хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

Хоккейные публикацииСоколОтставка Сеуканда: панацея для «Сокола» или смена вывески?

14-06-2011 15:06 Принесет ли отставка Александра Сеуканда с поста главного тренера «Сокола» желаемые перемены в стане легендарной украинской команды. ritchie

И хотя информация об отставке одной из ключевых фигур в украинском хоккее времен независимости официально еще не подтверждена, сам факт скорой смены рулевого «Сокола» уже практически ни у кого не вызывает сомнения. По крайней мере, это было бы логично в данной ситуации.

Подавляющее большинство хоккейных болельщиков в последние годы активно выступали за отстранение Александра Юрьевича Сеуканда от работы с главной командой киевского «Сокола». Виной тому были и невнятные выступления команды, и порой провальная кадровая политика, основную ставку в которой главком киевлян почти всегда делал на проверенных боями ветеранов. Часто ситуация доходила до точки кипения, когда самые преданные фанаты клуба вывешивали на трибунах баннеры с призывом уйти, адресованные коучу «Сокола». Примерно такого же мнения придерживалось большинство журналистов и специалистов. В кулуарах активно обсуждали список потерянных для украинского хоккея молодых ребят, так и не сумевших убедить Сеуканда в своей профпригодности, и пробиться в состав единственного профессионального клуба последних лет в украинском хоккее. А сам Александр Юрьевич за все годы своей продолжительной карьеры, положа руку на сердце, так и не научился работать с молодежью.

Последней каплей переполнившей чашу терпения руководства клуба стал прошедший сезон, в котором Сокол провалился на всех фронтах, но главное – уступил чемпионство Украины амбициозному «Донбассу», костяк которого составили вчерашние «бесперспективные» молодые соколята. Но так ли уж плох был Сеуканд в качестве главного тренера? А если быть точным, в качестве главного тренера ТАКОГО «Сокола»?

Не будем забывать, что в последние 20 лет киевский «Сокол» скорее не живет, а выживает, изредка возрождаясь как птица Феникс из пепла, чтобы вспыхнуть огнем надежды, но тут же угасая через два-три сезона на первый взгляд безоблачного существования. Сеуканд, при всех его связях и влиянии в «Соколе», лишь вершина прогнившей клубной пирамиды, сменив которую можно добиться лишь временного результата и такого же непродолжительного расположения болельщиков. Вполне возможно, что отставка Сеуканда и назначение нового наставника позволит сменить подход в комплектации команды, в тренировочном процессе, однако утверждать, что убрав Сеуканда, «Сокол» тут же преобразиться – в корне неправильно.

Причина весьма проста – за все годы, в том числе и достаточно благополучные, менеджмент Сокола так и не удосужился выстроить фундамент работы клуба. Менялись владельцы, менялись президенты, но ситуация оставалась прежней – «Сокол» оставался ни с чем. Без своей базы, без своего стадиона, без перспектив на будущее. У «Сокола» практически не было раньше и нет сейчас работы с болельщиками. Скажем прямо, руководство клуба не заботилось о том, чтобы привлечь людей на хоккей. И разговоры об отсутствии собственной ледовой арены в данной ситуации выглядят неудачным оправданием. Порой вообще возникали серьезные сомнения в том, нужен ли клуб его владельцам. Президент клуба Евгений Имас на матчах родной команды появлялся считанные разы, а непосредственный владелец Сергей Тарута, кроме того, что не присутствовал на поединках «Сокола», за все годы не дал ни одного комментария по поводу ситуации в клубе. Даже сейчас, когда доподлинно неизвестно, что будет с самой титулованной командой страны, один из крупнейших украинских олигархов продолжает хранить молчание. Создается впечатления, что все проблемы в «Соколе» решаются «под ковром», подальше от чужих глаз.

Не в пример «Соколу», главное детище Таруты футбольный клуб «Металлург» (Донецк) находится в намного более комфортном состоянии, да и сам Сергей Алексеевич в деятельности «Металлурга» принимает гораздо более активное участие.

Есть множество вопросов и к другим лицам в руководстве клуба, непосредственно занимающихся делами команды. Что сделали первый вице-президент «Сокола» Сергей Кораблев и генеральный менеджер клуба Вячеслав Завальнюк, чтобы создать план развития клуба и команды хотя бы на ближайшие два-три года? Если планы на будущее у руководства «Сокола» и были, то какой логике они следовали, понять тяжело. Зачем было комплектовать состав звездными украинскими ветеранами, не будучи уверенным в финансовом благополучии клуба? Было бы наивным утверждать, что такие маститые игроки как Шахрайчук, Варламов или Касянчук играли в Киеве за «спасибо». А уж о том, сколько в свое время получали в Соколе российские легионеры (например, тот же Зоткин или Аверкин), ходят легенды. Да, все они, по меркам Украины, игроки экстра-класса, и достойные зарплаты заслужили потом и кровью в матчах за свои бывшие клубы, а в «Соколе» были лидерами команды. Но в киевском клубе из года в год возникали финансовые проблемы, а руководство с удивительным упорством продолжало приглашать именитых хоккеистов, все больше влезая в долги. Согласитесь, логике профессионального менеджмента эти действия не поддаются.

На данный момент «Сокол» живет исключительно сегодняшним днем, надеясь только лишь на деньги владельцев клуба. У руководства киевлян не было заметно стремления активно работать на привлечение к клубу новых спонсоров и партнеров. Но даже, если предположить, что какие-то работы в этом направлении велись, результат оказался нулевым. А это тоже говорит о профессионализме менеджмента.

В итоге, вместо того, чтобы кропотливо заниматься развитием молодежи, экономично используя скромный бюджет на более качественную подготовку команды и развитие клуба, руководство «Сокола» влезало в долги, подписывая дорогостоящих ветеранов, которые так и не принесли, к слову, ни одной победы: ни в Континентальном Кубке, ни в чемпионате Беларуси, ни в высшей лиге России. Или же непродуманно заявлялось в ту самую российскую «Вышку», где финансовые требования для российских и иностранных команд на то время существенно отличались не в пользу последних.

Так стоит ли винить во всех бедах только Александра Сеуканда? При всех его недостатках, как тренера, он неизменно оставался у руля команды даже в самые тяжелые для нее времена. Кроме того, Александр Юрьевич неоднократно приводил «Сокол» к победам в чемпионатах Украины и ВЕХЛ. Да и сборная при нем порой показывала весьма неплохую игру. Так что взваливать ворох всех проблем на Сеуканда несправедливо. Определенный результат на определенном уровне Александр Юрьевич давал, и не всегда этот результат был плохим. Другое дело что, по мнению специалистов, рулевой «Сокола» засиделся на одном месте, и остановился в развитии. Так что отставка Сеуканда – это мера созревшая и вполне логичная в данной ситуации. Но смена наставника не устранит всех проблем в «Соколе», который в последние годы напоминает проржавевший старый корабль, медленно идущий ко дну. И от того, сумеют ли владельцы клуба принять волевое решение, начав строительство нового «корабля», с новыми профессиональными менеджерами, будет зависеть дальнейшая судьба легендарного хоккейного бренда украинского и советского хоккея. Сама по себе отставка многолетнего наставника команды – еще не означает кардинальных перемен. Скорее, просто смена вывески.

Сергей Гапшенко, iSport.ua

Вот что хочу сказать по этому поводу...


не хватает мне еще тебя учить

по-моему это была ключевая фраза, которой надо было руководствоваться в самом начале дискуссии

ибо получается, что это все из серии разговора на кухне или с телеприемником. Кто такой Фауст, чтобы учить Акуратиста его проф. деятельности? И кто такой Акуратист, чтобы указывать журналистам? Ну это ИМХО
Фауст, что тебе рассказать при личной встрече? Как по русски писать? И о причинно-следственной связи? Так надо было в школе (институте) учится. Я подчиненных на работе устал учить грамотно писать, не хватает мне еще тебя учить. Тем более что скорее всего тебе учиться поздно.
Заметь ни на одно из моих замечаний ты конструктивно ответить не можешь. А хамить, дело несложное, тут до тебя один деятель был, тоже считал себя великим журналистом, правда грамотность как и у тебя отсутствовала, не уподобляйся ему.
А о моих личных качествах, не тебе делать выводы, тем более мы с тобой особо и не знакомы)))
На этом дискуссию можем закрыть, будет что сказать по поводу моих замечаний — с удовольствием выслушаю. Только будь добр аргументируй свои ответы.
М-да, FAUST18, сразу видно что у тебя хорошие учителя по жизни! Когда ответить нечем сразу сбиваемся на оскорбления и хамство! Знакомый почерк! >
Acuratist давай сделаем так. Все что хочешь — расскажешь мне лично при встрече. А свою интернетовскую воду оставь себе. Кто тебя знает в жизни — выводы о твоих личных и не только качествах сделали давно. Поэтому не брызгай желчью. Оставь запал на встречу.
Фауст меня выгнать могу только я сам))) Может и тебе когда нибудь повезет дорасти до этого)))
А по хонде, боюсь такую вещь как HMC вы бы вряд ли поняли. А так, опять поток хамства на мою аргументированную критику.
Ладно фауст, даст бог подрастешь, поумнеешь, немножко грамотности подучишся, заодно вместо эмоций научишься понимать причинно-следственную последовательность, к примеру — если у Сокола нет собственной арены — значит это кому-то выгодно, причем скорее всего этот кто-то имеет отношение к команде. Но боюсь для тебя неуча это пока сложно.
20-06-2011 13:49
Гость

+1000

Акура, вот из-за таких как ты «специалистов по инвестированию» наша страна постоянно в жопе Ты правильно сказал одну вещь: «каждый должен заниматься своим делом». Вот и занимайся тем, чем занимаешься, пока тебя еще не выгнали, а я буду заниматься своим, пока меня не выгнали А время все расставит по своим местам: кто прав, кто виноват, кто чего-то стоит, а кто «шестерка». Ты же взрослый мужик, а истеришь как подросток. Не спеши и не суетись. Это несерьезно для человека, который пытается обсуждать столь глобальные вещи, как «инвестиционный потенциал хонды"
Massa есть «водители», которые сигналят и кричат на красный цвет светофора, чтобы тот переключился на зеленый. Acuratist из этой породы «грамотеев» — Хонда пишется с большой буквы.

Acuratist инвестиционном потенциале хонды в контексте аварии на Фукусиме

Масса, мое мнение каждый должен заниматься своим делом, ошибки в данном случае не опечатки- а неумение автора писать по русски.
Здесь никакой разницы между печатным и инет изданием. Вон отличный журналист доруководился Соколом, результат уже увидели, то же самое, человек по русски писать нормально не умеет — а туда же, хочет быть акулой пера.
Проблема эта общая для нашего общества — засилье неумех и непрофессионалов.
Есть большие сомнения, что нормально не выучив в школе (а лучше ВУЗе) язык можно что-то путное написать. Вспомни, тут еще один писатель был с пятью ошибками в одном предложении — я считаю это ненормальным, не умеешь писать, промолчи, сойдешь за умного.
Acuratist блин, что ты с этими ошибками заладил??? Ошибки, опечатки бывают даже у великих, это я тебе по опыту собственному скажу. Просто я уже говорил, что о разнице между печатными изданиями с армией корректоров и редакторов и интернет-порталом, где порой важнее оперативность, да и ошибку там исправить легче. Ты насчет своей сферы правильно сказал — нечего нам там делать, так, пардон, с какого ты ляда начинаешь насаждать свое мнение о чуждой тебе сфере? Оценка — да, ты читатель, но правильно сказано — не нравится, не читай. А разводить целые дискуссии на тему на форуме — нужно ли?

Илья, Гость19-06-2011 14:02 — время все расставит по местам
Да уж бросают Годынюка под танки. А с кем ему работать? Какая молодежь еще осталась в Соколе?
М-да, Гость 19-06-2011 14:02 смачно сказал! Добавить действительно нечего...
Молодец FAUST18. Хорошо написал.
Масса не вопрос, боюсь правда в моей проф. сфере вы не сильны А так можем на тему инвестирования поспорить, к примеру о инвестиционном потенциале хонды в контексте аварии на Фукусиме и т.п., правда думаю дискутировать будем не на данном сайте.
А вместо глупостей — а-ля главный редактор одобрил, коллеги одобрили, можно было сподобиться ответить на конкретные вопросы, с орфографией привел один пример- в ответ молчок, т.к. сказать нечего.
А в принципе о таких горе-журналистах все сказал гость 14-02, там и добавить особо нечего.
Да фауст на досуге почитай Татьяну Толстую, «Кысь» например, посмотри как человек обращается с русским языком, заодно может что-то новое для себя узнаешь.
Massa придет время — все оценим Всему свое время. Какой смысл что-то доказывать? Благо, о личных качествах человека вывод можно сделать намного раньше. Больше мне об Акуре сказать нечего, да и незачем. Не хочу тратить на подобных людей свое время.
Acuratist, жаль мы твоих проф. качеств оценить не можем...

Илья : А так, за неимением ничего другого и за это надо быть благодарным.

Ну уж лучше ничего чем такая пародия на хокейную передачу. поглядим чего Колесников сделает на своем хокейном канале и што за профисионалы будут у ниго там, какой Криголам он покажет?
Илья Мне все эти тренерские движения,напоминают басню Крылова!
Проказница-Мартышка, Осел,
Козел
Да косолапый Мишка
Затеяли сыграть Квартет.
Достали нот, баса, альта*, две скрипки
И сели на лужок под липки —
Пленять своим искусством свет.
Ударили в смычки, дерут, а толку нет.
«Стой, братцы, стой! — кричит Мартышка. — Погодите!
Как музыке идти? Ведь вы не так сидите.
«Постойте ж, я сыскал секрет, —
Кричит Осел, — мы, верно, уж поладим,
Коль рядом сядем».
Послушались Осла: уселись чинно в ряд,
А все-таки Квартет нейдет на лад.
Вот пуще прежнего пошли у них разборы
И споры,
Кому и как сидеть.
Случилось Соловью на шум их прилететь.
Тут с просьбой все к нему, чтоб их решать сомненье:
«Пожалуй, — говорят, — возьми на час терпенье,
Чтобы Квартет в порядок наш привесть:
И ноты есть у нас, и инструменты есть;
Скажи лишь, как нам сесть!» —
«Чтоб музыкантом быть, так надобно уменье
И уши ваших понежней, —
Им отвечает Соловей. —
А вы, друзья, как ни садитесь,
Все в музыканты не годитесь».
Да кто у нас пишет о Хоккее? Только те кому этот вид спорта не безразличен!Все остальные журналисты на Хоккей
«ложили»!Вы посмотрите на нынешнее поколение журналистов,корреспондентов,комментаторов — это же тихий ужас!
Журналисты на пресс конференциях какие вопросы задают? Что мы утром читаем в газетах?
О комментаторах это вообще отдельный разговор!Чего только стоит картавый Франков со своей программой на радио!,Шарафутдинов комментирующий футбольные матчи,Дерепа — список бесконечный!!!!
В какой стране мира,комментатор с дефектом фикции может комментировать? Только в Украине!
Смотря футбольные,ХОККЕЙНЫЕ(которых на Украине фактически нет) трансляции выключаешь звук,что бы не слышать тот бред,который они несут!
И все они себя считают профессионалами с БОЛЬШОЙ БУКВЫ!!!!!
О, теперь на Марковского накинулись! Если было бы что получше, то можно было и покритиковать! А так, за неимением ничего другого и за это надо быть благодарным. Хотя согласен, программу можно было сократить вдвое. Но опять же: какой хоккей, такие и программы про него.
Acuratist, а тебе то что до его ошибок? Если главного редактора все устраивает, то все ОК. Проблема не конкретно в айспорте, а на более глобальном уровне...

Гость: Это даже не Вокруг смеха, а скорее Приколы нашего Городка,

Я бы сказал УЖАС НАШЕГО ГОРОДКА!!!!
Если Марковский будет также тренировать как ведет Криголам то лутше не надо!
Это даже не Вокруг смеха, а скорее Приколы нашего Городка, но уж никак не передача о хоккее — отстой полный!
Когда смотришь передачи о хоккее на КХЛ-ТВ или всякую аналитику типа хокей росии на ТВ россия-2, понимаеш что в Крыголаме от хокея только заставка — бегающий между городами ковзанок!

acuratist: С телеком проще, я его не смотрю))))

А зря!Есть программа с Марковским «КИГОЛАМ«называется, транслируется на всю Украину!
Вот где стоит об убогости и профессионализме говорить!Как такое третьесортное «Мыло«можно в эфир запускать?
Для кого эта программа рассчитана?Посмотрев,понимаешь,что Хоккей в Украине находиться на уровне НОЧНОЙ
ХОККЕЙНОЙ ЛИГИ!!!на низшей ступени развития,собственно как и приглашаемые на программу ЗВЕЗДЫ УКРАИНСКОЙ ЭСТРАДЫ!!! Чего только стоит Грин Грэй!Сидят об долбленные и о Хоккее рассуждают!
С телеком проще, я его не смотрю))))
Скорее всего надо согласится с собачьим сердцем «не читайте пред завтраком советских газет».
Ну не видит фауст убогости своего обращения как с русским языком, так и фактами, на здоровье.
Просто нельзя это журналистикой назвать, так записки недоучки.
Действительно, Acuratist что ты к ребятам прицепился? Ты же публично не возмущаешься когда по телику показывают всякую хрень типа «Таланти мають Україну!» А просто по-тихому на другой канал переключаешь...
FAUST18 +100500
И если серьезно, я не считаю этот материал ни своим лучшим, ни своим худшим. По одной простой причине — это всего лишь «размышления на тему». Попытка переосмыслить по горячим следам, так ли уж был плох АЮС. Это МОЕ мнение. И если тебе не нравиться, я с превеликим удовольствием освобождаю тебя от тяжелой обузы читать материалы iSport.ua. И ты нервы сбережешь и у меня время отнимать не будешь. В отличие от тебя, я в инете сижу лишь по работе, и мне есть чем заниматься, кроме как спорить с подобными тебе «активистами» невидимого хоккейного фронта.
Acuratist да угомонись ты уже Ну молодец, вылил в инет все, что накопилось в жизни, займись чем-то полезным А теперь по сути. Во-первых, это не была аналитика. Во-вторых, раз уж тебе так принципиально, отмечу, что статья была одобрена как главным редактором, так и, как ты выразился, «коллегами по цеху». Хоккейными и не хоккейныи в том числе. Ну что мне теперь сделать, а? Наверное, надо материалы всех журналистов Украины присылать лично Акуре, который лишь понравившиеся ему будет выпускать под подписью «Одобрено ассоциацией Акуратистов Украины»

Мой тебе совет — занимайся своим делом, пока но у тебя есть, и не лезь туда, куда тебя не просят, и где ты профан.
Илья так на айспорте никто не называл этот материал аналитикой. Это Акуратист в гостевой его так назвал. Я бы статью Сергея отнес бы в разряд «комментарий к факту»....думаю, на этом тему можно закрыть
Я вот с Ильей соглашусь.Может «верность» Сявы обусловленна не патриотическими чувствами,а тем,что просто никуда не звали?
Следующие
Загрузка...