Хокейні публікаціїСокілАлександр Сеуканд: «За провал не водитель отвечает»

14-06-2011 14:53 Тренеру «Сокола» новость об отставке сообщили журналисты. В клубе — без комментариев... ritchie

На выходных в интернете появилась информация, что Александр Сеуканд уволен с должности тренера «Сокола». В клубе он с 1994 года — многократный чемпион Украины, победитель чемпионата и Кубка Восточно-европейской хоккейной лиги. Но в последние годы в «Соколе» финансовый кризис. Команда не смогла заявиться в чемпионат Беларуси-2010/11, перед игроками большие долги...

— Александр Юрьевич, это правда, что вас уволили?

— Я узнал эту новость от вашего коллеги со Львова. Если уже в отнюдь не хоккейном городе о моей отставке говорят, значит дыма без огня не бывает. Официально мне никто из руководства клуба не говорил, что я уволен (разговор состоялся в понедельник днем. — Авт.). Но в принципе кто-то должен быть виноват за провальный сезон — не водитель, не доктор отвечают за результат, а тренер...

— Под провалом вы имеете в виду вылет в первом круге плей-офф в чемпионате Беларуси или поражение «Донбассу» в финале чемпионата Украины?

— В Беларуси мы должны были хорошо играть, чтобы хоккеисты сборной подошли боеспособными к чемпионату мира. А чемпионат Украины, однозначно, нужно было выигрывать...

— Если вас таки уволят, будете искать работу или предпочтете отдых?

— От любимого дела не отдыхают. Для этого отпуск есть. Я не знаю, может, меня захотят видеть в «Соколе» или федерации, я готов помогать, опыта хватает. Но если будет здесь невостребованность, то придется что-то искать, надо же семью кормить. Да вот сейчас искать команду уже поздно. Ведь все клубы, кто нуждался в межсезонье в тренере, его себе уже нашли.

— На другой должности вы бы согласились работать в «Соколе»?

— (После раздумий) Наверное, да. Я надеюсь, что все в команде изменится в лучшую сторону. Для меня «Сокол» — не пустой звук...

— Когда сбор команды?

— В июле. Мы всегда отталкивались от календаря. Но сейчас еще никто не знает, когда начнется чемпионат Украины, сколько команд будет играть, кто из хоккеистов будет в «Соколе». Ведь перед началом сезона прежде всего надо погасить долги перед командой.

— Вам тоже задолжали?

— Да, хорошая сумма набежала. Поэтому надеюсь, если мне и объявят приговор, то должны и долги вернуть.

...Дабы получить комментарий руководства «Сокола», звоним первому вице-президенту клуба Сергею Кораблеву. «Официальное сообщение есть? Нет! Ну так и комментировать нечего. Точка», — был краток Кораблев.

Любомир Луканюк, «Сегодня»

Та погодите, ведь еще ЛАЗ есть!!!!
Во куда тренер нужен!
Коршуны здесь, как здесь.Налетели
Во Львов его возмут и в какую нибудь клуб Мексики.И вообще как показывает практика профессиональные тренеры, действительно профессиональные без работы не останутся.И вообще чем он вам был плохой?Плохой тем что ставил в состав своих проверенных?А вы бы не стали?Так делают все коучи.Просто тренер всегда в ответе.
УБЕРИТЕ ВСЕХ ПЕНСИОНЕРОВ В КЛУБЕ И В ШКОЛЕ,
smslava Король Умер.Да здравствует Король!
Уха объявило сенсацию и сайт перестал работать
Что сказать. Я в шоке. Кощей Бессмертный умер
Конечно, нужно отдать должное АЮСу что принимал участие в сохранении клуба в особо тяжелые его периоды, но последние «10 лет без урожая» смотреть без стыда было стыдно. Я уже два года не хожу на «Сокол». А ведь были сезоны, когда я в ОЧБ ни одной домашней игры не пропустил!!!!
Сява это прошлое нашего хоккея, ваша помощь больше нам не нужна. Пусть молодые поработают на благо хоккея. Верю в Годынюка, думаю с этим тренером начнется новая эпоха!
Там все не дешевые, начиная с Палыча, АЮСА, Чибирева, Шафаренко, Исламова.
Я не знаю, может, меня захотят видеть в «Соколе» или федерации, я готов помогать, опыта хватает.
Мне интересно,сколько его ПОМОЩЬ будет стоить в месяц???
А на подходе еще есть пенсионеры. И каждому по столу на Авангарде.

Да вот сейчас искать команду уже поздно. Ведь все клубы, кто нуждался в межсезонье в тренере, его себе уже нашли.

Ай я яй, сейчас наверное менеджеры ведущих клубов мира волосы на разных местах рвут!

А что думать? Один пенсионер в Авангарде уже стол имеет, можно рядом еще один поставить! Главное чтобы они от стола не отходили, и ничего руками не трогали!