хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

Хоккейные публикацииИгрокиФарм-клубу "Филадельфии" Климентьев предпочел "Ак Барс"

03-10-2001 03:05 Официальный дебют Сергея Климентьева в Ак Барс

Дебют защитника "Ак Барса" Сергея Климентьева в матче с ЦСК ВВС получился довольно ярким - он забросил шайбу и заработал шесть минут штрафа.

- На какой срок заключен договор? - вопрос Климентьеву.

- По схеме "один плюс один". Думаю, что привыкнуть к российской жизни и хоккею будет нелегко - все-таки шесть последних лет я прожил в США.
Сегодня, к примеру, схлопотал три удаления. Но за океаном так не судят, поэтому придется перестраиваться.

- Зато болельщикам вы понравились великолепным катанием и прекрасной техникой броска.

- Время, проведенное в Северной Америке, куда я уехал в 18 - летнем возрасте, наложило свой отпечаток на мою манеру гры. Рад, что не ошибся с новой командой - ребята приняли замечательно, как старого знакомого.

- Как вы оказались за океаном?

- Очень просто - провел несколько матчей за киевский "Сокол" и уехал покорять НХЛ. Вот только за "Филадельфию", которой принадлежат права на меня, так и не сыграл. Выходил на лед лишь в выставочных поединках. Выступал за фарм-клуб "Баффало" - "Рочестер", в составе которого в 1996 году завоевал Кубок НХЛ. Поверьте, для города это стало грандиозным событием - центральные улицы были перекрыты для того, чтобы команда проехала на открытых лимузинах сквозь толпу болельщиков. Потом играл в клубе "Филадельфия Фантоме", а прошлый сезон провел в "Милуоки".

- Когда на вас вышел "Ак Барс"?

- Приглашение получил еще в июне. Но я очень хотел попасть в НХЛ. Находясь в Киеве, тренировался по два раза в день, затем сыграл за сборную Украины на Кубке "Спартака". Когда же мне предложили приехать в тренировочный лагерь фарм-клуба "Филадельфии", решил, что лучше играть в одном из сильнейших российских клубов, нежели в НХЛ.

- "Филадельфия" препятствий не чинила?

- Если контракт с "Ак Барсом" подписан, и я уже выхожу на лед в официальных матчах, то, значит, все в порядке. (В офис казанского клуба пришел факс от генерального менеджера "Флайерз" Бобби Кларка, который дал "добро" на переход Климентьева. - С. Г.). Перед заключением соглашения мы с руководством казанской команды обсудили его детали, обо всем договорились.

Сергей Гаврилов ("Спорт-Экспресс", Казань, сентябрь 1999).

Сергей Гаврилов

Вот что хочу сказать по этому поводу...


Комментариев нет