хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

Хоккейные новостиХоккей в УкраинеУмер Анатолий Хорозов...

27-09-2011 15:15 Не стало отца украинского хоккея Геныч

Сегодня, 27 сентября 2011 года, около 12 часов дня, на 87-м году жизни умер выдающийся государственный и хоккейный деятель Анатолий Николаевич Хорозов.

Анатолий Николаевич — фигура в отечественном хоккее поистине культовая, став в 2006 году первым и пока единственным украинцем, чье имя внесено в Зал Славы Международной федерации хоккея. Этой чести Анатолий Хорозов удостоился за то, что в течение 33-х лет (1965-1997) — с момента возрождения хоккея в Украине в советское время и в первые годы независимости — он бессменно возглавлял Федерацию хоккея Украины.

Время работы Анатолия Хорозова стало «золотым» для украинского хоккея. В далеких 60-х годах прошлого столетия Анатолий Николаевич взял на себя миссию создания хоккея в Украине и вывод его на передовые позиции в СССР и мире. Вместе с ним киевский «Сокол» вышел в Высшую лигу чемпионата СССР, завоевал бронзовые награды чемпионата 1985 года, воспитанники украинских хоккейных школ становились чемпионами мира и Европы в составе сборных команд СССР.

Сегодня украинский хоккей потерял своего отца, патриарха и главного идеолога. Федерация хоккея Украины, Профессиональная хоккейная лига, вся хоккейная общественность выражает свои соболезнования родным, близким и всем, кто знал Анатолия Хорозова.

Вечная ему память.

Похороны состоятся 29 сентября в 14:00 на Байковом кладбище в Киеве.

Федерация хоккея Украины

Вот что хочу сказать по этому поводу...


ни брезвина ни имаса ни сысюка на похоронах не было
Вечная память,земля пухом.
Приходилось встречаться с Хорозовым по работе.
Очень интелигентный и грамотный человек.
Земля пухом....
Вечная память.
Соболезнования родным и близким.
Вот он РЕАЛЬНО помогал хоккею, начиная с союзных времен.
Вічна пам'ять.
Последний ....,теперь одна шелуха осталась
Вечная память...
Жаль только не нашлось достойных продолжателей....
Светлая Вам память Анатолий Николаевич ........
Земля пухом. Вечная память.
ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ!!!!!!
Да хоккейная эпоха Анатолия Николаевича Хорозова была блистательна и отмечена по заслуге, царство ему небесное и вечная память
Вечная память...
выдающийся государственный и хоккейный деятель...это правильные слова.
в Зал Славы просто так не берут!
Вечная память
вічна пам«ять
Вечная память. Соболезнования родным и близким...