хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

Хоккейные новостиИгрокиЮрий Наваренко: «Я бы не семь, а восемь раз отмерял, перед тем как отрезать»

03-05-2011 22:22 Эксклюзив от Юрия Наваренко ritchie

- Для начала разрешите поздравить Вас, как чемпиона Латвии. Все-таки приятно, будучи защитником, оказаться лучшим бомбардиром своей команды?

- Чемпионом всегда приятно быть, невзирая на то, за какую страну ты играешь. А насчет «нападающего – защитника», я даже не задумывался над этим вопросом. Так получилось…

- Весь Киев болел за Юру Наваренко…

- Игра, как таковая, плюс борьба, была только в последнем матче.

- А сообщения СМИ по поводу того, что команда из Лиепаи прекратила свое существование?

- Клуб продолжит выступление в чемпионате Беларуси.

- А как же до боли знакомые публикации о том, что нет «бабла»?

- Тут нужно немножко «глубже копнуть». Металлургический комбинат, который содержал клуб, плюс хоккейную и футбольную школы, будет находиться на реконструкции до осени этого года. С финансированием возникли некие проблемы. Но в то же время руководство искало выходы из создавшейся ситуации. Остановились на том, что коллектив продолжит выступления в ОЧБ, исключительно рассчитывая на силы своих воспитанников, создавая новую молодую команду.

- Ваши дальнейшие планы? Имела место информация о переходе Наваренко в солигорский «Шахтер». Какие были еще предложения?

— На протяжении сезона мне неоднократно звонили из Солигорска. Они были первыми, кто сделал мне реальное предложение. Были варианты играть в Могилеве, Жлобине и Донецке.

- О чемпионате мира в Киеве. Атмосфера в команде?

— Да, Дэйв Льюис внес свой вклад в подготовку команды. Своеобразный «канадский» стиль… Все было, как говориться – «на уровне», другого и быть не могло, а на счет того что проиграв первый матч мы проиграли весь чемпионат – совершенно верное суждение. Несколько тренировок на льду ДС – это не достаточно.

- Наш, в кавычках «реконструированный» Дворец Спорта…

— Правильно сказали: «в кавычках»… Поверьте, мне есть с чем сравнивать. От 60-го года с этой модернизацией мы недалеко ушли. До европейских стандартов нам еще далековато. О качестве льда я скромно умолчу. Один плюс — поменяли саму «коробку», а остальное требует существенных доработок, если они кому-то нужны. И как мне кажется эта «реконструкция» должна была произойти намного раньше, чем она состоялась.

- Александр Юрьевич Сеуканд высказал мысль, что неплохо дать украинские паспорта таким хоккеистам как Вадим Аверкин, Роман Малов. Они бы помогли команде?

— К этому надо подходить взвешенно. Допустим, Аверкин и Малов, отдавшие часть своего таланта украинскому хоккею могли и должны были быть в нашей сборной команде. А просто брать и натурализовать хоккеистов, пускай даже с украинскими корнями, я думаю, так поступать не стоит. Они должны «поварится в нашей кухне».

— Анатолий Степанищев в одном из своих интервью сказал, что сборная Украины проиграла чемпионат уже в первом матче. Согласны?

— Безоговорочно. Первый матч для нашей сборной желательно было бы сыграть с боле слабым соперником. Команда — хозяин чемпионата играла, по сути, на чужом льду. Мы были поставлены в равные условия со всеми участниками турнира. Да было некое волнение, но у хоккеистов отыгравших не один сезон за сборную команду, слово «мандраж» должно отсутствовать. А проиграли по делу.
А у команды Казахстана мы выходили просто выигрывать.

— Ваша первая заброшенная на чемпионате шайба влетела именно в ворота наших главных конкурентов. Впечатления?

— Никаких. Если бы она что-то решала, это – одно. А так просто игровой момент, который я обязан был завершить. Получилось…

— О том, что сейчас происходит в «Соколе». Ваши мысли по поводу ухода из ОЧБ? Одни говорят – «плюс», другие – «минус»...

— Это закономерное окончание того, что происходило в команде до недавнего времени. Это – конечно «минус». Наш чемпионат не идет не в какое сравнение с чемпионатом Беларуси, Высшей российской лигой, да и даже с первенством Польши. Очень неприятно видеть как клуб распадается. Что будет в дальнейшем с «Соколом» затрудняюсь ответить. Отдав не один год этому клубу грустно осознавать, что практически все потеряно. Это моя родная команда.

— При нормальном положении дел и финансировании клуба «Сокол» Вы бы вернулись в столицу?

— Я бы не семь, а восемь раз отмерял, перед тем как отрезать.

— Общее впечатление о состоянии дел в украинском хоккее на сегодняшний день?
Что делать? Куда бежать? Кого звать?


— Без сильного чемпионата не может быть ничего путного, ни сборной, не отдельным хоккеистам, которым негде расти. Должен быть свой чемпионат, но каким образом он будет развиваться, это – большой вопрос. То сейчас происходит в Украине с хоккеем – из этой ситуации выхода я не вижу. Простой пример: как может тренироваться сборная страны на катке, который, по сути, является зоопарком. Голуби над головой и все «вытекающие из них» последствия. Это все вместе очень ярко говорит об уровне нашего внутреннего чемпионата. Могу отдельно сказать по поводу «развития» детских спортивных школ – ситуация ничем не лучше. Все цепляется одно за другое.

— Несколько слов о команде «Донбасс»…

— Обидно за «Сокол», за то, что происходит. А в Донецке созданы хорошие условия для хоккеистов, желаю им успешного выступления в Высшей лиге России и сам факт появления таких команд — естественно какой-то толчок к развитию хоккея в нашей стране.

— Последний вопрос из области: «Сказки венского леса». «Сокол» — в КХЛ?

— Про реальность пока трудно сказать. У нас в стране все меняется, все может быть. Дальнейшая ситуация с «Соколом» — полный туман. Было бы не плохо, чтобы хоть одна украинская команда выступала в этой лиге.

— И какую команду Вы хотели бы видеть в этой ипостаси?

— Я мог бы назвать кого угодно. Главное – соответствующее стабильное финансирование, наличие ледовой арены.

ritchie, «GNEZDO» 2011 ltd. inс.
Фото: ritchie

Вот что хочу сказать по этому поводу...


С 1 июня с Донцами ИМЕЮТ ДОГОВОРЕННОСТИ :Наваренко,Победа,Якушин,Малов,Люткевич,Гниденко,Климович,Ден,Исаенко ,в расположении клуба появятся они только с 7 июля!
Гость 20.32 + 100

буль — буль: Гость 20.23 да ты поищи может найдешь где нибудь бумажки.только в туалете не ищи у тебя их там много

А мне-то зачем? Пусть директор ЛАЗА ищет — ему нужнее!
Гость 20.23 да ты поищи может найдешь где нибудь бумажки.только в туалете не ищи у тебя их там много

буль-буль: я к примеру много раз писал что питсбург переселяют в харьков и что питсбург будет играть в чу

Нет, буль-буль, все было как раз наоборот — в начале века Харьковские Акулы уехали за океан, и поэтому теперь клуб называется Сан-Хосе Шаркс! Бумажек, вот, к сожалению, тоже не осталось!
буль — буль все бумаги отправил в ФХУ, с печатью и гербом, дайте запрос в ФХУ, они вам предоставят бумагу.

Гость: сейчас работаем над усилением Донбасса

Ну да, только на самом сайте Донбасса никакой информации о каком-то ЛАЗЕ

Гость: Я новый работник Лаза

Уж не с буль-булем на пару работаете?
Гость 19/27 ты забыл добавить что в лазе еще будет овечькин и ковальчук с киркровым ты нам бумажку с печатью как илья выкладывает выложи про лаз а мы посмотрим .я к примеру много раз писал что питсбург переселяют в харьков и что питсбург будет играть в чу .бумажку покажи нам принепрменно с печатью
Тебя, видимо, сделали офф-рупором ЛАЗа, жалованье отрабатываешь? Потому как кроме тебя никто ни про какой лаз не слышал, не видел и не читал
Я новый работник Лаза, буду помогать клубу в поиске хоккеистов, но сейчас работаем над усилением Донбасса, ищем молодых россиян в ВХЛ, когда закончим с Донбассом беремся за ЛАЗ, могу только подтвердить что в Лаз переедут Марковский, Михеенок, Кручинин, Зеленко, Кручинин. Скоро будет назначен генеральный директор который и расскажет о планах клуба, надо еще подождать, сначала Донбасс усилим!
Гость 14.36 а шо поделаешь

Гость: Ничего страшного, в следующем сезоне все будет по другому.

С чего ты взял? Разве есть какие-то предпосылки, кроме гаданий экстрасенса с ЛАЗА?
10-05-2011 14:44
Гость
Ничего страшного, в следующем сезоне все будет по другому.
льдинка-96 последняя команда в украине а турнир был 95-96 назовите состав

буль — буль: но если ты про харьков то это правда что в харькове команды бомбы не будет.тогда писал для того чтоб развеселить народ.а что нельзя было?

«Дурак ты боцман, и шутки у тебя дурацкие! Торпеда то мимо прошла!»
А Льдинка96 в Германии турнир выиграла.
Гость 12/42 а вообще я считаю что в харькове и так команда бомба тамособо состав не надо менять может быть человек 5 максимум сменить и пригласить хорошего тренера вратарей и команда в вхл сможет быть не в конце турнирной таблицы
или пообсуждали то что сокол 97 канадскую команду сделал 1-6 в словении
вы бы лучше по обсуждали то что в харькове с 6-по 10 мая проходит детский хоккейный турнир на льду как раз не синего сарая а на сдюсшоре и почему это турнир вообще без огласки тайно проходит кстати вход бесплатный.и не слова на сайте фху и гнезда а только на всех сайтах восхваление донбасса какбудто донбасс обыграл в несостоявшейся лиге чемпионов акбарс
Гость 12/42 я всегда дурью маюсь...но если ты про харьков то это правда что в харькове команды бомбы не будет.тогда писал для того чтоб развеселить народ.а что нельзя было?ну а если ты хочешь бумажку какую небудь так ты к илье обратись у него всегда бумажка и справка на все найдется и он тебе покажет почему в харькове при гепе и добкине не будет в харькове толкового хоккея

Гость: мы создаем фармы за свой счет

Мы — это кто? Ты бы хоть представился, друг Сергея Шакурова!

буль — буль : в харькове хорошего хоккея при гепе и добкине не ждите

Погоди... А не ты ли после финала в Донецке все ветки тут исписал, что на след. сезон в Харькове будет не команда, а БОМБА?
Так когда ты дурью маялся — сейчас или тогда?

Гость: в Лаз едет куча легов

Тебя, видимо, сделали офф-рупором ЛАЗа, жалованье отрабатываешь? Потому как кроме тебя никто ни про какой лаз не слышал, не видел и не читал
буль — буль ситуация сейчас иная , это ЧУ , здесь меньше денег надо, плюс это мы создаем фармы за свой счет, эти фармы будут работать на Донбасс, но школы в этих фармах будут работать на высоком уровне, жаль только что хоккеистов у нас украинских мало, надо брать больше легов, чтоб поднять уровень ЧУ, чемпионат будет серьезным, донбасс заинтересован в этом, 10 команд будет, из них 3 клуба- фармы Донбасса! Донбасс 2, Лаз, Днепр.
Гость 22.45 гулямов в прошлом году тоже мног чего про будивельник говорил и сайт свой создали и игроков набрали и даже на драфте поработили и брезвин тоже много говорил а результат ?
я думаю что и в дафи хоккея долго не будет типа чу.я вот только не пойму что теперь с катком в дафи будет я имю в виду с трибунами в айсхоле?
а у тебя бумажка есть с печатью подтверждающая что будет такя команда как ЛАЗ?
20 мая все узнаешь, но Сергей Шакуров уже поведал что будут 2 фарма, в первом будут в основном леги- ЛАЗ , во втором будет молодежь- Днепр. ФХУ может уже подтвердить мои слова, заявки этих команд в офисе ФХУ! Пусть ФХУ даст на Гнездо бумагу о этих командах!
в харькове хорошего хоккея при гепе и добкине не ждите
Гость 22.40 так я об этом и говорил что будет слабая команда.будет одно звено типа из ветеранов харькова а остальных вообще писюноту наберут может даже и масочников.детям же деньги платить не надо.тоже самое и с соколом будет
Гость 22/37 а у тебя бумажка есть с печатью подтверждающая что будет такя команда как ЛАЗ?
буль — буль 22:30 о планах Харькова мне не извесно, если дадут деньги то да- но что то я сомневаюсь, будет скорее всего очень слабая команда.
Следующие
Загрузка...