хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

Хоккейные новостиХоккей в УкраинеПХЛ выходит на старт

14-09-2011 18:20 ritchie

Сегодня, накануне стартового матча в новом сезоне чемпионата Украины, в Киеве прошла пресс-конференция при участии президента Федерации хоккея Украины Анатолия Брезвина, генерального директора ПХЛ Юрия Загороднего, главы наблюдательного совета ПХЛ Дмитрия Христича, а также главы совета попечителей ХК «Беркут» Сергея Харовского и президента ХК «Харьковские Акулы» Валерия Середенко.

Главным посылом мероприятия стала передача прав на проведение чемпионата Украины по хоккею Профессиональной хоккейной лиге. Отныне Федерация будет выполнять лишь контролирующую функцию. Договор был публично подписан Анатолием Брезвиным и Юрием Загородним на пресс-конференции.

К этому времени ПХЛ уже утвердила регламент, дисциплинарный кодекс и все остальные документы, необходимые для проведения соревнований подобного уровня. Кроме того, выбраны практически все функционеры Лиги. Не назначен лишь глава Совета клубов, которого выберут накануне встречи «Беркут» – «Донбасс», 20 сентября.

Президент ФХУ Анатолий Брезвин в очередной раз отметил необходимость развития хоккейной инфраструктуры в стране, после чего выразил надежду, что Верховная Рада Украины примет законопроект, согласно которому государство выделит необходимую сумму денег для строительства девяти новых ледовых арен к концу 2012 года.

Среди основных моментов, о которых рассказал генеральный директор ПХЛ Юрий Загородний, был вопрос видео трансляций хоккейных поединков чемпионата Украины. Уже сейчас ведется работа с Первым Национальным телеканалом, для того, чтобы показать 20-25 матчей регулярного чемпионата и все поединки плей-офф. Кроме того, по словам Загороднего: «90% матчей будет транслироваться в режиме онлайн в сети интернет».

Что касается перспектив расширения Лиги, на данный момент ведет активную работу по формированию клуба ХК «Авангард». Также Лига хотела бы видеть в ближайшем будущем в составе участников сумских Воронов, команды из Херсона, Днепропетровска, Северодонецка или Луганска, команду из Закарпатья. Не сбрасывают со счетов ивано-франсковское «Цунами», лишь в последний момент не сумевшее уладить все организационные и финансовые проблемы.

Как и планировалось, трансферное окно в чемпионате Украины будет открыто с 15 сентября 2011 года по 31 января 2012 года. При этом разрешена аренда игроков. Команды сыграют шесть кругов, что в итоге составит 42 поединка для каждого участника Лиги на протяжении регулярного чемпионата. Четвертьфинальные и полуфинальные серии плей-офф продлятся до трех побед, а финальная – до четырех. Призовой фонд соревнований составит один миллион долларов, но об источниках фонда Загородний отказался поведать, сказав лишь, что это спонсорские деньги.

Что касается информационной деятельности ПХЛ, на данный момент уже разработан официальный сайт Лиги, который, по словам Загороднего, будет развиваться и дорабатываться на протяжении всего чемпионата. Сейчас же предварительную версию сайта можно посмотреть по адресу: http://phlu.com.ua/

По словам Загороднего в ближайших планах лиги создание молодежного турнира и первой лиги. Также было отмечено, что все клубы обязаны заключить договора о поддержке существующих хоккейных ДЮСШ в Украине и в перспективе создать свою детскую школу. Такие школы, среди участников ПХЛ, уже существуют в Донецке, Львове, Виннице, Броварах, Харькове и Киеве. При этом ПХЛ берет на себя обязательство контролировать работу клубов с ДЮСШ.

Также на вопросы журналистов ответили руководители клубов ХК «Беркут» и «Харьковские Акулы», присутствующие на пресс-конференции. Глава совета директоров ХК «Беркут» Сергей Харовский отметил, что клуб ставит перед собой лишь максимальные цели: победа в чемпионате нынешнего сезона и в перспективе создание команды КХЛ. Ближайшая задача клуба – построение собственной учебно-тренировочной базы. На данный момент готовиться проект и необходимая документация, дабы получить разрешение на строительство базы в Конча-Заспе, где кроме всей необходимой инфраструктуры планируется построить два ледовых катка. До конца месяца клуб планирует запустить собственный сайт.

Сергей Харовский отметил, что 20 сентября с «Донбассом» и 6 октября с «Соколом» домашние игры «Беркута» в чемпионате Украины будут проведены в киевском Дворце Спорта: «Мы хотим быть открытой командой для журналистов, быть публичной командой и для этого стремимся играть в хороший, зрелищный хоккей»

Президент «Харьковских Акул» поведал, что сейчас в Харькове ведется активная работа над тем, чтобы каждый житель города знал о существовании хоккейной команды: «Мы хотим «заразить» город хоккеем. А главная задача команды – показывать хороший хоккей, на который пойдет зритель».

В самом конце пресс-конференции Юрий Загородний призвал всех подключиться к дискуссии о том, как назвать главный приз чемпионата Украины. В НХЛ – это Кубок Стэнли, в КХЛ – Кубок Гагарина, в Беларуси – Кубок Президента. В Украине название пока не придумано, а значит – каждый желающий может высказать свои пожелания и идеи по поводу названия главного приза ПХЛ.

Сергей Гапшенко, iSport.ua

Вот что хочу сказать по этому поводу...


Сайт конечно туфта,и планы руководителей ПХЛ с таким отношением к самой лиге никогда не увенчаются успехом.Создание лиги это грандиозная работа и причем не только в сфере хоккея,но и в различных инфроструктурах все должно быть на высшем уровне(ледовые дворцы,хоккейные школы,тренировочные базы и т.д.).Не нужно изобретать велосипед нужно перенимать опыт других лиг,посмотрите на КХЛ,лига существует четвертый год,а результат одна из сильнейших лиг Европы.Кто то здесь привел пример что на матче Московской команды были на половину заполнены места,во первых в Москве 3 команды участвуют в В КХЛ болельщики болеют только за свой команду,А НЕ ЗА ВСЕ Московские.ВО вторых МОСКВА это город состоит из приезжих и эмигрантов,а этим людям хоккей до одного места.Отличие Украинской ПХЛ И КХЛ в том что одни с полной отдачей относятся к своему делу,а другие решили добиться успеха малыми силами и выклянчивать деньги у ГОСУДАРСТВА.
джино-гавно
Професiональна конечно
Професiнальна вроде правильно
ПХЛ на эмблеме-"Професіональна хокейна ліга»
перевод на укр.:"Професійна хокейна ліга»....

Можно было сайт ПХЛ и по ярче оформить! Взять например сайт МХЛ, там все гораздо веселее! И чего ПХЛ такой не веселый???

Анекдот в тему:

Звонит любовник — давай сегодня встретимся! — Что ты, у меня муж умер. — А мы будем медленно и печально...

Да уж.... Сайт ПХЛ производит весьма удручающее впечатление...
Как, впрочем, и эмблема ПХЛ...
Похоже всем этим занимались дилетанты; выбором эмблемы, в первую очередь.
Не думаю, чтобы из многообразия представленных образцов этот был наилучшим.
Тут, видимо, что-то иное... Не удивлюсь, если просто выбрали эскиз кого-то из своих людей.
Можно было сайт ПХЛ и по ярче оформить! Взять например сайт МХЛ, там все гораздо веселее! И чего ПХЛ такой не веселый???
15-09-2011 15:14
S 76

самое классное на сайте ПХЛ, что они указывают пол хоккеистов
а то некоторые не знают мужик или баба с клюшкой)
smslava Так в том то все и дело что многие хотят на халяву. Россия их не устраивает, Швеция не подходит. Канада — далеко. Зато Донецк близко. Наивные. Тут рассказывают что некоторые поехали в Донецк потому как любят хоккей.... А почему тогда не поехали в Винницу, Львов. Ведь это ближе к Киеву.

Ник@нет Так через это место не только у нас все делается. У Расеи без откатов тоже сильно не поиграеш. И пожалуй соглашусь с висказыванием Владимира побробуй хохлом в Расеи куда-то пробится. Зато здесь для них создают условия


А зачем Россия? ШЕвчук в Швецию уехал. Отличнейший вариант. Несколько человек по Европам-Канадам ездят
15-09-2011 16:01
Гость
Там кроме Скорохода менять некого. Все при делах.
Ты или с луны упал или вчера родился. НУ ЧТО СДЕЛАТЬ ЕСЛИ ЗДЕСЬ ВСЕ ЧЕРЕЗ Ж.ОПУ. Разве это только в хоккее. Везде все построено на откатах, чему ты удивляешься.
Ник@нет Так через это место не только у нас все делается. У Расеи без откатов тоже сильно не поиграеш. И пожалуй соглашусь с висказыванием Владимира побробуй хохлом в Расеи куда-то пробится. Зато здесь для них создают условия

Хватит Сеуканда вспоминать, его уже давно у руля Сокола нет. Надо было оставаться и Годынюк дал бы им шанс, а так Донцы поманили их. В этом случае действительно Захарову и его родителям респект. Вот кто думает о хоккее. А перечисленные тобой люде прежде всего думают о деньгах, а уже потом о хоккее. И потом, хоккей не может быть на первом месте.

Ты непереживай за отцепленных из Донецка кандидатов в Ю-18 и Ю-20!
Уже после первых игр Сокола они заменят в игровом составе Захарова и компанию!Годынюк в Соколе соберет весь костяк молодежки ибудет наигрывать эти звенья к декабрю!
15-09-2011 15:49
Гость
Хватит Сеуканда вспоминать, его уже давно у руля Сокола нет. Надо было оставаться и Годынюк дал бы им шанс, а так Донцы поманили их. В этом случае действительно Захарову и его родителям респект. Вот кто думает о хоккее. А перечисленные тобой люде прежде всего думают о деньгах, а уже потом о хоккее. И потом, хоккей не может быть на первом месте.
гость 15.01Какой длинный рубль? Коржа и Романенко тупо мариновали в Соколе, и согласие на донов они дали еще когда АЮС у руля был. Для этих ребят хоккей на первом месте, а не рубли.... не пиши ерунду...
С-95 и С-96.. Пардон.
А что происходит с Командами С-95 и С-95? Уже всех разогнали или еще пытаются разогнать тренеровками на 5 и 6 утра?
затормозил я вчера , доверился непровереной информации и зашел на http://www.phl.org.ua там ваще ЖЕСТЬ
друзья , оказывается оф. сайт ПХЛ находится по этому адресу —

htpp://www.phlu.com.ua
Гость Зная ситуацию с Захаровым не по наслышке родителям и Вите респект и уважуха!
15-09-2011 14:44
Гость
Так потому что у того же Захарова родители умные люди и не потянулись за «длинным рублем» в Донецк, а решили остаться в Киеве и иметь постоянную игровую практику, а многие, как малые дети, поверили в «Донецкие порожняки» и теперь локти кусают. Сами виноваты. Ну зачем, скажем Романенко и Корж поехали в Донецк. У них все нормально в Киеве, при их то родителях.
Владимир
Снова 100% попадание по поводу, что малороссы! Посмотрите на ФК «Шахтер» не поймеш словянский клуб или афро-латино-американский. Я не расист, но если бы в хоккей играли вышеперечисленные нации, то Донбасс бы уже выглядел именно так.
Владимир После того как убили или почти убили желание у пацанов с Ю-18. Следующих, в Киеве, убивают 95-96. И это при том что ситуацию знает Федерация, тренера взрослых команд, тренера команд Сокол-95 и Сокол-96 и всем на.срать и наплевать. Все хорошо.
Владимир Ты или с луны упал или вчера родился. НУ ЧТО СДЕЛАТЬ ЕСЛИ ЗДЕСЬ ВСЕ ЧЕРЕЗ Ж.ОПУ. Разве это только в хоккее. Везде все построено на откатах, чему ты удивляешься.
А ты сам попробуй хохлом в России пробиться, особенно учитывая постоянную антиукраинскую истерию!!!! Опять же почему мы должны уезжать??? Может разумнее у нас нормальные условия создавать? А то создали рай для легов, ну кто мы после этого как не малороссы?????
Понятно, что не все готовы играть со взрослыми, но сборники-то могут. Тот же Захаров, Карпенко, Микулко, Сырченко (фактически юниоры) в Соколе нормально играют и местами смотрятся гораздо интереснее многих опытных игроков!!! Видел это собственными глазами.
Vano Меня улыбнуло про школу в Киеве — это наверное говорится про ДЮСШ Сокол. Это же надо так не любить хоккей, пацанов чтобы взять и объединить команды, ну например 95-96. На поляне тренеруются 30-35 полевых и 4 вратаря. Раздевалок нет, душевых нет, вытяжки нет. Тренеруются в тумане........ Зато как громко звучит — Школа при клубе.
Гость Родители в этой ситуации сами виновны. Надо уезжать и пробывать свои силы в Росиии, Европе и т.д. А так сидят здесь сказки слушают от тренеров в светлое будущее.
Владимир
Абсолютно в десятку по поводу ребят претендентов в Ю-18 и Ю-20. Надо как то ребят поддерживать! Ведь на Украине занятия хоккеем удовольствие не из дешевых и родители вырастившие до такого возраста своих молодых хоккеистов не знают, что в данной ситуации делать! Оставшись без клуба можно очень быстро потерять спортивную форму до проведения ЧМ.
Следующие
Загрузка...