хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

Хоккейные публикацииХоккей в УкраинеСергей Варламов: «Решения Сикоры не обсуждались»

25-08-2011 14:01 Интервью бывшего нападающего минского «Динамо», а ныне форварда «Донбасса» украинеца Сергей Варламов Геныч

Бывший нападающий «Динамо», а ныне форвард «Донбасса» украинец Сергей Варламов рассказал, при каких обстоятельствах он покинул «зубров», отметил, что сам хотел бы продолжить выступления за минский клуб, признался, что был недоволен игровым временем, поведал, что Сикора не обсуждал свои решения с игроками, а также объяснил, почему он отказался от операции по ходу сезона.

— Сергей, первый вопрос довольно логичен. Почему вы покинули «Динамо»?


— В апреле мне поступило предложение от «Донбасса». Тогда я начал пытаться прояснить позицию «Динамо» в отношении меня. Поговорил с Виктором Мельниковым. Он сказал, что все вопросы по составу решает Игорь Матушкин. С Игорем Витальевичем мне удалось связаться в конце апреля, когда он был на чемпионате мира. Матушкин сказал, что, мол, мы тебя поймем, если ты приступишь к поискам новой команды.

— Вы ожидали такого ответа?

— Я понимал, что еще рановато. Сборная Беларуси играла на чемпионате мира. И «Динамо», думаю, еще не определилось по белорусам. В связи с этим Матушкин подчеркнул, что «зубры» не готовы пока сделать мне хоть какое предложение. К тому же, как я понял, и Марек Сикора еще не решил, нужен ли я ему в составе после полученной в прошлом сезоне травмы. Из разговора с Матушкиным я почувствовал, что «Динамо» не очень-то во мне заинтересовано. Я был готов подождать, если бы минский клуб сделал мне хотя бы какое-то предложение, которое потом можно было бы обсудить более детально, после того, как «Динамо» сформировало бы бюджет, подписало бы всех белорусов, но мне ничего не предложили.

— А почему вы так спешили, ведь был только апрель?

— Меня «Донбасс» попросил определиться как можно быстрее.

— Сами вы хотели остаться в «Динамо»?


— Да, очень. Мне и жене нравилось в Минске. Но, повторюсь, я ведь не первый день живу. По разговору с Матушкиным я понял, что меня в «Динамо» не ждут.

— Расстроились?

— Да, поначалу был сильно расстроен. Я хотел играть в КХЛ, хотел играть в «Динамо»…

— Сергей, в прошлом сезоне, на мой взгляд, вы были одним из лучших. Не поверю, что у вас не было предложений из КХЛ.


— Предложения действительно были, но меня сильно впечатлило, что в Донецке хотят развивать именно украинский хоккей. Плюс в «Донбассе» меня сразу поставили в известность, что клуб намерен заявиться в КХЛ со следующего года. Это принципиальный момент. Пока меня в этом не уверили, я не ставил подпись в контракте.

— Знаете, минская «Юность» уже который год хочет выступать в российском чемпионате, но все не складывается. Не опасаетесь, что с «Донбассом» может произойти что-то подобное?

— Нет. Я практически уверен, что «Донбасс» будет в КХЛ. В Донецке на самом деле очень серьезно подходят к этому вопросу.

— Вы отметили, что вас в «Донбассе» привлекло то, что в Донецке хотят развивать украинский хоккей. Вы патриот?


— Не сказал бы, что я патриот в полном смысле этого слова.

— Но то, что вы будете играть за украинскую команду, а не российскую или белорусскую, дает вам дополнительную мотивацию?


— Да, безусловно. Приятно выступать на родине.

— Скажите, по финансовым условиям в «Донбассе» лучше, чем в «Динамо»?

— Чуть-чуть хуже.

— Какие у вас остались впечатления от пребывания в нашем клубе?


— Претензий к «Динамо» у меня нет никаких, кроме только одной — моего игрового времени. Во всем остальном все было хорошо.

— Вы считаете, что могли бы принести больше пользы команде, если бы получали больше времени на льду?

— Думаю, да. Особенно если бы играл с начала сезона. А так получилось, что успел, то и сделал.

— Раз вы затронули игровое время, тогда давайте поговорим о том, кто им распоряжался — Мареке Сикоре. Понравилось работать с чехом?

— С большего, да. Хотя были нюансы.

— Сейчас немного вас спровоцирую. Повторюсь, на мой взгляд, вы были одним из лучших в «Динамо» и я не совсем понимал, почему Сикора не слишком-то вам доверяет. А сами вы не пытались поговорить с Мареком на эту тему, учитывая, что вы, судя по всему, и сами хотели играть больше.

— Марек с самого начала дал нам понять, что разговаривать с ним не нужно, поскольку это бессмысленно. Его решения не обсуждались. Вот об этом нюансе я, кстати, и говорил. На самом деле я впервые столкнулся с таким подходом главного тренера. Обычно как происходит: ты не доволен своим игровым временем, звеном или не попадаешь в состав, тогда идешь к коучу и разговариваешь с ним, спрашиваешь, чем его не устраивает твоя игра, где добавить, в чем. А с Мареком таких разговоров, как я уже отметил, не было.

— По ходу сезона было много слухов о том, что неудачи «Динамо» связаны с не лучшей атмосферой в коллективе. Прокомментируете?


— По-разному было. Атмосфера менялась. Бывало, что все просто замечательно. А бывало, что и не очень.

— Как думаете, «Динамо» могло добиться большего в плей-офф или сам выход в постсезонку был потолком на тот момент?


— Думаю, мы могли пройти «Локомотив». И вот второй раунд я бы назвал потолком. Хотя, знаете, как бывает: проходишь первую стадию, а потом, как говорится, «попрет». В плей-офф не всегда ведь выигрывает сильнейший. Много тому доказательств было. Например, Рига обыгрывала Питер.

— Персонально вы прошлым сезоном довольны?


— В принципе, да. Но, конечно, его омрачила травма. Если бы я провел весь чемпионат, было бы все гораздо приятней.

— Как сейчас себя чувствуете?

— Все в порядке. Набираю форму.

— Насколько для вашего повреждения характерны рецидивы? Вам надо себя беречь?

— В плане травмы — нет. Могу играть, как играл всю жизнь. Если и будет какой-то рецидив, то только по завершению карьеры, травма может о себе напомнить уже в неспортивной жизни.

— Помнится, была информация, что «Динамо» отправляло вас на обследование в Барселону.

— Клуб действительно хотел меня отвезти туда, но я решил, что посреди сезона не стоит. Просто если бы я туда поехал, наверняка пришлось бы делать операцию. А я не хотел ложиться под нож. Хотел восстановиться и скорее выйти на лед, чтобы помочь команде попасть в плей-офф. Я принял решение, что операцию буду делать после сезона.

— Где вам делали операцию?


— В Киеве. У меня есть знакомый, очень сильный специалист. Перед тем как поехать на операцию, я подошел к Торбину. Алексей Ефимович пообещал, что клуб все оплатит. Пока я документов никаких в «Динамо» не передавал. Вот «зубры» приедут к нам на турнир, тогда и отдам все бумаги. Надеюсь, что никаких проблем не будет и мне выплатят деньги, которые я потратил на операцию.

— Кстати, как вам работалось с динамовским руководством? С тем же Торбиным, например, или Матушкиным.


— Алексей Ефимович молодой, активный управленец. Как я понял, он больше занимался финансовой частью. В хоккее он не специалист. А с Матушкиным мы толком не познакомились, я даже не могу ничего о нем сказать. Но подчеркну, что мне нравился подход руководства к делу. Мне показалось, что оно делало все возможное, чтобы команда показывала наилучшие результаты. В организационном плане, думаю, «Динамо» вообще одна из лучших команд КХЛ. Обслуживающий персонал просто потрясающий.

— Как думаете, на что «Динамо» может рассчитывать в новом сезоне?


— Трудно сказать. Вот мы сыграем с ними на турнире в Донецке, тогда посмотрим. По именам, вроде, собрали хороший состав. Вопрос в том, как заиграет команда…

Goals.by

Вот что хочу сказать по этому поводу...


30-08-2011 08:58
Гость

,какая разница?У Маркуши и так с защитниками перебор,та и по регламенту ПХЛ в общую заявк команды может входить не более 32 игроков включая молодых и вратарей!
морозов высококласный результативный форвард,а Титовец поедет дальше на юг к Сепанищеву!
Так Титовец ведь защитник,а Мороз нападающий!
буль — буль У Савенко давние проблеммы с ногою та и возраст уже под сорок так что врятли он будет в основе та и вообще играть,а вместо Титовца вчера уже подписали Мороза из Новополоцка! http://isport.ua/hockey/ukraine/news/164049.html
тоже староват ,но 30 лет это не 37 .

Кто знает,почему в составе хк «Беркут» пока не играют в тов.матчах Б.Савенко и А.Титовец?:

наверное гдето работают и их не отпускаю с основного места работы
Люди, не плутайте поняття, бо я не патріот своєї держави, але патріот своєї країни. І тому мені начхати на нинішню або попередню владу, але я обожнюю територію на якій проживаю, мову, культуру і т.д., гадаю, зрозуміло.
Тому і мені не зовсім зрозуміло висловлювання Варламова щодо не зовсім патріотичності, це як?
Кто знает,почему в составе хк «Беркут» пока не играют в тов.матчах Б.Савенко и А.Титовец?

В КХЛ еще играют украинцы:Михнов-«Нефтехимик»

,это ты попутал позапрошлогодний состав Нефтехимика!Михнов уже больше года как неиграет там ,он отчислен из клуба по состоянию здоровья еще 14 ноября 2010 года !Его только последние два ЧМ фХУисты в состав украинской националки впускают и то лишь благодаря его личной расписке по поводу его здоровья!
29-08-2011 09:40
Гость
И что ты этим хотел сказать?
В КХЛ еще играют украинцы:Михнов-«Нефтехимик»,Разин-«Трактор»
Да уж. 10 Украинцев в составе и ни одного вратаря. И только трое до 30 лет. Забудьте про Сборную в Высшем дивизионе. А Пастух и Доника и вовсе в четвертой тройке.
Состав ХК«Донбасс»на на международном турнире «Donbass Open Cup – Открытый Кубок Донбасса»:
Царегородцев,Гарячевский;
Малевич-Люткевич,Толкунов-Победоносцев,Тезиков-Есипов,Шагов-
Шафаренко-Матерухин-Боровков,
Варламов-Пискунов-Кочетков,
Дм.Исенко-Цыруль-Журун,
Белухин-Пастух —Доника.

в запасе еще неподписанне трое новичков Донбасса!
Дед МакДак

Вот интересно — из нынешнего состава «Донбасса» кто останется на следующий сезон в КХЛ,

тут ,с такою политикою руководства ,дай бог что бы к старту нынешней ВХЛ,хотя бы половина украинцев в основе осталась!
После кубка Донбасса у Бобкина,Пастуха ,Бондарева,Шагова есть все шансы к старту ПХЛ, оказаться в «Донбассе —2» и нетолько у этих
За основу в ВХЛ получили шанс сиграють разьве что Люткевич, Победоносцев, Толкунов, Шафаренко, Матерухин, Варламов, Цыруль) и то, если опять несляжет кто в лазарет!
Донбасс создан для трудоустройства российских ветеранов хоккея которым уже не хватант места в российских клубах!
надо быть настоящим патриотом своей страны чтоб заявить в кхл команду из игроков с украинским гражданством.потомучто краснеть и позорить и давать взятки чтоб команду неисключили из кхл
реально у команды не будет побед...
Дед МакДак реально можно собрать под кхл команду и вследующем году но тот состав в плей-офф не пройдет а будет в низу турнирной таблицы....
Вот интересно — из нынешнего состава «Донбасса» кто останется на следующий сезон в КХЛ, если будет? Тому же Варламову будет уже 34, и весь сезон в КХЛ на высоком уровне отыграть уже будет проблематично, а украинских игроков его уровня, не считая Федотенко и Поникаровского, почти нет.
А разве плохо? Или лучше еще 20 лет сидеть как Сокол в заднице?
Донбасс в КХЛ?
вы меня по живому режете!

Гость 25-08-2011 16:57 : Поверь, свою работу выполняю исправно.

Знаешь, меня тоже, вроде, не увольняют пока. Только причем здесь это?

Просто думаю зачем вмешиваться в чужую жизнь человека, особенно, если с ним не знаком.

Да мне и не нужно быть с ним знакомым. Он дал интервью, а мне не совсем ясен смысл его выражений. Вот и все.

Ну да, мы — лежа на диване, а ты — стоя у мартеновской печи, сидя за штурвалом звездолета, лежа в окопе...:

Поверь, свою работу выполняю исправно.Просто думаю зачем вмешиваться в чужую жизнь человека, особенно, если с ним не знаком.

Гость 25-08-2011 16:12 : В первую очередь надо быть патриотом для своей семьи и близких.А для быдло-власти — хера.Так что Серый правильно сказал.Вы бля, лежа, на диване охуен—е патриоты. Подумайте (основательно и честно) что вы сделали в этой суетной жизни.., хотя бы для своих детей и родителей.

Ну да, мы — лежа на диване, а ты — стоя у мартеновской печи, сидя за штурвалом звездолета, лежа в окопе...
Забудьте про Варламова для Сборной.
В первую очередь надо быть патриотом для своей семьи и близких.А для быдло-власти — хера.Так что Серый правильно сказал.Вы бля, лежа, на диване охуен—е патриоты. > Подумайте (основательно и честно) что вы сделали в этой суетной жизни.., хотя бы для своих детей и родителей.
Патріот, коли це нічого не коштує і коли зручно, а коли заплатять усе продам і не патріот. І таких багато. Сором.

Не сказал бы, что я патриот в полном смысле этого слова.

А что значит патриот в НЕполном смысле этого слова? Как-то всегда считал, что патриотом можно или быть, или нет