднеца болит от вибратора,эй хохлы выебите меня а то я от недоеба скончаюсь!
В том-то и дело, что уровень Австрии, Франции и той же Словении более-менее нормальный. Уже редки разгромы в 7-8 шайб. А белорусы не исключено, не обыграют Словению. В одном случае я был бы рад, чтоб белорусы проиграли. Если б сегодня президенты Беларуси и Словении сделали б ставку — чья команда проигрывает, президент той страны уходит в отставку и навсегда валит. Этого лысого урода нужно в Гаагу . Те позорные суды, по которым пацанам дают по 3-4 года НИ ЗА ЧТО, просто позор для Европы 21 века.
бульбаши проиграли потому как оставили в Минске самого главного своего игрока — лукашенку. Н уне везет им, что сделаешь, и бакс прыгнул, и продуктов в магазинах нет а тут еще хоккеисты вылетели в низшую лигу. Капец батьке

АЮС:
"... наш вице-президент Сергей Владимирович...»


АЮС — без облизывания даже в микроинтервью жить не может

проиграв все что можно, поламав ни один десяток судеб игроков, не наиграв ни одной пятерки для сборной за 4 года знает главное —

надо глубоко лизать руководству...
Гость
23.19
да ты б взял и отсосал
Булю. Булка. Прими таблеточки и спать! Хватит остроумие свое тужить! Жалко тебя, клоуна...
Гость 19.47 + 100000000 у кацапов даже бражка на самогон не выстаивается..неуспевает...
как говортся если гора к могомету не пойдет то могомет сам к горе пойдет...могу всех поздравить что не мы идем в элиту а элита идет к нам в следующем году если украине повезет то мы будем играть с латвией...

тнт: правильно, я сразу сказал нам Донбасс нужен в КХЛ для того чтобы смотреть хороший хоккей, в него надо набрать 90% легионеров, а хохлов заявить в чу пусть там бухают т.е играют)

,это только кацапы и бульбаши бражку бухают,а украинцы какраз не алкаши,а трудяги!

тнт: правильно, я сразу сказал нам Донбасс нужен в КХЛ для того чтобы смотреть хороший хоккей, в него надо набрать 90% легионеров, а хохлов заявить в чу пусть там бухают т.е играют)


Забаньте этого дебилоида раз и навсегда! Уже 128-й раз нарывается, козлина шовинистская.
Судя по всему у сябров лафа закончилась. Бацька перекрывает краник с баблом
Третья шайба американцев в ворота сборной Австрии, точь в точь как та не засчитанная , которую СбУ забросили тем же австрийцам в прошлом году
тнт раз,два фрэди в гости жди...
три четыре двери затвори...
пять шесть крепче стисни крест...
семь восемь тебя спать не просим...
девять десять больше надейся...
тнт пятый шестой фрэди идет за тобой....
тнт третий четвертый дверь закрой...
тнт первый второй фрэди придет за тобой...
тнт это может тебе сниться всегда
http://youtu.be/YpvDsYVUqDU

Далекий Гость: Беларусы догонят, дайте время!

+5! Верю!
Чего Вы делаете выводы по одному матчу Беларуси и Франции. Вратарь французов сыграл здорово, а лидеры Беларуси не вытянули. Ни Грабовский, ни Костицын старший, а них серьезно рассчитывали. При том, что не было Калюжного.
Про молодежный хоккей, правильно сказали, несколько лет назад наши соседи свалились в яму. Это заметили и стали эту проблему решать! Заявили две команды в МХЛ, омолаживают внутреннее первенство, хотят поддержать детских тренеров. У тех же датчан, норвежцев родилось относительно неплохое поколение, некоторые заиграли в НХЛ. Беларусы догонят, дайте время!
правильно, я сразу сказал нам Донбасс нужен в КХЛ для того чтобы смотреть хороший хоккей, в него надо набрать 90% легионеров, а хохлов заявить в чу пусть там бухают т.е играют)

смешно конечно читать про КХЛ и сябров) причем тут КХЛ которой 3 года отроду? хоть в нхл заяви сябров ниче не будет так как главное это детский,юниорский, молодежный хоккей

а аналитикам тут: после заявления в КХЛ через день дай элиту ЧМ))))))))))))))))

ржу))

Илья : А насчет споров насчет КХЛ, так единственно для чего он нам нужен так только для поднятия популярности хоккея как такового

Илья-верно. Но я бы отнес как один из этапов развития хоккея в стране- развития детского хоккея, вон Донбасс хочет создать академию Хоккея. Например я считаю что такие академии должны быть созданы в таких хоккейных центрах Украины- Киев, Донецк, Харьков, Днепропетровск- и там по крайней мере есть условия и вкладывать туда большие деньги! Правда и на Западе должен быть такой хоккейный центр, а КХЛ в Украине — может поднять интерес людей к хоккею!

ЛешаКиев: Каким же надо быть уникальным дебилом, чтоб радоваться неудачам белорусов после всего, что они сделали для нашего хоккея.

Это называется не иначе как Медвежья услуга. Выгнали бы белорусы Сокол в году эдак в 2005-2006 ФХУисты может быть тогда бы и призадумались что свой чемп развивать нужно...
А насчет споров насчет КХЛ, так единственно для чего он нам нужен так только для поднятия популярности хоккея как такового...
Беларусы сами виновны. Им надо было в КХЛ иметь «свою» команду, а не команду легионеров. Да и в ОЧБ и в Вышке ставить лимит на легионеров.
Почитайте что пишут Белоруссы http://goals.by/hockey/articles/54565

Шитковский-старший: Посмотрите на наших соперников по «релегейшн раунду». Разве мы не можем проиграть словенцам, датчанам, латышам, норвежцам или австрийцам? Эти страны с каждым годом добавляют. Они уже сейчас показывают добротный, скоростной, силовой хоккей. А мы, наоборот, с каждым годом все ниже и ниже опускаемся. Просто кошмар.Нам надо поднимать детско-юношеский хоккей. Вот где собака зарыта. Мне страшно за 2014 год. Не все из нынешнего состава «доживут» до домашнего чемпионата мира, а смены нет! Да и откуда ей взяться, когда на юниорском и молодежном уровне мы опустились ниже некуда…

Вот вам и перспектива для сябров, а тогда где будет мы?
Грабовский и Костицины не в ударе.

повний завал: а тут слили французам...

Ну, не стоит так категорично... Не все всегда получается так как хочется... На будущее — наука... Ничего, бацька «мозги вправит» по приезду в Минск...

ЛешаКиев: повний завал, что ж тебя так насмешило?!!!

Насмешило то как тут на сайте сябры говорили , какой у них хоккей, все развивается, унижали наш хоккей. Плюс ко всему они делают паспорт россиянам и украинцам, тоесть выбор игроков у них велик, а тут слили французам, как тут не смеяться , маленькая хоккейная страна победила великую хоккейную страну!

Acuratist: Леша, тебе напомнить как наши вничью играли с америкосами? А это не так уж давно было. Тогда же и с канадой наши отлично смотрелись.

А супер-серию 1972 не вспомнить? А может напомнить Кубки Канады или Кубки Вызова со сборной СССР? Чего еще вспоминать начнем?
Следующие
Загрузка...