хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

Хоккейные новостиСоколСергей Кораблев: «В «Соколе» жизнь замерзает»

28-05-2011 09:45 Интервью первого вице-президента «Сокола» Грубый

В то время как бьет ключом или даже кипит жизнь в новоиспеченном чемпионе Украины — ХК «Донбасс», завершающем первый этап подготовки к следующему сезону, новости из стана экс- и вице-чемпиона страны «Сокола» доходят сплошь со знаком «минус». То и дело слышно: то один ушел, то другой.

— Неужто так все плохо в стане «сине-бело-голубых»? — обращаюсь я к всезнающему первому вице-президенту клуба Сергею Кораблеву.

— Если в «Донбассе» жизнь кипит, то у нас она ближе к точке замерзания. И я не могу ни строить далекоидущие планы, ни говорить о какомлибо движении вперед, пока не будут закрыты долги. Для этого нужно быть экстрасенсом. А хозяева клуба пока сами не могут решить, чего от нас требовать в следующем сезоне.

— При таком развитии событий, может, стоит уже заняться поисками другого спонсора, а не ИСД, которому «Сокол» вроде бы принадлежит?


— ИСД не имеет к нам никакого отношения. Хозяин «Сокола» — Сергей Алексеевич Тарута. Он обещал встретиться с нами. Может, тогда что-то и прояснится.

— Из «Сокола» уже ушли Цыруль, Бондарев, на очереди другие игроки. Как проходило расставание с ними?


— Просто. 30 апреля закончился контракт — и хоккеист полностью свободен.

— Нет, я о том, прощались ли вы при встрече, или по телефону?

— Наверное, они думают, что момент прощания наступит тогда, когда мы выплатим все долги. А если серьезно, то со всеми уходящими я сохраняю замечательные человеческие отношения, которые не стоит путать с профессиональными.

— На кого же из игроков теперь твердо может рассчитывать «Сокол»?


— Это тайна, покрытая мраком. Я пока не могу ничего никому твердо обещать.

— Не секрет, что помимо игроков основной обоймы «Сокола», «Донбасс» будет претендовать и на ближайший его резерв, и на тех, кто находится лишь на подступах к нему. То есть на опустившихся дивизионом ниже игроков сборной 20летних и на представителей команды 20-летних, сделавших шаг в обратном направлении. Что вы можете сказать по этому поводу?

— Примерно то же самое. Чтобы не выглядеть балаболом, я должен предлагать условия, которые будут неукоснительно выполняться на протяжении года. Пока же у меня связаны руки.

— Не кажется ли вам, что некоторые обеспеченные ветераны могли бы играть за «Сокол» и бесплатно?

— Понимаете, многие бизнесмены идут в политику, потому что им там просто интересно. Однако любой серьезный спорт, сколько бы удовлетворения он ни приносил, здоровья не прибавляет.

— Судя по ответам на предыдущие вопросы, содержание катка (аренда льда) и расходы на переезды способны доставить вам еще больше проблем.


— Отнюдь. Все эти статьи уже заложены в бюджете автоматом, та же аренда льда величина постоянная. Другое дело, что лед может быть на «Авангарде», может быть на АТЕКе. А если мы проявим неслыханную щедрость, то и в броварском «Терминале». Так что, лед — это всего лишь 5 процентов моей головной боли.

— И в завершение беседы скажите, пожалуйста, будут ли сделаны оргвыводы после неудачи в чемпионате страны. Последуют ли какие-то сокращения или перемещения в тренерском штабе, вспомогательных службах?

— Посмотрим на примере сборной Украины. Вот когда сборная сделает свои оргвыводы, тогда их сделаю и я.

«Спорт-Экспресс в Украине»

Вот что хочу сказать по этому поводу...


особенно рекомендую обратить внимание на игру 25.03.11 Донбасс (1) ХК Харьков (4) 8:4 (2:3;4:0;2:1)учитывая усиление команда донбасс по сравнению с харьковом и компаньоном ГОВНО!!!У ДОНБАССА НЕТ ДУХА БОЙЦА.
ой куда тебе там... вспомним игры финансовой машины донбаса с куликовым и нищего харькова с кобиковым
1         1         24.09.2010         «Донбасс»         ХК «Харьков»          2:3
2         12         30.11.2010         ХК «Харьков»         «Донбасс»          5:8
3         16         28.12.2010         «Донбасс»         ХК «Харьков»          4:2
4         24         18.02.2011         ХК «Харьков»         «Донбасс»          2:7
22.03.11         ХК Харьков (4)          Донбасс (1)
         1:8 (0:2; 1:4, 0:2)
        0:1
25.03.11          Донбасс (1)          ХК Харьков (4)         8:4 (2:3;4:0;2:1)
        2:0
и все мы знаем что донбасс почти полностью сменил состав с начала чемпа а харьков только троих дозаявил и еще помним как играли судьи за донбасс...
Так что как говорится: плохому танцору...
А еще раньше, 15 лет назад какой был бюджет Сокола и латышского Юниорса?
А 8 лет назад какой был бюджет Беркута и Сокола?
да, помниться при овчинникове в том году донбасс состоящий из мягко говоря любителей харьков и барс подряд обыграли. вот и показатель тренера
куликов доказал свою состоятельность с бюджетом в 2-3млн доларов для чу против нищего сокола, попробовал бы с харьковом доказать, тогда респект. а так хитрожопостью попахивает — где деньги там я царь.
Да шо вы за Брезвина переживаете! Его из банка не поперли, а он сам ушол! Разницу видите? Да к томуже вполне возможно что он скоро возглавит бюджетную комисию киеврады а это место не менее хлебное
яйца судьбы не прокатили ???
Кстати Брезвина и из начальников банка уже поперли.Видимо будет новый глава ФХУ.
А тем временем опредилились соперники Донбасса по КК
[quoteДонбасс в 3 раунде КК 25-27 ноября в Донецке сыграет с Рубином(Тюмень),Краковией(Краков) и победителем группы С(Бейбарыс,Металургс,Меркуря-Чук и Олимпия Любляна)
]

Гость: он просто хорошо тренируется и за это мы ему платим 10к, из них половину на откат, в общем — очень хороший профессиьнал))))))))))))))))

А тебе-то что? Это Куликов так считает, а он уже доказал свою состоятельность и как игрок Сокола, и как тренер Донбасса! А ты?
Объясните, зачем тогда подписали новый контракт с 37-летним россиянином Климовичем?

- О, тут нужно знать игрока досконально. Сергей поиграл на самом высшем уровне и зарекомендовал себя как истинный профессионал. Его мастерство, опыт и подход к тренировочному процессу, вызывает уважение. В отличие от некоторых игроков, прибегающих на тренировки и тут же выскакивающих на лед едва зашнуровав коньки, Климович выделяется. Человек предусмотрительно приходит в раздевалку с запасом: проводит разминку, отработанную процедуру подготовки и тем самым служит примером многим нашим хоккеистам как на площадке, так и вне ее. Задействовать во всех матчах чемпионата Сергея не станем, но на первом этапе выступлений в ВХЛ Климович нам наверняка поможет.

он просто хорошо тренируется и за это мы ему платим 10к, из них половину на откат, в общем — очень хороший профессиьнал))))))))))))))))
Илья

то я наверное единственный, кто общалсся с ними, но при этом даже копейку не заработал:

вот вся причина почему ты на них злой...тебя просто давит жаба за то что тебя не взяли в дело...

И самое главное: мне их копейки и не нужны!:

ну естественно ты же не глупый человек зечем тебе копейки...нужен куш!

буль — буль: ну честно ну признайся за сколько продался? мы никому не скажем

Ну как за склько? За 30 серебренников — читай классику! А если серьейозно, то я наверное единственный, кто общалсся с ними, но при этом даже копейку не заработал! И самое главное: мне их копейки и не нужны!

буль — буль: я считаю что дело сдвинулось при брезвине,хотя брезвин должен был и помочь будивэльныку но он слуга бори по этому и пормолчал...

Народная молва утверждает (к сожалению документов нет) что главным по отжатию базы на Трухановом был как раз Анатолий Иванович, а не Пингвин... Дальше делайте выводы сами, кто хоккей развивает, а кто за собственный карман переживает...
Илья я не прикрываю фху...я считаю что дело сдвинулось при брезвине,хотя брезвин должен был и помочь будивэльныку но он слуга бори по этому и пормолчал...
Илья ну честно ну признайся за сколько продался? мы никому не скажем
буль — буль, короче, продолжай бухтеть о том как «космические корабли бороздят сцену большого театра». Тут все привыкли что во всех бедах украинского хоккея виноват Боря, а ФХУисты как бы не при чем, они сбоку стояли!

Динамо харьков: кстати о птичках,вы все позабыли оказывается кто первый из серьезных людей на украине заинтересовался проблемой хоккея.напомню после игры если не ошибаюсь в очб керамин-сокол сеуканду позвонил президент украины виктор ющенко и спросил о ситуации в украинском хоккее и что надо.а после этого была создана программа хоккей украины.ВАМ ВСЕМ ДОЛЖНО БЫТЬ СТЫДНО ЧТО ВЫ ОБ ЭТОМ ЗАБЫЛИ ИЛИ СКОРЕЙ ВСЕГО ДЕЛАЕТЕ ВИД ЧТО ЗАБЫЛИ

Называется, вот так рождаются легенды! Я если не был участником, так свидетелем этой ситуации. В 2006 году в Риге, после того как наши побили итальянцев (в прямом смысле этого слова) главный редактор УМ (к слову односельчанин экс-президента) через своего зама начал лихорадочно искать телефон Сеуканда и нашел его к середине третьего периода матча с Россией. После ЧМ со сборной всетились братья-близнецы Томенко-Павленко. Этот день наверное нужно занести в календарь как день возрождения украинского хоккея!

Старый: Может у кого-нибудь есть более подробная информация? Илия, Ричи, где вы?

Что ты вообще от меня хочешь? Мне не докладывают Максимум что я знаю было то, что на иностранном языке называется disclaimer.
буль — буль, это S 76 трет себе яйца судьбы на настоящем мужском сайте!

сеуканду позвонил президент украины виктор ющенко и спросил о ситуации в украинском хоккее:

было дело...

Динамо харьков: кстати о птичках,вы все позабыли оказывается кто первый из серьезных людей на украине заинтересовался проблемой хоккея.

Что дальше? Чем это закончилось — всем известно!
кстати о птичках,вы все позабыли оказывается кто первый из серьезных людей на украине заинтересовался проблемой хоккея.напомню после игры если не ошибаюсь в очб керамин-сокол сеуканду позвонил президент украины виктор ющенко и спросил о ситуации в украинском хоккее и что надо.а после этого была создана программа хоккей украины.ВАМ ВСЕМ ДОЛЖНО БЫТЬ СТЫДНО ЧТО ВЫ ОБ ЭТОМ ЗАБЫЛИ ИЛИ СКОРЕЙ ВСЕГО ДЕЛАЕТЕ ВИД ЧТО ЗАБЫЛИ.

: 3 июня, ...состоялось совещание руководителей хоккейных клубов Украины. Основной темой совещания стало обсуждение предложений от хоккейных клубов по внесению изменений и дополнений в проект устава объединения хоккейных клубов. В течение последних двух недель руководители хоккейных клубов изучали проект Устава и прислали ряд замечаний и пожеланий инициативной группе. ... Юрий Загородний проинформировал присутствующих о ходе обсуждения Устава организации: «Большинство вопросов уже урегулированы, но некоторые еще остаются открытыми. ... о юридическом статусе организации, передачу части маркетинговых прав и т.д. ...не решен вопрос с официальным названием лиги». Также с представителями клубов были обсуждены вопросы юридического статуса клубов-членов лиги и структура управления организацией. Окончательный вариант Устава организации будут сформированы в ближайшее время. Именно после этого и состоится учредительное заседание, на котором будет создана Профессиональная хоккейная лига.

Может у кого-нибудь есть более подробная информация? Илия, Ричи, где вы?
Сокіл сам винен у тому, що сталося. Керівництво команди використовувало гравців, які в свою чергу підігрувало цьому керівництву. підписали якісь липові папірці, назвавши їх контрактами, а в підсумку навіть не показали їх журналістам, коли звернулись до них за допомогою. памятаєте пресконференцію ветеранів команди? погналися за доларами наприкінці карєри, забувши про обережність, от і загрузли в бороті Імаса. Думаю, Дон Боріо не винен, що Сокіл зник, все почалось тоді, коли киян помпезно заявили до вищої ліги Росії, Третяка сюди возили. А король, в сенсі, Сокіл вияився голим. нічого за один день не зробиш, от Ахметов мільярди гривень у свій Шахтар вкладає, віддача пішла лише через десятиліття. так буде і з нашим хокеєм, якщо за нього хтось візьметься із господарським підходом, а не так, як нинішня ФХУ. тільки чи вистачить ентузіазма у Борі? починати все треба навіть не з нуля, все набагато гірше(((
Нужно радоваться что такая «движуха» планируеться... Когда такая была по поводу чу?... Я 20 лет хотел чтоб хоть что то подобное происходило в хоккея украины... Лига... 12 команд... Канал... радуйтесь... что у нас теперь есть не только наш любимый Сокол. ХОККЕЮ БЫТЬ!!!
realdeal, что знал, то и написал. Вот террикон пишет о 12 клубах. Узнать бы какие именно и что конкретно они о себе представляют. Думаю если будет 6 Воронов прошлогодних, это не сильно поднимет интерес к ЧУ
Доречі сьогодні на нараді були представники тільки 12 клубів, рещта відпали?

террикон: Ранее планировалось, что уже сегодня будет учреждена лига, однако все еще не готовы необходимые документы, не улажены «шероховатости» по регламенту и уставу будущей лиги. Отметим, что на заседании присутствовали представители 12 украинских хоккейных клубов.

http://terrikon.com/posts/87003
Ходять слухи, що цей проект особисто контролює Борис Колесников, і террикон регулярно пише про цю Лігу, одним словом дуже цікаво що з цього вийде.
Реня
Власне ту новину я бачив, але з неї випливає, що сьогодні не відбудеться чогось на кшталт установчого з'їзду. Але команди однак мають зібратися для більш детального обговорення регламенту змагань, організаційних питань і т.д. Тож, можливо, вже після сьогоднішнього зібрання можна буде більш конкретно говорити про кількість учасників ПХЛ. Хотілося б вже щось почути про таку інтригуючу орг-цію.
Следующие
Загрузка...