хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

Хоккейные публикацииСоколАлександр Сеуканд: «За провал не водитель отвечает»

14-06-2011 14:53 Тренеру «Сокола» новость об отставке сообщили журналисты. В клубе — без комментариев... ritchie

На выходных в интернете появилась информация, что Александр Сеуканд уволен с должности тренера «Сокола». В клубе он с 1994 года — многократный чемпион Украины, победитель чемпионата и Кубка Восточно-европейской хоккейной лиги. Но в последние годы в «Соколе» финансовый кризис. Команда не смогла заявиться в чемпионат Беларуси-2010/11, перед игроками большие долги...

— Александр Юрьевич, это правда, что вас уволили?

— Я узнал эту новость от вашего коллеги со Львова. Если уже в отнюдь не хоккейном городе о моей отставке говорят, значит дыма без огня не бывает. Официально мне никто из руководства клуба не говорил, что я уволен (разговор состоялся в понедельник днем. — Авт.). Но в принципе кто-то должен быть виноват за провальный сезон — не водитель, не доктор отвечают за результат, а тренер...

— Под провалом вы имеете в виду вылет в первом круге плей-офф в чемпионате Беларуси или поражение «Донбассу» в финале чемпионата Украины?

— В Беларуси мы должны были хорошо играть, чтобы хоккеисты сборной подошли боеспособными к чемпионату мира. А чемпионат Украины, однозначно, нужно было выигрывать...

— Если вас таки уволят, будете искать работу или предпочтете отдых?

— От любимого дела не отдыхают. Для этого отпуск есть. Я не знаю, может, меня захотят видеть в «Соколе» или федерации, я готов помогать, опыта хватает. Но если будет здесь невостребованность, то придется что-то искать, надо же семью кормить. Да вот сейчас искать команду уже поздно. Ведь все клубы, кто нуждался в межсезонье в тренере, его себе уже нашли.

— На другой должности вы бы согласились работать в «Соколе»?

— (После раздумий) Наверное, да. Я надеюсь, что все в команде изменится в лучшую сторону. Для меня «Сокол» — не пустой звук...

— Когда сбор команды?

— В июле. Мы всегда отталкивались от календаря. Но сейчас еще никто не знает, когда начнется чемпионат Украины, сколько команд будет играть, кто из хоккеистов будет в «Соколе». Ведь перед началом сезона прежде всего надо погасить долги перед командой.

— Вам тоже задолжали?

— Да, хорошая сумма набежала. Поэтому надеюсь, если мне и объявят приговор, то должны и долги вернуть.

...Дабы получить комментарий руководства «Сокола», звоним первому вице-президенту клуба Сергею Кораблеву. «Официальное сообщение есть? Нет! Ну так и комментировать нечего. Точка», — был краток Кораблев.

Любомир Луканюк, «Сегодня»

Вот что хочу сказать по этому поводу...


Та погодите, ведь еще ЛАЗ есть!!!!
Во куда тренер нужен!
Коршуны здесь, как здесь.Налетели
Во Львов его возмут и в какую нибудь клуб Мексики.И вообще как показывает практика профессиональные тренеры, действительно профессиональные без работы не останутся.И вообще чем он вам был плохой?Плохой тем что ставил в состав своих проверенных?А вы бы не стали?Так делают все коучи.Просто тренер всегда в ответе.
УБЕРИТЕ ВСЕХ ПЕНСИОНЕРОВ В КЛУБЕ И В ШКОЛЕ,
smslava Король Умер.Да здравствует Король!
Уха объявило сенсацию и сайт перестал работать
Что сказать. Я в шоке. Кощей Бессмертный умер
Конечно, нужно отдать должное АЮСу что принимал участие в сохранении клуба в особо тяжелые его периоды, но последние «10 лет без урожая» смотреть без стыда было стыдно. Я уже два года не хожу на «Сокол». А ведь были сезоны, когда я в ОЧБ ни одной домашней игры не пропустил!!!!
Сява это прошлое нашего хоккея, ваша помощь больше нам не нужна. Пусть молодые поработают на благо хоккея. Верю в Годынюка, думаю с этим тренером начнется новая эпоха!
Там все не дешевые, начиная с Палыча, АЮСА, Чибирева, Шафаренко, Исламова.
Я не знаю, может, меня захотят видеть в «Соколе» или федерации, я готов помогать, опыта хватает.
Мне интересно,сколько его ПОМОЩЬ будет стоить в месяц???
А на подходе еще есть пенсионеры. И каждому по столу на Авангарде.

Да вот сейчас искать команду уже поздно. Ведь все клубы, кто нуждался в межсезонье в тренере, его себе уже нашли.

Ай я яй, сейчас наверное менеджеры ведущих клубов мира волосы на разных местах рвут!

Я не знаю, может, меня захотят видеть в «Соколе» или федерации, я готов помогать, опыта хватает.

А что думать? Один пенсионер в Авангарде уже стол имеет, можно рядом еще один поставить! Главное чтобы они от стола не отходили, и ничего руками не трогали!